Мифячня

Сергий Молодцов
Космогония кровавых инквизиторов

 В Начале был только один Творец, названный всеми смертными и бессмертными Творцом, или Абсолютом. Он был всегда, и от него произошли все мировые силы, влияющие на все вокруг – Пустота и Хаос, вечные брат и сестра, связных вместе на вечное проклятие и благословление. Как сошли они с него, неизвестно, но многие толкователи сходятся в такой мысли, что они были всегда, как независимые силы даже от Творца. Сила Хаоса слившись с Пустотой породила Эрос – божественную силу, давшее Хаосу жизнь. В отличие от своего брата, Пустота никогда не наполнялась жизнью, только забирая в себя все неудачное, порожденное Хаосом, и становясь от этого все сильнее и больше. Но ничего не могло появиться из Хаоса и Пустоты, хотя Эрос и витал между ними.
 Тогда Творец призвал свою силу, дав Эросу силу, и так Появился Великий Демиург, великий гончар, первое бессмертное существо во всем пространстве. Из Хаоса Демиург начал творить разные миры, объединяя их в одно целое. Он ваял целую бесконечность, ибо не было тогда времени. И закончил он свою работу, и хотел полюбоваться ей. Но никуда не мог уйти он, ибо все было заполнено Упорядоченным. Он создал великий барьер, что разделил Хаос и Пустоту от Упорядоченного, дав ему развиваться так, как оно захочет само. Но не было в нем движения, и эволюции, что кипела в Хаосе. И тогда Демиург вознес великую молитву Абсолюту, прося чтобы тот снизошел к нему, и дал свою божественную силу для миров Упорядоченного.
 И снизошел Творец до его просьбы, и создал первого Бога Упорядоченного Хроноса, который сотворил время, и вдунул божественную силу, оживившую все пространство Упорядоченного. И не знал тогда мир смерти и болезней, и Хронос единолично правил Упорядоченным, создавая новые миры, и давая своим детям мудрые законы.
 Возненавидела Пустота тогда все созданное Эросом, и прокляла тот день, когда породила его. Она снова обратилась к своему брату, но уже вынашивая коварный план. Она выплюнула из своих недр ту силу, что когда то вняла в себя, и облекла ее Хаосом. Так появилась Великая Семерка – боги Хаоса, порождения Пустоты и Хаоса. Существа, не имеющие никаких положительных чувств к творению Демиурга. Они захотели сами править всеми силами, и для этого решили разрушить Великий барьер, защищающий Упорядоченное от Хаоса. Узнав о порождениях Пустоты и Хаоса, Хронос сумел заковать братьев, и бросить их в специально созданный им пустой и безжизненный мир – Истоки. Туда, куда не смогло бы попасть ни одно порождение Упорядоченного Или Хаоса. Но перед этим Семерка уже успела коснуться своим дыхание Упорядоченного, и осквернить священные узоры Мироздания. Они научили смертных создавать оружие, и убивать друг друга ради власти. Это внесло в мир смерть и болезни, и все остальное, что последовало за этим.
 Дабы восстановить Равновесие, пошатнувшееся коварным вмешательством созданий Пустоты и Хаоса, Хронос создал 12 Великих Хранителей Упорядоченного, и дал им часть своей силы. И Хранители поклялись хранить Равновесия мироздания, не использую свою силу против невинных. Только одно не получили они из дара Хроноса – дара создавать живых существ. Только мертвые тела удавались им, или бездушные марионетки, что слепо выполняли любой приказ своего создателя. И опечалились Хранители от этого, и попросили Хроноса дать им и этот дар.
 И задумался Сын Творца, не зная, как быть ему. И решил он вознести молитву Отцу своему, дабы узнать Его волю.
 - Отец мой Сущий, давший мне силу и Любовь. Отец мой, создавший великого Демиурга. Хранители, получившие в дар твою силу, и ставшие полубогами, просят получить в дар и твою власть даровать жизнь и смерть. Я взываю к тебе за советом, ибо не знаю, что ответить им.
 Долго молился Хронос, и был ему ответ, и озарен он был светом. « Сын мой. Только ты, мое любимое творение имеешь право давать жизнь и смерть. Но я преклоню свой дар к ногам твоим Хранителям. Найди самого достойного из них, и даруй им Посох, названный в честь тебя. Он даст своему создателю силу творить и отнимать жизнь»
 И появилось перед Богом прекрасное видение в виде ослепительно света, что коснулось его сознания, и стало частью его самого. И увидел Хронос дивный Посох, переливающийся могучей силой, и взывающий к себе.
