***

Наталия Храмихина
       
               
                Храмихина  Н. М.




                СТУПЕНИ В МЕРНОСТИ  ПРОСТРАНСТВА












                Санкт-Петербург
                1999 год






                Храмихина Н.М.

                Ступени в мерности пространства.
                Санкт-Петербург. 1999г.








Эта книга рассказывает о событиях, пережитых автором в связи с исчезновением дочери, о твердом желании выяснить, что же произошло на самом деле, найти ее…
В результате этого поиска был установлен контакт с дочерью, а в последствии и с внеземными цивилизациями. Контакт помог размышлениям автора о человеке, Земле, Мироздании.
Материал самого контакта изложен в основной части книги.























                Все круче поднимаются ступени,
                Ни на одной нам не найти покоя.
                Мы вылеплены божьею рукою
                Для дальних странствий,
                Не для праздной доли.

                Г. Гессе.















                Предисловие.

У этой книги нет иного автора, кроме Жизни, которая таким образом выстроила взаимоотношения, связи, события, таковыми оказалось их развитие, что не участвовавшим во всем этом, изложенное может показаться невероятным – фантазией, вымыслом.
Но для тех, кто вместе со мной пережил и осознал происходившее и происходящее поныне, является достаточно очевидным настолько, насколько мы можем доверять своему восприятию мира. Это восприятие не является однозначным для всех людей и преломляется через призму индивидуальных физических, психологических и духовных возможностей каждого человека.
Поэтому то, что для одних очевидно, для других совершенно невероятно.
Имеется достаточно большое количество людей непосредственно или косвенно связанных с этими событиями. Некоторые из них оказывали и оказывают мне большую помощь, как в жизни, так и в желании познакомить более широкий круг людей с совсем иным аспектом восприятия жизни, посмотреть на человека и его место в Мироздании с другой Ступени.

Всем, кто рядом со мной, я выражаю огромную благодарность, без их поддержки и помощи эта книга не смогла бы появиться в печати.

Краткое содержание книги таково:

Первая часть повествует о «невероятных» событиях и психологической адаптации участников происходящего к этим событиям.
Во второй части кратко изложен материал, основанный на текстах контактов и многолетнем изучении земных источников разного уровня.
Предполагаю, что этот материал может послужить «вступлением» к текстам контактов.
Третья часть представляет тексты контактов и содержит ту долю истины, которую я смогла осмыслить, принимая информацию.

24.08.1996г.                Н.Храмихина







Распустились цветки Лотосов
На основе явленной формы - позвоночнике.
Нет предела переливающимся в них краскам и звукам.
Звучат и дышат душа и тело, дух трепещет
И поднимается к вершинам совершенства.
Соберись!

Нужно идти по Ступеням Жизни, они бесконечны...
Сомнения и Горести, Борьба и Отчаяние ;
Это спутники Радости достижений
И преодолений препятствий.
Иди смелей!  Дорогу осилит идущий.

Много трудностей ждут тебя на Пути Восхождения,
Но повернуть назад невозможно.
Все мосты позади разрушены...
Можно только упасть с головокружительной высоты
В тёмную бездну мрака и отчаянья...
Не поддавайся этому...

 Вокруг столько живых душ, поддерживающих тебя.
Луч света все время освещает дорогу,
Ступени становятся все круче,
Но Сила, Разум, Мудрость, Любовь помогают идти.
Без борьбы и преодолений нет побед и достижений!

И  пусть помогут тебе на этом пути близкие и далекие,
Родные и чужие, зримые и незримые.
Они все здесь... Все Жизни, все Стихии.
Ощути это, поверь!
Иди, не останавливайся!

                Первая  часть.

                - 1 -

Таня перед августовским походом на Кавказ чувствовала себя плохо. Очень нервничала, говорила, что дальше так жить невозможно. Экзамены за 4-й курс она сдала хуже, чем обычно. Причиной этого состояния было, вероятно, то, что личные отношения с Сашей не складывались так, как ей того хотелось и, кроме того, шёл третий месяц беременности.
Ни все эти обстоятельства, ни мои уговоры, не смогли изменить её решения идти в поход на Кавказ. 24 июля 1989 года я проводила ее с Московского вокзала, но никак не ожидала, что этот день так изменит судьбы и жизни наши и многих знакомых, и тогда еще не знакомых мне людей.
15 августа во вторник у меня собрались мои друзья. Мы пили чай, разговаривали, вечер прошел удачно. В пятницу я уехала на дачу и, вернувшись, обнаружила в почтовом ящике записку, где было сказано, что 15 августа группа под перевалом Башкара попала в камнепад и потерялись двое - Таня и Света.
Отчаяние и горе были беспредельны. Я сразу почувствовала, что их не найдут, но ощущения того, что они погибли, не было. Утром 21 августа пошла в Педагогический институт им. Герцена, где на географическом факультете училась Таня. Дождалась ректора - никакой информации. Пошла в Ленинградский туристский клуб, там находилась контрольно-спасательная служба (КСС). Ее сотрудники попытались связаться с КСС Терскола, но безуспешно.
Мне было очень плохо. Вечером пришли мои знакомые.
Они дозвонились в Терскол, им сказали, что сделали всё возможное, но девочек не нашли. Я не могла ни спать, ни есть, ни пить.
В голове была только одна мысль: «Надо что-то делать, выяснить, что случилось на леднике…»

Я стала обращаться ко всем, кто, по моему мнению, мог хоть как-то прояснить ситуацию.
Первые отклики таковы: «Таня жива, находится в укрытии, у каких-то людей, типа пастухов»;
«Таня жива, она под прикрытием. Вокруг нее какие-то люди. Ее поднимают по лестнице в машину. Ей предстоит большая дорога».
9

Утром 23 августа с Таниной фотографией и картой местности, где стояла группа, я пошла к экстрасенсу И.А., которая сказала, что Таня жива и указала на карте место, где она находится. Это была другая сторона хребта, не та, где стояла группа…
Нужно было лететь на Кавказ и попытаться что-нибудь выяснить на месте. И.А. со своим помощником согласились лететь со мной.
24 августа мы встретились со Светиным братом Имандом, и в 16.15 улетели в Мин-Воды. Поздно вечером мы приехали на контрольно-спасательный пункт (КСП), занимавшийся поиском Тани и Светы. Утро 25 числа прошло в подготовке к походу на ледник.
В 17 часов группа из двух местных спасателей, двух экстрасенсов, меня и Иманда отправилась к подножью ледника. В долину к перевалу мы пришли поздним вечером, поужинали и легли спать. На следующий день в четыре часа утра спасатели отправились на подъем, получив предварительно информацию от экстрасенсов, где искать…
Ожидание возвращения спасателей казалось бесконечно долгим. Наконец они спустились с перевала. Вместо девочек, на указанных экстрасенсами местах, они нашли две кастрюли…
Группа вернулась на базу. Нам дали палатку на четверых, и после очень тяжелого дня оба экстрасенса, Иманд и я легли спать.
Ночью, как будто от сильного толчка, я проснулась… Никакой палатки не было. Передо мной был перевал, а над ним  огромный белый корабль - Лотос. Снизу от него шла широкая зеленая труба, вокруг трубы вихрем крутился снег.
Шла информация о том, что Земле будет оказана помощь, в которой она нуждается. Таня примет в этом участие, а я буду работать с детьми и тоже подключусь к каналу связи.
Я уснула также внезапно, как и проснулась. Утром рассказала И.А. о своем «видении и полученной информации». По её словам это всё было достоверной информацией, но мне так не казалось… 25 августа группа из 11 человек без Тани и Светы вернулась в Ленинград, а 29 августа прилетела в город и я.
2 сентября встретилась с Сашей. Он рассказал, что произошло на перевале. Я поговорила ещё с несколькими участниками похода. События выстраивались по их рассказам, следующим образом: в первом походе группа из 8 человек пыталась подняться на Эльбрус, попытка была неудачной.
10

30 июля группа спустилась вниз. Там Таня должна была встретить своих детей из секции и идти с ними в поход. Но дети не приехали.
Собралась новая группа из 13 человек. Они решили пройти перевал Башкара, который Тане с Сашей не удалось пройти в прошлом году.
Погода была плохая, и группа, начавшая подъем 11 августа, стояла под перевалом, ожидая прекращения дождей.
12 августа одна из девочек, выглянув из палатки, увидела вдалеке связку из 2-х человек. Она сказала об этом Саше, руководителю группы. Когда он подошёл и посмотрел туда, куда она показывала, то увидел две большие плоские фигуры - одну черную, другую белую. Не доходя до него метров сорок, они исчезли.
13-го у него весь день болело сердце. 14-го лил дождь, гремела гроза. Группа стояла под перевалом.
15-го постепенно стало проясняться, и к 14 часам группа села обедать. Сидели все вместе (13 человек) вокруг камня. Над ними был полиэтилен 2х4 м. С одной стороны он был заложен камнями, с другой его держали.
Примерно в 14.50 неожиданно ударила молния, и начался камнепад… Это продолжалось минут пять. Саша на короткое время отключился, т.к. камень ударил его по голове, а когда он пришел в себя, то увидел, что Тани и Светы, сидевших рядом с ним, нет на месте. Они исчезли вместе с полиэтиленом. Всё было в тумане. Саша стал их звать и спускаться вниз, но никто не откликался и никаких следов на снегу не было. Одна из девочек сказала, что видела, как Таня с криком «мамочка» поднималась вверх, но девочке сразу пригнули голову.
Проискав Таню и Свету до 17 часов, Саша спустился в «Зеленую Гостиную» под перевалом. Там стояла школа альпинистов. 25 человек вышли на поиски. Они искали почти сутки, но безуспешно. Утром на поиски вышли люди контрольно-спасательного поста (КСП), но и здесь результатов никаких не было.
18 августа прилетела группа из Ленинграда. Саша искал вместе с ними, но никто никого не нашел.
23 августа 11 человек, из которых один получил травму ноги, выехали из Мин-Вод. С ними не было Тани и Светы…
3 сентября еще одна группа из Ленинграда вылетела на Башкару. Альпинисты выходили на ледник 7, 8 и 9 сентября. Они дорылись до прошлогоднего снега, но никого не нашли. Стало ясно, что пора прекращать поиски на леднике, там девочек нет.
11

                - 2 -
Я чувствовала, что главное теперь в моей жизни узнать, понять, что же действительно произошло на леднике, где моя дочь…
Я была готова использовать любые возможности, чтобы получить нужную мне информацию.
13 сентября у меня собрались Танины друзья. Все, конечно, были потрясены случившимся и переживали это каждый по-своему. Когда я шла из кухни в комнату к моим гостям, вдруг совершенно отчетливо услышала: «Таню и Свету похитил НЛО».
Позже я узнала, что «база» НЛО расположена именно на другой стороне (там, где есть плато) перевала Башкара. Вскоре я получила еще одно сообщение о том, что Таню и Свету похитили инопланетяне.
Теперь, уже вместе с Сашей, мы искали ответ на всё тот же вопрос: «Где Таня?» Обстоятельства сложились так, что появилась возможность получить информацию в Москве. Саша туда вылетел 25 сентября. В Москве оказалось много сложностей, но, в конце концов, Саша встретился с московским экстрасенсом Ларисой. Услышав, что девочки пропали месяц назад, она отказалась этим заниматься. Саша был настойчив, и она все же посмотрела на их фотографии и сказала, что девочки живы, поля их очень сокращены, и они ничего не помнят. Находятся они в Крыму, под Судаком, у старой церкви.
Саша вернулся из Москвы и сообщил сведения о девочках. Мы попытались найти этому подтверждение в Ленинграде и, когда мнения 2-х экстрасенсов совпали, решили лететь в Крым. Нас было четверо: Саша, я, Светин отец и Светин друг. Четыре дня мы искали девочек под Судаком, но не нашли. Конечно, это было очень жестокое разочарование. Светины родители решили больше не искать…
Для меня это было тоже очень тяжелым переживанием, но никак не поводом прекратить поиски…
В ноябре месяце Саша с другом поехали в аномальную зону под Ленинградом. В зоне есть странность - от центра сломаны деревья, почва энергетична, даже немеют руки. Там на ночном небе он видел три красных круга: в первом - перевал Башкара, во втором - тарелка, в третьем - Таня. Я в это время дома рисовала, виденный 6 августа «Лотос» и «Рыжий свод», в котором, по моим ощущениям, находились Таня и Света.
12

9 декабря видела сон:
«Вода до горизонта, вдали плавает несколько человек.
Я заплываю довольно далеко. Подо мной зеленовато-желтая вода. Поворачиваю обратно, а мне навстречу - лодка под большим парусом.
На нем нарисованы Солнце, Луна, различные геометрические формы. Лодка разворачивается и показывает мне внутреннюю часть паруса. Там как бы отсеки, которые тоже все разрисованы абстрактными рисунками. И вдруг я оказываюсь у берега».
Рукой ударяюсь о косяк двери своей комнаты и просыпаюсь.
Было очень рано. Вставать не хотелось. Я закрыла глаза и вижу: «Ущелье, по которому течет вода. Проход узкий, горы в воде. Горы сдвигались и раздвигались. В конце этого прохода сияла белая звезда. Вдруг под водой появился огромный шар, похожий на полную Луну или заходящее Солнце. Светило поднималось и опускалось, двигаясь по водному коридору как бы зовя меня за собой, туда, где было Белое Сияние.» Я решила, что этот сон и утреннее видение говорят о том, что океан (вода) жизненных проблем сузится, превратится в коридор, по которому нужно пройти, чтобы достичь или хотя бы приблизиться к Белой Звезде, и кто-то окажет мне помощь на этой дороге.
Через неделю я увидела другой сон, смысл которого мне стал понятен только через семь лет: «Иду по дороге, кругом снег, на душе тяжело. Сажусь и закрываю глаза.
Стало очень хорошо и спокойно. Появляется военная машина, которая заставляет меня встать. Тут же появляется большой кот, с очень длинными ушами и длинной шерстью. Этот кот встает на задние лапы и идёт на меня… Потом я оказываюсь в осеннем саду и кормлю там двух котов – этого длинноухого и своего кота Сталкера. Оба кота сидят около меня».

Рассказала сон о коте И.А.. Она сказала, что в древнем Египте были такие коты. Этот кот - канал связи. Всё началось с древнего Египта, кольцо замкнётся.
Читаю свои записи и вижу, что некоторые экстрасенсы из Москвы, Ленинграда, Улан-Удэ определяют событие 15 августа как преступление. Никто из них не знал подробностей, кроме того, что девочки не вернулись из похода; вероятно, похищение ассоциируется с преступлением.
Привожу отрывок из своего дневника от 27 января 1990 года:
«…Ничего не могу понять, что значат все сообщения,
13

связанные с тарелками, тексты с успокоением о возвращении и ещё какие-то преступления…
Какой-то ужас, кошмар, бред. Может быть, их действительно вначале взяла тарелка, а потом где-то высадила без памяти, без денег, без документов…»
Сообщений, снов, видений, предсказаний было много, часто они с невероятной точностью повторяли друг друга, …но ясности не было… Мне было очень тяжело, и уже от отчаяния я обратилась с просьбой к Иисусу Христу прояснить ситуацию. И сразу увидела на желтом фоне фигуру, состоящую из чёрточек и напоминающую дерево, потом на таком же фоне букву «Ж». День был тяжелый, я пошла спать. Перед сном стала молиться и вдруг увидела белую занавеску. Её отдернули. Передо мной было изображение, похожее на гриб. Плоская шляпка состояла из коричневых с белым колец, а ножка была как у белого гриба. Звучали слова: «Мать с ребёнком прошли облучение».
«Дерево» можно было ассоциировать с тарелкой и каналом связи. Эта картинка в общих чертах напоминала корабль-Лотос с Башкары, а буква «Ж» - обозначение планеты из послания, ранее переданного мне контактером. Там же упоминалось об облучении.
Я неоднократно получала сообщения о том, что у Тани родился сын. Поэтому фраза «Мать с ребенком прошли облучение» меня не удивила. Гриб пока совсем был непонятен.
На следующий день, в воскресенье 28 января, я поехала в гости к знакомым в г. Пушкин. Вернулась поздно и легла спать. Среди ночи проснулась и вижу портрет Таниного сына. Он раздет. Голова повёрнута ко мне. Волосы светлые, подстриженные, глаза серые, остальную часть лица видно было плохо, но что-то в лице было странное. Снова уснула, а проснулась с уверенностью, что Таня с ребёнком живут нормально. Ясности никакой не было, состояние всё время менялось от более или менее нормального до совсем тоскливого.
20 февраля позвонила Жанна - Танина подруга по институту и сообщила, что у нее 29 января родился сын Артем. Она видела сон, в котором встретилась с Таней и рассказала ей о своем ребёнке. Таня сказала, что тоже родила сына, и живут они среди гор и лесов.
В марте в Киеве собирался международный конгресс экстрасенсов. Я решила туда поехать. Встретилась на конгрессе с людьми, которые занимались поиском пропавших людей. Оставила им фотографии девочек.
14

На следующий день приехала и получила ответ, что они живы, но где находятся определить не смогли.
С самого начала я была уверена, что Таня жива, но хотелось подтверждения и, конечно, понять, где она, найти…
По телевизору была передача о ясновидящей из Варшавы Анне Бернат. Рассказывали о её удивительных способностях. Я подумала, что она сможет мне помочь, и решила лететь в Варшаву. Обстоятельства сложились так, что мне помогли оформить документы, и 27 апреля 1990г. я улетела в Варшаву. В этот же день вечером встретилась с Анной Бернат. Всё, что сказала Анна, описываю подробно. Она взяла Танину фотографию и сразу сказала, что дочь жива. Потом посмотрела её записную книжку и альбомчик с рисунками гор. Спросила, ходила ли Таня в горы. Я ответила: «Да, там она и потерялась». Анна ставила Танины фотографии на зеркало, долго смотрела на них. Она размышляла о том, почему Таня до сих пор не вернулась. Потом сказала, что у неё что-то с головой, вероятно провал памяти.
Потом Анна увидела в зеркале: «Таня идёт по другой стороне хребта (не по той, где стояла группа). Погода хорошая, тепло, солнце. Таня спустилась в село, прожила там два месяца и в октябре ушла в какой-то город в Армении. Сейчас Таня работает в больнице в этом городе. Она не может вспомнить, кто она и откуда».
Анна попросила оставить Танину фотографию и адрес. Обещала уточнить, где она и когда вернётся.
Я посмотрела Варшаву и в 5.05 утра перед отлетом позвонила Анне. Она подтвердила, что Таня в Армении. Обещала с другими парапсихологами уточнить город и улицу, где она живет. Ёще раз сказала, что у Тани потеря памяти. Анна очень хотела её найти. ПО фотографии она хорошо чувствовала свою связь с Таней.
Я прилетела из Варшавы, а тут ещё одно сообщение от человека, который вообще ничего не знал о Тане, кроме того, что она не вернулась домой.
«Она жива, но её интеллект болен. Девочка бодрая, но она не помнит себя и не помнит родных. Живёт в горах на Кавказе». Были и другие сообщения. Они в каких-то деталях отличались, но то, что Таня потеряла память и живёт на Кавказе, было везде. У меня сложилось впечатление, что её взяла тарелка, стёрли память и высадили на Кавказе. Но некоторые сообщения совершенно выбивались из этой версии. Например, такое. Ясновидящая сообщала: «Вижу мужчину в тёмных очках.
     15

У ног его лань или газель и несколько букв УУ… Много людей в восточных одеждах. На голове чалмы, усатые. Все стоят вокруг Тани. Природа не наша, лианы, деревья с большими листьями. Около одного из них стоит девушка, прижалась к дереву и думает. Вокруг девушки много неземных людей в масках (шлемах). Пронеслась туча, как смерч. Девушке холодно, она кутается в одеяло, но вместо рук у нее крылья, как у бабочки (возможно, это Танина душа). Человек в тёмных очках при помощи зеркала, на котором стоит буква "К", может показать Тане разные места. Этот человек её друг. Она на месте не сидит, у нее много интересов и большие возможности перемещения в пространстве при помощи этого зеркала».
Сообщение мистическое, необычное, и заставляет предположить, что действие происходит либо не на Земле, либо среди людей, обладающих неординарными возможностями.
Внешне моя жизнь шла как у всех, но внутренне я была полностью сосредоточена на проблемах, связанных с Таней. Не дождавшись письма из Варшавы, написала туда сама и 2 ноября получила ответ, в котором Анна сообщала, что, к сожалению, ничего нового сказать не может, но она и её коллеги подтверждают ранее полученную от неё информацию.
В ноябре неожиданно, безо всяких причин, я уволилась с работы в НИИ. Через некоторое время устроилась работать в детскую художественную школу. И вскоре после этого, как-то утром, проснулась и вижу перед собой знак «^» и слышу слова: «Это твой Символ».
Некоторое время спустя человек, который абсолютно ничего не знал ни обо мне, ни о Тане, так разъяснил мне значение этого символа: «Символ чисто женский. Молодая девушка идёт по пути высокой духовности, но встречает сильный ветер, большие затруднения. Она потеряла свое лицо (память). Её совсем не интересует земная жизнь».
Женщина перевернула символ и продолжала: «Что-то механическое, несвойственное Земле, космическое, вторглось в наш мир и проткнуло ваше сердце. Из него вытекла вся кровь. Дыру пытаются заткнуть клапаном, но кровь уже вытекла. Вы очень обижены, что с вами это случилось…»

                - 3 -

Я получала много сообщений, видела массу цветных снов, которые ощущались более реально, чем жизнь. В большинстве из них присутствовала Таня.
16

Мы оказывались вместе в разных ситуациях, но всегда в незнакомых мне местах. Когда я начинала задавать вопросы, я тут же просыпалась, часто как от толчка, получая ответы как видения. Прошло ровно три года, как я жила без Тани. 15 августа 1992 года мои знакомые шли к контактёру и экстрасенсу В.Г. по своим делам. Предварительно они рассказали ей о моей истории, и В.Г. пригласила меня тоже. Достаточно символично, что из 365-ти дней года наша встреча произошла именно в этот день. Информация, полученная от В.Г. подтверждала уже услышанное, и хоть как-то объясняла сообщения ранее совсем непонятные. Привожу её здесь полностью: «Девочек забрали инопланетяне. Их вернули на Землю, но память о прошлой жизни стерли. Они живут в Армении в г. Кафан. Работают в клинике при промышленном предприятии. Таня медсестрой, а Света санитаркой. Они уже трижды ездили в город Пенки под Варшавой. Там они работают по найму в нейрохирургической клинике. Когда договор кончится, они вернутся в Армению, в Кафан. У них новые автобиографии. Таня считает, что она из детского дома Свердловска. Этот детдом расформировали, и она не хочет об этом вспоминать. Считает, что закончила 1-ый Медицинский Институт в Ленинграде и обладает знаниями в объеме этого института. Света думает, что она из детдома в Прибалтике и хочет его найти. Таня сохранила все свои способности, рисует и имеет еще какие-то дополнительные.
У неё родился сын. Он живет на околоземной станции инопланетной цивилизации. Там Таня встречается с сыном. В это время она не помнит о своей земной жизни и считает себя инопланетянкой».
Информацию о том, что Таня и Света живут на Кавказе, подтверждали многие экстрасенсы, называли Армению, но город Кафан только В.Г.
На Кавказе уже была очень сложная обстановка. Кроме того, поездка в Крым кое-чему научила.
Я решила подождать, посмотреть, как дальше будут разворачиваться события. Деловая встреча свела нас с В.Г. ещё раз. Она пришла ко мне домой 7 октября.
Посмотрела мои рисунки и попыталась узнать по контакту, что же я рисую. И получила такой ответ:
«В вашем эксперименте принимают участие две цивилизации со Скорпиона и Весов (я - Скорпион, а Таня - Весы по гороскопу). Они следят за вашими судьбами.
Эксперимент проводится для помощи Земле и спасения человечества».
Дальше стали разъяснять рисунки.
17

Портрет Тани в красном - это она в будущем, но в этой жизни. Она достигнет высокой духовности.
Картина «Гриб» показывает поток, движение, в которое включены многие люди Земли и других миров. То есть этой картиной и было сказано об общечеловеческих задачах, осуществляемых через девочек.
Оранжевый купол - это станция, которая находится на околоземной орбите. Там бывает Таня и встречается с сыном. С В.Г. установился постоянный контакт. Я немного успокоилась, поняла, что хоть что-то могу узнавать о Тане. Стали возникать образы-картины. Первой большой картиной был «Покров», за ним «Вознесение». Картины, как и мой дневник, как-то помогали жить. Мне казалось, что так я ближе к Тане. Не писать их я просто не могла.
30 декабря сходила к экстрасенсу Г.М., которая периодически рассказывала мне о Тане. В этот раз она сообщила, что у Тани перемены в судьбе.
Вечером вытащила на Таню руну «И» - Изменения, Новшества, Освобождение.
9 января ко мне пришла В.Г. с известиями о новых и неожиданных сведениях о Тане:
«Таня находится на планете Глория. Это еще не открытая планета Солнечной системы. Она живет с глорианцем и тремя детьми, один из которых - её земной сын. Её работа связана с регулировкой движения транспортной ленты, с которой уходят космические корабли». В.Г. ещё сказала, что, возможно, удастся установить с Таней телепатический контакт. Подарила мне книгу «Куда идёшь, человечество?» и ушла…
Несколько дней спустя вижу сон:
«Потерялся, мой любимый кот Сталкер. Я его везде ищу, но найти не могу. Прихожу домой, он там сидит. Я его спрашиваю: «Как же ты так далеко нашел дом?»»
30 января снова позвонила В.Г. и сообщила, что придёт ко мне поздно вечером, т.к. должна прилететь тарелка с Глории, возможен контакт.
В 2 часа пришла В.Г.. Мы сидели, пили кофе. Мне казалось, что она нервничает значительно больше меня. Я очень мало верила, что этот контакт состоится…
Наконец в 3.30 прилетела тарелка с Глории, а в 3.45 В.Г. сказала, что Таня и Света сидят на диване.
Они в физических телах, но на них защитные скафандры, поэтому я их не вижу.
Таня сначала ничего не видела и не слышала, но когда ей надели на голову прибор, она увидела комнату.
18

Ей сказали, что она здесь жила и перед ней её фотографии. Таня себя узнала сразу, очень изумилась, для неё это всё было большой неожиданностью. По Таниной просьбе я показала её детские фотографии и рисунки. Ей показалось, что кое-что из этого она помнит, а мои картины; «Цветок», «Тарелка», «Лестница с лучом», видела, но не объяснила как. Я сказала, что её здесь любят и ждут. Спросила, помнит ли она об этом и хочет ли вернуться? Таня ответила, что не помнит ничего, и вернуться не хочет.
Сашу она помнит и знает, что её сын Спильс - их общий ребёнок. У Тани теперь есть муж - глорианец. Его мать - землянка и отец - глорианец живут отдельно от них. У Тани с Ториолисом родились две их девочки Атая и Нота.
Таня готовилась к нашей встрече и смотрела фильмы о Земле, поэтому она кое-что знала о своей земной жизни. И всё-таки во время этой встречи, мы обе были в сильном возбуждении. Таня боялась проявления эмоций, т.к. это не принято на Глории, а я не могла свои сдержать, потому что моя дочь была как «чужой» человек…
Таню несколько успокоили, пообещав показать ей «фильм» из её детства (глорианцы имеют возможность воспроизвести события жизни человека, воздействуя на определённые участки головного мозга, при этом воспоминания видятся как сон, который уже не забывается.) Таня немного рассказала о Глории. К концу встречи мы обе несколько успокоились. Я сказал, что очень люблю Таню и сделаю всё, что она хочет, чтобы наше общение как-то продолжилось, а в ответ услышала: «Спасибо, спасибо». На прощание Таня положила руку на мою голову, я почувствовала лёгкое покалывание, и мы расстались с надеждой на новую встречу.
Через полторы недели появилась картина «Планеты». Это Глория и Земля, а между ними Таня.
15 февраля 1994 г. состоялась наша вторая встреча с Таней. Позвонила В.Г. и сообщила, что у нее в лаборатории находятся Таня и Света. Я бросила все свои дела и отравилась на встречу. Когда я зашла, В.Г. передавала какие-то данные своему сотруднику, который это всё записывал. Оказалось, речь идёт о Глории. Я села в ожидании на стул. Сердце сильно билось. Они закончили свою работу, мужчина сказал, что Таня стоит около меня.
Таня сказала, что ей дали возможность вспомнить всю её жизнь и похищение. Она была сильно потрясена, и поэтому для успокоения из памяти кое-что было стерто.
По моему ощущению Таня в этот раз была более спокойной, чем в первую встречу. Она уже стала звать меня мамой. Таня со Светой «гуляли» по городу и некоторые места и здания
19
узнавали.
Я сказала, что хочу с Таней поддерживать связь и желательно её видеть и слышать. Получила ответ: «Не всё сразу». Таня согласна была поддерживать контакт, но объяснила, что возвращаться на Землю не хочет и не может, т.к. возвращение связано с переадаптацией, и это может отразиться на здоровье. Тогда я спросила: «Можно ли мне на Глорию?». Сказали - да. О детях Таня рассказала: «Спильс – 120 см ростом, и, когда вырастет, будет работать на Земле или на планете, близкой к Земле. Девочки растут быстро, они примерно одного роста со Спильсом, а их папа ростом три метра».
Время встречи закончилось. Я пришла домой и сразу села рисовать Танину семью. Хотела пририсовать и себя, но четко
 услышала: «Не надо». Очень расстроилась, потом несколько успокоилась и дорисовала этюд.
Неделю спустя после встречи проснулась среди ночи. На часах 4.30. Погасила свет и чувствую – от затылка, вокруг моей головы образуется горячий круг. В кругу появились лица. Первое, очень крупное, совершенно белое, с правильными чертами лица и большими восточными темными глазами без зрачков. За ним - такие же лица, но меньшего размера. У меня жутко забилось сердце, хотя мне казалось, что я не испугалась. Лица стали удаляться и исчезли. Кольцо тоже. Сердце билось часто и сильно. Это продолжалось довольно долго. Потом я уснула.
Я не знала, что это было. Возможно, глорианцы пытались показать себя.

