Владыки Хаоса

Сергий Молодцов
«Седьмерка Братьев во Хаосе»

Улурд – Старейший. Самый знаменитый, и самый древний Бог из данного Пантеона, которого Все Дети Хаоса признают первым по значимости, и по появлению в Пределах Упорядоченного. Странное наименование такое имени было дано в связи с легендами первых народов, что приняли его как Владыку Хаоса. Их сказания говорят о том, что он пришел из воды к племени, которое исповедовало религию морских Богов, которые позже должны были с ними слиться. Отсюда и пошло это странное прозвище, которое сам Старший не пытался изменить, просто принимая как данность, и используя как маскировку своего истинного имени. Именно ему приписывают многочисленные легенды Старых Орденов то, что он порвал Нити Мироздания, нарушив баланс Колеса Жизни, и тем самым вырвав сущности остальных Братьев из бескрайних просторов Хаоса, и дав им силу и возможность влиять на Хаоситов. Ему приписывают статусы Перворожденного, или Сотворца с Хаосом, который породил остальной пантеон своей силой. Но несмотря на свою популярность среди Хаоситов в данный момент о нем остались лишь весьма скудные слухи и легенды, на которые, тем не менее можно опирать как на первоисточник . Улурд всего изображается как гигантское ящероподобное существо, стоящее на задних лапах, и достигающий высоту до 10 метров. Его тело заковано в темного цвета доспехи, которые скрывают его плоть. За спиной в специальных гнездах развиваются вечное знамя Брандея - ало-черные стяги в переплетении различных рун. Старейший почитался чаще среди закрытых кругов Детей, путь куда был открыт отнюдь не каждому. Улурд считается главным покровителем жреческой касты, и любое Дитя может надеяться на его мощь, которая щедро изольется на любого, кто сможет назвать его истинное Имя. И призвать на помощь.

Говердо –второй по старшинству Брат, которого Улурд выбрал личным помощником, пометив его как равного. Говердо всегда изображается как нечто непостоянное, вечно меняющее свои формы. Бог непостоянства, так было его второе прозвище, ибо никто и никогда не мог понять, что он решит или выкинет в следующую минуту. Он мог сначала обьявить войну какому либо культу, а через сутки назвать их союзниками, и жестоко покарать тех, кто посмел «ослушаться его приказа». Все таки в каноническом изображении Говердо изображается чаще всего как сгусток Хаоса, который замер в изменчивой форме, весьма отдаленно напоминающий человека. Врядли у него была даже привычная плоть и форма тела в отличие от прочих Братьев. Он является символом самого Хаоса –изменчивость, непостоянно, ярость, стихия, и ярость.
 Хаоситы не зря почитали его как Бога Удачи, или Бога Фортуны. Его постоянно ублажали человеческими жертвоприношениями, чтобы Его гнев не пал на верных последователей. И бог не выступил бы против своих же адептов, что случалось несколько раз. Ему создавались специальные храмы поклонения, в которых жрецы сего бога ублажали его различными способами, иногда даря молодых послушниц, чтобы он насылал свое проклятие на врага. Несмотря на жестокость последователей Говердо было было достаточно много, и летописей о ритуалах оставлено достаточно в библиотеках Хаоса, чтобы суметь в случае необходимости восстановить ритуалы снова.

Нэрентий – одна из самых туманных личностей Братьев, о которой практически ничего неизвестно, но в тоже время известно достаточно. Ошибочно мнение, которое считает, что все Владыки Хаоса неизменно сущности Войны и убийства. Хаос знаменит и силен не только изменениями или убийствами своих врагов, и это в полной мере выразилось в Нэрентии, который является Богом летописей. Сказания говорят о том, что именно он отвечал за ядро идеи, которую несли Хаоситы Старых Орденов, павших после Брандея. Именно он отвечал за чистоту учения, и все первые Хаоситы, будущие отцы Детей непосредственно общались с ним, записывая то, чему он учил их и рассказывал о своих остальных братья. Обычно Хаоситы изображают его как чудовищного монстра, чем то похожего на гигантского демона, который стоит над каким либо столом ( вариации этого барельефа весьма разные), и держит в своих руках манускрипты с текстами, которые были написаны кровью врагов. Однако, есть и более малочисленные изображения, которые встречаются и среди последователей Культа Младшего, в котором он изображается в виде старика, что стоит спиной к смотрящим на него. Посему нельзя понять принадлежность его к какой либо расе. Просто широкая спина с ниспадающими на плечи волосами. И в руках он держит свиток со свеженанесенными чернилами, которые увековечивают идеи истинного Хаоса.
 Нэрентия никогда не выделяли как отдельное божество, и чаще всего вспоминали в молитвах с другими богами,которым поклонялись Дети Хаоса. У него нет жрецов, и ему не возводились храмы с приношениями. Но каждый изучающий историю Хаосит всегда знал его, и обращался за Его помощью в сложные минуты, иногда чувствуя присутствие божества рядом с собой.

