Сон

Кристина 5
   Солнце... Этот сон ушел прочь... Что в нем было? Этого уже не припомнить. Да и не нужно. В сознании остались только самые яркие моменты. В них - сила желания, предание искушения, прелесть услады. Там исполняются все тайные желания. Те, в которых мы боимся признаться даже сами себе. Те, даже иметь которые считается ужасным поступком. И если в этом бренном, обесцвеченном из-за социума мире их нельзя воплотить, если тут возможно запретить, в том мире, в мире, отражающем нашей иллюзии, все запреты бездейственны. Мир сна полон яркими красками. В том мире их некому выводить. Во сне единственный закон - это желание, поэтому он прекрасен. Там царствует все то, о чем в реальном мире даже думать не положено. Там нет места скуке и сопутствующей ей праведности. Только красота. Он словно дразнит мир: "Ты так не можешь, тебя испортили, а меня не смогли и никогда не смогут!"
   Самый настоящий человек именно во сне. Уязвимый только к пробуждению. К возвращению в реальный мир - мир безвкусицы и запрета. Туда, где быть действительно собой - это или ложь, или позор, или иррационально. В мире сна все эти слова теряют смысл.Там это не более, чем пустой звук которого никогда не бывает слышно. Потому что его никто не узнает.
   Совершенство и идеальная жизнь скрываются там, где нет места морали и предрассудкам. Они скрываются в искусстве и во сне