                -4-

Время шло, принося практически еженедельно какую-либо информацию. Но принципиально нового в ней уже ничего не было.
Позвонила В.Г., сообщила, что они едут в Пермскую зону, (Треугольник) и предложила поехать с ними. Я, честно говоря, особо не собиралась, у меня не было ни снаряжения, ни билета. Но в течение суток всё устроилось. Один человек отказался ехать, оказался лишний билет, снаряжение мне тоже принесли.
26 июля 1994 г. мы приехали в зону, а 29 состоялась третья встреча с Таней, и теперь уже и с её семьей. В 23 часа мы сели за стол под тентом и стали ждать…
Большая тарелка летела с Глории в сопровождении 4-х маленьких.
20

Они прилетели на околоземную станцию, там адаптировались и полетели к Земле. Летели через Арктику и Урал - на Пермь. При подлёте тарелки появились четыре луча, которые образовали световой конус, а в его вершине появилась тарелка. Конус как бы опустил её на Землю. Она зависла на высоте 3м. Из тарелки вышли Таня, трое её детей, муж Ториолис, а также Света и их сопровождающие.
До прилета тарелки по всему диаметру поляны, примерно через 10 м, выстроились роботы.
Вся компания стала двигаться к нашему лагерю. Они подошли к столу, где сидели я, В.Г. и журналисты. Таня показалась В.Г. грустной, и она опросила: «В чем дело?». Таня ответила, что ей со Светой пришлось не сладко, т.к. тарелка летела быстро, и были большие перегрузки. Дождь, который шёл в это время, не мочил Таню и её детей, он прекращался за 1м до них. Они были освещены, очевидно, это такая защита. Дети выражали большое желание посетить Землю. У всех детей от смешанных браков бифокусное зрение, кроме того, у них были надеты линзы, чтобы лучше видеть. Таня и дети заинтересовались сидящими мужчинами. В.Г. ответила, что они хотят рассказать о Глории землянам, не против ли вы? Таня ответила, что о таких случаях землянам надо знать. Я спросила у Тани, как она живёт и хочет ли продолжать наши встречи. Она ответила, что отношение к ней на Глории лучше, чем на Земле Она делает такой вывод на основании своих воспоминаний и представлений об отношениях на Земле.
Посещения Земли для неё сейчас очень сложны, и пока тема наших встреч под большим вопросом. Нужно изменить условия жизни и работу, т.к. глорианские дети могут долго жить у бабушки, а она со Спильсом нет. Дети учатся в «сотах», это общепринятая система обучения на Глории. Дети знают глорианский, русский и частично могут общаться телепатически.
Света занимается медициной, лечит землян. Таня не помнит географию, которую здесь учила, и даже некоторые слова выпадают у неё из памяти. Она путает слова яблоко и яблоня, пшено и пшеница, угол и уголь… Она пытается вспомнить язык полностью и делает упражнения, это ей помогает.
Света попыталась встретиться со своей мамой, но поняла, что та всему, что произошло не поверит, и решила её не волновать.
Я сказала дочери, что в день её рождения у меня дома соберутся её друзья. Таня ответила, что постарается быть на своем дне рождения. Время истекало. В 23 часа 15 мин
21

глорианцам пора было уходить. Всего их было 13 человек, как на леднике, но на этот раз возвращались все.
Они как бы поплыли в воздухе и значительно быстрее, чем сюда. В тарелке все надели другие скафандры. Детей поместили в капсулы, наполненные лёгким оранжевым свечением, они погрузились в сон. Взрослые сели в кресла и приняли какие-то таблетки.
Тарелка летела на околоземную станцию, там три часа адаптации, и на Глорию.
Вся встреча записана со слов В.Г., т.к. сама я ничего не видела и не слышала.
Танин день рождения 14 октября 1994 г. собрались как обычно все её друзья. Пришла В.Г., а потом появилась и Таня. Все себя чувствовали неуютно. Вопросы нужно было задавать в «пространство» и ответ получать через В.Г. Конечно, такие контакты только для личного общения. В большом коллективе это делать тяжело, но Таня чувствовала себя хорошо и осталась довольна встречей. У меня же было впечатление, что Таня запрограммирована, и я потеряла её как дочь и как близкого мне человека.
Первые несколько дней после дня рождения Тани мне было очень плохо и тоскливо, но неожиданно пришло ощущение, что люблю Таню другую, может быть, больше, чем прежнюю. Кажется, я стала лучше понимать её. Таня стала для меня ещё родней и прекрасней, но совсем на другом уровне по состоянию души.
Вспомнила разговор 14 числа. Таня говорила о том, что в зоне и на дне рождения они сняли фильм. У Тани на голове был прибор, с помощью которого ей было видно свечение вокруг голов людей. Цвет свечения менялся в зависимости от эмоционального состояния человека. Таня сказала, что контакты стали ещё одной интересной стороной её жизни, но поспешила предупредить, что это не означает желания вернуться на Землю. Всё-таки состояние у меня было довольно тяжёлое. Трудно давался этот контакт. Шла какая-то сильная внутренняя перестройка. Настроение и состояние души резко менялись после каждого общения с Таней. Как-то вечером долго не могла уснуть. Вдруг стало хорошо и спокойно, и я услышала: «Мама, я здесь».
Точно разговор не помню, но он был приятный и успокаивающий. У В.Г. получила подтверждение, что контакт действительно имел место, а не плод моей фантазии.
22

                - 5 -

23 октября 1994г. В.Г. сообщила, что, возможно, Таня перейдёт на другую работу, связанную с полётами на Землю.
Я жила надеждой и ожиданием. 3 ноября долго не могла уснуть и, как бы по чьей-то просьбе, стала рассказывать Танино детство до 8-9 класса. Потом, вроде, слышу: «Дальше не надо…»
Когда В.Г. вернулась из Москвы, я спросила, что было в ночь со 2-го на З-е ноября. Оказалось, что у меня был Ториолис с девочками. Таня со Спильсом на станции. Её переводят на другую работу, связанную с полётами на Землю, и она появится здесь после 20 ноября.
11 декабря 1994г. Таня прилетела – это был её первый рабочий полет.
Таня рассказала, что их база в Луге, и она будет прилетать туда. Ее работа связана с обслуживанием летательных аппаратов. Их всего 8 типов, Таня знает пока два. В Луге извлекают из хранилища радиоактивные отходы и оправляют на Глорию, где употребляют в дело. В районе Луги радиоактивный фон повышен.
На вопрос о детях ответила: «Дети здоровы и учатся в сотах, а также продолжают учить русский язык, т.к. им всем, вероятно, придется бывать здесь. Работа на Земле наиболее вероятна для Спильса, он сам хочет на Землю. Сейчас он где-то с Ториолисом и проходит обучение-игру с пятью наставниками.
Таня много читает о Земле, кроме того, уже хорошо видит при полётах. Они переехали в более мелкое поселение, это ближе к её новому месту работы и к детям. Таня будет прилетать на Землю не реже чем раз в месяц. Перед полётом они проходят определённую подготовку. Таня это делает с радостью, т.к. полёты на Землю стали очень важной стороной её жизни. Она не прочь иметь здесь второй дом.
Вероятно, Таня очень тяжело пережила те события, которые с ней произошли за эти 5 лет, и она старается не включаться в эмоциональные контакты ни на каком уровне. Хотя в процессе нашего общения, кажется, что-то в ней просыпается…
На следующий день я присела к столу, почувствовала, как будто кто-то есть… Это была Таня, она попросила рассказать о её земной жизни, о нашей семье. Её также интересовали продукты (фрукты, овощи).
 23

На Глории нет праздников. Отмечаются дни больших открытий, духовных достижений и других вещей, влияющих на сознание жителей планеты. Эти события демонстрируются на экранах в домах. Специальная система оповещения передаёт сообщение о подключении к общепланетарному каналу. Те, кого это непосредственно касается, могут обсуждать возникающие проблемы по личным системам связи, доступ к которым имеется в каждом доме.
Искусство совсем не похоже на наше. Театр и художественная литература, в нашем понимании, отсутствуют. Психологические проблемы и отношения между людьми решаются совершенно на других уровнях.
Изобразительным искусством занимаются только профессионалы, т.к. способ изображения довольно сложен. Выставки - целевого назначения: создать соответствующее состояние (грусть, радость и т.д.). Эти произведения определенным образом структурируют пространство. В каждом зале только одноплановые вещи, например, радость.
Музыка более разнообразна по настроению, но однозначна по теме, ближе к духовной в нашем понимании.
Спортивных игр нет, но есть «сигнальные движения». Это обязательная, индивидуальная для каждого человека зарядка. Её делают в определенное время в течение дня.
Есть программы, выясняющие предельные физические возможности. Они связаны с большими нагрузками, а спортивных соревнований нет.
Вся Глория представляет собой как бы одну страну, управление которой осуществляется из «узловых центров». Все жители Глории о них знают. Все понимают, что это – необходимое и разумное руководство и сознательно его принимают, что способствует как развитию отдельных людей, так и планеты в целом.
Невыполнение закона влечет за собой общественное осуждение. Других видов наказаний нет.
Преступлением, например, считается, когда взрослого или ребёнка к чему-нибудь принуждают. Пока дети маленькие, родители знают, как их воспитывать. Когда дети вырастают, их свобода воли ничем не ограничивается. Все знают как себя вести. Выход за эти рамки расценивается как моральное преступление.
На Глории нет частной собственности, в нашем понимании. Имеются только личные вещи. Всё остальное, что нужно человеку для жизни и работы, он получает независимо от его специальности и квалификации.

Я открыла холодильник, показала то, что там было, чего не было - нарисовала (морковь, фасоль и т.д.). Потом пошла в комнату, села на тахту и стала рассказывать…
В квартире было холодно, и я стала вздрагивать. Таня спросила: «Почему?» Говорю: «Холодно». Она: «Я тебя согрею». И действительно, я перестала дрожать, а через руки, плечи и грудную клетку пошло ощутимое тепло.
Вскоре настало время расстаться, но теперь я уже знала, что следующая встреча обязательно состоится.
10 января 1995г. встреча состоялась.
Как обычно на контакт должна была прийти В.Г., но по какой-то причине она не пришла.
Напряжение и неуверенность не покидали меня. В назначенное время я не ощутила чьего-либо присутствия и ничего не слышала, но продолжала ждать. Вдруг совершенно отчетливо слышу: «Я здесь, пойдем в большую комнату, покажи картины…» Пошли смотреть картины.
Таня увидела проигрыватель и спросила, что это. Я объяснила, поставила пластинку, которую она любила. Таня по моей просьбе стала рассказывать о Глории, и я как бы увидела здания овальной формы без углов, без окон и дверей. Растительность в виде кустарников с широкими листьями, похожими на листья бананов, и ещё прозрачные трубы над поверхностью планеты, которые оказались средством передвижения. Таня попросила показать ей альбом с фотографиями. Кое-что ей казалось знакомым, но вспомнила только кота, с которым она была снята на одной из фотографий.
Таня оставалась на Земле до 15 января. Мы с ней «беседовали» теперь вдвоём. Я слышала её хорошо, но пока трудно было отследить момент появления. Постепенно я справилась и с этим…
Личный контакт состоялся.
Наши встречи стали постоянными. Таня бывала на Земле раз в месяц  несколько дней. Я стала значительно спокойнее при наших встречах и больше не пыталась заставить Таню что-либо вспомнить, т.к. теперь мне казалось, что воспоминания о земной жизни могут помешать ей в новой жизни и работе. Но сейчас Таня была настроена на воспоминания. Она хотела разобраться в своей земной жизни, а также помочь мне лучше понимать и видеть окружающий мир и жизнь. Её уже не пугали эмоции (она поняла, что я сильно изменилась), и наши отношения стали приобретать несколько иную окраску. Я отвечала на её вопросы, она на мои.
24

3 февраля 1995г. я видела сон.
«Приезжаю в совершенно незнакомое мне место, вхожу в застекленное помещение. Оно освещено каким-то светом. Справа - высокие растения с широкими листьями.
Слева - прилавок, на который кладут коробки, закрытые сверху прозрачной тканью, в них – дети. Женщины что-то пишут на коробках. Мне показалось, что это вокзал, и их куда-то отправляют.
Выхожу из помещения и оказываюсь на улице, где сплошная темнота. Передо мной здание со сверкающим разноцветными камнями куполом. Он немного освещает улицу. Я хотела идти к зданию, но побоялась, что заблужусь, и проснулась». При очередной встрече я рассказала Тане сон, и она объяснила, что это – мое посещение Глории в дубликате физического тела.
Первое здание не вокзал, а больница. Дети больны, и на коробках писали их диагнозы. А в здании с куполом живут и работают люди. Освещение существует внутри здания. Таня это здание знает, т.к. она в нём была.
Меня очень сильно удивило её объяснение. Я попросила рассказать о Глории…
Эта тема присутствовала в нескольких наших встречах. По Таниным рассказам я попыталась описать планету и жизнь ее обитателей так, как я это восприняла.

                - 6 -

Планета Глория находится в Солнечной системе. Её орбита на 35 град. смещена относительно орбиты Земли. Глория вращается вокруг Солнца примерно с той же скоростью, что и Земля и расположена в диаметрально противоположной точке по отношению к Земле за Солнцем. Температура на полюсах близка к земным. На Глории различают четыре времени года, но смена их более резкая, чем на Земле.
55 млн. лет назад на Глории была глобальная катастрофа. Погиб животный мир и цивилизация. В настоящее время на планете около 1 млн. видов дикорастущих растений и 3 тысяч видов животных. Растения низкорослые, типа наших кустарников. Диких животных нет, только домашние. Планета состоит на три четверти из базальтовых пород с примесью различных элементов, имеющихся на Земле. Вкрапления незначительны, и промышленные разработки крайне невыгодны. Поэтому нужные элементы привозятся с других планет, в частности, с Земли.
Состав воздуха: кислород, водород, азот, аргон, гелий и неизвестные нам газы.
25

На планете бывают ветра, глориотрясения, наводнения, извержения вулканов. Водоёмы маленькие, в основном реки.
Если смотреть на Глорию сверху, то картина отличается от земной. Глория имеет гораздо меньше зеленых массивов. Воздушные дороги покрывают, практически, всю планету. Построек меньше и они реже, чем на Земле. Кроме того, над каждым поселением есть защитная крыша. Сверху планета прикрыта как бы половинками воздушных шаров, в каждом из которых созданы определенные условия существования для тех, кто там живет. В этих резервациях много посаженных зелёных насаждений. Настоящих лесов нет. Их леса напоминают наши парки.
На Глории живут около 5 млрд. людей, из них 700 тыс. землян. Кроме землян живёт много людей из других цивилизаций, для которых созданы условия, близкие планетарным. Вне своих резерваций люди перемещаются в лёгких скафандрах при помощи индивидуальных аппаратов, закреплённых на спине, или по воздушным дорогам.
Все поселения расположены в южной, более плодородной части планеты. Дома строятся невысокие, овальной формы. В домах есть разделенные на квадраты стены. Нажимая на кнопки, можно делать прозрачными любое количество отсеков стенки по горизонтали и вертикали. Тепло тоже можно регулировать. Мебель похожа на нашу, но, также как и одежда, делается для каждого индивидуально. Моды нет. Одеваются все в удобную для себя одежду.
Техника хорошо развита. Технические объекты занимают половину всей планеты – там, где плохая почва. Всё производство экологически чистое.
Глорианцы живут и работают как на Глории, так и на других планетах. Пища глорианцев отличается от земной.
В основном это овощи и фрукты, которые выращиваются в многоярусных оранжереях и перерабатываются на соки.
Сырые овощи и фрукты не едят. Индустрия питания занимает значительно меньший объём, чем на Земле, что связано с меньшим разнообразием и большей калорийностью потребляемой пищи. Еда является необходимостью, а не удовольствием. Отсюда, снимается масса проблем, уносящих время и здоровье.
На Глории болеют в основном в преклонном возрасте, а дети – от земных или смешанных браков. Все болезни, как правило, от микроорганизмов. Их там очень много. Но у истинных глорианцев достаточно высокий иммунитет. Хронические больные не могут иметь детей. Это норма морали. Все это понимают, и никаких возражений этот порядок не вызывает.
26

Если у родившегося ребёнка есть отклонения от нормы, то производится медицинское вмешательство. Ни какой стимуляции интеллектуальных или физических способностей не производится. Цель появления человека в плотной форме – самостоятельно развить тот потенциал, который определён его предыдущими воплощениями. Для этого ему оказывается всяческое содействие в течение всей жизни.
Обучение и весь ритм жизни планеты – стремление к расширению уровня сознания, как отдельных её членов, так и всех жителей планеты. Человек должен развиваться гармонично, но в первую очередь чувствовать себя единицей общества, не стирающего его индивидуальности, а стремящегося максимально развить личные способности, сознание. Каждый понимает, что высокий уровень сознания и умение членов общества – это благо для всех, всей планеты. Поэтому зависть или личные амбиции в этом обществе невозможны.
Дети обучаются в специальных зданиях – сотах. Там много кабинетов. Дети по одному или по два занимаются с учителями. Обучение проходит в виде игры. Для этого используются психологические игровые тесты. Детям предлагается широкий спектр игр, с помощью которых учителя отслеживают интересы ребёнка, его реакцию и возможности. Вся информация помещается в специальные кассеты, которые от детства до смерти есть на каждого человека. Учитывается также астрологическая констелляция планет в момент появления человека.
Детям в определённом возрасте представляется возможность изучить свою кассету, познакомиться с оценочными характеристиками и рекомендациями специалистов. Примерно таким же способом определяются интеллектуальные возможности. До определённого возраста дети развиваются по широкому спектру программ. Но наступает время, когда включаются целевые программы специализации, подготовленные для каждого ребёнка индивидуально.
В пределах своих возможностей человек получает достаточно высокую общую подготовку и при необходимости может освоить другую специальность, обычно с целью расширить сферу приложения своих сил и способностей. Некоторые меняют работу на Глории на другую планету. Тогда вся семья переселяется.
Жизнь на Глории комфортна. Работа – это образ жизни. Никто не мыслит жизни без работы и без расширения уровня сознания.
Чувство гармонии и равновесия – это та основа, на которой сроится глорианское общество.
27


Имеются «условные деньги». Эти деньги являются эквивалентом сил, затраченных на ту или иную работу. Количество полученных денег определяет возможности человека и не влияет на его материальный достаток. Наличие таких эквивалентов существует на многих планетах. Каждый стремится заработать больше «денег», т.к. этим он демонстрирует свою квалификацию, свои возможности получить ту работу, на которой максимально используются все его способности.
Достаточно высокая общая подготовка способствует довольно быстрому освоению других специальностей. Меняют специальности, чтобы расширить сферу приложения своих сил и знаний.
Полеты требуют высокой подготовки, и далеко не все жители Глории летают на другие планеты. Встречи с представителями иных цивилизаций – это преимущество тех, кто готов принять совершенно иной уровень этики, мышления, сознания.
Это верно как при встрече с высокоразвитыми, так и менее развитыми сообществами.
Нужно учить или учиться с одинаковой доброжелательностью, открытостью и пониманием того, что ты исполняешь долг перед собой, своей планетой, всем мыслящим миром.

