Правдивая история о Святополке. Эпизод 88. Часть 2

Алексей Сергиенко 2
«Позвизд» -тоже имя характерное- отрицается его родство от равноапостольного святого князя Владимира- несомненно, такой же сын Владимира, как и все. Только «Позвизд» -бог ветра в языческой мифологии. Ветреный - вот что сразу приходит на ум, значит, такой, меняющий мнение, быстрый на реакцию, на выводы, и в то же время не мог уже принявший православие князь назвать сына именем языческого Бога, а вместо портрета Владимира в своем кабинете Позвизд держал картину «Кроноса, пожирающего собственных детей». По одному этому вместо прославления и почитания отца он и так решил выпендриться- «выделиться из всех»-демонстрируя «отрицалово» и дерзость, несомненно. Устои, какие устои?- Отношение к отцу-да, нормальнаа я  к отцу отношусь! И мне его жизненный путь н язычество н христианство.. не хочу обсуждать это вешание портретов на стену руководителя -это штамп это никакая не традиция, не устой, это стереотипно -я бунтую против этого, против такого официального, что так принято это же не обычай делового оборота..

Лесь подумал, что не может в человеке уживаться такой «оголтелый нигилизм семинариста»-что, неужели за этой нарочитой «крутизной и бывалостью» -прячется инфантильный неповзрослевший мальчик, очарованный романтикой «против всех», «духа свободы», с удовольствием принимающий на себя «статус политического противника» и «координатора фронта», который агрессивен в своих нападках- и держится молодцом-но играет чужую роль, по заказу, не себя самого- человек-который в конечном счете также обречен стать жертвой-за то что высовывается чаще всех-за то что, постоянно на виду и рано или поздно оплошает и утратит осторожность и бдительность и позволит себя задеть и уязвить-скомпрометировать.

За то, что однажды он потеряет чувство меры и перестанет контролировать то, что он считает, что он контролирует, и в этом паводке самообмана- он также не ощущает свое собственное лицо, за стереотипной маской «борца с системой». А его окружение его прихлебатели, они и есть теневые воротилы его невидимого невооруженным взглядом закулисья- для тех, непосвященных сразу весомый аргумент: «против князя выступил его родной брат». Как будто это что-то объясняет. Но за этой мелочной борьбой стоят интересы крупных и влиятельных группировок, для которых он не есть лидер. «Ему немного подпоешь и делай с ним что хочь»- так и он, увлеченный своими играми, невольно забылся. Так же утратил чувство реальности.

Забыл, кто он и просто играет свою роль- «скачет, пока скакалку не отобрали»..настоящий ли он, или такой как «заказывали в наборе по инструкции к эксплуатации»- никогда не ошибается в выборе политических сторонников, дальновиден и разборчив осторожный, вдумчивый и влиятельный дипломат и искусный политик, никогда не колеблется, всегда решительный, твердый, упертый, упрямый а..  это очень многого стоит! Да нет, просто дешевый провокатор. Речь импульсивная, живая, подкупающая своей эмоциональностью  и зарядом бодрости- но это все фиглярство и краснобайство, за которым ничего не стоит, за которым нет серьезной программы.. серьезной опоры, все какое- то несерьезное..одна тщета, одно симуляркство..обманка. и Позвизд-случайно, в рифму-только «приманка»..

Позвизд открыл свою страничку и демонстративно указал Лесю: На мол. Полюбуйся, мое детище.
Страничка пестрела данными, ссылалась на отчеты и была несомненно, предвзятой, ангажированной статьей. Интонации в ней не маскировались:

«Жизнь тех, воевавших в "горячих точках"- на Альте, в Любечской битве 1016 г., и в 1024 г. под городом Лиственом катится вниз по наклонной плоскости, причем весьма стремительными темпами. Статистики - штука злая, но правдивая. Более половины семейных военнослужащих вернувшихся из Любечской битвы 1016 г.,  получили развод. Причем, не только мужчины, но и женщины. Многие даже накладывают на себя руки.

Так, официальные отчеты тысяцких и воевод гласят, что все добровольно ушедшие из жизни участвовали в Любечской битве 1016 г..

Однако представители официального Киева настаивают на том, что нет никакой прямой связи между ростом числа суицидальных происшествий и проведением Любечской битвы в 1016 г. Воеводы главной причиной самоубийств называют повышение интенсивности боевой подготовки. Но это они могут рассказывать только матерям тех солдат, которые наложили на себя руки, а не самим дружинникам.

Тогда же, по указанию Комитета Воевод, управление по контролю за лекарственными препаратами начало осуществлять эксперимент, в ходе которого  солдатам, получившим  в Любечской битве 1016 г.,  психологические травмы, прописывали одно из составляющих экстази - MDMA. Медикам предстояло выяснить, оказывает ли это вещество помощь при лечении посттравматического синдрома у дружинников. Результаты этих экспериментов почему-то до сих пор не разглашаются. Странно, но и дружина не хочет распространяться на эту тему. Всех все устраивает. Тотальный молчок и информационный вакуум.

Стоит отметить, что MDMA на три четверти состоит из метилендиоксиметамфитамина. Говоря доступным языком обывателя, это сильнодействующее наркотическое вещество, которое вызывает привыкание. Вероятно, что разового употребления "медикамента" достаточно для избавления от "синдрома войны". Получается, что Комитет Воевод сначала сводил с ума своих дружинников в Любечской битве 1016 г.,  а в добавок еще и делало их наркоманами после возвращения на родину.

С людьми, воевавшими в Любечской битве 1016 г., просто невозможно жить: постоянные бредни, нервные срывы, насилия. Поэтому и жизнь тех, кто окружает вернувшихся с войны, ломается. Их тоже поражает "синдром войны". Они начинают бояться за себя, за своих детей, за свое будущее…

Не обязательно быть Великим Князем Киевским и всей Руси, чтобы изобретать те или иные программы реабилитации дружины и сильнодействующие наркотики для снятия стресса у дружинников с пораженной психикой. Но, видимо, все-таки необходимо быть главой княжества, чтобы лично положить конец кровопролитию, ненужным смертям и, следуя принципам свободы и демократии, не навязывать свою волю народу и вывести войска. Слепое и черствое отношение к гражданам своей страны - предательство.

Использованы материалы:
войны» - болезнь по-американски .
04.02.2012 19:36).