Перерождение. Глава 2

Меркурьев Святослав
Том почувствовал, что парит в воздухе. Вокруг только мрак. Он не ощущал своего тела. Да, оно было почти полностью парализовано, но все же. Совсем никаких ощущений, ушла даже боль. Томас попытался дотронуться рукой до своего носа, но не ощутил касания. Как будто ткнул в пустоту.
"Неужели я мертв?" - подумал он - "Где я?"
"И что теперь?" - внезапно его охватил ужас, панический страх перед неизвестностью. "Не может быть, это и есть смерть? А как же рассказы о свете в конце тоннеля, о пути в другой мир. Люди, перенесшие клиническую смерть, коматозники, приходящие в сознание через месяцы, проведенные в отключке. Неужели это все неправда, выдумки. Или я попал в ад? Худшего и придумать нельзя. Болтаться в кромешной тьме в подвешенном состоянии целую вечность, в полном одиночестве, наедине со своими мыслями".

Внезапно до него донесся голос, до боли знакомый. Кто-то незримый напевал с детства знакомую песню. Никаких сомнений, голос принадлежал его матери - Виктории. Такой добрый и мягкий, наполненный любовью.
Мгла вдруг рассеялась, Том оказался перед старым двухэтажным домом, в котором он жил когда-то с родителями. Вот дерево, на которое маленький Томас взбирался по вечерам, чтобы насладиться красотой заходящего солнца, собачья будка, где жил большой дворовый пес - Ричард. В нескольких шагах разместилась беседка с клумбами чудесных магнолий, утыканных по периметру.
Пение доносилось именно оттуда. Том приблизился и увидел молодую женщину с младенцем на руках. Волнение захлестнуло мужчину. Не удивительно, ведь его мать скончалась два года назад, и вот теперь он снова видит её живой. К тому же этот ребенок... Томас подошел ещё ближе. Вернее, он не ощущал землю под собой, будто летел по воздуху. Женщина подняла глаза к тому месту, где сейчас "парил" её взрослый сын, словно что-то почувствовав. Но она смотрела сквозь него. "Мама..."- Том заплакал бы, если мог.

Вдруг младенец засмеялся, его маленькие ручки полыхнули огнем. За спиной появились два огненных крылышка. Виктория улыбнулась, словно ничего странного не произошло. Пламя постепенно охватило дитя, крылья выросли в несколько раз. Взмах, другой - он поднялся на несколько метров над беседкой. "Лети, мой феникс" - нежно произнесла мать.
Ошарашенный Томас с минуту наблюдал за происходящим, затем крепко зажмурился, пытаясь проснуться, но похоже, это был не сон. Младенец протянул пылающие ладошки навстречу Тому, и в следующий миг ринулся к нему. От неожиданности мужчина потерял равновесие и сел на землю. Он смог почувствовать холодную почву руками, значит каким-то чудом вновь обрел физическую форму. Ребенок исчез, женщина тоже. Только в груди появилось жжение. Снова приступ?
Томас попробовал подняться. К большому удивлению, тело его слушалось. "Что же происходит..." - подумал он.
Жжение усилилось, и теперь чувствовалось под кожей и в кончиках пальцев.

Теперь небо сменило цвет на ярко оранжевый. Со всех сторон, словно цунами, на домик надвигались волны света всех оттенков красного, как будто художник  смешал краски и выплеснул их на холст. Том вновь закрыл глаза, готовясь принять удар неведомой стихии, но в следующее мгновение снова очутился в палате.