                - 7 -

События этих четырёх лет полностью изменили мою жизнь. Но много было неясного, непонятного. Волновал и тревожил наш хрупкий контакт. Хотелось знать что-то определённое, понять логику и смысл происходящих событий, возможности дальнейших взаимоотношений.
Некоторую ясность внесла наша встреча с В.Г., которая состоялась 2 апреля 1995г. у меня. Она обратилась с просьбой объяснить, рассказать о событиях 15 августа 1989 года, и получила следующее сообщение: «8 августа тарелка появилась в районе Башкары с целью отобрать тех альпинистов, которые должны погибнуть в этом походе. Это выясняют методом предварительного сканирования. Это работа «инопланетных спасателей» на Кавказе. Их база на западном Джантугане. Это нейтралы по отношению к Земле.
После сканирования группы, проводившегося 11 августа, стало ясно, что это Таня и Света. Первая попытка их была такая: выманить девочек из лагеря (когда появились два силуэта), но это не удалось, и тогда использовали обычный прием с туманом и непогодой.
29

Когда девочек доставили на тарелку, они сильно сопротивлялись (дрались), их обработали от микробов, дали успокаивающее с пищей, чтобы снять агрессию и страх. Сказали, что сообщили Саше об их местопребывании и обещали вернуть на Землю.
21 августа под видом процедуры стерли память (в этот день Танина подруга Лена видела сон, что у Тани нет лица). Этот процесс, может быть, самый таинственный для всех и наиболее интересный для изучения эволюционных программ живых существ. Карма духа вплотную связана с кармой тела, и тело является исполнителем кармических назначений. Когда заканчивается кармический срок существования тела, не заканчивается существование духа. Если физическое тело крепкое, оно может существовать в сопряженной деятельности с духовным телом, творя вместе с ним новую легенду жизни, вторую - в одном воплощении.
21 августа  им внушили новое самосознание. В этот день ко мне домой пришли мои приятельницы Лера и Юля. Они говорили, что это не просто обычный случай, это особое событие, оно будет иметь большие последствия, и это связано с изменением моего уровня сознания и какой-то миссией.…
25 августа девочек отправили на Землю (я в этот день прилетела на Кавказ). Их отправили в Кафан (Армения), откуда они уехали в Польшу. До 6 сентября они были в Польше (6 сентября Саша с группой был на леднике, но опять ничего не нашел), а затем вернулись и два месяца работали в Кафане в больнице.
10 октября у Тани извлекли эмбрион (вероятно беременность была 4,5 месяца) и поместили в систему доращивания, расположенную на Луне.
Спильс родился 5 апреля 1990г. по земному времени, примерно на месяц позже нормального (9-ти месячного) срока. Спильс жил на Луне, но в 1991г. заболел, и его отправили на околоземную станцию. Там работал Ториолис, следил за здоровьем детей. На станции и произошла встреча Тани с Ториолисом, которая соединила их судьбы. У них родились две девочки (эмбрион вынимают примерно в 3 месяца и помещают в систему доращивания).
В течение 3-х лет до 1993г. Таня жила в Кафане. За это время она трижды была в Польше (один из сроков пребывания совпадает с моим, когда я была у Анны Бернат), периодически бывала на околоземной станции, встречалась со Спильсом и Ториолисом.
В июле 1993г. Таня с Ториолисом поселилась на Глории. И с этого времени кончилась ее двойная жизнь.
30
Из памяти были стерты годы, проведенные на Кавказе, она стала глоритянкой.
Эксперимент продолжался. Позже ей частично вернули память. Рассказали о том, что она землянка, и у нее есть мать, которая живет в Ленинграде. Через полгода организовали нашу первую встречу, потом встречи стали регулярными. С каждой новой встречей менялись наши взаимоотношения.
Теперь наш контакт стал носить более спокойный и личный характер. Таня активно интересовалась всем, что было связано с ее жизнью на Земле, и пыталась вспомнить эту жизнь: смотрела свои старые фотографии и рисунки, слушала мои рассказы. В одну из встреч, глядя на мои картины, Таня сказала, что они ей кажутся очень печальными. Я объяснила, что после августа 1989г. просто не могу быть веселой. Это событие навсегда лишило меня земной радости. «Вся кровь из сердца вытекла.… Все мои картины - это состояние души, этапы выхода из глубочайшего отчаяния и депрессии. Я живу тобой, твоей новой жизнью. Ты - моя Беатриче. Почитай «Божественную комедию» Данте и тогда больше поймешь, что ты для меня значишь». Таня сказала, что жизнь человека - это путь повышения сознания через трудности и преодоления, не нужно её так драматизировать и сужать. Мы договорились встретиться через пару дней - 12 апреля. Накануне дня встречи, вечером, я прилегла отдохнуть, закрыла глаза и вижу красивую зеленоглазую девушку с чёрными волосами, с ней рядом какой-то мужчина, непонятно кто он для нее.… Слышу: «Это ваше воплощение в Египте». 12 апреля встреча состоялась. Мы снова говорили о Танином детстве, юности, школьных годах.… И вдруг неожиданно для меня Таня говорит: «Мы воплощались вместе многократно. Египетское и это воплощение - самые значительные. В Египте мы были любовниками. Наши имена Анерис и Аретариус. Я принадлежала к высшей знати, а ты была живописцем при дворе. Это было очень напряженное и жёсткое время. Шла непрерывная борьба за власть. Менялись представления о нравственности и морали. Наши взаимоотношения осложнялись именно этими проблемами. Между нами, кроме светских, стояли ещё религиозно-нравственные проблемы.
Я поклонялась Исиде и была её жрицей, а тебя волновали проблемы смысла жизни, поиски других форм выражения в искусстве, отличных от принятых канонов, кроме того, ты исповедовал(а) веру в единого Бога - Солнце. Этот культ получил широкое распространение только в более позднюю эпоху Эхнатона. Он не вырос на пустом месте, как это описано в ваших книгах.
31

Было много людей, которые организовывали секты, исповедывающие идею единого Бога - Солнца. На их основе и с их идеологией пришёл к власти Эхнатон и сделал эту религию государственной. Это вызвало недовольство огромной части жречества и не было принято массой народа, но в поле Земли появилось новое знание, которое росло и развивалось на протяжении веков, готовя сознание людей к новому восприятию мира… Тебя казнили. У нас была дочь, которая прожила в земном воплощении пять лет… Вероятно, это последнее наше испытание. Постарайся его выдержать, и мы будем счастливы и сознательны в других мирах… А сейчас я хочу больше узнать о Земле и своей этой земной жизни…»
На следующее утро открываю глаза и вижу вместо своей комнаты другую, узкую и длинную. Стены расписаны рядами египетских фигур. Они все в белом с голубыми деталями (воротники, пояса, точно не помню). В торце комнаты с одной стороны портрет зеленоглазой девушки, с другой - сидит художник, вход в комнату закладывают плитами. Звучит голос: «Это было во времена Хатшептуса…» Вероятно, египетское воплощение и все последующие, плоть до нынешнего – это трудный путь Любви.
Я вспомнила свой давний сон и пояснения И.А. «Всё началось с Египта. Круг замкнулся…»
Жизнь поворачивалась совершенно новой, неожиданной и удивительной стороной. Невероятное приобретало какие-то конкретные формы…

                - 8 -

Следующая наша встреча состоялась 10 мая. На этот раз Таня прилетела со всей семьей.
Детям показали город и праздник. Спильсу понравились корабли на Неве, т.к. для него это была совершенно новая техника, хоть и громоздкая и нецелесообразная, но необычная.
Салют детей удивил. Для них это необычное зрелище. Они все хотели понять его смысл, т.к. на Глории нет праздников. В каждом мероприятии там есть элемент целесообразности, возможность получить практические знания. Детям вообще нравилось быть на Земле. Они говорили, что это для них совершенно иной мир и находиться в нём гораздо интересней, чем что-то смотреть дома на «стенках».
В эту же встречу Таня сообщила, что ее работа изменилась. 0на теперь занимается изучением природных ресурсов, флоры и фауны Земли.
32

Интересно, что это было как бы повторением уже пройденного пути, т.к. в 1989г. она закончила 4-й курс географического факультета педагогического института им. Герцена.
Вероятно, ей повторное изучение Земли давалось довольно легко, т.к. память восстанавливалась и, кроме того, шло освоение жизни планеты на другом уровне, с других позиций.
Таня сама для себя несколько расширила задачу изучения Земли. Ее интересовало всё, что есть на Земле. Некоторые вещи были знакомы, а некоторые казались теперь странными, психологически не приемлемыми.
Это - войны, ссоры, убийства, стремление иметь огромное количество ненужных вещей… Но желание познать Землю, землян, себя и сравнить с жизнью и сознанием людей другой планеты, другого мира стало очень интересной работой. Я полностью включилась в эту программу и тоже пыталась, как можно больше узнать об обеих планетах и людях, на них живущих. Огромная заинтересованность и желание понять суть вещей в нашем с Таней контакте привела к тому, что он стал интересен не только организаторам эксперимента и глорианцам, но и другим членам Космического сообщества, которые в той или иной степени имели отношение к Земле. Ведь наша планета не является изолированной системой, и её жизнь и развитие естественно отражается на жителях ближнего и дальнего Космоса, поэтому с первых наших встреч обсуждались вопросы, связанные с проблемой контактов Земли с другими цивилизациями. Я не буду сейчас на них останавливаться, т.к., этот материал изложен в 3-ей главе книги. В этой, первой, я хочу проследить и понять (с позиции 7 прошедших лет) пройденный нами путь. Как развивались наши отношения, как проходила психологическая адаптация, какие новые задачи ставились перед Таней, а, следовательно, в какой-то степени и передо мной.
15 июня состоялся очередной контакт. Таня сообщила, что частично меняется программа её работы.
Животный и растительный мир планеты находится в непрерывном преобразовании. Это вносит непредсказуемые изменения во всю систему Земли и планет, с ней связанных.
Деятельность людей меняет экологию планеты, условия жизни на ней. Для контроля за этой ситуацией нужны непосредственные наблюдатели, цель которых, изучив проблемы Земли, разработать проекты восстановления экологии планеты. Но наблюдатель должен быть готов к своей работе не только технически, но и психологически, т.к. программа достаточно сложна и потребует адаптации к работе с двумя, а, возможно, и большим количеством планет разных
33

уровней сознания их жителей.
Таня немножко рассказала о том, как идет её подготовка к этой работе на психологическом уровне:
«Все стрессовые ситуации от детства до последнего времени считаны с моих тонких тел на компьютер. Я их очень медленно и осторожно изучаю с помощью специалистов и пытаюсь привести структуры всех тонких тел в порядок. Многие комплексы и болезни - это травмы ментального и астрального тел. Смысл состоит в том, чтобы понять это, посмотреть на свои проблемы «со стороны». В этом случае осуществляется связь нижних и верхних тел – «Я личности» и «высшего Я». При этом возможна энергетическая поддержка (восстановление) пораженных тел. До тех пор, пока нет этой связи (осознания), изменить в себе ничего нельзя.
Для меня сейчас важно провести именно эту работу, тогда возможно будет полностью восстановить память без всяких психологических срывов. В процессе работы используются защитные программы, исключающие психологические травмы, т.е. искажение полевых структур. Со Спильсом тоже ведется работа. Карта моих тонких тел позволяет глорианцам следить за моим психологическим состоянием, изменением уровня сознания. С тебя тоже снята карта тонких тел и срезов мозга и, следовательно, можно следить и за твоим психологическим состоянием и уровнем сознания.
Перед нами ставятся достаточно сложные задачи, которые требуют соответствующей подготовки и, в первую очередь, изменение уровня сознания. Без этой работы невозможно идти дальше».

                - 9 -

На некоторое время прервался контакт с Таней. Со мной общались другие глорианцы. Они сообщили, что у Тани опять какие-то изменения в работе, требующие дополнительной подготовки, как психологической, так и физической. Таня этой работой очень заинтересована, она инициативна и самостоятельна.
К счастью, это совпадает с планами создателей новой программы. Ко всей работе, а, следовательно, и ко мне очень внимательное отношение, так что предлагают отнестись к контакту серьезно. Возможно, в августе Таня закончит работу над программой на Глории и прилетит на Землю. Есть вероятность её полной адаптации к Земле.
Меня давно, лет с 18-ти, интересовали проблемы смысла жизни, ее ценности, смерть и посмертие, сознание и бессознательное, вообще человек в мире.
34

К 50-ти годам по этим вопросам было прочитана масса литературы, прослушано множество курсов. Появилось какое-то представление (знание) о человеке, его возможностях, его адаптации к окружающему миру.
Новый аспект жизни, контакт с Таней существенно изменил мои мировоззренческие концепции. Появилось совершенно иное мироощущение. Взаимоотношения с жизнью перешли на другой уровень осознания.
Психологические изменения в человеке самые сложные. Трансформация сознания - совершенно иной взгляд на себя и на Мир. Это под силу далеко не каждому, и только помощь людей из других миров помогает Тане и мне как-то справляться с этими задачами. К новой программе готовили не только Таню, но и меня. 08.09.1995г. была проведена для меня тестовая программа, которая состояла в контроле чистоты приема, реакции на появление новых людей (представителей с Лиры, Лебедя, Стрельца, Скорпиона и Весов), анализировалось представление о Человеке и Вселенной, моих возможностях и заинтересованности в выполнении программы, предложенной Глорией.
Оказалось, что всё прошло успешно, пожелали большего усердия и доверия к происходящим вещам, т.к. большие силы и средства тратятся на организацию этого контакта. К сожалению, наша Земля не является заинтересованной стороной, её человечество всё никак не может осознать возможность существования разумной жизни в огромном пространстве Вселенной, кроме своей собственной.

                - 10 -

25 августа 1995г. в 12 часов прилетела Таня. Она подробно рассказала о нашей совместной работе и Спильсе, который тоже подключился к этой программе.
«Он сейчас на Глории и осваивает систему исследования возможности преобразований на Земле через допустимые (разрешенные) воздействия на психологическое состояние людей.
Эта работа связана с техникой и психологией, она достаточно сложна и требует серьезного обучения. Начало его деятельности зависит от освоения им  программы. Я занимаюсь этими же проблемами.
Очень интересен твой подход к этим вопросам, поэтому я буду делиться с тобой своими знаниями, а ты со мной своими наработками. Мои полеты на Глорию пока не прогнозируются, и будут зависеть от проделанной работы (отчетов). Пока я на Земле наши контакты будут проходить раз в неделю.
35

День и час можно выбрать, возможно, по пятницам.
Попробуй посмотреть все системы человеческого организма и их связь с планетами, а мы расскажем о нашем видении этих вопросов.
Проблема тонких тел и кармических взаимодействий у нас впереди. Здесь, возможно, огромное и беспредельное поле деятельности, куда включатся и другие люди.
Смотри гороскопы твоих знакомых, пока этого достаточно. Не спеши, это только подготовка к будущему… Это путь расширения сознания, т.е. осознания себя, своих возможностей, взаимосвязей, постижение законов конкретных жизней и проецирование их на более сложные системы: планетарную, солнечную и т.д. Все это дает возможность осознания космических законов, а они - общие для всего развития, что значительно уменьшает возможность заблуждений (неправильных оценочных характеристик) на конкретном этапе развития человека. Заведи тетрадь для записи нашей совместной работы. Этот материал будет как на Глории, так и на Земле, этот материал нужен и Спильсу.
Девочки занимаются в своей школе. Атая очень любит рисовать, вообще работать руками, хотя на Глории это не так распространено, как на Земле.
Наши с тобой связи далеко вышли за уровень личных взаимоотношений. Нужно стремиться развивать это общение на более высоком уровне сознания. Я говорю не только об этом воплощении. Очень прошу, перестань сомневаться, и нужно уже давно обрести уверенность в себе и своих возможностях, иначе будет очень трудно.
Ни о чём не беспокойся, всё, что тебе нужно, у тебя будет, остальное лишнее, оно отвлекает тебя от главных задач. Ты всё никак не можешь понять, что всё это действительно важно и имеет значение для целых цивилизаций, другие контакты имеют другие задачи. Специфика этого достаточно уникальна, и давай это больше не обсуждать. Реальнее нашего контакта трудно что-либо придумать.
Проблемы здоровья, кармы и т.д., мы будем решать по мере изучения этих вопросов, а личная жизнь будет замечательным примером с большой заинтересованностью.

                До свидания. Целую. Таня».

Через два дня прилетел Спильс. Его сообщение тоже привожу полностью.
«Я теперь буду активным сотрудником землян и скоро сам буду землянином, мне нравится Земля и люди Земли.
36


Конечно, я никогда полностью не порву свои связи с Глорией, она прекрасная, добрая и красивая планета. Но для меня главное - понять миры и населяющих их людей. На Земле хочу всё узнать и везде побывать, повлиять на ход событий и психологию людей в той мере, в какой это допускают космические законы.
Может быть, я буду с мамой иногда присутствовать на ваших беседах. Жди меня, обещаю, я буду ходить по Земле. Я везде буду чувствовать себя отлично. Я не сам придумал, у меня такая профессия.
Сестрёнки на околоземной орбите с папой и со Спольсиноем, нашим другом.
Меня обучают много людей. Я занимаюсь организацией процессов научных исследований. Эта тема связана со сложной техникой. Нужно уметь в любой исследовательской теме правильно поставить задачу, отработать программу и организовать практические исследования. Все теоретические выводы должны подтверждаться практическим материалом.
Я изучаю анатомию, психологию, астрологию, социологию, но это не совсем то, что у вас. Все науки изучаются вместе и представляют собой единую систему. Специалист тот, кто знает всё в своей области. Ведь жизнь тоже не делится на отдельные части. Развития цивилизаций на планетах и системах - очень сложная и трудная тема. Пока эти проблемы не для меня, но в будущем доберусь и до них.

                До свидания, Спильс».

С первого сентября 1995г. на контакте стала присутствовать моя знакомая - Тамара. По предложению Тани мы к каждой пятнице просматривали одну из систем человеческого организма, а Таня дополняла наш материал или отвечала на вопросы. Все системы организма человека были рассмотрены и обсуждены в течение сентября и октября. Поднимались и обсуждались вопросы личного и социального характера.
В первом приближении коснулись темы «Чакры и тонкие тела». Эта тема оказалось столь сложной и многоплановой, что растянулась на два года, да и сейчас она, конечно, ещё далеко не исчерпана… О Спильсе Таня сообщила, что он работает над своей программой на околоземной орбите, но бывает и на Земле. У него есть кое-какие трудности, но он справится. Спильс уже в «системе», поэтому его желания как-то учитываются, но больше важны возможности и способности. Ториолис с девочками на Глории, у них всё в порядке.
37

В ноябре появилась новая тема – «Символы». Предлагалось не только проработать, осмыслить и понять предложенный материал, но и выразить его через образы. Символы отражают все стороны жизни от Человека до Вселенной.
На одном из контактов, посвященных символам, Таня сказала:
«У нас символ голограмма - пространственное геометрическое тело, наполненное светом и цветом. В земных условиях многозначность символа выразить значительно сложнее.
Постарайся приблизить систему представлений о Человеке и Вселенной к конкретным вещам, по возможности облечь их в реальные образы. Например, попробуй сделать образ Женщины-Птицы, которая может летать, куда хочет и видеть, что хочет. Пусть она попадает в разные миры и познаёт их жизнь, понимает, что вокруг происходит, проживает эти жизни, получает опыт развития сознания и идёт, не задерживаясь дольше нужного времени, дальше, в новые Миры Сознания, Мудрости и Любви».
Птица появилась значительно позже и получилась совсем иной… Очень трудно через личные переживания и осмысления жизни проникнуть за мир видимого, соотнести процессы, происходящие в пространстве и в моём уме и сердце, выразить идеи, качества через плотные формы. Вероятно, чтобы хоть как-то решить эти задачи, нужно понять и почувствовать символы…
В конце декабря в Таниной программе появился новый аспект, предусматривающий проблему адаптации жителей других планет на Земле и планетах типа Земля, поэтому Тане понадобилось ознакомиться с наличием фруктов и овощей, которые здесь произрастают. Нужно было проследить процесс усвояемости их организмом и посмотреть, какие ферменты вырабатываются более активно. Это дало бы возможность людям других планет обходиться только земными продуктами, и способствовало бы их лучшей адаптации к условиям Земли, и позволило бы значительно ослабить защиту или даже, в некоторых случаях, снять скафандр. В настоящий момент эта проблема наиболее существенна для контактов Глория-Земля. Если это даст хорошие результаты, можно будет попробовать подобные эксперименты в других солнечных системах, близких между собой. Физическая пища, в значительной степени, влияет на приспособляемость организма к внешней среде, поэтому это такая важная задача.
Мне предложили на некоторое время перейти на диету, т.е. пищу, более близкую к глорианской, и посмотреть, в каком состоянии будет мой организм.
38

Применялись и другие способы, дающие возможность изменить до некоторой степени состояние организма с целью повышения восприятия зрительной и ментальной информации. Это помогло бы нам двигаться несколько быстрее по пути «предварительного знания», т.к. Истинное знание еще не касается наших умов. Речь идёт о возможностях конкретных людей, а не о безграничности знаний вообще. В данном воплощении можно понять и осознать много вещей, а Беспредельность Космического Сознания здесь не имеется в виду.
Возможность движения вперёд это, в первую очередь, внутренняя готовность встать на следующую ступень познания, частичный отказ от уже наработанного опыта, восприятие и строительство нового Храма Знаний.
Таня продолжала работать на Земле, изучать систему взаимоотношений всех природных и людских сообществ. Влияние людей на природные условия, по ее наблюдениям, активны и носят «странный» характер полнейшего непонимания взаимоотношений этих категорий жизни на планете Земля. Судьбы Земли и людей предельно связаны, а «сообщество мыслящих существ» мало помогает Земле принять следующее посвящение, т.е. увеличить свой интеллектуальный энергопотенциал, вступить на следующий виток развития. Но движение планеты неумолимо, поэтому мешающие и сопротивляющиеся элементы будут убраны. Катастрофы на Земле будут продолжаться, пока не стабилизируется уровень положительных ментальных и эмоциональных вибраций, дающих возможность планете развиваться дальше. Есть непреложные законы, определенные в начале Цикла, которые практически всегда исполняются, здесь именно такой вариант.
Состояние окружающей среды определяется приборами. На нашем языке это частотные характеристики поля Земли, которые содержат определенный спектр составляющих. Они дают возможность судить о состоянии интеллекта и эмоций в биосфере Земли.
Животные, растения и даже камни оказывает влияние на эти составляющие. Вырубка лесов, загрязнение водоемов, жестокое обращение с животными усиливает «отрицательные» характеристики составляющих поля Земли.
Проделана большая работа по определению состояний растительного, животного и минерального царства. Очень важная задача их быстрая гармонизация. Многочисленные катастрофы на воде, в воздухе и на земле должны заставить человечество пересмотреть свои взаимоотношения с планетой и использование тех средств техники передвижения, которые сейчас имеются.
39

В начале следующего столетия люди вплотную подойдут к решению этих проблем».
Таня хорошо познакомилась с Землей и людьми, её удивила бессмысленность тех действий и задач, которые люди ставят перед собой и пытаются осуществить.
Зло - всегда очень низкие вибрации, ограниченный уровень понимания, формирование проблем мира вокруг себя, своей личности. Сущности с таким уровнем сознания являются носителями зла. Они могут вступать в контакт с другими существами, в том числе и людьми, и при определенных обстоятельствах подчинять их себе, вернее, делать `послушными роботами, исполняющими программу подателя.
Расширение сознания - единственный путь борьбы со злом, т.е. невежеством. На всех обитаемых планетах есть так называемое зло, но уровень его различен, и то, что на низкоразвитых планетах считается добром, в других мирах является злом. Незнание таблицы умножения в первом классе оправдано и не осуждается, но в 10-м - недопустимо.
Пока наши личные задачи не изменились. Гармонизация окружающего мира может происходить через создание произведений, несущих идею Любви и Мудрости.
Следующий этап Таниной работы состоял в проведении совместного психологического анализа жизни землян на своей планете и в условиях Глории. Имеет большое значение возможность адаптации населения одной планеты к условиям другой. Ей важно было изучить не столько физическую приживаемость (это уже достаточно хорошо изучено), сколько психологические и ментальные возможности работы в других условиях, сохраняя память и навыки, накопленные при жизни на своей планете. Это относится к цивилизациям типа Земля, где нет еще таких возможностей, как в менее плотных мирах, населяющих другие планеты.
Возможно, межпланетарные общества столкнутся с необходимостью значительного переселения людей с одних планет на другие. Нужно выяснить, как это психологически повлияет на людей, в какую сторону может пойти их развитие, что они внесут в жизнь новой для них планеты.
Земля очень красивая и уникальная по своим природным условиям планета. Жизнь на ней чрезвычайно развита, но психофон, созданный людьми, сильно осложняет дальнейшее развитие Земли и сопричастных с ней систем, поэтому принято решение о более активном вступлении в контакты с жителями планеты на разных уровнях. Воздействия могут быть как явными, так и скрытыми для тех, кто не сможет воспринять (понять) наличие контактов с инопланетными людьми.
40

Влиять на состояние сознания людей можно и более мягким способом, например, через искусство. Мне предложили создать образы жителей других планет. Возможно, представители разных созвездий будут принимать участие в наших контактах, чтобы я хоть как-то почувствовала их энергетику. Эти вибрации тогда смогут войти в жизнь планеты через конкретные формы земного уровня.
Спильс обучается в пограничной с Таней области, его исследования в будущем будут носить характер более обширных связей и контактов с другими мирами. Очень мало землян принимает участие в таких программах. Он один из немногих. Его готовят очень тщательно и с большими надеждами на отдачу с его стороны. По сути своей Спильс - исследователь, и это помогает ему быстро двигаться по пути освоения поставленных перед ним задач. Далее Таня сказала:
«Контакты по пятницам остаются. Я постараюсь присутствовать на всех, но возможно, встречи будут и с новыми для тебя людьми. Не волнуйся, со мной все в порядке, только срочные дела могут послужить причиной моего отсутствия. Я сейчас много думаю о нашей совместной земной жизни. Хочу многое понять и ощутить в своем теперешнем отношении к Земле, к тебе, к бывшим моим друзьям и сокурсникам. Сейчас я уже достаточно хорошо помню детство, пионерский лагерь, игру «Зарница» и то, как мы жили в лагерях пионерского актива. Это меня наводит на очень серьезные размышления о принципах развития и воспитания детей в земных условиях. Кажется удивительным, что при такой системе у них еще остается налет индивидуальности. Методы такого воспитания очень похожи на всеобщее зомбирование. Детям закладывают неверные представления о жизненных ценностях как таковых; поэтому неудивителен результат… Символы, азбука - все никуда не ушло.
На подсознании и в тонком теле идет работа, и в свое время мы к этому вернемся».

