Cолнечное лето

Варвара Дегтярева-Милеуснич
Дмитрий около середины лета вышел в отпуск, и с родителями и их друзьями поехал во Францию. В это время ему было около 20 лет, выглядел он даже помладше. Каждый вечер помотавшись за день по городу, они всей компанией шли в ресторан. Как говорится, душой компании была подруга его мамы по работе - И.Н. Она много говорила, причем с прекрасным чувством юмора, и становилась еще активнее когда выпивала, а выпить хорошего вина она как видно любила. Лет ей было около сорока. Диме нравилась ее веселость, легкость, общительность. Сначала она не обратила на него внимания, но на следующий день, когда И.Н. усадили в центре стола,чтоб всем было ее видно и слышно, Дима сидящий напротив ее справа, задал несколько вопросов во время ее речи, заметив что она на него смотрит. В тот вечер болтая с его мамой, сидящей рядом, И.Н. практически все время смотрела на Диму, возможно просто так, но Дима решил привлечь к себе ее внимание, поэтому он часто смотрел на нее - тем более, что она была ему интересна, и практически все время улыбался или громко смеялся, если И.Н. выдавала очередную свою шутку. После ужина народ покачиваясь на нетвердых ногах выходил из ресторана. Было уже темно, но улицы освещены и заполнены людьми. Они всей компанией вышли на бульвар. И.Н. вместе с мужем и знакомыми стала прощаться с родителями Димы, а он стоял улыбаясь смотрел на то, как она расцеловывается с его родителями(прощаться И.Н. тоже любила). Наконец она подошла к нему, Дима стоял улыбаяь и не понимая, что ему делать,тогда И.Н.(нахоДившаяся как обычно в еще более хорошем настроении после ужина) сказала: "А Диму я поцелую по-французски!" - взяла его голову двумя руками и поцеловала в обе щеки. Дима улыбаясь откинул волосы, как-будто не понимая, что это к нему лезут, внутри же он был просто счастлив, думая про себя - я сделал это! И.Н. распрощалась еще с родителями и они пошли к реке. Да, Дима был счастлив - он увлекся, можно сказать слегка влюбился в эту женщину старше его, но весьма привлекательную и она его заметила. Он понимал, что у нее в жизни было сотни таких, но ему в тот момент хотелось влюбится - он давно не испытывал этого радостного трепета - слишком долго он никого не любил и презирал, и был счастлив, что он еще способен влюбиться!