Нанолюбовь

Светлая Лана
        С внедрением нанотехнологий как междисциплинарной области фундаментальной и прикладной науки и техники в область жизнедеятельности человеческого общества, думается, что прибавление приставки «нано» ко всем словам русского литературного языка рисует новую картину нашей современности.
Иногда смотришь телевизор и думаешь, даже современную молодежь превратили в  «наномолодежь». Им предлагают найти свою пару в нанолюбви,  все готовое чуть ли не на блюдечке преподносят: на тебе и дом, и квартиру обустроенную, и машину, и гараж, только живите  и радуйтесь, как нормальные люди. А оно-то совсем другое получается. Не успели пожениться и ребеночка заиметь, как уже наноразвод наметился. Любовь-то у них только к постели и деньгам сводится. Конечно, факторы обобщать не будем. Для меня лично это самое низменное, что есть в человеке. Потому что внутренние чувства у молодых совсем еще неразвиты, они  не прошли через те преграды, которые преодолели и пережили их родители.
Молодежь сейчас встречается не очень воспитанная и образованная, их взгляды и чувства сводятся к одному: к  материальному богатству, к зависти к своему партнеру или к партнерше. Отсюда выплывают чувства обмана, лжи, ненависти, которые из любви легко превращаются во враждебность и злость. Тем самым все это передается их будущим детям и внукам. Браки зачастую недолговременные, болезненные, т.е. люди причиняют друг другу моральную и психологическую боль, наносят травму детям и детской психике. Особенную болезненность переносят дети дошкольного возраста, тот период, когда происходит подготовка ребенка к школе. На первых этапах начального школьного обучения он начинает «ломаться», т.е. теряет желание учиться, плохо читает  или вообще не умеет даже складывать слоги.
У родителей усугубляются отношения, наноссоры доходят до наноразводов, отсюда различного рода разборки, суды, пересуды, нанодележка. И сама жизнь по сути превращается в  «НАНО». Тут уже не до смеха…   
Ведь любовь купить невозможно.


23.03.2012