                - 11 -

В ноябре 1995г. к каналу подключился представитель системы Сириус. Он сообщил, что является нашим куратором с Египта. Мы назвали его земным именем Франк. Сообщения Франка затрагивали аспекты строения человека, Земли и Солнечной системы… Позднее стали появляться разные «одноразовые каналы» и еще один, довольно устойчивый, обозначивший себя как Транс-канал.
41

За этим каналом следит Франк. Таня к нему отношения не имеет и точно не знает, как он организован, и кто в него включается. Вероятно, эта та Система, которая занимается адаптацией людей разных планет к новым условиям. В нее входит ряд представителей разных созвездий, причастных к Земле. Они все давно наблюдают за нашим каналом, как и многими другими, но наш, практически единственный, уникальный в своем роде (мать - дочь).
На следующем контакте 8 марта 1996г. Таня сказала, что возможно ее возвращение на Землю, но предупредила, что непредвиденные обстоятельства могут изменить намеченный план, т.к. это связано со многими вещами, касающимися не только Глории.
Возвращение Тани на Землю предполагало более активное включение в работу, затрагивающую проблемы Земли. Все каналы связи для нее и для меня оставались открытыми, а если есть открытые каналы, можно выходить на достаточно высокие уровни и получать информацию разного плана.
Таня могла помочь и мне справиться с поставленной задачей: делать новое искусство, искусство эпохи Водолея, искусство постижения смысла жизни через образы. Символы должны стать «генераторами» энергии высшего уровня, пробуждать сознание, убирать низкие вибрации.
29 марта Таня сообщила, что её дальнейшая работа определена. Летом она окончательно возвращается на Землю. Нужно будет решить все проблемы с жильем и работой. Спильс пока будет жить и учиться в том же режиме, что и сейчас. В дальнейшем его проблема тоже будет решена. Ториолис с девочками останется на Глории. Он любит Глорию, свою работу и не хочет работать на Земле. С девочками тоже все достаточно проблематично. Они уже жители Космического сообщества и не могут произвольно выбирать путь своей жизни.
Уровень их развития и усилия, затраченные на воспитание и образование, накладывают определенные обязанности на её членов. В Космосе законы исполняются.
Насчет меня тоже есть проблемы, интересно понять, как может измениться моё сознание, если нам поменяться местами (планетами). Может быть, Таня будет на Земле определенное время, а потом вернётся на Глорию. Планы могут быстро и неожиданно меняться.
05.04. получаю следующее сообщение:
«Мы входим с тобой в новую жизнь. Я на Землю, ты - на Глорию. Некоторое время поживем вместе, я здесь адаптируюсь, сделаем необходимые совместные дела, а потом поменяемся планетами.
42

Мне здесь предстоит большая работа, тебе там тоже. Когда и на какой планете будем вместе, пока неизвестно, но это сейчас и неважно. Готовься к моему возвращению. Тебе только кажется, что ты внутренне готова. Это не должно стать потрясением, здоровье нужно очень беречь, дела этого требуют. Вершина горы еще очень далеко, и самые крутые участки пути впереди, готовь снаряжение. Возьми в дорогу терпение, настойчивость, непредвзятость суждений, будь открыта всему новому. Моя самая главная сейчас задача - подготовить тебя к изменению ситуации без всяких психологических и физических стрессов, иначе будет упущена масса времени на восстановление исходного состояния. Возможно, это событие войдет в историю Земли. Обмен жителями разных планет станет реальностью. Человечество войдет в новую фазу своего развития, ощутит себя членом Космической системы. Это будет шаг на пути Нового Сознания Земли и землян, а также жителей всего околосолнечного пространства. Качественно изменится состояние сознания не только Земли, но и всего её окружения. Готовься к этому событию. Сознание твое и психика должны адаптироваться к этой ситуации, принять ее сейчас без сомнений и оговорок. Событие должно произойти.
У меня сейчас масса дел, они для меня важные и трудные, и доставляют множество психологических переживаний. Мы идем по сложной, практически нехоженой тропе первопроходцев. Это попытка изменить состояние сознания людей планеты и сблизить Землю с другими планетами космоса. В основном сознание людей подготовлено многочисленными средствами массовой информации, но реальных событий они еще не ощутили.
На Земле имеются люди, которые сейчас работают в одном спектре вибрационных характеристик знания.
Вероятнее всего, эта группа станет наиболее важным сотрудником в связях Земли с Космосом. Возможно, Спильс войдет в эту группу и поможет ей в осуществлении и формировании программ взаимодействия между различными объединениями мыслящих существ. Он сейчас здесь и говорит: «Я уже совсем большой, выше мамы, но не умней. Она у нас замечательная, я её очень люблю. Она мне рассказывала о папе, я его видел. Он сейчас очень занят своими проблемами, но о нас с мамой помнит. Занимаюсь массой всяких наук, скоро буду работать самостоятельно». Ториолис с девочками на Глории. Он все время летает, а девочки живут у бабушки. Атая много рисует, хочет стать художником. Нота любит природу и зверей, так что мы все занимаемся разными вещами».
43

Вроде мне нужно было бы готовиться к жизни на Глории, но 7.05 получаю информацию:
«Произошли некоторые изменения в планах и структурах канала взаимосвязи землян с глорианцами. Канал выходит на уровень транскосмических связей, что выражается в возможностях включения в канал в любое время других структур, которые получили разрешение (доступ) к каналу. Это связано с необходимостью сообщения значительно большего объема информации, чем прежде. Связь возможна в любое время. Информация только социально значимая».
17.05 опять новая информация от Тани:
«Мамочка, случилось непредвиденное, заболел Спильс. Пока не выяснено, что с ним. Вероятно, он попал в какой-то спектр облучения при своих опытах. Мы все этим очень опечалены, надеюсь, все обойдётся, хотя планы мои несколько осложнились в связи с заботами о Спильсе. Он хочет видеть тебя и много говорит о Земле. С ним происходят большие изменения. Врачи сделают все возможное, чтобы никаких последствий этого происшествия не осталось в его организме, хотя воздействия такого рода всегда сопряжены с изменением определенных биологических структур. Это излучение типа сильного рентгена с активацией дополнительных компонентов.
Ториолис и вся семья с ним. Спильс не на Глории, а на околоземной станции - месте адаптации для людей, получивших подобные уровни облучения. Спильс слишком любознателен, самостоятелен и недисциплинирован по сравнению с глорианцами, это и повлекло то, что с ним произошло. Болезнь выражается в общей слабости и изменении состава крови. Нужно восстановить этот состав и энергообмен организма.
С детьми это бывает крайне редко, если не первый случай, поэтому, как скоро он полностью восстановит силы, пока сказать трудно».
Через неделю Таня со Спильсом появились у меня. «Мы заняты делами, связанными с возвращением на Землю. Сейчас это наша единственная проблема, и хотя является этапом, работа предстоит сложная. Возможно, нам с тобой придется расстаться.
Мы попали в сложный поток Жизни, он многогранен и связан с большим числом «действующих лиц» разного уровня. Нужно постараться действовать так, чтобы, не потеряв «свое лицо», решать и общие задачи тех организаций, которые включили нас в состав своих членов. Их немало и притом еще на разных уровнях Сознания и Существования.
44

31.05 Таня сообщила:
Вероятно, преждевременный полет Спильса на Землю, и интенсивная подготовка по новой программе привели к тому, что он стал хуже себя чувствовать. Кровь восстанавливается очень медленно. Здоровьем Спильса занимается много служб, его вылечат, это дело времени. Он сам нервничает из-за того, что не может продолжать свою учебу и чувствовать себя здоровым и сильным, но это заставит его и о многом задуматься…
Я была на Глории, виделась с Ториолисом и девочками, у них все в порядке, но болезнь Спильса и наше с ним возвращение на Землю для всех не радостное событие. Ториолис и девочки остаются на Глории.
Всем на Глорию нельзя, так как уже существуют планы и задания, которые нужно выполнить. Это не значит, что до конца жизни мы будем на Земле, все может измениться.

                - 12 -

На некоторое время наше общение с Таней прервалось. Спильс находился на станции, где ему оказывали действенную и интенсивную помощь в восстановлении здоровья, а Таня в адаптационном центре продолжала упорно работать как в физическом, так и психологическом плане с целью получить возможность находиться в достаточно широком спектре различных условий жизни. Канал с Франком и Спольсиноем оставался постоянным. Когда Таня отсутствовала по каким-то причинам, они сообщали мне кое-что о её состоянии и месте пребывания, и давали «ценные указания».

07.06.1996г.
Таня со Спильсом в реабилитационном отделении. Они проходят серию процедур, обеспечивающих нормальное вживание в условия Земли. Спильс уже хорошо себя чувствует, поэтому и процедуры можно провести. В эти периоды невозможно покидать лабораторию, нет четких границ окончания процесса реабилитации, поэтому пока, я – Спольсиной, буду держать тебя в курсе событий. Адаптация к земным условиям осложняется тем, что Таня и Спильс не должны потерять возможность жить в других местах и, в первую очередь, на Глории.
Для успешной совместной работы тебе нужно несколько перестроиться, поэтому будут проходить энергетические сеансы, влияющие на системы организма.
45

Это не очень значительные изменения, но они помогут защитить нервную систему от перегрузок и повысить иммунный барьер на необычные раздражители.
Иммунная система связана с чакрами. Чакры работают как вихревые воронки. Лепестки – это энергопотоки, которые могут менять направления, также имеется система «резонаторов», которые могут иметь разную ориентацию, настраиваясь на прием определённых частот.
Тонкие тела имеют несколько иную структуру, состоящую из ячеек. Это очень тонкая и сложная организация с множеством связей «всех со всеми». Энергопоток чакры может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от интенсивности действия и достигать колоссальной силы, при правильном использовании энергии обменных уровней. Силы как физические, так и духовные, творческие и т.д. значительны или минимальны в зависимости от интенсивности работы чакр. Работа самих чакр связана с потоками «Гения», т.е. взаимодействием человека с тем, кто его «курирует». «Гении» как бы прообраз того, кем человек должен стать, его «идеал», к которому он условно стремится сознательно или бессознательно.
Когда человек сам станет «Гением» – достигнет определённого уровня развития, его «Гений» выйдет на новую иерархическую ступень, а сам человек будет вести кого-то другого в цепи развития, а перед ним встанет новый Впередиидущий. Для уровня земного, плотного человека, это высокообразованные тонкие субстанции, сопровождающие человека на всём пути его развития.
Есть целая система взаимосвязей на разных уровнях сознания и плотностей.
                Спольсиной.

11.06.1996г.
«Твой «Гений» находится рядом с тобой, он ведет непрерывную работу по трансформации организма, перестройке органов восприятия и жизнеобеспечения. Вероятнее всего, тебя заменит Таня, а тебе придется поработать совершенно в иных условиях, иначе невозможно быстрое развитие сознания и переход на принципиально иной уровень жизни. Творческие процессы станут активнее, нужно включать все системы, способные развивать и совершенствовать возможности восприятия и осмысления устройства жизни в масштабах, несравнимых с жизнью Земли. Жизнь Земли в какой-то степени отражает многообразие и многозначность мировой жизни.
46

Виденье целого поможет понять и освоить процессы, происходящие на Земле. Как только ты поймешь её место и назначение в системе Солнца, станут ясны и задачи Земли. Пока ты внутри системы, увидеть это невозможно. Нужно выйти вовне, из, наружу, посмотреть со всех сторон. Таня это уже может, поэтому на данном этапе она будет более активный и результативный сотрудник, чем ты…».

                Спольсиной.
14.06.96.
«Торопись сделать все свои дела, время осталось мало, вернется Таня, и жизнь круто изменится. Будут сложные программы, так что сейчас это просто «детские игры». Выключиться из этой системы ты уже не можешь ни при каких обстоятельствах, впрочем, как и другие, кто включен в эти программы. Уровень сознания этих людей сильно сдвинут по отношению к средней планке землянина. Нужны люди, способные творчески осмыслить принимаемую информацию и выразить ее в любой форме, приемлемой для осознания землянами. Информационный взрыв уже обрушивается на Землю, и важно, чтобы большее количество землян, приняв эту информацию, совершили скачок к новым уровням сознания. Все твоё творчество и вся деятельность будут посвящены этой и только этой проблеме, так как она сейчас является самой важной для Земли и ее окружения. Заинтересованность системного сообщества в этих проблемах очевидна, так как все взаимосвязано, и даже незначительные сбои в одном звене могут привести к значительным изменениям в масштабах самой системы. Таня серьезно готовится к деятельности на Земле. На нее возложена большая ответственность и надежда на успешное выполнение данного задания. Она сама в этом заинтересована как землянка и как член Космического сообщества. Она имеет уже довольно высокий статус – «Знающего и Стремящегося к Истине». Любовь и Мудрость пребывают в её сердце, и она поможет вам овладеть Истиной и познать Любовь. Знание не за горами, а совсем рядом, будь внимательна ко всем происходящим событиям, пытайся правильно реагировать на них, наблюдай за собой со стороны. Осознание происходящего возможно только в этом варианте. Оставь все свои амбиции, претензии, жалость к себе и сетования на свою судьбу. Твоя судьба намного лучше многих других. Нужно этому радоваться, а не печалиться. Семейная жизнь не принесет тебе радости и счастья, ты уже совсем другой человек, это просто минуты слабости и воспоминаний.
47

Теперь твоя «семья» - планета со всеми ее жителями, а может быть и более обширные пространства. Множество людей помогают тебе. Энергия льется в твою душу, побуждая к действию и творчеству. Откройся им, ни о чем другом не думай, тогда обретешь покой и радость созидания, тот покой души, который помогает творить «чудеса», сдвигать горы, зажигать звезды, дарить Любовь, Мудрость, Свет и Красоту. Будь достойна этих даров».
«Человек - разрушитель и созидатель, всегда нужно разрушать ненужное, старое, отжившее, исполнившее свою роль. Не нужно ни о чем жалеть, это простая трата сил, энергии, отход на уже пройденные этапы. Таня проходит сложный для нее путь, она чувствует твое состояние и ты должна ей помогать, а не мешать. Вы связаны вековыми узами, поэтому мужайся сама, помогай ей, она готова помочь тебе. Помни, что любовь - всегда поддержка другого, а не повод жалеть себя. Сила Духа должна возрастать, ничто не должно возвращать тебя в состояние уныния и бездействия. Это не 89-й год, это новый этап, тогда ты чувствовала, а теперь знаешь, что с ней всё в порядке. Нужно всегда быть готовой принять всё, что предлагает жизнь».
21.06. прилетела Таня в прекрасном настроении, но на короткое время.
«Вот мы снова вместе. Мои дела в норме. Адаптация прошла успешно, я свободный человек. Могу появляться в разных местах и быть свободной от привязанностей к окружающей среде.
Спильс тоже в порядке, но пока об изменении условий его жизни не может быть и речи. Ему нужно полностью восстановить здоровье, потом проходить адаптационный цикл. Я хорошо знаю своё и твоё предназначение, цели и задачи, которые стоят перед нами. Самое главное - спокойствие и готовность к совершенно новым обстоятельствам как физическим, так и психологическим. С тобой ведется непрерывная работа. Ухудшение самочувствия связано с определенными нагрузками, но есть неиссякаемый источник сил.
Любовь - это Вселенский поток энергии. Он приходит и уходит, меняется, усиливается и ослабевает в зависимости от взаимодействий с окружающим миром и собственным состоянием объекта. Наша любовь - поток древнейших энергий Космоса, оба потока неразделимы, мы с тобой всегда и везде вместе. Независимо от того, где каждый из нас находится, никакие личные состояния и дела не разлучат нас, наша любовь и общность Беспредельны и Неразрывны.
48

Храни это чувство в сердце и помни об этом. Это всегда будет давать тебе силы жить и мыслить. Мы всегда вместе».
Таня по складу характера человек, который стремится к чему-то новому, неизведанному. Никакие препятствия или опасности не могут ее остановить.
Она считает, что психологический настрой человека во всех делах имеет первостепенное значение и запрет на «желание» может вызвать отрицательную реакцию всего организма, вплоть до физической болезни. Ведь этим ставятся под сомнение идеалы и ценности человека, поэтому так опасны запреты без соответствующего убеждения человека в необходимости пересмотреть свои цели и желания. Стремление - это самая высокая и сильная энергия, которая может сдвинуть «горы» в прямом смысле слова. Во имя своих убеждений (миссии) человек может совершить невозможное. Нужно, чтобы была твердая уверенность в правильности своих убеждений».
Таня долго отсутствовала. За это время, здесь на Земле, произошло событие, которое потрясло многих людей, часть из которых  была причастна к тому, что произошло 15 августа 1989 года.
В июле 1996 года ушёл в поход на Кавказ Валера, муж близкой Таниной подруги Лены. Валера прекрасно относился к Тане, а после 15 августа 1989 г. оказывал мне всяческую помощь и поддержку. Мне сообщили, что 15 июля, спускаясь с перевала, он разбился. Столько потерь за короткое время… Было очень тяжело, но где-то в душе теплилась надежда, вдруг ошибка, может что-то не так…
Лена приехала с годовалым сыном Серёжей ко мне на дачу. У неё тоже было ощущение, что с Валерой что-то случилось, но это не смерть. Хотя, какие могли быть сомнения, ведь его тело нашли…
Я жила на даче, пытаясь в очередной раз как-то примириться, смириться с тем, что и Валера не с нами…, но Канал продолжал работать и меня опять к чему-то готовили, в чем-то убеждали, поддерживали «боевой дух».

07.07.96.
«Канал, действует, когда есть концентрация внимания, ясно направленная мысль на его работе. В отношении дальнейшей жизни не нужно беспокоиться. Жизнь всегда здесь и сейчас. Научись по-настоящему заботиться и жить «днем сегодняшним». Ведь самое важное - каков человек. Если человек готов сознанием, то его деятельность всегда адекватна этому состоянию, так что каков ты сам, таковы и дела твои.
49

Я так говорю, т.к. хочу, чтобы мы скорее смогли выполнять ту работу, к которой стремимся.
Вся жизнь конкретна: движение души, мысли, любовь, дружба, общение - это более конкретные вещи, чем стул и стол. За ними уровень жизни высокого порядка, жизнь тонких тел, развитие сознания в разных уровнях мироздания.
Самое главное - изменить Сознание человека, а все остальные дела - только следствие. Все творчество - результат осознания и переживания взаимоотношений. В этом Суть Жизни как таковой.
Контакт иногда ухудшается из-за того, что в тебе слишком сильно ожидание личной встречи. Вероятно, было ошибкой говорить об этом…

Раскроются двери Вселенных,
Засветят Огни Мирозданья.
Лучистые Сущности Мира
Войдут в твою жизнь непременно.
Светло и отрадно на сердце прольются дожди,
Орошая возможности новых открытий,
Стремление к знанию и свету.
Любовь будет править поступком,
Отвага откроет запоры,
И Мудрость в соседстве с Надеждой
Помогут подняться к Вершинам
Предвечных, Сияющих Звезд».                Франк.

12.07.96.
«Мы, представители разных Миров собрались сегодня здесь, чтобы сообщить тебе, что сообщества Вселенских представительств следят за вашим контактом. Пришло время кардинально изменить уровень общения землян с другими цивилизациями.
Скоро перестроится вся структура взаимодействия организаций Земли. Понятие об ответственности за свои поступки станет очевидным для каждого человека, изменится статус Земли.
Таня занята отработкой систем жизнеобеспечения, ориентации и контактов на земном уровне. Она должна сохранить все свои знания и умения, приобретя дополнительные навыки.
Спильс пока не готов к возвращению на Землю, возможно ситуация изменится. Постарайся концентрироваться на восприятии новых аспектов жизни и творчества.
50

Только Воин Духа может выполнить возложенные на него задачи. Кто слаб, тот должен покинуть ряды Продвигающихся. Энергии огня прекрасны, но и беспощадны в силу своей природной чистоты и бескомпромиссности. Если хочешь оставаться в рядах Сверкающих, нужно полностью отбросить личные привязанности и переживания. Силы света правят Идущими, остальные спотыкаются в полумраке своих амбиций. Встань и иди. Свет в руке твоей, путь виден. Назад дороги нет… поэтому оставь все свои сожаления и привязки… Сколько можно говорить об этом… Мужайся, я с тобой…»
                Франк.
27.07.96.
«Сосредоточься на освоении возможности контроля своих внутренних состояний. Это необходимо. Без этого нельзя вступить на путь сотрудничества с другими цивилизациями. Задача в том, чтобы перестать ждать, а жить, т.е. следить за событиями и чувствами, анализируя все происходящее. Правят делами мысли и чувства, поэтому жизненные ситуации зависят от личных состояний.

Потоки Света прольются на голову,
Уберут неверные мысли,
Избавят от сомнений и напряжений.
Радость Знания и Мудрости зажгут в сердце
Пламя Беспредельного, Безначального Света
Божественной Любви.
Картины жизни Мироздания Откроются твоему взору
И приобретут явленные формы на холстах, творимых
Любовью и Мудростью,
Исходящими из открывшегося источника внутренней
Свободы Уверенности и Самодостаточности.
Убери сомнения и ощути реальность происходящего».

                Транс-канал.

10.08.96.
«Отбрось сомнения. Сомневаясь, ты сужаешь возможности восприятия прекрасного Мира Света и Мудрости. Сомнения твои - преграда на пути виденья и слышания.
Очнись, проснись! Сколько можно жить в плену детских глупостей и ограниченного мировоззрения. Сколько сил и энергии вложено в тебя! Где же твоя разумность и мудрость?
51

Стремись к познанию конкретных вещей. Не сомневайся в правильности понимания структуры Мироздания и возможностей общений на других уровнях, кроме речевого…»
                Транс-канал.
13.08.96.
«Ты условно входишь в Лигу Сотрудников Космоса, но чтобы стать ее действительным членом, необходимо осознать и принять ряд условий:
-Контакты и сообщения высшего уровня должны быть приоритетной формой общения.
-Образ жизни полностью подчинен идее получения и распространения знаний с целью повышения уровня сознания своего и своего окружения.
-Непрерывный контроль над своими словами и чувствами.
Это не требования, а необходимые условия, позволяющие выполнить эту работу. Ведь в каждом деле есть свои требования. Это не ограничение свободы, но возможность хорошо выполнить работу.
Твое общения с Таней зависит от того, насколько будут совпадать ваши позиции и возможности, но в любом варианте какой-то диапазон общений возможен.
Мы уже говорили о том, что контакт может состояться в любое время, когда это необходимо. Если есть вопрос, нужно сосредоточиться, если чувствуешь присутствие, то нужно принять сообщение».                Франк.

Я уже давно не получала известий ни от Тани, ни от Валеры. Но 24 августа, находясь на даче, неожиданно слышу: « Н.М., это я, Валера. Я в теле, новом, но оно мне как бы неудобно, хочется какой-то свободы. Старое тело мне не жалко. В тонких телах приятней и легче, поэтому я не знаю, что делать. Выйти из нового тела или попытаться ещё раз жить в этом физическом теле? Оно удивительно похоже на прежнее, но более эластичное и подвижное. Такое впечатление, что ты гимнаст с хорошо растянутыми связками. Я опять у Вас спрашиваю совета, остаться в этом теле или нет?». Я посоветовала остаться в новом теле, но вообще-то, конечно это Валерин выбор…
«Я с Танечкой прекрасно работаю. Она умница и с ней общаться очень приятно, тем более мы такие старые друзья, почти как брат и сестра. Она говорит, что так когда-то и было, мы были Ваши дети. Ленку и Серегу я очень люблю. Вообще у меня сейчас состояние какой-то душевной любви ко всем друзьям, родным и знакомым, и даже незнакомым.
52

Я как бы освободился от какого-то тяжёлого груза страха и недоверия, и теперь свет и радость прибывают в моей душе.

                Всех люблю. До встречи».
27.08.1996.
1998г. – год возвращения Сил Света в каналы транзитных путей вашей Вселенной. Это значит, что активизируются силы и энергии для создания новых программ развития соответствующих структур Вселенной. События касаются определенных Галактик. Для вашей Солнечной системы этот год не является годом коренной перестройки, но, разумеется, влияние такого масштаба не может пройти для нее бесследно.
Они коснутся Земли и выразятся в изменении мировоззрений, а, следовательно, и судеб многих людей. Произойдет сдвиг сознания людей Земли в сторону понимания беспредельности и бесконечности жизни и, в связи с этим, перестройки всего образа жизни людей Земли. Большинство из них осознает, что, убивая тело другого, человек изменяет свою судьбу, отяжеляет свою карму и обрекает себя на бесконечное вращение в «кругах ада». Убийцам тел очень трудно выйти на другой уровень сознания, т.к. в этом случае нужно признать бессмысленность всех своих действий, собственную ущербность и искажение своей судьбы.
Это мало кому удаётся, для этого нужно определённое мужество, самосознание и соответствующее окружение, что в таких случаях мало вероятно.
Для людей твоего уровня сознания это, конечно, более благоприятное время. Ваши знания и возможности перестанут казаться несуществующими или воображаемыми, поэтому можно будет гораздо легче осуществлять планы контактов и общения с другими цивилизациями. Тарелки и инопланетяне, возможно, станут гостями более значительной части человечества.
Таня работает со своей программой. Валера у неё вызвал меньший интерес, чем все ожидали. Она уделяет ему часть своего времени, так как Таня предельно сконцентрирована на решении поставленных задач и практически не отвлекается на другие дела. Помимо «научного» интереса к Земле, её обитателям, и тебя, её ничего не волнует.
Валера наоборот, очень тянется к общению с Таней. Вероятно потому, что она единственное знакомое для него лицо. Он ещё слабо ориентируется в окружающем мире и ему нужна помощь и поддержка знакомых, близких людей.
Валера привыкает к новому телу и к окружающему миру. Он сейчас живёт на околоземной станции или на Луне.                Спольсиной.
53

После долгого перерыва 30.08.1996г. появилась Таня.
«Мама, у меня всё в порядке. Очень много времени ушло на новую программу и на общение с Валерой. В начале мне не очень хотелось вступать в этот контакт, так как он мне не казался интересным. Но сейчас всё изменилось. Появилась масса неожиданных возможностей выяснить и решить проблемы, которые были у меня как бы внутри. С Валерой работают не только глорианцы, он практически на Глории не бывает, а живёт на станции или на Луне. Я бываю везде и пытаюсь «объять необъятное». Спильс практически поправился. Он активно включился во все эти работы и очень подружился с Валерой. Они проводят вместе массу времени, т.к. для Спильса это человек с Земли.
Валера ему кажется интересным и странным, так как рассказывает вещи, которые Спильса очень удивляют. Это проблемы взаимоотношений между людьми. Спильсу они кажутся невозможными, хотя он вроде и изучает психологию землян».
В этот же день приехала на дачу, а там опять для меня огромное несчастье – умер мой любимый кот.

20.09.1996г.
«Животные – это очень мало понятые людьми существа. Их мир и влияние на людей совершенно не изучены. Каждое из них олицетворяет определённое качество, которое воздействует на человека, создавая психологическую и поведенческую доминанту. Наступает резонанс взаимодействий и обеим легче справиться со своей задачей. Котя выполнил свою задачу блестяще, чего не скажешь о тебе. ОН ушёл в Мир Бепредельных Возможностей, помог тебе во многом и помогает сейчас, но физический образ кота не может жить с тобой, у него и у тебя уже другие цели и задачи, и не нужно из-за этого делать себя несчастной, а жизнь тяжёлой и беспросветной. Ты же понимаешь, что это не так, но продолжаешь привязываться к внешнему образу. Рисуй скорее «Хождение по Лунным Дорогам» и тебе станет намного легче».
                Таня.
В сентябре я вернулась в город. Мне позвонила В.Г. и спросила, что со мной случилось летом. Её кураторы сказали В.Г. (как она это поняла), что мне нужна помощь… Я рассказала ей о событиях 15-го июля. Она задала вопрос, для чего, на самом деле, уходил куратор, и ей ответили, что у Валеры (он еще был жив после падения) взяли клетки тела, сделали ему физический двойник и, в настоящее время он находится в лаборатории на Луне, адаптируется к жизни в новых условиях.
54

27.09.96.
«Твоя душа вырвалась из плена. Она несется в беспредельные просторы Космоса. Все переживания земного плана остались позади. Вступаешь в полосу Знания Истины. Ты на первой ступени. Путь предстоит долгий и трудный, но Начало Пути - это уже большое достижение в жизни воплощенного Существа. Освободившись от странных человеческих заблуждений, можно вступить на этот путь. Таня осознала многие проблемы человека, это дало возможность всем людям, связанным с ней, приблизиться к ступеням Великого Пути. Все ненужное и лишнее будет убрано (отодвинуто). Дороги должны быть выпрямлены, Воля и Сознание устремлены к достижению Просветления. Соберись с силами. Концентрация воли и внимания должны быть абсолютными. Пространство изменяется, что повлечет изменение событий, взаимоотношений, состояний сознания твоего и твоих спутников. Вы идете по дороге знания, но у каждого есть личные цели и задачи.
Неповторимость и индивидуальность пути каждого - очевидны.
Цели и задачи, которые ставит перед собой человек, могут быть сколь угодно простыми или  сложными. Важно, чтобы в его распоряжении были средства, с помощью которых возможно достижение этих целей (инструмент, информация, собственное состояние и т.д.). Таня ставит перед собой сложные задачи. Уровень ее сознания растет, вследствие этого меняется программа деятельности.
Теперь она вернется на Землю не навсегда, а как представитель Космического Содружества, оказывающий поддержку и помощь Земле и землянам при вступлении в ассоциацию планет околосолнечного пространства. Ситуация достаточно напряженная не только для вас, но и для других землян, которые тоже ощущают повышенную «нервозность». Но им еще хуже, так как значительная часть их не знает причин этих волнений.
Общая ситуация на Земле вполне управляема, и как только наступит астрологически подходящий момент, и проблемы землян (войны, землетрясения и т.д.) на время утихнут, событие произойдет и привлечет всеобщее планетарное внимание. Проблема наличия жизни на других планетах будет снята. Земля войдет в новый виток развития. Изменится мировоззрение всех обитателей планеты. События будут происходить быстро и напряженно. Кто с этим не справится, будет решать свои проблемы в других мирах. Готовятся тонкие планы для принятия большого количества «недоразвитых» землян.
55

Им будет оказано содействие в развитии сознания. Все эти мероприятия сопряжены с тем, что Земля меняет свой статус. Планета практически готова к этому и только биопленка «разумная» несколько тормозит продвижение, с чем и связаны столь «крутые» меры, принимаемые сообществом наблюдающих за Землей. Событие произойдет не позднее 2000 года, но не раньше 1998 г.»                Франк.

