Мы вернулись в точку начала. Избавление от лжи

Владимир Лагутов
29.03.2012 состоялось первое заседание рабочей группы по поиску общей идеи в Новочеркасске

В комиссии по экологии, казачеству, нацвопросам и миграции Общественной Палате Новочеркасска (Председатель Лагутов В.В.)была создана рабочая группа по обьединению казачьих направлений по поиску общих целей (координатор Колрак П.П.) пока в спасении Новочеркасска, а потом и Дона. Были представлены интересы казачьих станиц Грушевская, Новочеркасская, Средняя, Верхняя, Столичная, Кривянская, входящих в разные формирования Всевеликого Войска Донского (В.Водолацкого, Н.Козицына и С.Бузинова), Донской казачьей республики (А.Юдин), казачьего общества НПИ (Г.Овчинников). От уведомленных дважды и приглашенных Н.Козицына, С.Бузинова, а также помощника мэра С.Мещерякова по казачеству станичных уполномоченных не явилось. Если у первых двух трудности со станичниками в казачьей столице, то последнему сам мэр велел заниматься не раздорами, а обьединением казаков. Знать оно им не надо.
 Первым вопросом заседания значилась встреча с новым прокурором, но она не состоялась по причине отказа нового прокурора встречаться с людьми и Общественной Палатой.
 В связи с фактами массированной дезинформации уже новейшей казачьей истории Возрождения рядом самозваных любителей фальсификации весь процесс поиска общей задачи было предложено освещать творческим объединениям журналистов и Союзу писателей Дона.
   Все стороны процесса объединения казачьих станиц имеют равные права. Участники отметили необходимость защиты исторического наследия казачьей столицы и прекращения паразитирования на казачьей памяти проходимцев.
 На следующем заседании намечено обсуждение первых предложений от казачьих станиц. В отличие от начала 1990-х годов, когда каждый казак имел четкое представление о любви к Отечеству (Дон) и ненависти (КПСС), сегодня сказываются два десятилетия обмана со стороны власти. В РФ заявлено полдюжины только казачьих партий, чтобы окончательно добить самосознание казачьего народа и закрепостить его в подобии сословия. Но именно эта народная самоидентификация и может стать основой для единения казачьего народа.