Визитная карта

Андрей Якуп
   ВИЗИТНАЯ  КАРТА.

Родился 8-го февраля 1931г. в Днепропетровске в семье студентов-геологов ДГИ (Якуп Вернер Густавич – латыш, Данилевская Вера Андреевна – украинка). Окончил 10 классов в1949 году в Туле, СШ №4. В 1954 году окончил Днепропетровский Горный институт по специальности "горная электромеханика". Работал конструктором в Центральном конструкторском бюро Главмашмета и во Всесоюзном НИИ трубной промышленности, научным сотрудником, зав лабораторией в Иркутском научно-исследовательском институте химического машиностроения, старшим научным сотрудником в Институте прикладной физики Иркутского госуниверситета, ночным сторожем в Педагогическом колледже. (20 авторских свидетельств, 21 публикация в научно-технических журналах, кандидат технических наук.) Сейчас – на пенсии.
Увлечения. В молодости. Гимнастика – первый разряд. Альпинизм, теннис – вторые разряды; прыжковая акробатика, стрельба, беговые лыжи, баскетбол, волейбол, настольный теннис – на уровне вторых разрядов; горный туризм, плавание - на уровне третьих разрядов. Сейчас – философия, горные и беговые лыжи. Всё на любительском уровне.

Открыт для контактов.
Якуп Андрей Вернерович. Сайт – Yakup.narod.ru  E-mail –  andrey.yakup@gmail.com,  телефоны: дом. 41-21-69; сотовый – 8-914–882-79-98. Портал "Проза.ру", автор "Андрей Якуп".