После долгого перерыва в начале октября наши встречи с Таней возобновились. Теперь основная тема ее работы - возможность обеспечения контактов между жителями разных планет, желательно на физическом плане, так как другие (тонкие планы) доступны слишком малому количеству людей и не решают глобальных задач перестройки сознания в те сроки, которые имеются.
Таня сильно изменилась, с нее сняты принудительные ограничения памяти и чувствительности (эмоциональности).
Это дало много новых возможностей, но не стало препятствием для дальнейшего интеллектуального развития.
Тане сейчас хорошо, есть ощущение внутренней свободы, а мир для нее расцвел множеством новых красок и звуков, эмоционально-радостных переживаний. Она всех любит Открытым Сердцем, и это дает ей возможность вступить на путь Миссии Любви. Это особое служение, связанное с теми структурами, которые ответственны за многие процессы, происходящие на Земле. Ториолис не может ощутить ее состояние души, и это его озадачивает. Но он видит, что ей хорошо и радостно, поэтому хочет лучше понять землян. Этим стихотворением Таня передаёт свое состояние:

«Свет Любви и Радости заливает мою Душу.
Цветы Счастья и Веселья собирала я на пути Мудрости.
Травы и Звери вокруг меня радуются вместе со мной.
Сияющий Свет Любви и Истины –
Вот чем наполнено мое обновленное Сердце.
Люблю… Целую… Целую и Небо, и Звезды, и Галактики.
Мудрость Любви да пребудет в сердцах Живущих».

Таня анализировала прошлое и теперешнее состояние и понимала, что она долгое время жила как во сне, ни там, ни здесь. Вероятно, программы подсознания беспрерывно напоминали о себе, но заблокированная память никак не реагировала на эти воспоминания.
56

Она очень много пережила и перечувствовала за последнее время, гораздо лучше стала понимать меня и, вероятно, душой стала ближе жителям планеты Земля. Нужно иметь много сил и мужества, чтобы выполнить программу своей жизни. Миссия человека и проблемы его развития соотносимы с развитием планеты и должны быть ему известны. Только в этом случае развитие будет адекватным. Но, к сожалению, на Земле это не так. Сейчас положение резко меняется, принципы причинно-следственных закономерностей и непрерывности жизни становятся достижением все большего числа умов, поэтому возможно изменение уровня сознания достаточно большого числа жителей Земли.
Тонкие тела человека тоже не остаются неизменными. Они трансформируются, изменяясь не только по составу, но и самой структуре. Происходит выстраивание целой системы вокруг ядра монады, и степень энергетической прочности, истинности материи тела зависит от сознания (мыслей), которое собственно и является той силой (энергией), которая позволяет использовать тот или иной материал при строительстве тела.
Сами монады с системой своих выстроенных (заполненных) тел попадают на разные уровни существования. Это процесс, который практически мало может меняться, кроме случаев сильной поддержки энергией родственников или других, связанных с данным человеком энергетических образований. Меня поддерживают еще и люди других систем (планет). Это достаточно интересная ситуация, так как делается попытка понять, насколько существенно взаимодействие с внеземными энергиями конкретных существ оказывает влияние на формирование сознания и тонких тел человека Земли.
Накопленный опыт говорит о том, что при осознанном, добровольном контакте у человека значительно быстрее трансформируется сознание, чем при любых прочих ситуациях. Кармические проблемы подвержены изменению на уровне энергетики, на которой работает организм, т.е. осознание каких-то кармических задач переносится на другой план (например, с физического на интеллектуальное осознание ситуации), тогда на физическом плане эта проблема просто перестает существовать.

                - 13 -

14 октября, как всегда, собрались Танины друзья. Таня тоже присутствовала и пыталась почувствовать себя человеком, празднующим свой День Рождения. На Глории таких праздников нет.
57

Тане хотелось пережить «земные радости». Ей это не очень удавалось, но какое-то движение души она почувствовала.
Любой уровень общения - это не внешнее течение событий. Происходит внутреннее изменение состояния, что гораздо важнее внешних ситуаций. Как только человек меняется изнутри, все окружение приобретает иную окраску. Люди, события, ощущения плавно, как бы «случайно» меняются, что приводит, в конце концов, к совершенно иному внутреннему состоянию и взаимоотношениям с окружающим миром.
Дети и Ториолис тоже прилетели. Дети рассматривали куклы и картины. Девочки  особенно заинтересованные лица. Спильсу кажется, что теперь он знает Землю достаточно хорошо.
Ториолис говорит, за последние два года в его жизни произошли психологические изменения. Он хочет понять землян, узнать историю Земли. Прежде это его мало интересовало, несмотря на то, что его мать землянка.
Сейчас, Таня и её контакт со мной, сильно изменили эту установку и вызвали принципиальный интерес к психологии не только землян, но и вообще живущих. Раньше его больше интересовали вопросы устройства Мироздания и техника, как приложение, позволяющее изучать эти задачи. Новые интересы позволили Ториолису не только расширить личный диапазон восприятия мира, но и значительно улучшить отношения с матерью, Таней и другими людьми. Он понял, что нет такого общества, у которого нечему поучиться. Любая стадия организации жизни несет в себе какое-то рациональное зерно, на котором держится всё содружество, и это можно отследить как на уровне низших, так и высших царств природы. Это очень интересные системы, и есть стержневая идея в организации каждой из них.
Вероятно, в работе с Землей примет участие вся семья, и это обоюдное желание, которое сделает эту работу не только более плодотворной, но и очень комфортной. Таня была рада, что Ториолис «сменил гнев на милость» по отношению ко всем программам и конкретным землянам в частности. Дети радовались, что побывали здесь, но были огорчены, что не успели поговорить. Родители их уверяли, что все еще впереди…
В следующую встречу 25.10.96 Таня сообщила: «Мама, я сегодня одна и очень ненадолго, так как нужно сделать материал, без которого дальше невозможно работать. Я имею в виду те психологические выводы, которые стало возможно сделать в результате нашего длительного контакта.
58

Снимаются все сведения о состоянии мозга, тонких тел и физического тела, их настоящие возможности и потенциал на будущее. Данные о тех, кто в этом принял участие, я сообщу в следующий раз. Если обстоятельства заставят быть меня в другом месте, то тебе об этом расскажут на контакте…»
И 08.11.96 мне рассказали:
«Таня на симпозиуме Космического сообщества околоземного пространства. Проблемы Земли затрагивают жителей Солнечной системы и представителей Галактического сообщества. Выход Земли на гласное общение с представителями других миров становится настоятельной необходимостью, поэтому решаются задачи наиболее адекватного включения землян в эту программу.
Самое главное - психологическая перестройка. До тех пор, пока концентрация внимания будет на своих личных проблемах (субъективная), очень трудно понять окружающий мир. Нужно научиться правильно ощущать уровень своего сознания при включении в какое-либо событие или переживание.
Правильное ощущение места, времени и события даст возможность приблизиться к Истине.
Есть трудности не только психологические, но и технические. Нужно, чтобы земные средства информации были открыты для вещания представителям Космоса. Языковой барьер преодолевается иначе, чем зрительное восприятие, и виденье более эффективно, чем слышание.
Системы оповещения должны включиться в единую линию связи, чтобы сообщения были не единичными сигналами, а доказательствами трансляции внеземного происхождения.
Эта трансляция обозначит единство пространства-времени. Время, обусловленное вращением Земли вокруг своей оси, существует как механическое, но идёт и непрерывное изменение всего пространства, а это изменение собственно и есть жизнь. Необходимо осознание неизбежности этих изменений и восприятия их как возможности развития сознания. Сознание – тоже состояние непрерывного изменения пространства. Пространство живёт и поэтому изменяется. Отдельный человек тоже меняется, прежде всего, в зависимости от состояния своих взаимоотношений с окружающим миром. Движение жизни непрерывно. Вдох и выдох – череда непрекращающихся состояний. Без вдоха нет выдоха, невозможно находиться в одном каком-то состоянии. В мире нет полного покоя, все движения и состояния относительны. Всегда есть соподчинение иерархий, и нет прямой связи всего со всем. И в этом контексте состояние Нирваны так, как его обычно понимают, ошибочно.
59

Есть сопереживание и сопричастность с достаточно обширным пространством, и чем «шире» эта сопричастность, тем состояние ближе к так называемой Нирване.
Для вхождения в другие временные потоки или точки пространства нужно сосредоточиться, тогда можно увидеть или услышать что-то, если находишься в гармонии с «местом и временем».
Когда эта гармония отсутствует, как бы рвётся ткань пространства-времени, и человек проваливается в другое состояние, из которого данное видно (слышно) с искажением.
Научись быть адекватной моменту и месту нахождения. Не должно быть сомнений, что ты здесь и теперь в гармонии с этим состоянием пространства-времени. Надо понять, что ты – единое целое с этим состоянием, и тогда можно ощутить себя всем пространством-временем, тогда могут исчезнуть границы видения и слышания, и физические возможности могут безгранично раздвинуться.
Восток хранит «тайны жизни и знания», Запад прагматичен, практически в нём нет внутреннего интереса. Человечество не может выйти на уровень более высокого сознания, не соединив обе половины. Восток и Запад – это движение от внутреннего к внешнему таким образом, чтобы это стало единым, разделившись для дальнейшей деятельности совершенно на новом уровне.
Не думай о том, где ты будешь. Как только изменится состояние, можно быть везде, и неважно, где находится физическое тело, им тоже можно управлять на определенном уровне и в каких-то пределах. Главное – успокоиться и не ждать, а жить».
15 ноября 96г. появилась Таня и сообщила: «Я вернулась из далекого путешествия. Работа была интересной.
Было много представителей других созвездий. Мир нескончаемо многообразен, форм разума огромное число, их выражение столь необычно для плотного человека, что, не видя этого, представить очень трудно. У меня была вспомогательная аппаратура, позволяющая лучше видеть и слышать весь диапазон присутствующих, но даже она не помогла мне. Проблемы разные, иногда я даже не понимала о чём идёт речь, но присутствие помогло ощутить грандиозность планов и задач, решаемых мыслящими формами. Оказывается, всё пространство состоит из мыслеформ той или иной плотности, которые действуют согласно своим целевым задачам, а также под управлением определяющей энергии. Мир – сложная система управления формами, выполняющими свои функции под воздействием более высокой (разумной) энергетики.
60

Всё создано так, что более плотная форма всегда управляема менее плотной и, таким образом, создаётся сложная система Разумности, которая в разные моменты выполняет те или иные задачи, выливаясь в события на плотном плане. Поэтому стечение обстоятельств – это взаимодействие разных энергий, которые действуют гармонично или деструктивно, и в зависимости от этого, создаётся ощущение комфорта или дискомфорта. Ситуацию можно изменить правильными мыслями и чувствами, но это далеко не всегда удаётся, во-первых, из-за непонимания (невозможности) охватить круг проблем, включённых в ситуацию; во-вторых, из-за энергетической ограниченности каждого объекта, который может решать (действовать) только в определенном спектре функций. В сложных ситуациях возможны действия нескольких активных систем, целевые установки которых не всегда совпадают…
Во всяком случае, как бы не была сложна ситуация, непосильных задач ни у кого нет, если что-то не решается, значит, приложено недостаточно усилий или неправильно осознана проблема. Каждый должен пытаться понять и найти выход сам из сложившейся ситуации. Помощь всегда будет оказана, если исчерпаны все возможности субъекта в решении своих задач.
Есть ситуации, в которых участвует большое количество «мыслящих», поэтому не всегда они отвечают конкретным задачам каждого. Есть приоритетные участники, и есть сопричастные, но все при правильном осмыслении ситуации могут вынести пользу (осознание) из происходящих событий.
Событие - это движение форм под управлением энергий. Во всех случаях плотные образования формируются в событие под воздействием менее плотных. Здесь участвуют дальние и ближние планы. Любое действие или мысль отзывается везде - так устроена Вселенная.
Теперь придется принимать информацию достаточно сложную. Возможно, над смыслом принятого придется подумать или поискать разъяснений в земных источниках. Для каждого сообщается свой информационный блок, который может содействовать развитию сознания, как отдельного человека, так и некоторой части заинтересованных членов общества. Нужно научиться работать с текстами-символами, т.к. это основа передачи знаний на Землю. Что-то близкое к этому существует и на других планетах. При появлении слова должна возникать образная ассоциация и строй мыслей, конкретно определяющий ситуацию. Попробуй разбираться в текстах Евангелия или любой другой книги, написанной «образным текстом». Это не только «священные книги», но и мифы, сказки и легенды.
61

Имя и число всегда являются опорными вещами в постижении смысла. Повторения слов вызывает определенную вибрацию, как бы создает коридор к прохождению информации о каких-то вещах…»

26 января 97г. произошёл неожиданный, но приятный контакт – это был Валера.
«Н.М., поговорите с Ленкой о её встрече со мной, возможно, я смогу адаптироваться к земным условиям и общаться с ней и с вами на уровне телепатии. Мне всех вас очень не хватает. Танька со мной практически не общается, она всё время либо чем-то занята, либо отсутствует. Я живу в основном на Луне, но иногда бываю и на Глории. Луна место адаптации, там легче находиться. Я сейчас у вас в скафандре и с аппаратурой.
Живу как-то неопределённо, даже скучно (вероятно это период адаптации). Меня взяли сюда глорианцы, которые работают с Таней. Она тут на станции в Луге, но никуда не вылетает из-за сложного эксперимента и ничего мне об этом не говорит. Привет Ленке, обнимаю и целую её и Серёгу».

До 14 февраля 1997г. шли чисто информационные сообщения, а 14 числа Таня кое-что сообщила о себе:
«Мы всей семьей несколько дней будем на Земле. Попытка адаптироваться к земным условиям для меня проходит довольно сложно, вероятность полной адаптации сводится к нулю. Слишком много изменений и переживаний пришлось выдержать моему телу, нервной и эндокринной системам, но возможность короткого общения без всякой защиты вроде существует. Дети быстро растут и хорошо учатся. Спильс занят техникой, связанной с межпланетными аппаратами и психологической адаптацией пилотов этих кораблей. Интересы его несколько изменились, он уже не так рвётся на Землю, как раньше, хотя планета и её люди продолжают его сильно интересовать. Атая рисует Жизнь на разных планетах. У нее всё это хорошо получается, возможно, ей помогает богатая фантазия или интуиция, или то и другое. Нота - специалист по растениям, вероятно, будет ботаником. Это всё пока на уровне игры, но может стать и профессией».
После этого сообщения наша связь опять прервалась надолго. Таня предпринимала новые попытки, позволяющие адаптировать организм к разным условиям внешней среды, но канал продолжал работать.
62

18.02.97.
«Верх и Низ, Право и Лево, Добро и Зло существуют только в твоем воображении. Сфера Монады находится в беспредельном пространстве Всего, однозначность мышления - удел малоразвитых сущностей. Развитие идет через преодоление дисгармоний внешнего и внутреннего, дисбаланс выражается в том, что в данный момент вибрации внутреннего состояния отличаются от внешней среды. Человек стремится в прошлое или будущее потому, что ему кажется, что он может в этих временных интервалах обрести былую или будущую гармонию с окружающим миром. Но это не так. Прошлое и Будущее для физического проживания никогда не могут совместиться, и как только человек уходит мыслями и состояниями в другое время, он безвозвратно теряет Настоящее, оно уже вообще не проживается.
В жизни появляются провалы времени, которые практически заполнить ничем нельзя и приходится организовывать целые жизни, судьбы для проработки единственной ситуации, которая была заменена в настоящем состоянием прошлого или будущего. Выключение из времени для феноменального человека большая ошибка, которая влечет за собой иногда не одно довольно тяжёлое воплощение. Система связи времен (энергий) - этапы развития монадной структуры. Развитие организовано таким образом, что требует непрерывного и целенаправленного заполнения ячеек памяти опытом и осознанием очередной жизни. Если жизнь прожита без накопления опыта, то этот «виток памяти» остается пустым, и добраться к нему потом становится довольно трудно. Поэтому существуют непрерывно повторяющиеся ситуации, которые говорят о том, что человек не выполняет своей программы, не осознает стоящих перед ним задач.
Сосредоточься на том, что нужно делать сегодня. Можно осмысливать, но не переживать прошлое или будущее. Нужно делать, а не хотеть!
Основная твоя задача - полная концентрация на сегодняшнем дне. Открытость и доверие к жизни должно быть максимальным, иначе невозможно войти в сферу «Прозрачных Вибраций», - состояния полного контакта с окружающим миром на всех планах, понимания, а, следовательно, и принятие Настоящего.
Попробуй внимательно «слушать» пространство, в нём всегда есть информация (частота), соответствующая основной настройке на твою задачу данного времени».
63
   
   - 14 -

Месяц шли сообщения о строении человека и Земли, а 14 марта новая информация о Тане.
«Таня находится в «камере перевоплощений». Это система, позволяющая адаптировать живой организм к различным условиям внешней среды. Она сама согласилась на эту «работу», решив пройти в этом теле «дорогу 1000 Жизней». Это может сделать только очень сильный и мужественный человек. Никто из людей такого уровня ещё не смог решиться на подобное движение по дороге Мудрости. Это достаточно неординарное событие как для Глории, так и для планет околосолнечной системы, в которых подобные вещи происходят с людьми совершенно другого сознания и условий предыдущих жизней.
Таня вышла с уровня личностных проблем и прорабатывает для себя и других категорию Человек-Пространство-Время. Она адаптируется в них на уровне отношений, никак не определённых жителями таких планет, как Земля. Это вхождение в коридоры пространства-времени, постижение их «свойств» через собственное переживание.
Технику процесса довольно сложно обозначить, но очень упрощенно это полное слияние с разными мерностями пространства-времени, и осмысление их существования. Вхождение в эти «миры» трансформирует сознание коренным образом, давая возможность, в какой-то степени, постичь категорию вечности и бесконечности. Ты как-то соприкоснешься с этими понятиями, но, конечно, даже о попытках подобных тем, с которыми имеет дело Таня не может быть и речи.
Валера адаптируется к миру новых возможностей. Ему интересно, но он ещё очень привязан к Земле сознанием и чувством. Ему трудно переключиться на принципиально новые подходы к жизни, коренным образом изменить позиции принципов жизни и взаимоотношений с окружающим миром. Он точно не знает, что делает Таня, но понимает, что она вышла в какие-то запредельные области Всезнания и Любви. Конечно, ещё раз повторяю, это совершенно удивительный для Земли человек. Поскольку связь ваша с Таней очень крепка, ты не сможешь хоть каким-то образом не осознавать происходящего. То, что ты пытаешься нарисовать – информация о её попытках выйти в Беспредельность. Тот, кто появлялся рядом, – ты. Постарайся это осознать. Тогда появится возможность осмысления виденного и постигаемого Таней. Она, вероятно, сможет передавать какую-то информацию или ощущение вхождения в другие миры.
64
               
Будь готова, внимательна, ничего не бойся».
Через неделю новое сообщение о Тане. Суть его в том, что в результате работы над программой у Тани стало «рваться» астральное тело, ей подключили искусственное. Она чувствует себя плохо и находится в больнице на станции. Вероятнее всего, что она скоро поправиться, и тогда 28 марта её отправят в систему Сириуса. Таня, действительно, через месяц поправилась, и во время очередного контакта я услышала: «Глория сожалеет о том, что Таня покинула нашу планету. Система Сириуса - это совершенно другой образ жизни, общений, целей и задач, стоящих перед жителями этого региона Космоса. Возможности контакта Тани с Землей и Глорией остаются.
Таня чувствует себя лучше, и теперь ее задача - адаптироваться к новым условиям жизни и работы. Ей помогают.
Спильс, Ториолис и девочки остались на Глории и пока никуда не собираются, но жизнь неоднозначна и непредсказуема…»
После того, как Таня покинула Глорию, личные встречи прекратились, и сообщения с системы Сириуса шли теперь по каналу, который устанавливался как светоцветовые формы, которые трансформировались как по цвету, так и конфигурации. Следующее сообщение было получено по этому новому каналу:
«У Сириуса имеется планетарная система. На одной из таких планет находится межкосмическая лаборатория адаптации сущностей плотных тел к разным условиям существования. Там имеются отделы «необходимых метеоусловий» для разных уровней жизни. Именно в таком секторе, приближенном к условиям Глории-Земли находится Таня. Она там может спокойно жить, как на своей планете. Состав воды, воздуха и т.д. меняются в зависимости от потребностей человека.
Таня чувствует себя достаточно хорошо физически, но психологически идут большие нагрузки. У нее по астральному телу открылась глубинная память детства, и она вспоминает ваши личные отношения (мать-дочь). Таня сравнивает информацию, полученную формально о своем детстве и предыдущей жизни и личные воспоминания этого периода. Она пока хочет быть одна и понять, что для нее главное в жизни, как решается ситуация ваших личных взаимоотношений.
Такое возбужденное состояние и глубокие психологические переживания связаны с существующей «подпиткой» астрального тела.
65

На планете системы Сириуса надеются, что когда необходимость в этой подпитке отпадет, все войдет в норму и Таня успокоится, решит свои проблемы прошлого и сможет работать дальше».
Нам с Таней помогали, ей на планете системы Сириуса, а мне на Земле. Сообщения по каналу заставляли по другому взглянуть на систему ценностей и собственные психологические состояния, стать немножко сознательнее.
                Спольсиной.

24.04.97.
«Смысл жизни в самосовершенствовании, все остальные впечатления только фон (сцена), на которой происходит мистерия роста сознания. Эта жизнь (земная) кажется тебе такой бессмысленной только потому, что уровень сознания поднялся над обыденностью существования, но нет полного осознания принципов и путей развития жизни. Есть ситуации (в первую очередь планетарные), которые могут решиться только в результате прохождения через достаточно сложные (внешние) ситуации. Для Земли это отработка состояния её каналов, возможность новых контактов, перехода на новую ступень понимания принципов жизни Солнечной системы в целом и более четкого осуществления задач самой планеты Земля, а вместе с тем и человека, на ней живущего.
Принцип развития для человека состоит в непрерывном преодолении нравственных, физических и других проблем. Через эти задачи происходит концентрация энергий как внутри человека, так и на внешнем плане. Строится система энергообмена, перестраивающая планетарную жизнь. Каналы связи образуют сеть «Нового Яйца Жизни», которое, вращаясь вокруг собственной оси и в пространстве, образует Новое Течение Времени, создавая условия для прозрения, совершенствования всей мыслящей материи, которая наиболее интенсивно подвергается воздействию, как со стороны окружающего пространства, так и из-за собственных внутренних перестроек. Этот процесс непрерывен, и осознается как «бессмысленный» теми, кто ещё находится на переходе, на мосту. Когда перейдёшь реку этой жизни, то увидишь необходимость и неизбежность происходящих процессов. Жизнь построена определенным образом, и на её организацию затрачено много усилий, но всякая живая (мыслящая) система имеет тенденцию к самоорганизации, которая ведет её к развитию или деградации. Поэтому нужно стараться осознать уроки течения жизни, взаимоотношения людей и событий.
66

Сознание должно быть все время ясным и готовым к работе. Перестройка всей жизни Земли быстро активизируется. Она связана с дополнительными напряжениями и потерями, но и максимально возможным изменением сознания тех, кто к этому стремится».
                Канал Сириуса.
Весь май связи с Сириусом не было. Меня информировал о состоянии Тани Спольсиной с Глории. Я привожу эти сообщения полностью.
05.05.97.
«С Таней все хорошо. Она полностью здорова и готова начать новую программу, которая отличается от предыдущих. Работа будет происходить на Сириусе, её цель - адаптироваться к различным природным условиям и научиться налаживать контакт с людьми разных уровней.
Диапазон этих уровней, ограничен возможностями самой Тани, но он достаточно широк, чтобы обеспечить связь с иными сущностями. Развитие мозга и возможности сознания связаны с физической атмосферой пребывания существ. Вибрационные характеристики пространства оказывают определенные влияния на состояние всех форм - от тонких до плотных. Например, уровень радиации сильно перестраивает работу эндокринной системы и кроветворных функций для человека Земли. Кровь является носителем «информации», поэтому от её состояния многое зависит. Состав крови может меняться, меняя работу всего организма. Организм может приспособиться и перестроиться, или разрушиться, вследствие невозможности по ряду причин, в том числе кармических, жить в новых условиях.
Система адаптации землян очень широка, и только психология, неправильное воспитание и низкий уровень сознания делает физическую оболочку столь уязвимой. Есть необходимость изменить эту ситуацию - научить людей наилучшим образом использовать физическое тело, не тратя годы на адаптацию и бесконечные повторения развития от ребенка до взрослого. Новая эпоха требует решения этой проблемы.
Физический двойник не является спасением от всех бед, т.к. во-первых, двойник сложен в изготовлении и вхождении человека в него, а во-вторых, он имеет достаточно ограниченное время использования и осложнения в следующих реинкарнациях.
67   

В этом случае перестраивается кармический код, и высшая Монада должна внести изменения на уровнях, отличных от тех, которые используются в обычных перевоплощениях, когда итог жизни определяется в тонких мирах и становится «накопленным» сознанием развивающейся Монады.
У Тани будет долгая жизнь в этом физическом теле, так как много программ с ней связано, и они довольно успешно выполняются.
К сожалению, у нас мало возможностей повторить этот опыт, так как большинство - или Светин вариант, или возвращение на Землю с частичной или полной потерей памяти о прошлом. Таню, конечно, держала твоя любовь и безграничная вера в возможность встречи, в то, что она жива и «никак не может случиться физической смерти». В этом варианте происходит некоторая внутренняя трансформация обеих. Перестраиваются тонкие структуры и укрепляются кармические и духовные связи.
Люди становятся сотрудниками «навсегда», так что ваши программы будут перекликаться в независимости от планов (измерений, уровней) вашего с ней пребывания. Вот кажется и все, что нужно передать сегодня. Дальнейшие уточнения в следующую встречу».

