Хаоситы

Сергий Молодцов
Немного слов о самой расе
 Буквально в несколько предложений хочется сказать о том, что несмотря на некоторые источники, которые говорят о том, что хаоситов нельзя называть расой, ибо это класс, или просто магическая специальность, они являются именно полноценной расой со своей культурой и историей, которая при тщательном изучении даст понять все стороны этого народа. Они являются расой, они могут иметь детей, или хаоситом можно стать после инициации, и клятвы верности Владыкам Хаоса. Отчасти именно от этого пошли мнения некоторых магов о том, что этот народ является лишь классом. Мы же будем рассматривать их как обособленную расу.
Вводное слово
 Относительно детей Хаоса ходит множества слухов, и из-за воинственности и сложности восприятия этих существ вокруг Хаоситов ходит множество слухов, один нелепее другого. Кто то называет их всего лишь отступниками своих Богов, которые примкнули к Владыкам Хаоса, отдав за силу и служение свои души, и изменив полностью привычную для них плоть. Кто-то приписывает им ужасный внешний вид и полное отсутствие эмоций, считая, что в них нет ничего от прочих народов, и что они машины разрушения. Попытаемся поподробнее рассмотреть и рассказать о хаоситах, занимающих центральное место среди прочих представителей данного Пантеона Богов.
 Наиболее распространенным определением хаосита является тезис о том, что это существа, использующие силу Хаоса, и сводящие смысл своего существования к уничтожению всего Упорядоченного, после чего должно произойти либо порабощение всего Мироздания, либо слияние с собственно, Хаосом. Существа ненавидящие всех и все, неспособные любить, или испытывать какие либо эмоции, кроме ненависти и злобы ко всему, окружающему их. Связана эта точка зрения с некоторыми представителя данного народа, что от имени богов ( точнее жрецы, прикрывающиеся именами Богов) устраивали кровавые бойни, пытаясь уничтожить целые миры и империи, чтобы на руинах врагов возвести свои дома. Данный стереотип весьма укреплен в глазах других народов, несмотря на то, что в разных мирах практически все народы творили нечто подобное, доходя до пика кровожадности и безумия, но опечаток остался только на данных существах.
 Легенды о появлении первых хаоситах в пределах Упорядоченного весьма туманны, и неясны. Мы рассмотрим буквально несколько из них, чтобы показать то, насколько разносторонне различные народы видят себе эту культуру и образ их жизни, чтобы затем тщательно разобрать жизнедеятельность данного народа с объективной точки зрения.
 В эльфийских библиотеках весьма часто встречаются древние летописи о том, как пограничные воины поймали странных существ, имеющих лишь весьма общие черты с людьми, и первоначально Перворожденные считали, что встретились с очередной разновидностью смеси человека и демона ( так называемые тифлинги). Легенда весьма коротко описывает внешний вид данного существа говоря лишь о том, что он напоминало нечто, смешанное с человеком, и разными животными, что создавало очень отталкивающий вид. Их речи были невнятны, и они говорили странные пророчества, фрагменты которых сумели дойти и до наших дней.
 -Служители своих Богов, которые считают, что несут свет и справедливость в мир. Убивающие себе подобных ради непонятных никому кроме вас целей. Вы сами обрекаете себя на неминуемую гибель, ибо недостойны вы существовать в божественном замысле Вечного Колеса, которое плетется нашими Владыками. Вы верите в некий барьер, возведенный между нашими домами, но он не устоит и часа, когда поднимутся наши знамена, и Братья по праву вернут свои силу, пробудившись ото сна.
 Им пытались задавать вопросы почему они так мыслят, и кто говорил им об этом, но в ответ получали лишь проклятия в свою сторону и невнятные отрывки явных пророчеств, которыми эти существа верили.
 - Все, что окружает нас, это всего лишь остатки Его сил. Вдумайтесь, что наделали вы, и так называемые Боги, посмевшие выйти из лона Его силы? Процесс эволюции еще не был совершен, и нам нужны все жизни, чтобы довести его до конца, и слиться окончательно со Творцом. Возвращение Хаоса неизбежно, и это лишь вопрос времени. Система будет завершена вне зависимости от ваших попыток и действий остановить что-либо, или препятствовать этому. Разве вы не чувствуете, как Он дает силу, разве вы не знаете благодаря кому вы существуете? Братья зовут, мы готовы умереть, но ничего не скажем более.