 И вернулся он к своим Хранителям, и передал им весть Творца, как и было сказано. «Самый достойный из вас получит право на этот посох, и право дарить жизнь и смерть. Я выберу достойного среди вас сам, Дети мои. А пока что храните покой Мироздания, как и хочет того Наш общий Творец».
 И был мир в Пределах Упорядоченного, хотя и коснулась его смерть и мор, болезнь и раздоры. Но Хранители с любовью поделили миры существам таким образом, чтобы каждый народ, каждая раса осталась довольной. И был покой.
 И разъярилась Пустота, узнав, что Семерка покоится в Истоках, а она с Хаосом отгорожена от Упорядоченного. И создала она новое испытание Хроносу, и всем его Хранителям, оживляя когда то умерших существ, прибегая к помощи Демиурга. Велика была ее ненависть к всему, что породил Творец, и решила она обмануть всех. Создав прекрасную деву, она наполнила ее своим ядом, и отправила к Демиургу. И упала прекрасная дева на колени перед Великим Гончаром, и возоплакала: О Истинный отец наш, давший нам жизнь. Мой муж покинул меня, а Хаос поглотил его душу. Хранители не хотят помочь мне, А Хронос не отвечает моим мольбам, занятый более великими делами. Куда ему до простых смертных. Верни душу моему мужу!
 И сжалился Демиург, и взял мертвое тело, данное ему от прелестной девы. А тело это никогда не жило, и было оно наполнено ядом Пустоты, и ненавистью ко всему миру. И вдохнул он в него свою силу. И ожило тело, и так появился первый вампир… И вошел он в пределы Упорядоченного убивая существ, и делая их такими же, как и он. И опечалился Демиург, узнав о том, что содеял он. А прекрасная дева обратилась отвратительным монстром, что породил много таких же ужасных порождений.
 Так появились в мире первые темные, что принесли с собой новые волны смерти и убийств. Так произошло деление Детей порядка на «слуг света» и «темных приспешников». И узнали об этом Хранители, и рассказали Хроносу.
 Тот же, узнав, что виноват в содеянном Демиург, и возгорелся гневом праведным, и велел заковать Великого Гончара в цепи, которые не разбить никому, кроме одного древнего артефакта, находящееся в руках Хорна – младшего из Семерки. И имя этому артефакту было Молот Хаоса. И узнал об этом Демиург, разгневался он сильно. И Проклял он все Упорядоченное, предсказав, что именно это оружие истребит в свое время Всех Хранителей, и Хроноса в том числе, и что посох Хроноса достанется порождениям Хаоса и Пустоты. И был он сброшен в бездны Пустоты, которая поглотила его. Так Великий Хронос стал единственным богом Упорядоченного.
 Но не могло место Демиурга пустовать, и пришел новый Гончар, проклявший все Упорядоченное, и освободил он Семерку, разрушив Истоки, и дал свободу Хаосу. И был этот Гончар из расы бессмертных эльфов, что славились своим светлым образом жизни. Но душа этого представителя «прекрасных существ» оказалась злобной и нечестивой. И были проклят весь его род, и пал гнев Хроноса на них, и возненавидели они свет, убегая от него в темные пещеры, куда не попадет луч света. Так появились темные эльфы, названные дроу.
 И сотворили боги свою расу, и назвали они ее Хаоситы. И дали право править этими существами новому Гончару, чье имя осталось неизвестно.
 Так в Мироздание вошел Хаос, испортивший всю гармонию божественного замысла, и давший способность смертным и бессмертным самими творить и ваять свои миры.
 И случилось великое горе, предсказанное Великим Демиургом – появилось то самое существо, что взяло Молот Хаоса, и убило 11 Хранителей Хаоса, и Уничтожило Самого Хроноса, а его алчным руки забрали Посох Хроноса себе.
 Так свершилось великое предсказание, и имя этой твари не забудется вовеки, предавший свет, ангел, служивший наравне с Хранителями на Благо Творца, но после оступившийся от своего пути.
 Но гласит легенда, что последний из Хранителей, чудом выживший, найдет себе достойного ученика среди смертных магов, и они смогут воскресить Хроноса, и вернуть остальных Хранителей.( так гласит первый вариант для общих масс. А так гласит предназначено в узких кругах: и будет убит нами последний Хранитель, и наш Великий Отец сам станет новым Хроносом, а мы его Хранителями. И заберем мы Посох из рук убийцы, и создадим гармонию) А пока что братья и сестры, ведомые силой и верой нашего великого Инквизитора, мы ищем убийцу, чтобы отобрать у него Посох, и вернуть нашему отцу то, что принадлежит ему по праву.