13.05.97.
«18 июня, Таня, возможно, вернется на Землю, в скафандре или нет, пока неизвестно, хотя времени осталось совсем немного. Ее программа касается многих планет, сходных с Землей, я уже говорил об этом. Принципиально не решен вопрос, как удобнее осуществлять эту программу с позиций Земли или иной планеты. Земляне «сырой» материал, но имеют большие потенциальные возможности, поэтому их относительно легко настроить на разные программы, включить необходимые отделы мозга. Аура самой Земли слишком загрязнена, но избавиться от «паразитов» внутри человека вполне возможно, особенно за пределами Земли. В этом случае человеку довольно легко (конечно, если он в какой-то степени готов к этому) перестроить свое сознание и принять участие в развитии сознания планет иного существования. Поэтому так важны показатели физического состояния Тани (кровь, плазма, работа внутренних органов). Высокое сознание и здоровая физическая оболочка, в этом варианте, имеют существенное значение.
68

До 2000 года развоплощения примут «массовый» характер. Множество людей, с которых можно снять «кору», т.е. наработки «грязной» ауры, возможно, переселятся на другие планеты в своём физическом теле, многие пройдут через этап реинкарнации и лишь некоторые, наиболее сильные, сумеют пережить земной «апокалипсис» и адаптироваться к жизни на Земле в новых условиях.
Будет достаточно быстро меняться не только физическое пространство, но и психологическое, т.к. практически отдельно они существовать не могут. Змееносец начинает активно действовать, что включит пространственно-временной канал Рак-Козерог. Это Мировой канал, определяющий программу развития целых Вселенных, а также и менее значительных систем (типа вашей Солнечной) к новым энергиям (программам), вызывающим изменения всего Сущего. Эта перестройка сознания и физических тел значительна и для Земли.
Земля с давних времен связана с Сириусом, и он оказывает на неё влияние. Сейчас все «истинные» жители системы Сириуса, живущие на Земле, должны перестроить своё сознание так, чтобы могли в дальнейшем пребывать на соответствующих планетах».

15.05.97.
«Таня здорова и готова к своей работе. Она посетит Глорию, а затем прилетит на Землю. Сроки и задачи пребывания на Земле пока не оговорены, т.к. есть моменты, связанные с проблемами и событиями на самой планете. Возможно, миссия будет носить характер «временной помощи», или чисто «научной», раскрывающей психологию людей в экстремальных ситуациях. Переход планеты на другой уровень всегда связан с изменениями всей ее жизни. В обозримом пространстве эти трансформации не так уж и редки. Каждая планета имеет свои особенности и характеристики переходов и преобразований.
Большое количество людей Земли создают на планете отрицательную ауру. С этим явлением планета должна как-то справиться. Низкие вибрации утяжеляют состояние планеты, уплотняя ее зоны и увеличивая разрыв Земли с планетами более высокого развития. Сознание людей изменить не легко. Имеются силы, и очень большие, заинтересованные в воспитании полнейшей безответственности и эгоизма, что дает возможность управлять этими людьми, используя их низкочастотные вибрации.
69

Нужно избавляться от любой грязи, духовной и физической т.к. это несет отрицательные энергии, заставляющие человека поступать вопреки его состоянию души. Мы уже говорили об огромном влиянии окружающей среды на характер и поступки человека, поэтому постарайся избавиться от всего «чужого»…»

27.05.97.
«Очистительные энергии Космоса спускаются на Землю. Они несут с собой горечь развоплощений и радость перерождений. Сознание людей трансформируется, вступает на новую ступень развития и самосовершенствования. Все силы, способные оказать помощь Земле и землянам принимают в этом активное участие, так как противоборствующие силы тоже активны в стремлении овладеть энергиями Земли. Время трудное и напряженное, как по силовому (энергетическому) воздействию, так и психологическому.
Соберись, чувствуешь, как обостряется борьба за каждого человека, город, страну и т.д. Включаются околоземные пространства, а также Галактические посланники Космоса. Каждый стремится выполнить свою работу. Ведь именно этим определяется внутреннее состояние «отдельной формы». Самосознание, связанное нитью с общим сознанием целого, только тогда находится в комфорте и равновесии, когда правильно ощущает свою миссию и стремится к максимально точному её выполнению. Нужно понять, что внутренние структуры человека организованы таким образом, что энергообмен между «внешним» и «внутренним» идет непрерывно. Если система построена и ориентирована на определенную энергетику, то работа в другом диапазоне (более низком) ведет к деструктивным состояниям самой системы, её разбалансировке и расслаблению. Повторяю, сейчас особенно необходимо находиться в состоянии повышенной «чуткости» ко всему окружающему и своей реакции на события. Важно «не потерять лицо», понимать, что происходит, и не поддаваться искушению. В ближайшее время будут сообщены данные о возможных изменениях в твоей судьбе. Новые люди займут важное место в твоей жизни, а как повернутся события дальше, во многом будет зависеть от ваших действий в плане перспективного развития сознания планеты. Это необходимый этап для дальнейшего продвижения вперед и организации общей работы так, чтобы она стала наиболее эффективна.
Таня, как и все сопричастные с этим люди на Глории, Сириусе и Орионе, принимает в этом участие.
70

Их задача сейчас правильно психологически и энергетически подготовить «команду», которая сможет работать более активно и открыто.
Какой-то круг людей вас примет, какой-то будет достаточно агрессивен. Самое главное не потерять равновесия и душевного внутреннего спокойствия. Все должно быть хорошо. Не забывай, что мы с тобой…
Франк с Таней заняты организацией системы взаимодействия Земля - Глория - Сириус. Они шлют привет и любовь, а также энергию и информацию. Таня должна ещё кое-что решить для себя. У неё есть психологические проблемы - результат «болезни» астрального тела. Всё это должно быть отработано и решено до начала нового этапа, так как от состояния Тани зависит успех вашей совместной работы. Многие вещи уже можно делать и самостоятельно, учитывая возможности людей на Земле».

30.05.97.
«Клетка имеет разум, соизмеримый с тем, которым обладает конечная формы жизни, могущая существовать «самостоятельно». Фактически все объединения от муравейника до государства и т.д. представляют собой Коллективный Разум, состоящий из отдельных малых разумных жизней, которые образуют общую систему проявления Бога в пространстве. Формы жизни бесконечны и беспредельны, также нет предела развития построений различных изначальных форм существования в бесконечные цепочки всё новых и новых сочетаний, которые способны адаптироваться и развиваться в различных условиях жизни, приобретая те или иные качества, как цветы, выросшие на разных почвах могут приобретать разные цветовые оттенки, сохраняя свой генотип. Даже на Земле люди изменяют существующие формы жизни, создавая новые формы проявления с заданными качествами. Это всё возможно, но до определенного предела, который ограничен сознанием того, кто создает. Попытки неосознанного творения ведут к созданию неадекватных сущностей (форм), заполняющих Вселенную «негативным материалом».
Конечно, все эти понятия относительны, и созданное может быть разрушено, чтобы послужить материалом для нового творчества.
Плотные формы (ткани, краски и т.д.) сохраняя структуру, могут менять свое «сознание-информацию». Работая с материалами (семенами и всем, чем угодно) нужно хорошо «объяснить» им, что от них требуется, какой уровень вибрации (сознания) наиболее удобен (необходим) для создания (выращивания) той или иной вещи.
71

Попробуй во всех своих действиях следить не только за своим состоянием и взаимоотношениями с людьми, но и с предметами, то есть всем пространством. Старайся не раздражать, а успокаивать его своим присутствием, то есть гармонизировать мир вокруг себя. Сейчас необходимо наличие «точек гармонии» (отдельные люди, коллективы). Они, связываясь между собой на вибрационном уровне (часто не зная об этом) и создадут «Сеть Гармонии», которая поможет Земле сохранить равновесие в трудные моменты переходов и трансформаций.
Много людей включится в эту «охранную сеть», чтобы планета смогла успешно развиваться дальше. Важно осознать свою причастность к этой работе и почувствовать, что невозможно обрести внутренний покой и комфорт, если не выполняешь своих задач.
Так одна клетка в теле, может помешать успешной работе всего организма, но здоровый организм её отторгнет и выбросит, так что возможность выбора остается…
Таня практически готова к встрече на Земле. Остаются детали, которые сейчас уточняются. Ещё несколько проб, попыток преодолений, и этот вопрос как-то будет решён».
В июне возобновился канал с Сириусом. На связь вышла Таня. Вероятно, она продолжала заниматься своим прошлым, но не только этого воплощения, но и египетским.

24.06.97.
«Канал открыл для нас достаточно большие возможности. Слушай коды, через которые можно подключиться к «библиотекам Мира»:

- система психологической ориентации;
- жизнь жителей планет околосолнечной системы;
- проблемы природы и животного мира;
- промышленность (техника).

Это очень важный этап. Чтобы выйти в «библиотеку» нужно задать вопрос. Мысль должна быть предельно точна, и сопровождаться сильной личной заинтересованностью (энергией). Без этих условий канал «не включится». Сначала концентрация, потом код, а затем вопрос.
От сложности вопросов будет зависеть содержание дальнейшей работы, т.к. этим определяется круг интересов и глубина постижения перечисленных тем.
Я сама сейчас занимаюсь примерно этими же вопросами, но на другом уровне. Пока не знаю, когда смогу работать в других местах, а не на Сириусе.
72

Здесь решается очень много проблем личных, кармических.
Вопросы Египта еще не полностью отработаны. Там, оказывается, есть вещи, связанные с большими магическими силами. У тебя был жезл Власти, который обладал Могучей энергией. Нужно понять, какое отношение он имеет к тебе сейчас, где он находится и может ли быть использован в настоящей твоей жизни.
Носители Жезла Власти обладают огромными возможностями, но жезл может быть доверен лишь тем, чей «диапазон вибраций смещен вправо…» Тебе говорили, что это значит, и какая-то работа при твоем желании и содействии проводится, но слишком это все сложно…
Сила Власти может вмещаться и в предметы, но их обладатель ни при каких обстоятельствах не может применять эту силу в личных целях. Принцип власти - стремление к Истине, постижение проблем данного этапа жизни через рост сознания всего окружения».

01.07.97.
По тому же каналу на связь вышел Франк.
«События убыстряются. Нужно скорее осваивать получаемую информацию, чтобы быть готовой к выполнению новых задач. Таня работала с египетским воплощением, поэтому вчера ты видела её танцующей. Это очередная проработка кармических задач того воплощения. Как тебе стало понятно, любовь твоя осталась прежней, египетской, хотя прошло столько веков. Это было связано с решением о Жезле Власти. Все это очень проблематично, т.к. чувство слишком сильное и о беспристрастности пока говорить не приходится. Это сильно и неожиданно затруднило наши планы и заставило несколько перестроить всю программу. Люди очень сложные и ненадежные элементы Космоса. Они мало предсказуемы, хотя вроде изучены, и механизмы их работы отслежены и понятны. Вероятно, общая цель Земли - проработка принципа Любви, настолько включает её жителей, что они никогда, по крайней мере, пока находятся в ауре Земли, не перестанут быть исполнителями - рабами Любви. Мы ещё раз убедились, что, работая с этой категорией людей, нужно учитывать все их связи, касающиеся сильного проявления чувств. Оказалось, что даже высшая монадная структура у людей, переживших большую Любовь, имеет структуру, несколько отличающуюся от монад Опыта и Мудрости. Вероятно, это Монады-Сострадания, т.к. чувство становится состоянием околомонадной памяти, которую убрать очень сложно, а вероятно, и не нужно, т.к. такие сострадальцы могут выполнять свою миссию в некоторых ситуациях более успешно, чем другие…»
73

В июле 1997 года состоялась моя персональная выставка.
В следующий контакт Таня сказала:
«Мы тебя поздравляем. Выставка не конец, а только начало пути, который станет новым и несколько неожиданным. Вероятно, людям не всё будет нравиться, но через это нужно пройти, как этап психологической адаптации и умения себя вести в разных ситуациях.
Мы связываем с тобой большие надежды. За год нужно много сделать: полностью справиться с имеющимся материалом и решить новые «творческие задачи».
Спильс хочет снова на Землю. Не знаю, что с ним произошло, после некоторого перерыва (отвлечения от земных проблем) он снова рвётся сюда. Ториолис тоже хочет здесь побывать, несмотря на всю его занятость. Так что, вероятно, мы скоро соберемся всей семьей, или моя семья без меня. Тут так много работы, что я не вижу ей конца; всё интересно, но очень уж большая нагрузка и уже хочется всех повидать реальных, а не на экранах.
Теперь я хорошо ощущаю, как трудно адаптироваться к разным ситуациям. Моя память полна воспоминаний не только об этой жизни, но и о предыдущих, особенно о египетском периоде. Мне нужно выстроить эту линию Жизни, чтобы начать новый этап, но не потерять близких и любимых людей. Это тяжело и не только из-за личных взаимоотношений, но тут имеются еще огромные энергоинформационные пласты, которые выстраивают линии Жизней, образующих целые системы. Эти люди как части уже пригнанных деталей в одном механизме. У них близкие миссии и отношения. Как бы уже имеется канал, по которому нужно идти… Данный Вихревой поток соединяется с другими потоками, составляя «Улитку» жизни более высокого уровня, систему развития и жизнеобеспечения пространства, которая Живёт, Дышит, Узнаёт, Чувствует… Это - бесконечное и вечное проявление энергии, строящей всё новые структуры Знания, которые раскручиваются и скручиваются, рождаются и умирают, создавая разные формы. Смысл Жизни в самопознании формой себя, т.е. в стремлении самореализоваться через самопознание. Это единственная возможность развития, как отдельной формы, так и всех последующих структур, в которые она входит, а также из которых она состоит. Трансформировать и изменять пространство-время можно только через реальное изменение сознания, т.е. структуры материи любой плотности, через осознание происходящего.
У нас есть рисунок твоего «среза мозга».

74
Мы автоматически отслеживаем его состояние и вопросы, возникающие у тебя. При правильной организации канала связи, можно получить ответ на интересующий вопрос. Но сигнал от ответчика достаточно слабый, поэтому ты его как бы не слышишь и не принимаешь. Нужно организовать систему связи таким образом, чтобы можно было достаточно точно и без ошибок принимать соответствующую информацию. Это ещё связано с твоей плохой организацией, ты до сих пор не работаешь с библиотекой самостоятельно. Эта система автоответчика необходима для работы с книгой. Структуру книги я тебе подскажу, но ты можешь её и менять:

-начало (поход, психологический аспект, развитие личности, сознания - твоего и моего);
-реакция людей Земли, на происходящие события;
-предсказательная сторона;
-изменение состояния сознания твоего и твоего окружения.

Контакт 1992 г.:
а) почему произошел контакт (кармические причины изменения наших судеб воплощения);
б) как меняется сознание из-за наличия контакта;
в) изменение психологии  взаимоотношений с окружающим миром.
На основе этого рассмотри: строение человека (структура тонких тел, чакры и т.д.), возможность постижения полученной информации и освоение её, как результат изменения сознания, в результате контакта с другими мирами.
Этот личностный контакт воспринят определенной структурой мозга с конкретными возможностями и является этапом развития, как отдельного человека, так и человечества. Но из постижения и изменений сознания отдельных людей складывается структура конечной Ауры пространства, т.е. человека, государства, планеты и т.д.

Итак, мне предлагалось систематизировать полученный материал, попытаться оформить его в виде книги, включающей как личную часть взаимоотношений и контактов, так и чисто информационный материал. Контакт с Таней и Франком, как мне сообщили, отодвигается на время принятия мной новой информации. Когда эта информация будет принята и осмыслена, возможен выход на другой уровень общения. Таня работает над сложной программой, включающей психологическую перестройку.
75

При выполнении этой программы перед ней открываются возможности посещения миров разных уровней и измерений. Франк курирует эту программу, принимает активное участие во всех процессах, следуя по своей Тропе Мудрости.
Я же, как смогла, выполнила свой этап работы.
76



























ЧАСТЬ  2
РАЗМЫШЛЕНИЯ






































Стремящемуся откроется Путь Истины ;
Следуйте ему без сомнений.
Впереди Свет Мудрости.
Каждая Ступень-это Преодоление.
Никто не войдет на Вершину Мудрости
без труда и усилий.
Путь бесконечен, а Истина (Мудрость) ;
Безгранична.
Никто не остановит Движение Мысли, Любви ;
Это Свет, это Время,
Это Пространство, это Жизнь, Это Бог…
И все мы в этом нескончаемом потоке Радости
Жизни.
Только ощутите это и поймите.
Какое счастье ; мыслить и познавать.
А значит, любить Мир и Вселенную
Со всеми ее обитателями - от самых
                несовершенных
До тех, которые обладают неведомыми для вас
Сокровищами Мудрости и Любви.
Так будьте же всегда в Пути!















































Наиболее сложным в этом отношении является переход от молодости к зрелости, когда человек приоритетно должен не потреблять энергию среды, а возвращать ее пространству, то есть ощущать себя творцом, понимающим свою миссию и роль в организации жизни.
Сложность этого момента, дисгармония предыдущих этапов жизни и окружения приводят к тому, что личность стремится продолжить существование за счет энергии среды (принцип претензии к окружающим, миру, обществу). Но если кодовые структуры тонких образований содержат идею развития, то есть возможность сознательного управления личностью с целью развития сущности, передачи энергии нижних центров верхним. В конечном итоге произойдет слияние с Большим Сознанием, частью которого сущность является изначально. Эти противоречия являются источником драматизма нашего существования и зависят от ступени, на которой находится человек, осознания им своего положения в системе энерго-информационных потоков жизни. Смотри таблицу №2.
Таблица показывает, что человек находится в непрерывном взаимодействии со средой и своим внутренним миром, решая проблемы всех уровней жизни, формируя этим состояния и события феноменального мира.
У человека есть широкие возможности развития сознания и поддержания адекватного физического существования. Эти возможности отражены в различных теориях. Все они взаимосвязаны. Рассматривая человека, выберем один из этих вариантов, используя самые общие и самые абстрактные категории сознания - цифры, которые являются первообразами мироздания.
Числа - символы многогранные и содержат корневую информацию-идею. Каждое число - мировоззрение, структура, состояние. Все характеристики заключены внутри числа.
Итак, единица - это всегда целостность, организованная структура, которая, являясь принадлежностью чего-то, имеет собственное существование.
Человека можно рассматривать как единицу, которую для удобства постижения, возможно разделить на три аспекта: Дух, Душа, Личность или Голова, Грудь, Живот.
Три - есть взаимодействие сил созидающих принципов, раскрывающих, репрезентирующих суть единицы как аспекта активности или утверждения (принцип воли, духа), аспекта пассивности или восприимчивости (принцип материи или личности), аспекта согласования или связывания (принцип любви или души).


84

Вторая часть.


Вся существующая на Земле информация сопричастна проблеме Человек - есть ли смысл в Существовании? Если да, то какой? Конечна ли жизнь, как жить так, чтобы эта жизнь перестала быть во многих проявлениях столь тяжелой как на физическом, так и на психологическом планах.
Попытки народов мира решить эти проблемы многоплановы и разнообразны. Каждая из них соответствует своему месту и времени. Нам, людям пятой расы, наиболее близка идея выражения Единой Реальности (Бога) через его аспекты: Дух или Жизнь, Душа или Сознание, Тело или Форма. На уровне техногенной цивилизации ХХ века сознание жителей планеты Земля адаптировано к таким понятиям, как энергия, информация, время, вещество. Однако все эти понятия являются качествами единой субстанции, проявленной Жизни - Беспредельного и Вечного Пространства.
Пространство представляет собой сложную структуру, построенную по принципу управления (помощи в развитии) более разумных систем менее разумными. Само пространство состоит из «ячеек» разных частотных характеристик и плотностей - вибрирующих частиц от сверхсветлых, колеблющихся с огромной частотой, до очень плотных структур, намного превосходящих по плотности и скорости (меньшей) вибраций любые земные структуры, известные человечеству.
Помимо общей ячеистой структуры пространства разной разумности вертикальных связей, имеются горизонтальные связи систем, примерно одного уровня развития, например, планет с плотным населением, типа Земля. Каждая система и общая Иерархия систем безграничного пространства построены «числом и мерою», но имеются определённые степени свободы, которые дают возможность развиваться (или деградировать) как системе в целом, так и отдельным её представителям. Управители систем обладают соответствующим уровнем сознания и могут иметь разные формы воплощения от световых до плотных.
В пространстве происходит непрерывный обмен веществом, энергией, информацией. В нем всё живо, всё движется, проходя через разные этапы своего развития, от конкретного воплощения (рождения) сущности в форму до развоплощения (смерть), чтобы приобрести новое существование, отвечающее

81
новому уровню сознания сущности и задачам её следующего воплощения. Находясь в определенном месте пространства-времени, сущности имеют конкретную миссию, уровень духовного и физического развития, и возможности дальнейшей трансформации вместе со своей планетой.
В настоящее время происходит энергетическая перестройка пространства на нескольких уровнях: от нашей Галактики до планеты Земля. Формируются новые взаимоотношения между звездными системами и планетами. Световые потоки, несущие информацию, становятся более высокочастотными, а, следовательно, предусматривают перестройку жизни во всех системах на более высокий уровень сознания. Такие возможности предоставляются сейчас и землянам.
Земля для человека - место его пребывания, начало координат, позиция, с которой он наблюдает, познает, воспринимает окружающее пространство: пространство Земли, нашей Солнечной системы, созвездий и других уровней жизни, транслирующих энергопотоки на Землю. Организация трансляций очень сложна. Каждая система несет информацию и энергию своего существования, но принимающие системы не могут воспринять весь спектр энергий, поэтому существуют многочисленные дифференциации и трансформации этих потоков до уровня, соответствующего принимаемой инстанции.
Общую направленность движения энергопотоков к Земле можно очень условно изобразить так: Рис.1
Эта, крайне упрощенная, схема необходима для того, чтобы построить структуру человека, показать его взаимосвязь с Космосом, его принадлежность Космосу, энергиям пространства, более конкретно попытаться понять постулаты: «что вверху, то и внизу», «человек - образ и подобие Творца». Исходя из этих постулатов можно предположить, что человек, являющийся подобием творящих сил, включает в себя составляющие, которыми располагают эти силы, то есть, состоит из энергий разной частоты. Энергии могут быть рассмотрены как качества, основа психической жизни, а форма, основа физической жизни. Существуют различные основы формирования конкретных жизней. Для человека такой организующей единицей является монада, которая представляет собой «энергоблок», окрашенный принадлежностью конкретной сущности. Монада может приобретать опыт за счет деятельности системы - «человек». Монадная - духовная структура является энергией качества «Воля», то есть то, что может организовать жизнь.
Энергия типа «Воля», как и любые иные энергии, принадлежит всему пространству.

82
Концентрация их в «качество» различна, поэтому формируются монадные структуры разного уровня. В случае «Человек» монадная структура (организованная энергия) образует кодовую систему накопления и трансформации энергоинформационных составляющих пространства через вхождение в физическое тело.
Человек своей жизнью и деятельностью формирует пространство, подвергаясь, в свою очередь его воздействию.
Все качества пространства, преломляясь через формы разной плотности, приобретают разную окраску. Одним из таких качеств, без которых невозможно рассматривать систему «человек», является информация. Информация это принцип построения, развития или состояния, то есть отклик системы на внешнее или внутреннее воздействие с одной стороны, с другой - информация, это качественная сторона пространства. Она отражает структуру его построения, код развития разных уровней существования, являясь принципом изменения состояния сознания одних форм жизни под воздействием других, осуществляя целенаправленную эволюцию организованных систем Мироздания.
Процесс вхождения монады в физическое воплощение, приобретение опыта жизни (жизнь за счет энергий пространства) и трансформация пространства (возвращение энергии пространству) структурно представлены в таблице №1.
В этой таблице отображена взаимосвязь жизни и развития тонких и плотных тел человека, показаны основные этапы физической жизни и возможности духовного развития (или деградации) человека, определяемые его мыслями, эмоциями и поступками.
Каждое конкретное воплощение накладывает массу ограничений (физических, психологических, кармических и т.д.) на воплощенного, вследствие этого становление (развитие) или стремление к развитию идет через большие трудности. Если трудности слишком велики, а изначальный потенциал воплощенного не достаточно силен, возможно непонимание миссии, несоответствие сил задачам, стоящим перед воплощенным. Это оборачивается искаженным развитием, когда стремление самоутвердиться приобретает гипертрофированную форму. Личность, которая изначально формируется для развития сущности в данных условиях, приобретает доминирующую власть. Эгоизм становится двигателем деятельности воплощенного. Идет не столько развитие и накопление жизненного опыта, сколько амбициозная защита личностью своего я.

83

































Эти три, при дальнейшем рассмотрении, можно выразить как семь центров силы, расположенных вдоль позвоночника и обеспечивающих энергообмен, как внутри организма, так и с окружающей средой.
Семь представляет принцип трансформации, посредством которого происходит реализация сущности. Это происходит через симбиоз 3-х верхних (дух) и 3-х нижних (личность) центров и через сердечный (душа) центр как единицы, способной проявлять свою волю, любовь и творчество.
Можно усложнить цифровую организацию человека, включив цифру 9. Она символизирует высокоразвитую индивидуальность, способную к постижению космических законов, то есть понимание того, как функционирует существование, его духовный и физический аспект, подготавливая систему к возможной трансформации через внутренний кризис, связанный с тем, что в существующем мире полная завершенность (десять) невозможна, поэтому всякая ситуация подвержена неопределенности и риску. Эта проблема риска лежит в комбинации, осуществляемой соединением триады и гексады, представляющейся формой эннеграммы, отображающей связь с внешним миром в точках риска, и работу внутренних структур человека, показывая драматизм существования, как отдельного человека, так и человечества в целом.
Энергия - следующий, более конкретный уровень обеспечения существования, по сравнению с числовым. Как утверждает не только оккультная литература, но и современная физика - в мире нет ничего кроме энергии. Весь феноменальный мир является уровнем плотных энергий, за которыми стоит мир тонких энергий - быстрых вибраций, формирующих разные качества, воспринимаемые человеком, как ментальная и эмоциональная энергия жизни. В основном, на этих качествах и их взаимоотношениях строится ощутимый мир нашей жизни. Их можно определить как подсознание, сознание, сверхсознание.
Подсознание - вибрации, определяющие возможности выживания, мысли и эмоции животного мира, наши инстинкты, позволяющие питаться, размножаться, избегать опасностей и т.д.
Сознание - вибрации более высокого уровня, дающие возможность осознания самого себя, выделение себя из окружающего мира. Вибрации ментального и эмоционального уровня это наше эго - душа, определяющая психическую жизнь человека.