 После этого обычно легенды рассказывают о попытке пленников вырвать из лагеря, и как результат – умерщвление данных существ, чтобы не пострадали невинные.
 Ряд таких легенд повторяется и в других мирах, что можно свести к единой мысли о первом выходе Хаоситов на мировую арену – самые первые поколения этого народа были несомненно фанатиками своей идеи, которая по их мнению должна была повернуть и само Мироздание в иное русло развития. Либо.
 Либо данные существа, о которых пишут многочисленные легенды не являются теми, о ком пишется данный анализ, и поэтому все вышесказанные выводы о Хаоситах со стороны Детей Упорядоченного являются вымышленными, и неверными.
 Чтобы вконец не запутаться, предлагаю пробежать глазами космогонию самих Хаоситов, которые несомненно оставили и свои легенды о первых очагах многочисленных сект, большинство из которых не дошли до наших дней, погибнув в пучине междоусобиц и постоянных войн.
 «Когда то давно, когда еще не было жизни, Демиург творил миры, и не мог оживить их. Он создавал почву и материки, он творил скалы и прекрасные равнины. Но не было в них жизни. Не слышалось в них голосов смертных, ибо не хватало его сил для того, чтобы наполнить их этим даром. Даром жить. И тогда вознес он свою пламенную молитву до Обетованного, прося о том, чтобы Творец наполнил их жизнью. И тогда Творец вдохнул в Эрос, что витал над мертвыми мирами частичку себя, создав первого и самого любимого Дитя, что никогда не претендовал на власть. И было ему дано имя Хронос, и так появилось время в Упорядоченном. И зародилась жизнь в мирах, и Упорядоченное стало цвести. Но появившиеся существа были противны Пустоте, вечной ненавистнице всего живого и гармоничного. И породила она ужасную тварь по своей сути, но прекрасную по внешности, которая была отправлена к Демиургу, дабы соблазнить великого Гончара. Непонятно как он поверил ей, но произошло то, что произошло.. Хаос слился с Пустотой своими силами, и этот союз породил Семерку Братьев во Хаосе, что стали олицетворением Хаоса.»
 Так начинаются легенды этого народа, которые говорят о том, что Дети Хаоса зародились в Его недрах с помощью тайного Бога, известного в разных космогонических мирах под весьма разными именами и почитаниями. Они и сами не отрицают того, что относятся к данному Владыке весьма скептически, и относят его скорее к разделу легенд, чем действительной личности, что сотворила первых Хаоситов, от которых и пошел этот народ, до сих пор волнующих умы самых прогрессивных магов своим неоднозначным мировоззрением и темной историей. Не разгаданной до сих пор, да и вряд ли кто сможет полностью раскрыть этот вопрос до конца.
 Рассмотрев две разновидности легенд, рассказывающих о данной проблеме, приходится сделать вывод о том, что несмотря на безумную эпоху первого появления Хаоситов в пределах Упорядоченного, это были все же не они, или лишь малая часть из них, что слишком рьяно относилась к учению Владык. Основной контингент так называемых монстров, которые перевоплощались после продажи души Хаосу всего лишь выдумки и неверная интерпретация дошедших до наших дней мифов.
 Которая трактуется весьма просто. Все эти существа, говорившие от лица Владык, были всего лишь воссозданными слугами многочисленных сект, коими и руководили Хаоситы, практически всегда оставаясь в тени событий. Какое место занимали они в события первых эпох неизвестно, но из всего вышесказанного следует то, нельзя относить многочисленных слуг и тварей к данному народу, что всегда был малочислен по целому ряду факторов и причин. На это вступление можно считать законченным, и перейти, собственно к анализу данных существ, чтобы разобрать их особенности, и уникальности, присущие только им.
Мировоззрение
 Чтобы лучше всего понять кого-либо, стоит рассмотреть вначале его взгляды на Мироздание, и отношение к миру, дабы понять, что именно ведет его по различным тропам судьбы, выводя к абсолютно разным концовкам. Не будет исключением и этот анализ, в центр которого мы помещаем Хаосита.
