Возможно ли освободиться от эго?

Аму Мом
Возможно ли освободиться от эго? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, попробуйте осознать что такое эго.
Считается, что все желания и страхи возникают именно в эго, что это именно эго всего хочет и именно оно делает человека несвободным, и что именно от него нужно освобождаться. Но это не так. Ведь что такое эго? Эго – это плод воображения, образ, возникший в сознании и наделенный этим же сознанием всеми качествами реально существующего существа. Именно потому, что воображающее его сознание, наделяет и наполняет эго всеми качествами реально существующего существа, оно и воспринимается как реально существующее.
Но эго - это не какое-то реально существующее существо, имеющее собственную волю, и способное совершать какие-то самостоятельные действия. Так от чего освобождаться? Само по себе эго – ничто, образ в сознании, являющийся частью игры сознания. И потому желание освобождения от эго, есть не что иное, как продолжение игры сознания. Никакого освобождения от эго не существует, так-как, невозможно освободиться от сознания.
Сознание вовлеченное в собственную игру, отождествляя себя с неким образом, персонажем этой игры, настолько увлеклось игрой, что стало разделять себя и
созданный собой же образ, эго-личность. Единственное, что вы можете - это "увидеть" игру сознания, и изменить "правила"  игры для эго образа.
Аму Мом