85
Сверхсознание – это вибрации тех энергий, которые мы ассоциируем с духом, интуицией, прозрением - любовью и мудростью.
Сознание (грудь) соединяет два мира вибраций, пытаясь их как-то уравновесить. Вся борьба, все страсти и мысли происходят на уровне души, в стремлении обеспечить приоритетную вибрацию духа или инстинкта в жизни эго. Для лучшего понимания эта система может быть дифференцирована на уровни, позволяющие соотнести работу энергетических структур с конкретными системами и органами физического тела.
В табл. №3 и Рис.2 приведен широко распространенный вариант работы энергосистемы в семеричном отображении. Вся информация, принятая через органы чувств и каналы, направляется в мозг, и далее, через центральный канал внутри позвоночника и расположенные вдоль него чакры, обеспечивает работу аурического яйца тонких тел, внутри которого находится физическое тело.
Чакры можно рассматривать как фазы создания любых структур. Каждая чакра работает в определенном диапазоне частот, соотносимым с соответствующим тонким телом, и является для него «энергетическим ключом», с помощью которого осуществляется доступ к кодовой информации соответствующего тонкого тела.
Тонкие тела представляют собой образования, подобные паутине, состоящей из атомных единиц, находящихся в непрерывной вибрации. Материя каждого тела имеет свою структуру, так как принадлежит соответствующему подплану физического космического плана. В каждом тонком теле имеются ячейки: памяти, приёма информации, пустые и т.д. Их кодовый набор определяется назначением тонкого тела и не является одинаковым для всех тонких тел. Во всех телах имеются резонаторы, откликающиеся на соответствующий диапазон частот. Они же обеспечивают энергообмен с соседними телами по каналам связи, которые в совокупности образуют восходящие и нисходящие энергопотоки, сопряженные с внешним миром и внутренними системами выбора и становления. Принцип развития человека заключается в правильном соотнесении внешней и внутренней информаций.
Если человек соотносит оба мира адекватно, внутренняя программа реализуется как рост сознания, если совершается ошибка, то формируются невыполненные программы - Карма. Планеты и существующие на Земле вибрации являются действующими факторами, открывающими кодовые ячейки памяти и заставляющие человека совершать те или иные действия.

86
Изучение гороскопа дает возможность понять, до некоторой степени, систему внешних и внутренних структурных построений, возможностей её развития на всех планах существования: духовном, психическом и физическом.
Имеющиеся здесь таблицы и описания не могут отобразить истинного положения вещей, а являются проекцией в двухмерное пространство более высокой мерности, репрезентируя лишь сам факт существования, события или состояния, но не их движение в пространстве и времени. Вследствие этого любая попытка отобразить жизнь высшей мерности в системе низшей, ведет к предельному упрощению ситуации и потере массы информации, содержащейся в «неотражённых» мерностях, если не включается интуиция читателя.
Каждая изреченная мысль, конечно, не является истиной, но часто содержит энергии, направляющие человека к постижению ранее неизвестного, помогая ему пройти путь непрерывных созиданий и разрушений, осознать себя частью коллективного разума, вмещающего более глубокую истину.

Размышлять помогали:

1. Информация и энергии контакта.
2. А.Бейли. «Трактат о семи лучах».
3. Л.Беннет. «Драматическая Вселенная».
4. А.Подводный. «Возвращенный оккультизм или повесть о тонкой семерке».
5. П.Успенский. «Четвертый путь»
                и многие другие…
87



                ЧАСТЬ   ТРЕТЬЯ.    ИНФОРМАЦИЯ



В представленном материале изложены основные положения, помогающие ориентации человека в пространстве Жизни. Они дают возможность понять структуру его построения от Вселенных до частиц, показывая этим единство и взаимосвязанность всего существующего.
несет новую Энергии пространства могут работать в широком диапазоне вибраций и формировать формы жизни разной степени разумности, но каждая из них имеет свою миссию, определяемую ее положением на Ступенях лестницы эволюции. Чтобы подниматься по этим ступеням, необходимо использовать широкий диапазон возможностей развития, включающий этапы разрушения или трансформации старых убеждений и опыта творческого освоения новых идей и ситуаций, осознание ответственности за свою жизнь. Именно сам человек в значительной степени определяет свою судьбу и создает пространство жизни для других и, как только каждый будет осознавать это, жизнь на планете изменится.
Другие цивилизации прилагают много усилий к тому, чтобы сознание жителей Земли сдвинулось именно в эту сторону, нижеизложенный материал яркий тому пример. В третьей части книги представлен весь имеющийся по контакту материал, но сам контакт продолжается и информацию...
91

Вихри Силы движутся в Пространстве.
По воле Бога они создают Миры и Вселенные.
Все колеблется в непрерывном движении
 Мысли и действия.
Формы создаются и разрушаются,
Жизни рождаются и умирают.
Бесконечен круговорот Сансар.
Ничто из созданного
Не прекращает этого движения.
Нет остановки, нет Ночи, нет Дня.
Все условно. Все относительно.
Движение бесконечно.
Пространство-Время живут всегда.
Преобразуются разные формы Жизни.
Происходит движение Сознания.
Принцип этого неведом созданным.
Круг Жизни формы ограничивает Разум.
Только бесконечное Сознание
Постигает беспредельность своего
Движения и Созерцания.
Мысль ; это движение Пространства-Времени,
В нем заключено Все Сущее.
Сложнейшие системы создаются
 и разрушаются  по Воле Бога,
Который и есть эта Мысль,
созидающая и разрушающая себя.
Все созданное и разрушенное ; это тело Бога,
Возникающая по Воле его Мысли.
92
                ГОД  1996

05.01.
Знаковые системы являются ключом к развитию цивилизаций на Земле. В них заключены сведения, доступные пониманию, как на материальном, так и на духовном уровнях. Нужно попытаться проникнуть в глубь системы, т.е. осознать принцип ее построения.
Принцип это закон, который верен для создания различных вещей. В системе заключено два плана: тонкий и плотный. Жизнь Духа, как и формы цикличны, но это разные циклы. Также меняются алфавиты. В них меняются те буквы и та часть строя, которая определяет жизнь формы. Те звуки, которые отвечают за Дух, всегда находятся в алфавите, но могут меняться местами, в зависимости от того, какое место в данную эпоху занимает духовная часть в развитии общества.
Гласные звуки в сочетании с согласными образуют вибрации, несущие духовную силу и оказывающие влияние на физический мир. Слова и фразы могут быть построены по тому же принципу, поэтому конкретные слова, произнесенные с правильной интонацией, вызывают запланированную реакцию слушателей. На звуковых вибрациях построены физические формы.
Вибрации световых потоков дают возможность создания и управления иными формами, создавая ощущение гармонии и красоты. Виденье, т.е. чувствование мира на другом уровне, приводит к его неадекватному восприятию. Тот, кто не видит и не слышит мир Божественного звука и цвета, не видит смысла жизни. Ощущение жизни - понимание состояний вибраций, а, следовательно, всего, что происходит. Интуитивно вы чувствуете, но это должно стать знанием. Ничто не происходит без веских причин и целей. Попробуйте разобраться в строках: «Отче Наш…».

Кольца Сатурна пришли в движение.
Вибрации новой, невиданной силы
Устремились к Земле.
Все прекрасные Души осветятся ими.
Гармония и Красота поселятся внутри них
И принесут безграничную Радость Свет и Тепло.
Сознание Бога войдет в их Души. Мужайтесь.
Чертоги откроются и Свет Звезды воссияет.
93

12.01.
Стихии образуют круг действия, через который можно пройти по Зодиаку созвездий и ощутить самые важные их вибрации для жителей Земли. Зодиакальные знаки «свернуты» и их можно представить как конус (в центре воронки - Земля). Она получает крохотную информацию от дальних миров через тысячи фильтров. Вибрации созвездий частично доходят до Земли. Но, можно получить дополнительную информацию от представителей тех цивилизаций, которые находятся под непосредственным влиянием созвездий. Это совершенно иные системы, с другими представлениями о строении мира, назначении воплощенной души и иным социальным устройством. Они готовы сообщить возможные знания для землян. Пока эти знания не будут иметь практического значения, но внесут изменения в информационную структуру поля Земли, и повлияют на общее состояние информационной восприимчивости на Земле. Это важно для всей Солнечной системы, поэтому мы стараемся передать доступные знания каждому землянину, кто готов его принять.

Круг вибраций нового типа создаст Кольцо Свечения.
Оно воссияет над головой Стремящегося
И поведет его к вершинам Воли и Славы.
Тысячи Солнц осветят дорогу идущего,
И ни какая тьма не станет препятствием
На пути Стремящегося к Мудрости.

                Таня.

16.01.
Время материально, поэтому восприятие его живущими неоднозначно. Это значит, что воздействие внешнего мира на субъект может замедлить или ускорить его реакции, чувства, ощущения. Формирование составляющей времени связано с Зодиакальным кругом и вибрациями, исходящими, в основном, от созвездий «воздуха», формирующих те составляющие, которые заставляют изменяться материальные объекты в зависимости от времени. Воздействие на человека идет через энергетическую систему чакр, тонкие тела, эндокринную систему и Физическое тело. Можно замедлить или трансформировать эти воздействия, что связано, в первую очередь, с самосознанием и ощущением себя в пространстве.
Вибрации от Близнецов, Весов и Водолея качественно различаются и, обычно, наиболее сильно сказываются на том «кресте», где человек родился.
94

Пространство неразрывно связано со временем, по сути их трудно различить.
Это как сахарный песок, растворенный в воде. Структура пространств многомерна и неоднозначна. Мерность определяется составом «материи» пространства и может быть разной «тонкости». Чем больше мерностей пространства, тем оно сложнее и позволяет объекту, находящемуся в нем и имеющему связь с его составляющими, ощущать события и энергии, соответствующих мерностей. В более тонких мирах события происходят быстрее и затраты определяются тонкими энергиями. Каждый план требует своего вида энергии. Объект может перемещаться в мерности пространства, недоступной наблюдению человека. Тарелки и другие объекты могут находиться в разных плоскостях пространства или иметь «защиту», которая создает поле. Те из людей, кто способен соприкоснуться с соответствующим планом, видят объекты, остальные нет. Эти возможности связаны с внутренним строением энергосистемы человека. Ее можно в какой-то степени менять извне, но тогда изменяются и другие системы организма, что иногда очень нежелательно. Поэтому с этим торопиться не надо, все, что нужно придет своим путем.


Сквозь вихри вибраций Пространств и Времен
Все движется к цели Сияющих Истин,
Являя в движенье развитие Духа,
Как опыт прозрения, познанья, уменья…
Все жители Мира проходят дороги,
Ведущие к новым для них откровеньям.
Но нет остановок в развитии Вселенной!
И Путь Бесконечен, и Дух Беспределен…
                Таня.
Мы пришли, чтобы сообщить вам новые данные о состоянии Вселенной. Вселенная, к которой принадлежите вы, движется в круге 5-го Мирозданья. Это движение обеспечивает развитие Вселенной, ее вхождение в Мировое сообщество семизначной Силы. Вы, как представители Солнечной системы, можете оказать на происходящие процессы свое влияние, как бы незначительно оно вам не казалось.
Процессы могут быть проявлены как изменение информационного поля Земли, происходящее посредством приема информации из других (неземных) источников некоторыми землянами.
95

Процесс становления мышления на новые позиции, связанные с общей структурой Мироздания, существенно меняет положение во взаимоотношениях Земли с ближайшими и удаленными космическими объектами. Вы можете расширить восприятие Мироздания через медитацию и творчество. Дальнейшее углубление в земную литературу не принесет глобальных сдвигов в сознании.
Сейчас необходимо научиться концентрироваться на тех вопросах, которые здесь разбираются. Через вас строится сложная структура каналов взаимодействия Земли с другими космическими объектами.
Информация носит характер общего ознакомления со структурами. Уточненные данные вы осознаете сами, в процессе медитации. Это будет значить, что каналы установлены и информация поступает в поле Земли, меняя его характеристики, что оказывает влияние, повторяем, на все человечество и Солнечную систему.
При Чтении литературы, идет концентрация на конкретные вещи. Знания эти хотя и важны, но относительны, так как являются этапом помогающим получить более глобальную информацию. Нужно все время иметь в виду вселенские сообщества. Человечество, наконец, должно выйти из яйца самодостаточности и понять свои неразрывные связи с Мирозданием. Пока земляне ориентируются только на планетарные события своего Глобуса.

Посмотрите вокруг себя.
Везде торжествует Свет и Любовь.
Ваши глаза и уши закрыты к ценностям и радостям
Вселенских миров.
Мы помогаем увидеть и услышать мир новой жизни.
Войдите, не бойтесь, с вами друзья, помогающие увидеть
Истину и Любовь не искаженную узостью личностного
восприятия.
Внутреннее "Я", частица Бога, откроет Око и Свет
Понимания воссияет в Сердце.

Цветок Лотоса откроется и драгоценный камень засияет
Всеми цветами предвечной Красоты и Силы.

23.01.
Евангелие - чисто медитативное (внутреннее) учение. Оно раскрывается только через установление каналов связи с теми информационными истоками, откуда оно идет. Сам текст как бы ключ к открытию канала. Чтобы понять мысль, необходимо на ней сосредоточиться и ждать разъяснения.
96


Все конкретные толкования текстов поверхностны.
Евангелие построено по принципу связей с первообразами и идеями вышестоящих иерархических слоев, поэтому они перенесли на почву Земли идеи, неадекватные состоянию вашего сознания. Практически НИКТО не понимает текстов, даже те, кто их записал с искажениями.
Чистых идей, идущих из уст Христа, не помнит и не знает никто, кроме иерархических учителей, но их понимание сейчас практически недоступно общей массе землян.
Тексты заставляют размышлять и способствуют развитию сознания, напряжению умственных способностей. Кроме того, есть моменты, которые уже осознаются и понимаются близко к тексту.
Само построение текстов при многократном прочтении, (как это было раньше), дает возможность осознания некоторых вещей. Например: (Еванг. от Луки) В 5 месяцев завершается формирование тонких тел и ребенок - уже сущность, которая осознает происходящие события, т.е. встреча Марии с Елизаветой - мистическое начало событий, взаимоотношений, передача Марией Святого Духа в тонкие тела Иоанна. С этого момента он становится Пророком, до этого он был просто ребенком.
Евангельские тексты написаны для Земли и решения земных задач - становления сознания землян для правильного понимания взаимоотношений с другими мирами. Пока это понимание связано лишь с представлением о наличии божественных и демонических сил и не понимается как структура жизни.
В эту эпоху будут существовать контакты, определяющие взаимоотношения Земли с другими мирами на уровне понимания и участия самих землян.

Вопрос:
Каковы возможности освоения знаний через алфавит, цифры и т.п.?
Путь освоения этого знания правильный.
Постарайся представить какое-то слово-событие с буквой, звуком, подключая цвет. Через это быстрее поймешь графическое построение знаков. Цветовое ощущение и графика картины, в основном, верны (о картине «Символ»), но нужно глубже войти в символ, тогда не будет стольких изменений. Все слои краски, жизни, раздумий и переживаний создадут определенную структуру на холсте и в душе человека, так что ничего в мире не делается и не пропадает зря!
97

Дорога символов самая правильная, иди по ней,
И миры Света и Радости будут открывать свои двери.
Смотри, Красота и Истина блистают в уже раскрытые двери
Длинной дороги познания.                Франк.

Мы с Сириуса, но другая «каста». Мы занимаемся несколько иными проблемами. Франк - ваш ведущий с Египта. Мы подключаемся к проблемам Земли сейчас, т.к. создались условия, которые требуют вмешательства дополнительных сил. Мы не являемся непосредственными твоими кураторами как он, но заинтересованы в решении проблем земного человечества и через контакт хотим понять, кто вы такие, и какую возможную помощь можно оказать землянам, не нарушив общекосмических законов.
Мы ведем наблюдения, но непосредственный контакт, конечно, интересен.
Задача наша - расширить возможности землян в осознании никчемности и безумия тех идей и претензий, которые являются господствующими на Земле, увидеть истинную картину мира.
Сейчас усиливаются вибрации некоторых планет. Они способствуют изменению общей ситуации на Земле, как в области природных явлений, так и в сознании людей. Состав почвы, воды и воздух будет меняться непрерывно не только из-за техногенных объектов Земли, но и под воздействием извне. Это воздействие по своей интенсивности будет увеличиваться, пример - озоновые дыры. Радиоактивность совершенно необходима для перестройки структуры мозга. То, что в Чернобыле не все умерли и даже заболели, показывает, что не радиоактивность смертельна (конечно, в определенных дозах), а неправильная реакция на нее. На подсознании и сознании, люди это ощущают как что-то противоестественное и неприемлемое, поэтому идет резкое отторжение подобного воздействия. Техногенное развитие планеты - нормальный этап развития, важно чтобы он не превысил допустимые нормы, похоже, с Землей такого не случится.
Мировое сообщество внимательно следит за планетой. Люди ценны и интересны и просто так планета не погибнет.
Демонические силы - не проработанные уровни сознания. Они существуют во многих обществах, где развитие связано с наличием более развитых и менее развитых слоев общества. Нужно правильно к этому относиться, ничего не бояться, а по возможности стараться изменить сознание «демонов».
                Фиолетовые.
98

30.01.
Путь к Глории труден и долог. Дела Земли не отпустят тебя, пока не выполнишь своего назначения. Мужайся, тебе помогают и тебя поддерживают.
Решение задач Земли важная проблема всех… Развитие жизни во Вселенной всеобъемлюще. Все взаимосвязано и нет отдельного, совершенно независимого эксперимента, но за отдельные участки работы несут ответственность соответствующие структуры. Принимать участие в формировании жизни на конкретной планете может одна или несколько более развитых систем, но это не бесконтрольная работа. Земля, к сожалению, оказалась в положении, где в силу сложившихся обстоятельств находятся много обитателей других миров, но их число, как и их возможности ограничены. Есть стержневая программа самой планеты и Солнечной системы, в которую она входит. Все другие воздействия лишь косвенные.
Влияние из других созвездий и Галактик идет через множество ограничений. Система символов является Вселенской. Другие цивилизации общаются через систему символов, которые бывают понятийные, мерные, эмоциональные, пространственные. Цвет и звук включаются в символ.

Звуки и Цвета Мироздания сливаются в стройную систему
Знания и чувства.
Формы рождаются из звука и цвета.
Запахи распространяются в пространстве золотыми
вибрациями.
Беспредельность Красоты, Любви, Мудрости входят в души Стремящихся.

                Франк.
02.02.
Наш контакт должен перейти на другой уровень. Возможно, изменится время и характер общения, приобретя более конкретные формы.
Моя постоянная работа на Земле в том объеме, что был определен в начале, близится к концу. Сейчас уже нет необходимости в беспрерывном наблюдении.
С тобой теперь «знакомо» много людей других миров и контакты все равно будут существовать. Наш личный контакт никуда не денется, но изменится.
99

Вернемся к теме «Символы».

; - начало, дающее возможность дальнейшему развитию (два луча, соединенные третьей силой), отсюда рождается весь явленный мир. Цвет голубой, звучит как самая высокая нота в октаве. С «;» связаны все понятия, несущие в себе «начало» чего-либо нового или неизвестного, возможность получения нового знания.
Если появится конфигурация «;», нужно настраиваться на новое виденье или понимание, ощущение изменения пространства, времени или своего собственного состояния. Возможно изменение окружения.
; – в какой-то степени защита, т.к. знания всегда открывают новые горизонты сознания, а значит и возможности понимания новых миров – отсутствие страха и неприятия.
; – одна из самых мощных энергетических букв, поэтому ее произношение (пение) несет в себе огромный энергетический потенциал. Недаром все молитвы, мантры и прочие ритуальные вещи связаны с этой буквой. Пой «;» по всему организму и пытайся понять слова с «;», они всегда содержат в себе тайну неизведанного, они никогда не бывают полностью открыты, в отличие от других букв.
Б – это буква резкого действия, движения. Она не содержит тайны, всегда открыта и однозначна. Употребляется обычно тогда, когда требуется активное действие, движение. Включается в соответствующие символы. Речь человека отражает его внутренний настрой и это резко сказывается в употреблении слов.
Цвет – желтый, оранжевый, красный, в зависимости от силы слова, в которое включается буква.
                Таня.
06.02.
Справедливость - понятие, широко распространенное на Земле и побуждающее к действию. На самом деле, есть только внутренний этап состояния и развития системы, планеты или человека. Справедливо то, что справа, т.е. духовный путь или путь развития сознания. Только с этой точки зрения должны рассматриваться действия и поступки, как по отношению к самому человеку, так и к окружающему миру. Справа стоят силы, стремящиеся к осознанию себя и окружающего мира, правильному соотнесению существующих возможностей. Это очень важная вещь.
100

Как только люди начнут это ПОНИМАТЬ, резко изменится все сообщество и общий уровень сознания планеты.
Справедливо может поступать лишь более сознательный по отношению к менее сознательному. О справедливости со стороны «неразвитого» существа не может быть и речи, этого никто и никогда не должен ждать и требовать. Подумай над этой проблемой!
Другое важное понятие - Добро. Оно близко по смыслу к слову справедливость и также определяет степень сознания творящего «добро» или «зло». Вообще все морально-этические принципы и социальные системы рассматриваются с позиции развития сознания.
Целью существования воплощенных форм является именно расширение сознания, т.е. приобретение правильной ориентации в окружающем мире. Чем выше сознание, тем точнее существо оценивает взаимоотношения членов общества, планет, систем, галактик и т.д.

Ты вступаешь в царство Света,
Много открытий ждет тебя впереди.
Возьми в руки факел – Мудрость, а в сердце зажги свечу
Любви.
Во лбу пусть горит око Всезнания и смело и уверенно
Двигайся вперед. Я с тобой.
                Франк.

Мы представители другого мира. Наш мир полон цвета. Он похож на вашу радугу, но все пространство блещет и переливается тысячами солнц. В нашем мире нет тел конкретных форм. Все световые сущности «текут и изменяются» в зависимости от их состояния и способов общения. Они приобретают разные цветовые оттенки, как по чистоте и глубине тона, так и по интенсивности свечения.
Мы можем перемещаться на огромные расстояния и вступать в контакт со всеми живущими в Мироздании.
Потоки Света, наполняющие миры и пространства, это носители жизни, т.е. чувства и мысли. Без них невозможно движение жизни. Осознайте, что Свет это не в переносном, а в прямом смысле - жизнь, т.е. осознание, вибрация, движение. Цветовые картины, меняющие форму, скоро войдут в жизнь вашей планеты. Наиболее развитые умы осознают смысл таких произведений. Это станет толчком к развитию сознания многих. Свет рассеет тьму, незнание и неведение.
101

Кто не сможет осознать смысла жизни, будет начинать свое развитие снова и снова, с более низких и жестких вибраций, пока свет - разум не озарит плоть и кровь, т.е. не станет смыслом жизни. Никто не может развиваться в одиночку, не ощущая грандиозности Мироздания и свою полную включенность в ритм его жизни и движения.
Физическое состояние организма будет меняться в зависимости от его внутреннего строения. Состояния дискомфорта исчезнут, т.к. организм начнет правильно и быстро адаптироваться к окружающей среде. Это относятся как к температурному режиму, так и к составу воздуха, воды и пищи. В идеальном варианте можно «пережить» любое состояние пространства и качества продуктов, вплоть до ядов, поступающих в организм. Всегда есть возможность что-то изменить сильным и целенаправленным воздействием. Нужно только твердо знать, что изменить.
Внутренние силы и возможности организованной системы велики, и если они правильно используются, то запасы сил практически не ограничены.
Мы проведем тебя через миры и пространства по дорогам Добра и Справедливости. Открой глаза, смотри и слушай. Все увиденное и услышанное преобразует тебя в другую сущность, другого порядка и уровня.
Только внешне ты будешь оставаться человеком, но под этой оболочкой будет жить космический житель Вселенной. Тело перестанет реагировать на окружающий мир. Ты увидишь и услышишь подлинное биение Сердца Человечества.
Мы хотим подарить вам вибрации наших Световых лучей.
Войдите в формы цветовых конфигураций, почувствуйте как прекрасны переливы их энергий, подключитесь к Мировому потоку Света.
Мы проводники Света, его суть, его часть, его жизнь.
Будьте с нами!

Потоки Света польются на вас из множества Звезд
Вселенной.
Огни радости воссияют в сердцах и умах.
Многоцветные радуги омоют ваши тела,
Очистив их и приведя в состояние божественного
совершенства,
Мы помогаем вам, но и вручаем в ваши души и сердца
ответственность.
Будьте достойны даров Космоса,
Да воссияет вокруг вас Свет Разума. Аминь!
                Люди Света.
102

09.02.
Спильс: «Я рад, что снова нахожусь здесь и вижу тебя, только очень печальной. Мои дела идут хорошо. Я познакомился с проблемами человечества Земли и вижу, что они сильно отличаются от задач, которые ставят перед собой жители других планет. Нигде нет такого разнообразия уровня умов и устремлений, как на Земле. Планета просто раздираема противоречивыми концепциями, чувствами и стремлениями. Она действительно находится в противоборстве разнонаправленных сил, старающихся повернуть ее в разные стороны. Это как два сильных потока движения крови: венозной и артериальной, которые преобразуют планету, давая ей возможность выбрать свой путь, получить новый статус».
Стражи Неба – системы, управляющие влиянием энергетических потоков, идущих от соответствующих планет и созвездий (кресты). Сами они представляют организованную иерархию сущностей высокого порядка, отвечающих за категорию Время. Есть такая же иерархия, отвечающая за категорию Пространство. Она сложна по структуре и связана с построением многомерных пространств, организованных таким образом, чтобы в каждом из них существовали необходимые ритмы жизни разной плотности. Это системы Порядков. Таких порядков во Вселенной много и каждый имеет свое обозначение, расшифровывающее его пространственные и временные координаты, а также уровень (плотность) материи и уровень сознания, живущих там существ. Код включает в себя также время (относительная величина) - начала процесса и примерное окончание этапа развития жизни. В зависимости от его завершения, возможны разные дальнейшие пути продвижения планеты или целой системы.
В какой-то степени это относится и к человеку. Люди только внешне живут одинаково, в одном пространстве и времени. Фактически жизни проходят по-разному и наиболее чувствительные личности это ощущают, живя в разных (неодинаковых) временах и пространствах.
Люди одного типа сразу хорошо понимают и чувствуют друг друга. Они получают похожую информацию, занимаются соприкасаемыми проблемами. Этот круг не так узок, как может показаться на первый взгляд, но имеется разная степень приближения к центру основной задачи, которая ставится перед этим сообществом единомышленников.
Над буквами поразмышляйте сами, составьте их описание, а потом мы его вместе подкорректируем… Спильс: «Бываю много на Глории и в других местах с папой или его сотрудниками.
103

Видел Марс, Венеру, Плутон и Хирон, возможно познакомлюсь с другими планетами Солнечной системы. Пока, к сожалению, за ее пределы мне выйти не удается, но время покажет. Время управляемо и его можно менять, энергия не знает «смерти». Жизнь преобразуется и принимает разные формы. Вселенная развивается, устремляясь в беспредельность непознанной Красоты и Истины.