 Несомненно, что в глаза сразу же кидаются многочисленные рассказы, и факты агрессии со стороны этого народа, неоднократно пытающего уничтожить, или изменить какой либо мир. Такое явление было, и несомненно будет всегда, ибо фанатики идеи встречаются всюду, и пытаться их избежать или не замечать приводит к плачевным концам.
 « Учение гласит о том, что Хаос является причиной всего Упорядоченного, и даже сам Творец появился из Его недр. Это произошло по причине всполохов силы, и изменения Его сущности, в ходе чего появились Наши Боги, и все остальное. Упорядоченное рассматривается как некая среда, необходимая для выращивая животного скота ( невольно прошу прощения за такое грубое название всех вас, но ведь они в самом деле в это свято верят). Цель же любого добропорядочного Хаосита заключается в проповеди Богов, принесении им жертв, и слиянии с Хаосом. Все.. Как вы понимаете, о никак союзе и возможности слияние сил никто и не заикается. Ибо Хаосу нужна подпитка, а Боги нуждаются в жертвах. Именно поэтому было сотворено Упорядоченное»
 Такая трактовка породила много безумных сект и течений, создающих своих Богов, или поклоняющихся демонам, убивающие всех и все, и пытающие воплотить свои идеи в реальность, не понимающие того, что слияние с Хаосом будет смертью для всех. Для них в том числе тоже. Нельзя так сразу слиться с Его силой, ибо неподготовленные будут уничтожены как личность полностью.
 Потому, говоря о мировоззрение данного народа, его надо делить на 2 части, которые противоречат друг другу полностью.
 К первой, несомненно, можно отнести многочисленных адептов и последователей жестоких богов, которые ничего не видели, и не видят в жизни кроме смерти и убийства. Один из самых знаменитых Культов или течений, что в свое время заставляло дрожать целые миры, был культ «Четверки», проповедующий высших демонов, которых Хаоситы почитали Богами. Все сводилось к человеческим приношениям, без которых боги не дают силы. Все сводится к жестокой силе, где все видятся всего лишь как возможность жертвы своим богам. Даже сегодняшние собраться завтра могут стать врагами. Кроме своих 4 богов сектанты не признают никого, готовые утопить своих врагов в море крови.
 Ко второй части мировоззрения стоит отнести хаоситов, которые более спокойно смотрят на мир, поклоняясь своим богам, и не разделяющие моральные ценности прочих народов, на все глядя через свою призму восприятия. Но при этом поклонение Владыкам не требует постоянного истребления и кровавых жертв, и они могут даже мирно сосуществовать с другими народами, если никто не пытается их уничтожить. Такое мировоззрение сложилось после ослабления влияния различных сектантских течений, когда большинство Детей Хаоса осознало, что Упорядоченное уже не сольется обратно с Хаосом, и что Владыки не жаждут полного властвования во всех пределах Мироздания.
 Это мировоззрение дает право признания любого божественного пантеона, и некоторые хаоситы могут поклоняться даже светлым Богам ( не считая их Своими богами, но не умаляя веры своих соседей, справедливо полагая, что каждому народу помогает свое божество).
 Но, несмотря на эти разделения, в целом мировоззрение обоих сторон совпадает во многих моментах их жизнедеятельности. А именно:
 - Обособленность от других народов, связанная с кровавой историей их самих.
 - Недоверие к кому-либо, кроме своих собратьев по вере, которые разделяют их точку зрения.
 - Невозможность находиться вместе в большом количестве, ибо хаоситы все равно будут пытаться выдвинуть на роль лидера, что приведет к междоусобицам, и только железная рука сможет удержать их от этого. Потому обычно этот народ стоит костяком из небольшого количества в окружении других рас, которые являются слугами, или союзниками. Но равными кого-либо они не признают никогда.
Внешний вид
 Трудно понять, что перед вами находится хаосит по внешнему виду, ибо у них не бывает каких либо расовых отличий. Внешне они напоминают более всего людей, если он был рожден от родителей. Те, кто сознательно примкнули к какой либо секте, став Хаоситов, сохраняют тот внешний вид, который был до инициации (Хаоситом никогда не сможет стать нежить, демоны, ангелы и драконы Хранители по целому ряду причин их особенности).
