Выкрутился!! не спалил контору

Папа Степлера
Рассказ бывшего московского таксиста.
Работал я в одной интересной московской  фирме. Платили очень даже неплохо, так что с улицы не устроишься и соответственно контингент работающих был очень непрост. А человек создание коммуникабельное, поэтому в рабочее время да и не только общался с сотрудниками. Подружился я с одним старым татарином. Москву он знал, как свои пять пальцев, мог часами рассказывать про монеты, ювелирку и работу с золотом и нравы царившие в Москве  ещё задолго до появления перестройки.
       А в те приснопамятные времена наиболее креативной публикой ( вот слово то ввернул, не было тогда такого слова), умевшей генерировать (зарабатывать, делать) деньги были не только торгаши и космонавты, но и таксисты. Крутить баранку день напролет в интенсивном московском движении было очень тяжело, поэтому в дополнение к основному заработку таксисты подыскивали побочный, который иногда шел в разрез с буквой закона, но приносил неплохие доходы, поэтому это затягивало, как в азартной игре. Кто то возил в багажнике пять ящиков водки, кто  то дежурил у промтоварных магазинов, стараясь довезти негабаритный груз в багажное отделение РЖД, кто то работал у гостиниц на мамочек, развозя ночью жриц любви к месту работы.
     Наш герой был наблюдательный и умный человек. Интересующую его информацию получал в доверительных беседах  с пассажирами, до сих пор удивляюсь, как его не завербовал МУР, а может и завербовал,только мы об этом никогда не узнаем?
  Однажды он вез домой, по ярославскому шоссе трёх девушек, познакомился с ними. Они рассказали, что работают в Москве на швейной фабрике.  Ещё он выяснил, что заработок у них маленький и тогда он естественно задался вопросом, что на таксомоторе с такими доходами порядочные девушки не ездят. Девчонки посмеялись и раскрыли ему "страшную" тайну, что работают не только швеями, а снимают в Сокольниках частный дом и оказывают услуги интимного характера порядочным гражданам. Дальше больше, они предложили татарину (нет не интим) сотрудничество. Он привозит им ночью клиента, того самого порядочного гражданина, т.е платёжеспособного, а они ему с каждого клиента платят 300 рублей. По тем временам это были очень неплохие деньги, так что стимул у него был хороший.
   Желающих заняться сексом в Москве хоть пруд пруди, но не будешь же на всю Ивановскую трубить об этом. Информацию нужно вложить в уши определенному человеку, а прежде нужно понять, что он в этой информации нуждается. Это сейчас на каждом углу телефоны, агетнства, сауны. Тогда коммунисты следили за нравственной составляющей советского общества и безжалостно исключали из партии за разврат, конечно современная молодежь об этом уже не знает. Но во все времена были мужики готовые броситься во все тяжкие, имеющие на это средства, а значит и были люди готовые представить им такой сервис.
     Такой случай в скором времени ему представился и он понял где нужно искать мужчину жаждущего продажной любви. В один из тёмных осенних вечеров татарин взял пассажира с поезда пришедшего из Мурманска на Ленинградском вокзале. В разговоре с ним, он выяснил, что он моряк, пришел из плавания, получил под расчёт немалые деньги и за пол года автономки так соскучился по женщинам, что зубы сводит в судороге от сексуального желания.  Он предъявил морячку расценки и колёса Волги повернули в сторону Сокольников. С тех пор таксист частенько дежурил у Ленинградского вокзала, доставляя сексуально озабоченных моряков к знакомым девочкам.
    В тот период времени в Москве появилась дерзкая банда клофелинщиц. Мур сбился с ног ища ниточки к банде. В таксопарке поползли слухи, что теперь в такси стали подсаживаться оперативники Мура и брали с поличным и таксистов и проституток. Но побочный заработок приносил неплохие доходы и таксист продолжал сотрудничество с путанами.  В то день, кажется ничего не предвещало плохого. Как обычно он нашел морячка на Ленинградском вокзале и шустро вез его в Сокольники. Быстро договорились о цене и ему оставалось только передать клиента девочкам. Но в разговоре, когда они уже приехали на место ему показалась фальшь. Он спросил куда "плавал" морячок и то ответил, что "плавал" в Германию. Настоящий моряк никогда не скажет, что "плавал", моряки "ходят" в плавание. Прокололся оперативник. Нужно было что то делать?  Татарин вышел из такси и попросил клиента подождать, сказав, что пойдет договариваться с путанами. Через час он вернулся и с огромны огорчением в голосе сказал:
- Извини браток, ничего не получится.  Подружка моя подхватила "Три пера"!!!