Совет директоров тайно собрался в Лондоне

Литмикс Лучшее
28 марта в Лондоне состоялось экстренное совещание руководства и владельцев ОАО «Тольяттиазот». Поводом к встрече послужило состоявшееся на минувшей неделе закрытое совещание в Министерстве промышленности и торговли РФ, на которое был приглашен ...
... генеральный директор одного из самых проблемных химических заводов России – «Тольяттиазот» – Евгений Королев.

В действительности же, Королева не просто пригласили, а вызвали в Москву «на ковер». Повесткой дня срочного совещания по «Тольяттиазоту» стал анализ тревожной ситуации, сложившейся на предприятии. В частности, руководство предприятия отказывает в заключении контрактов крупным российским потребителям аммиака, обрекая их на вынужденные простои. Правоохранительные и фискальные органы занимаются расследованием фактов занижения стоимости на выпускаемую ТоАЗом продукцию и продажу ее с использованием зарубежных офшорных компаний. Следствием реализации этих схем является недополучение предприятием прибыли и недоплата налогов в бюджеты различных уровней. Кроме того, вывод средств лишает предприятие инвестиций в ремонт и обновление оборудования, установку очистных сооружений. В частности, проведенная весной прошлого года проверка Ростехнадзора, выявила на ТоАЗе 558 нарушений промышленной безопасности, создающих угрозу техногенной аварии на опасном химическом производстве.  В конце 2011 года, кроме того, на «Тольяттиазоте» состоялась проверка Росприроднадзора, выявившая факты превышений ПДК вредных веществ в выбросах завода, загрязнений водных объектов, размещение несанкционированных свалок отходов на территории предприятия и др.

Эти факты и стали поводом для разборок в федеральном ведомстве. От Евгения Королева потребовали подробных объяснений. Эксперты полагают, что руководство завода оказалось в довольно затруднительном положении. Продолжение на http://litmixbest.ru