Детские воспоминания Щука охотница

Галина Яковлева Украина
Дело было так…
Идя с рыбалки, папа всем хвастался своим уловом. Делал он это не словесно, а  продуманно. Так делали все рыбаки, когда попадалась рыба  большая в размере, (как у папы в этот раз)  её цепляли за жабры на рогатину и так несли свой улов домой. Он был виден всем, и проходящие мимо люди без восторга не могли пройти мимо. А рыбаку то, как приятно, ещё конечно приятен сам улов. На рыбалку папа ходил часто, но таким уловом он мог гордиться впервые. Это была – щука, когда папа её нёс, она хвостом доставала землю. Он всю дорогу перекладывал её с руки на руку, нести было тяжеловато…

Как всегда, заходил на пиво. Стояли такие большие пивные бочки, очереди к ним были громадные. Но всегда находился кто – то знакомый, кто пропускал вперёд, без очереди.
Выпив бокальчик пивка, а то и другой, насладившись своим триумфом, папа шёл домой. На лавочке, возле дома, как всегда сидели соседи, они тоже не стояли в стороне, и конечно восхищались папиным уловом. Он во всех подробностях любил рассказывать, как удалось ему поймать такую рыбину.

Остальную работу, приходилось делать маме. Этой щуке все были рады, она действительно была большого размера. Распоров ей брюхо, мама не поверила своим глазам, в середине оказалась большущая лягушка. Как щуке удалось её заглотнуть?
Такое встречается в природе, но в папиной практике, да и в нашей, это было впервые. Запомнилось мне  это на всю жизнь. Когда я выросла, и стала сама мамой, я рассказала эту историю своему сыну, а теперь рассказала об этом и вам. Мне, тогда ещё ребёнку, это было в диковинку.