Софэр, Фархтер – после стоящих двух на первом месте Братьев они не имеют такой славы или значимости как остальные, но все равно их имена произносятся в общей молитве, или богослужении, и их скорее можно назвать Богами Хранителями, чем непосредственными Владыками Хаоса, что могли как то влиять на миры Упорядоченного. Они всегда указывают вместе, ибо несмотря на общее родство, которое звучит как Братья во Хаосе, эти два божества в самом деле признаются единоутробными Братьями ( если в данном случае можно говорить об утробе матери ,которая породила их). Они изображаются всегда как близнецы, и их различают только по манере одеваться, и образы самих Богов во всех источниках представлены одинаково. Оба высокого роста силуэты, в легких жреческих одеяниях, которые скорее походят на летнее одежду. Легкие мантии, что обнажают их плечи и шею, они прищурено смотрят на мир серыми глазами, полными непонятной никому власти, или силы. Только Софэр, в отличие от своего брата Фархтера, одевал всего черного цвета одеяния, а второй брат белоснежного цвета. ( некоторые светлые маги, что проводили анализ этой религии, и утверждали, что все Боги вымышлены, находили здесь искаженное видение ангела).
 Два брата ,что отвечали за немного несвойственное свойства Детей Хаоса ( по крайней мере так считали многие враги Старых Орденов) –честность и нерушимость клятв, которые давались врагам, или своим братья и сестрам. Братья всегда сурово нарушали тех, кто оступался от своих клятв, находя их всюду, где бы они не скрывались. Единственная возможность уйти от кары Братьев была полная и безоговорочная смерть, ибо в иных случаях они добирались и до душ.
 Братьям складывались особые касты среди Хаоситов, которые были ушами и руками своих Богов, и следили за тем, чтобы клятвы никогда не нарушались, в ином случае неся праведное наказание отступившимся Детям. В касту мог войти не каждый, и последователи этого течения проходили сначала определенные обряды, о которых осталось достаточно много информации.

Таурос – Один из самых тайных образ Семерки, который прошел через все Эпохи Упорядоченного в вуале тьмы, сокрытой от прочих глаз. Тайным он являлся не из за малого количества своих последователей, которых у него было очень много. Наверное только Старший мог сравниваться с такой популярностью, как он. Интриги, убийство, или подкуп кого-либо. Именно этим славился Таурос, известный как Бог Обмана и Лжи. Он всегда изображался в немного нелепом наряде, похожем более на изможденного странника. Но все знали, что за этим нелепым видом скрывается очень тонкий и расчетливый ум. Единственная страсть, которая приписывается к нему – это нажива. Неважно чего именно. Его последователи под покровами ночи или ясными днями отправлялись на многочисленные задания, которые давались верхушкой тех, кто стоял у истоков этого течения. Член сего братства мог умереть, обмануть, или обвести всех, но не должен был возвращаться с проваленным заданием, которое автоматически каралось смертью того, кто его завалил.
 Количество последователей, как уже говорилось выше у Тауроса было очень много, и очень многие складывали свои головы в этой жесткой иерархической системе, пытаясь пробиться к верхам власти. Строгая дисциплина, умалчивание о том, что ты состоишь в этом братстве –неотлучные условия вступления в это течение, которое обогащало сокровищницы Старых Орденов. Таурос благосклонно относится к своим последователям, и может выручить даже того, кто невольно нарушил задание, уже готовый умереть за это. Несколько случаев подобного рода достаточно известны и знамениты. Летописи и условия вступления в эту организацию сохранены.