 Конечно, постигшие особенности своей магической школы, хаоситы в самом деле могут менять свой внешний вид, или морфировать определенные части тела, но это скорее частные случаи, и нельзя говорить о них как о массовом явлении. Посему лишь повторюсь. Внешний вид, как и у всех остальных рас зависит всего лишь от генов родителей, и не более того. Не пытайтесь в каждом собеседнике увидеть хаосита, ибо он решит, что у вас началась фобия.
 Физические особенности
 У каждого народа есть свои физические особенности, которые выделяют их из прочих рядов рас. Хаоситы, несмотря на свою схожесть с человеческими представителями различных миров живут немного дольше, чем они, доживая иногда до 250-300 лет. Лишь некоторые из них могут продлить свою жизнь и дольше, полностью посвятив себя какому-либо божеству, которое даст ему силы на постоянную регенерацию тканей и органов, отчего адепт не будет стареть. Однако, такое «Бессмертие» требует жертв (необязательно кровавых) и служение божеству. А уход от него означает весьма скорую силу от упадка силы буквально в течении года.
 Физические особенности разделяются и у них самих по двум категориям:
 - рожден ли он хаоситом, или был посвящен.
 - в зависимости от уровня посвящения себя Владыкам, ибо здесь будут различия между воинами, или теми же жрецами.
 Рожденный хаосит уже полностью сформирован, и его развитие как личности идет по мере взросления. Грубо говоря, он растет как любой обыкновенный ребенок, изучая окружающий его мир, и развивая некоторые черты характера, присущие только ему. Никаких других изменений в организме наблюдаться у него не будет, естественно, если он не решит посвятить себя Одному из Владык. Как уже было сказано выше, разделение по физическим параметрам могут следовать из за пути выбора на пути к Единению с Братьями. Воин будет более успешен по регенерации поврежденных тканей, и его сила будет намного больше, чем у жреца, но зато и его магической потенциал будет раскрыт в меньшей форме. Точнее сказать, потенциал то у них один, так как материя Хаоса неделима от энергия, и скорее изменится преобразование силы. Маг или жрец больше сил будет тратить на изменение мира вокруг себя, в то время, как воин полностью потратится на стабилизацию самого себя.
 В данный момент мы говорили о тех, кто был рожден хаоситом. Но каковы физические особенности тех существ, которые приняли Хаос добровольно, или стали на этот путь насильственным воздействием?
 Есть несколько возможностей стать новоявленным хаоситом. Перечислим наиболее возможные из них.
 - добровольное изменение своей сущности, и синтез с энергий Владык, что приводит к изменению сущности самого существа. Как говорилось выше, дальнейшее развитие зависит от выбора пути.
 - Насильственное посвящение в Хаоситы. Связанно с возвращением души из того мира путем ритуала призыва, и новоявленный хаосит полностью зависит от своего воскрешателя, который вернул его к жизни. Он никогда не сможет поднять руку на него, ибо это будет равносильно смерти.
 Кроме указанного выше особенностей нужно сказать пару вещей о том, как именно меняется хаосит в физическом отношении, или насколько сильно происходит его связь с силами Владык.
 Условно можно выделить несколько уровней, а именно:
-ученик, или посвященный. Новоявленный хаосит, чье строение ничем не отличается от человека. Его сила зависит от его генов и образа жизни, и нельзя сказать ничего о том, чем он отличается от прочих смертных рас кроме названия.
-полноценный хаосит – эти существа уже могут с некой долей гордости говорить о том, что они несут в себе частичку Хаоса, и являются частью целого. Некие изменение уже могут быть при наличии, и только само существо решает как, и насколько сильно оно изменяется. Может появится два сердца, или появятся внешние изменения, но сильных изменений тела все равно не будет заметно.
-высшие служители – немногие достигают таких высот, становясь олицетворением Хаоса в прямом смысле этого слова. Грани личности стираются, и он может говорить не от первого лица, а от лица всех хаоситов, так как по сути является сразу же всем этим. У них не остается ничего общего с прочими смертными расами, и простые удары обычным (не зачарованным оружием) не нанесут ему никакого урона. Их называют еще голосами и ушами Богов, и в некотором роде так оно и есть. К счастью для других, такие существа встречаются крайне редко, и они всегда служат одному из Владык Хаоса, который и сумел поднять их до таких высот.