Хоорон –самый кровожадный и безумный Бог Хаоса, последний из Братьев, что вошел в Пантеон Семерки, и заставший узнать свое имя во всех пределах Упорядоченного, и даже за ним. Говорят, что он был призван когда Старшие Братья были заточены Древними Богами в созданном специально для этого мире. Используя материю Хаоса и его энергию, Старший при помощи остальных слил воедино две силы – Хаос и Пустоты, которые породили Младшего, и который по праву занял свое пьедестал в иерархии Богов. Много Эонов его всегда изображали как молодого и привлекательного мужчину в красной рубахе, и кожаных штанах, которые плотно обтягивали его ноги. Зловещая улыбка на устах была его неизменным атрибутом. Стальные рукавицы, которые он носил на своих руках получили название среди его последователей «латы Хорна». С недавних пор ( после слияния со своим рабом Ищущим) Младший немного изменился, став более уравновешенным и спокойным. И его облик тоже претерпел изменения. Теперь он изображается на барельефах в виде гигантского силуэта, укутанного в черную монашескую мантию с перепончатыми за спиной крыльями, который закрывают его как шлейф. В руках он всегда сжимает древко древнего оружия Хорона –Молот Хаоса, который является живой легендой всех Детей Хаоса. Многое изменилось в нем, но культы и секты, посвященные ему по прежнему превозносят его как Бога войны и раздора, безумную машину убийства, что льет кровь и убивает врагов Хаоса.
 Среди последователей Хоорона ярко выражена тенденция подчинения жрецам, которые передают его силу воинам, верно служащим своему божеству. За свою верность они получают силу и мощь, бесстрашие на поле боя, и почетное место в сонме верных Хаоситов, что и после смерти служат своему Богу.
 Младший, названный сейчас как Мэлькольм, остался единственным живым воплощением Братьев в пределах Упорядоченного ,и по сути собрал вокруг себя всех остальных Детей. Посему теперь поклонению идет ему просто как Владыке Хаоса, который полностью заботится о своем Культе, и о Детях, что состоят в нем.

Тайный Владыка Хаоса

Демиург – Только Единицы Детей Хаоса могут сказать о том, что помнят предание об этом создании, которое в уцелевших летописях превозносится по разному. Кто то называет его 8 Братом во Хаосе, который был самым первым, кто то наделяет его единственными полномочиями Божества, которые у него отняли потом самозванцы из Семерки. Как бы то не было, но его имя встречается очень редко в древних свитках Старого Ордена, которые можно найти при большом желании. Его облик не сохранился, и никто не знает, был ли он у него вообще, или Его всегда воспринимали как абстрактную силу, которая просто существует, и есть. Неизвестно и его значение, которое было в Старых Орденах. Ничего не сказано и в уцелевших источниках Брандея. Будто Демиурга никогда не было. Но если постараться покопаться в различных сказаниях, и сложить воедино различные отрывки вместе, то можно получить весьма интересное видение его последователей, которые всегда обособленно стояли от прочей «Седьмерки Богов», называя их еретиками.
 По их учению Все Упорядоченное было создано именно Демиургом, и никем иным, но он не мог вдохнуть в нее Жизнь, что сделал за него Творец. Когда появились Боги, и Демиурга начали теснить с его трона, он и создал прочих Братьев из Хаоса, которые самолично свергли его за Пределы Упорядоченного или Хаоса, постаравшись сделать так, чтобы любая информация навсегда исчезла о нем прочь. Также они считают, что именно Демиург сотворил великий артефакт Молот Хаоса, который вручил Хоорону, чтобы тот освободил его из плена, свергнув Шестерку. Однако, как гласит Легенда, Младший принял сторону Братьев, и тем самым окончательно сделал так, чтобы имя Старейшего было забыто.
 Таковы легенды и сказания этой малочисленной секты, от которой не осталось ничего. Известно, что они создавали свои алтари и храмы без жертвоприношений, и обходились только молитвами. Какие именно были у них ритуалы посвящения в жрецы или секту неизвестно, и об этом можно только догадываться. Есть ли сейчас последователи этой секты неизвестно. Но скорее всего они все мертвы, и ушли в небытие, оставив о себе лишь скудные упоминания