16.02.
Мои планы теперь в значительной степени связаны с двумя планетами – Глорией и Землей. Я провожу совместный психологический анализ жизни землян на своей планете и в условиях Глории. Имеет большое значение возможность адаптации населения одной планеты к условиям другой. Сейчас важно изучить не столько физическую приживаемость, сколько психологические и ментальные возможности работы в других условиях, при сохранении памяти и навыков, накопленных в жизни на своей планете. Это относится к планетам типа Земля, где нет еще таких возможностей, как в менее плотных, населяющих другие планеты мирах. Возможно, межпланетарные общества столкнутся с необходимостью переселения людей с одних планет на другие. Нужно выяснить, как это психологически повлияет на людей, в какую сторону может пойти их развитие, что они внесут в жизнь новой для них планеты.
Земля очень красивая и уникальная по своим природным условиям планета. Жизнь форм в ней чрезвычайно разнообразна, но психофон, созданный людьми, сильно осложняет ее дальнейшее развитие, а, следовательно, тормозит ход развития сопричастных с ней систем.
Поэтому принято решение о более активном вступлении в контакты с жителями планеты на разных уровнях (от добровольных до принудительных). Воздействия могут быть как явными, так и скрытыми, для тех, кто не сможет воспринять (понять) наличие и возможность контактов с инопланетными людьми.
Серию, о которой говорил Франк (образы других планет) нужно сделать. В них будет вложена соответствующая энергетика, это очень важный способ повлиять на сознание людей. Нужно включить и образы созвездий.
Возможно, представители разных созвездий будут принимать участие в наших с тобой контактах, чтобы ты почувствовала их энергетику и общее состояние. Они помогут создать образ жителя своей планеты. Их вибрации должны войти в жизнь Земли через конкретные формы.
104

Спильс обучается в пограничной с моей работой области. Его исследования в будущем будут носить характер более обширных связей и контактов с другими мирами. Очень мало «физических землян» принимают участие в таких программах. Он один из немногих. Его готовят очень тщательно и с надеждой на отдачу. По сути своей он исследователь, но и многие другие качества помогают ему быстро двигаться по пути освоения поставленных перед ним задач.
                Таня.

Тебе привет от жителей Горних вершин Большой Медведицы.

Мы иерархи высоких сущностей, связанны с вашей планетой с момента ее создания. Формирование жизни на планете происходило под нашим непосредственным управлением и наблюдением. Никаких ассоциаций на физическом плане с вашими горными вершинами наши образы не несут. Даем приблизительное сравнение: песчинки у подошвы снежной горы сверкают энергией света, красоты и разума, но все стоит на местах до своего времени. Движение мировых систем происходит непрерывно, нужно знать и быть готовым к любым трансформациям, вплоть до возможности попасть от подошвы на вершину горы. Энергия жизни безгранична, но уплотнена в разных местах Вселенной по-разному, образуя сгустки разума и безумия. Сложность построения Мироздания постигается отдельной сущностью постепенно, по мере ее трансформации и возможности принять более высокую энергетику. Познание безгранично, безумие имеет предел, после которого форма рассыпается на атомы, содержащие свою программу, но утратившие совместные ошибочное знание.
Бесконечно создаются все новые и новые формы с программами овладения высокими энергиями, но многие из них «скатываются» на дорогу «безумия» и тогда все начинается сначала. Наш образ – сверкающая звезда Света.

20.02.
Праздник на Сириусе для каждой сущности связан только с личными ощущениями перехода на другой уровень сознания, является важным событием для всего окружения, т.к. дает возможность изменить структуру «эгрегора», в который входила эта сущность. Каждый член, перешедший на новый уровень, оставляет энергетический двойник своего достижения, который способствует росту других членов сообщества. Это общее правило для всех.
105

На Земле христианство за счет энергии Христа и святых оказывает еще влияние на людей, но потенциал отрицательной энергетики, накопившийся с прошлых времен и до наших дней, велик.
Новая религия плавно заменит христианство и другие концессии. Религия - мировоззрение, которое привносится в регион вышестоящими по развитию иерархиями. К сожалению, она всегда искажается более низкими уровнями сознания, которые стараются адаптировать вечные истины к своему мировоззрению. Искажения будут всегда, т.к. передаваемые знания заведомо выше возможностей населения, что связано с энергетикой знания. Истинное знание высокоэнергетично и заставляет сознание масс, в какой-то степени трансформироваться, ориентируясь на высшие ценности.
Смена религий происходит в то время, когда отрицательные энергии соизмеримы или выше положительных.
Программа Зодиака заложена для развития Земли на ограниченный период. Сейчас время перехода. Позже изменить программу будет трудно. Поймите, что это сложный процесс, который является частью программы Вселенной.

Кубы, Пирамиды, Шары - вот путь проникновения в миры
пространства,
Свет, Музыка и Цвет  откроют вам Глубины Мирозданья.
Входите в мерности обозначенных геометрических фигур,
И увидите их цветовыми и звучащими.
                Привет. Франк.
23.02.
Старение связано с изменениями в клетках и органах, и происходит потому, что энергии мысли, чувства, восприятия и вообще всех жизненных процессов реорганизуют структуры тела, внося в них изменения, связанные с опытом жизни. При достаточно «чистых» энергиях, Физическая оболочка может сохраняться дольше. На самом деле ее состояние определяется не количеством обращений Земли (возрастом), а энергообменом с окружающей средой. Если нет разрушительных или негативных вибраций, Физическое тело может сохраняться достаточно долго в хорошем состоянии. С этим связана и продолжительность жизни. Тот, у кого энергообмен адекватен окружающей среде, может жить дольше, если нет показателя по карме. Люди иных систем по другому адаптируются к своему окружению, поэтому они живут дольше и безболезненно переходят в другие состояния, это обычно происходит с сущностями менее плотными, чем люди Земли.
106

Меня сейчас волнуют наши прежние отношения. Я хочу их как следует понять и почувствовать. Хочу, как бы заново пережить земную жизнь, чтобы лучше понять землян.
Если я смогу преодолеть барьер адаптации к земным и глорианским условиям, то постараюсь быть здесь без скафандра, т.е. жить на Земле, бывая на Глории и возможно в других местах. Дети, уже жители Космических сообществ, и они не могут совершенно произвольно выбирать пути в жизни. Уровень их развития и усилия, затраченные на воспитание и образование, а также исходный статус планеты, накладывают определенные обязанности на ее членов. В Космосе законы исполняются.
                Таня.
27.02.
Цивилизации - ступени развития разных аспектов планеты. Они, как и отдельные люди, выполняют или нет свое назначение, и если нет, то цивилизация «умирает» и начинает свой путь с того места, где произошла деградация, так же как и человек. Плод познания добра и зла - выделение себя из окружающего мира и соотнесение себя с ним. Плод - символ непрерывности познания, рождения новых цивилизаций с новыми представлениями о добре и зле.
Ваши цели и задачи в организации системы знаний через явленные формы. Сознание ваших сограждан в ближайшее время очень существенно изменится, и вы в этом сыграете свою роль.
Воздействия усиливаются из различных частей Зодиака. Наиболее активно - со Скорпиона и Змееносца. Наши системы направлены на изменение ситуации на Земле в пределах определенных ранее влияний.
Существенные изменения, возможны в центральной части Южной Америки и на континентах, граничащими с Тихим океаном. Более стабильны земли, расположенные у северных морей Арктики. Преобразования направлены на изменение климата, что увеличивает возможности развития сознания, снимая многие проблемы материального плана.
Голова - система управления и распределения энергий ментального плана. В основном, головные боли для человека среднего уровня связаны с подменой энергий ментального плана астральными. Из-за низкого сознания ментальное тело нагружается энергиями эмоциональной сферы. Проблемы нижних уровней перекладываются на несвойственный им верхний. Вообще, боль - нерешенные проблемы соответствующих уровней.
107

Возраст определяется внутренним состоянием организма. Материя времени влияет на все живое, а отсчет времени по вращению небесных тел - астрономическое понятие. Есть разные плотности материи времени. Индивидуум включен в один или несколько временных каналов - призмы преломления окружающего мира (через собственные временные потоки), которые для каждого человека обусловлены его задачами. Нужно хорошо чувствовать эти потоки и правильно в них работать.
Включение в новые потоки или отключение от каких-то, связано с состоянием сознания и задачами человека. Поэты, писатели, музыканты, художники обычно включаются в несколько временных потоков и считывают информацию - рождаются произведения искусств.
Если человек постоянно переживает прошлые эмоции, то он отключается от событий «здесь и теперь». Его эмоциональные и ментальные каналы перекрыты, он заблокирован воспоминанием и переживанием прошлого или будущего. Энергия данного времени уходит бесполезно. Прожитые состояния сознания и чувств должны становиться достоянием «внутреннего человека», интуитивной возможностью осознания ситуаций или отношений. Можно настроится на вибрацию «кота, цветка» и т.д., если это получится, почувствуешь себя именно этим существом и ощутишь его жизнь.
                Франк.
05.03.
Вопрос:
На всех ли планетах живут разумные существа и как они попадают на свою планету?
Разумные сущности обитают на всех небесных телах, но разной плотности и разного развития. Привнесение жизни на планеты имеет очень сложный и неодинаковый процесс, связанный с координатами планеты, ее целями и задачами, а также системами, в которые она входит.
Земля заселялась различными мыслящими людьми и понятие коренных землян и «пришельцев» верные.
Пришельцы вселяются в существующие тела, т.к. физическая основа должна быть сформирована в условиях Земли.
Через расширение сознания можно изменить структуру тонких тел, следовательно, изменить возможности приема энергетических вибраций (увеличить), перестроить эндокринную систему и адаптировать Физическое тело к необходимым условиям.
108

Все слои Земли находятся под влиянием других планет. Формирование структур, всегда неоднозначно. Каждая планета (звезда) и многое другое имеет свою энергию-силу, и все вместе составляют единую систему. Огромный мир разнообразия жизни, мысли, формы, чувства составляет и сочетания цветов и звуков.

Вопросы:
Опасна и нужна ли работа, связанная с проблемами кармы, касающаяся негативных ситуаций в прошлом? Эта же проблема по гороскопу.
Все способы познания своего внутреннего мира, несущие гармонизацию человека, а, следовательно, и планете в целом, правомерны и оправданы. Лучше, если это делается сознательно, хотя и в неосознанных ситуациях элемент осознания присутствует. Человек видит, что поступок или мысль сопряжены с очень значительными последствиями, а проработка и избавление требуют определенных усилий в осознании, поэтому такая работа благоприятна во всех вариантах, кроме тех, когда человек совершенно не понимает происходящего.
Тонкие тела образуются в период внутриутробного развития. Нужно смотреть влияние лучей и планет в моменты их формирования, начиная с 12-той недели.

05.03. 16 час.
Злым и негативным человек считает все то, что создает для него проблемные ситуации.
На самом деле это этапы развития, позволяющие при правильном осознании продвинуться вперед по пути эволюции. Напряженные ситуации следует рассматривать как благие, а возможность развития человеческого существа определена его гороскопом.
Сложные задачи ставятся перед теми, у кого есть возможность их решить. Гармоничный гороскоп в редких случаях является стимулом для развития. Иногда это талантливые, но слабые люди. В таких условиях нужны условия, чтобы возможности реализовались, что бывает крайне редко. Обычно и талантам требуется преодоление для становления.
Натальный гороскоп показывает болезни, являющиеся следствием неправильно прожитой внутриутробной жизни, реакций на поведение матери, ее окружение, питание, настроение и т.д. За свое неправильное поведение она получает больного ребенка и тогда на Физическом плане должна решать эту проблему.
109

Изначально зародыш имеет «иммунитет» от всех болезней и только неправильная реакция матери на окружающую жизнь вызывает разрушение системы защиты. В настоящих условиях Земли практически нет возможности полностью сохранить «иммунитет», т.к. и условия жизни на планете и сознание матери не позволяют этого сделать. Самые «драгоценные» младенцы вынашиваются сознательными, продвинутыми женщинами, которые живут в особых условиях. Эти дети – будущие иерархи Земли. Очень редко они становятся известны человечеству в качестве общественных деятелей или служителей разных областей науки, искусства или религии.

                Франк.
08.03.
Мы покидаем Глорию и возвращаемся на Землю. Это произойдет в ближайшие полгода. Пока ничего не меняй в своей жизни, т.к. непредвиденные обстоятельства могут изменить ход событий. Я вернусь летом, если все будет так, как предполагается. Это связано со многими делами, касающимися не только Глории.
Все контакты сохранятся, возможно, даже расширятся. Тебе одной трудно справиться с поставленными задачами. Ты плохо осознаешь их важность и действенность, поэтому мне нужно возвращаться. Дел сейчас очень много, необходимо понять, как я смогу жить на Земле. Большая проблема со Спильсом. Он не хочет быть абсолютным жителем Земли, это сильно уменьшило бы его возможности в познании. Не волнуйся, не беспокойся.

                Целую. Таня.
10.03.

Свет Солнца льется на Землю в дни прихода Бога Света,
Светозарного, Лучезарного, Согревающего
И Мыслью Всеобъемлющего, Всеохватывающего
Беспредельного и Бесконечного Светового Луча.
Он проникает вглубь Сердец,
Рождает Любовь и Мудрость, Ответственность
И ощущение Красоты и Гармонии Мироздания.
Необозрима и бесконечна Вселенная
Со множеством коридоров, залов и комнат,
И в каждом месте бьет Пульс жизни.
110

Постигни Бесконечность Пространства и Беспредельность
Времени!
Это одно единое Пространство-Время.
Нет прошлого, нет будущего - это только иллюзия
проживаемой жизни,
Это ощущения Времени и Пространства через плотные
оболочки,
Которые сами являются принадлежностью Пространства-
Времени.

Мгновения жизни физических форм скручиваются в свитки
информации,
Которая хранится в кладовых памяти Знающих.
Всегда можно по информации воссоздать текущие формы
жизни,
Заглянуть в будущую жизнь этих форм.

Формы - это изменяющиеся состояния Пространства,
которые нужны для
Приобретения опыта и знания развивающейся материи.
Оно - это Пространство, и есть БОГ,
Мыслящая субстанция, которая творит Сама Себя.

Бог – везде, это все,
Это стремящаяся к Развитию-Движению Беспредельность.
Все формы жизни включены в это движение.
Кто сознательно, как пловец, кто бессознательно,
Как соринка, уносимая течением.

        БУДЬ ПЛОВЦОМ!          УСПЕХОВ!
                Дети Солнца.
12.03.
Вопросы:
- Что значит быть в прошлом или будущем? Собственно кто или что находится в другом времени?
- Где то пространство, в котором хранится измененное состояние формы (например, состояние человека от детства до старости)? Как долго хранятся эти состояния?
- Если аура человека вокруг его головы, то что за энергетика вокруг всего тела?
- Чем состояние ауры отличается от энергетики всего человека?
111

Энергетические потоки Вселенной находятся в непрерывном движении, неся информацию обо всех происходящих и будущих событиях. Это информация энергетического плана. Она может быть воспроизведена как «кино». В нужных ситуациях возможна материализация предметов по имеющейся информации. В случае изменения будущего меняются составляющие информационных полей. В случаях воспоминаний о личных перевоплощениях, изменяется только составляющая памяти для конкретного человека, чтобы изменить его мироощущение на данный момент. Но сведения о прошедших событиях, как и произошедшие перемены в поле остаются, т.е. прошлая информация в мировом масштабе не меняется.
Программа будущего никогда не бывает полностью определенной. Всегда есть возможность несколько изменить ситуацию, в таком случае от основной программы могут быть отступления. Цель как бы определена достаточно конкретно, но пути и время ее достижения зависят от идущего.
Воплощение также имеет разброс во времени, который определяется выполнением задачи или полнейшим ее невыполнением. В редких случаях может измениться основная задача.

Экспериментальные программы, в которые ты включилась, несут в себе элементы непредсказуемости. В данном варианте круг людей ограничен и определен.
-Аура показывает состояние сознания, а энергетическое яйцо - состояние силы, т.е. здоровья организма. Поэтому оба они меняются в зависимости от упомянутых данных.
Медитация самая лучшая, если она идет по нейтральным каналам, при «пустом» сознании. Тогда каналы практически не доступны для низкочастотных вибраций.

Каналы связи чисты и пусты.
Убери все мысли, все чувства, все воспоминания.
Ты ничто, вокруг ничего, только светлые потоки
Мудрости и Любви в бесконечных вихрях
Спускаются к тебе в душу.                Привет Франк.

Мы живем в созвездии Кита. Наш мир полон вибраций света, т.е. ориентация тел мысли очень активна. Наш дом именно созвездие. Формы жизни совершенно не схожие с земными. Передвижение по созвездию - как для вас передвижение по городу.
112

У нас есть места «сбора», где решаются вопросы, связанные с информационной деятельностью сообщества Кита и связи с другими системами. Нас можно представить как вибрирующую спираль, преимущественно, для вас, фиолетового оттенка. Мы строим свои «энергетические» страны, коммуникации и т.д.

15.03.
Возможно, через пять месяцев мы увидимся. Программа связана с решением задач, о которых уже говорилось. Нужно создать систему материальных форм, передающих вибрации, необходимые для Земли. Для этого надо быть здесь, одна ты не справляешься. Необходимо подумать, как и с кем, я здесь буду. Проблема в том, что вибрационная нагрузка на тебя усилится, важно чтобы твое Физическое тело какое-то время могло это выдержать, хотя бы до времени моей адаптации к жизни на Земле.

Вопрос:
-Что такое агрессия?
Потенциально в организме живых существ заложен инстинкт самозащиты для выживания в окружающей среде. Это физический запас сил, энергии, которая может быть реализована по-разному.
Если человеку не удается правильно осознать свое положение, назначение и смысл жизни, если он сильно зависим от чего-либо, то формируется состояние агрессии, желание освободиться от сверхзависимости, т.е. это всегда изначальное волевое устремление быть свободным, т.е. Мудрым. Но истинная Мудрость и Свобода приходят через осознание человеком своего положения в той ситуации, в которой он находится. Неверная оценка или невозможность изменить состояние несвободы рождают агрессию.
В принципе, агрессия это эмоционально окрашенная силовая энергия биологической системы. Тому, кто вступил на путь агрессии, очень трудно перестроиться на другую систему ценностей, т.к. в астральном теле уже появились структуры агрессии. Ситуацию можно изменить только изменением вибраций ментального и астрального тел. Почти невероятно в таком положении «достучаться» до верхних тел.

                Таня.
19.03.
На Земле присутствует много внеземных цивилизаций, которые принимают участие в изменении жизни на планете.
113

Попытки повлиять на землян многозначны и многосторонни. Есть запланированные, разрешенные «воздействия», а есть самовольные, поэтому невозможно учесть все, что здесь творится. Некоторые высокие цивилизации объединяют свои усилия, общаются с людьми определенного уровня, не вступая в общение с бездуховными сущностями, хотя и развитыми ментально. Сообщество людей должно правильно ориентироваться в окружающем мире и самостоятельно решать глобальные вопросы.
Наличие сил агрессии очень незначительно, по сравнению с состоянием бездействия и глупости на Земле. Вам - землянам нужно «проснуться», разбудить сознание. Та агрессия, которая существует, ничтожна по сравнению с теми потенциальными силами, которые «спят» в людях. Только стремление к пониманию проблем системы и ощущением себя частью целого, хоть как-то разбудит «спящих». Других путей нет. Нужно говорить о связи Земли с Космическим сообществом и делать вещи, несущие информацию об этом.
Откройте глаза, смотрите в небо, слушайте Космос, только тогда планета сбросит серый покров, отделяющий ее от светлого мира Любви и Мудрости Бога.
Нужно научиться принимать информацию в более жестких условиях. Возможны ситуации, когда будет присутствовать большое количество представителей разных цивилизаций. Необходимо уметь различить и принять свой канал. Сегодня, мы как раз пытались проверить, насколько ты это можешь сделать.
                Франк.

22.03.
Мама, ничего не бойся, я рядом с тобой. Я твоя защита и надежда, мы вместе всегда. Наши планы не определены. Все сложно, включено много людей и систем, но работать нужно целенаправленно и интенсивно. Не расслабляйся и работай «здесь и сейчас» с максимальной отдачей.
Я помогу тебе во всех делах. С тобой рядом не только я. Не раскисай. Бабушку хочу видеть на фотографии. Мои проблемы до 24 лет не решены, и я пытаюсь это сделать.
Когда ты уехала на Курилы, я чувствовала себя очень одинокой и не защищенной. Бабушка с дедушкой часто ссорились из-за того, что ты меня им оставила, они думали, что я этого не понимаю. Я все понимала, мне было плохо, но тебя я не забыла, а не хотела подходить, когда ты приехала, т.к. думала, что ты меня не любишь, раз оставила одну.
114

С этим чувством я не могла справиться всю жизнь, мне всегда казалось, что ты меня мало любишь, и только сейчас я поняла, что это не так…
На самом деле действительно ты редкий человек и теперь мы с тобой любим друг друга «по-новому», вернее еще и по-новому. То чувство, конечно, осталось, но горизонты новые безграничны, они трудны необычайно, дай Бог нам с этим справиться. Есть символ любви, попробуй его принять, это все Цвета Света, все Формы Мира, вся Гармония Вселенной. Совершенство может быть отражено в одном…
Нам нужно «пережить» наши воплощения вновь, чтобы очистить «все пути», т.к. дорога такая трудная, что с «лишним грузом» нам не дойти до пункта назначения, за которым еще более неведомые и необозримые дали...

Вопрос:
-Кто такой Ангел-хранитель?
Ангел-хранитель (покровитель), это энергооболочка для человека, управляемая сущностью, отвечающей за этого человека. Это защита, от действия разных сил, которых в окружении людей множество. Защита снимается очень редко, обычно когда человек очень силен, сознателен и готовится к более высокому посвящению.
Тогда есть короткий период, когда он из-под одной зашиты уходит, а в другую входит.
Другой вариант - человек сильно нарушил жизненные принципы, разрушил свою энергозащиту (ангел отступил), тогда он пытается некоторое время выжить в одиночку, и это заканчивается или восстановлением энергозащиты или развоплощением. Энергозащита нарушается сильными вибрациями нижних чакр, она как бы внизу разрезается, поднимается и уходит вверх.
Возможна очень надежная защита, когда человек обретает значимость, т.е. заинтересованность сохранить тело в данном воплощении на некоторое время. Тогда влияние «отрицательных сил» почти недоступно и развоплощение происходит совсем другими путями и в «нужное время»…
                Целую. Таня.
24.03.
Современное искусство не является тем средством, которое поможет человечеству понять свое целевое назначение. Искусство вышло из культовых мистерий. Мистерии показывали путь развития сознания.
115

Каждому уровню сознания соответствовал свой ритуал очищения и постижения ограниченной истины. Сокровенные знания давались с каждым новым посвящением по мере освоения основ Мудрости.
В ваше время искусство отображает жизнь астрального тела на нижних уровнях. В нем нет, в общей массе, вибраций высокого порядка, организующих ум и пробуждающих интуицию, т.е. способствующих раскрытию верхнего уровня сознания. Служба в церквях в очень незначительной степени сохранила эти возможности, исключительно благодаря архитектуре и месту храмов, а также вербальным текстам, которые организованы так, что открывают соответствующие каналы. Православная церковь еще сильна своим пением и огнем (свечами). Нагрузку пробуждения сознания несут на себе «формы и вибрации», а не энергетика и мудрость служителей культа (за редким исключением). Нужно создавать и показывать искусство новых истин, новых вибраций…
До каменного века была цивилизация Сланколов. Это цивилизация первой Солнечной системы. Люди были прекрасны физически, они никогда не болели, жили долго, но не старели. Уходили из жизни в определенные периоды, когда выполняли свое назначение. Техника была мало развита, в том понимании, которое существует у вас, но она была и не нужна, т.к. Сланколы в ней не нуждались.
Они питались энергией Солнца, а также растений «на корню». Одежды и жилища не требовали больших затрат сил. Жизнь была посвящена изучению и постижению окружающего мира. Это их опыт пришел к вам как знания о травах, камнях, астрологии. На Земле никто не знает откуда, где первоисточники этих знаний. Только люди, живущие на планете, могут постичь ее природу и влияние светил на конкретную планету, на свой организм. Никто извне не может получить этих знаний. Все постигается на опыте. Поэтому каждая планета и ее люди уникальны и их знания о своей планете могут быть приобретены только ими.
                Франк.
26.03.
Созвездия Кита и Змееносца связаны как две противоположно работающие системы. Они составляют пару действия, которая оказывает влияние на Галактику и Вселенную, как и любая другая, хорошо организованная и отлаженная система, имеющая свое назначение. Касательно Земли эти созвездия не так активны, как Зодиак, но некоторое влияние их существует.
116

Оно заключается в гармонизации работы системы Зодиака, а также, при необходимости, коррекции программ Зодиака для системы или отдельной планеты. Эти изменения могут быть на разных уровнях. Иногда принимают участие только местная Иерархия, Солнечный Логос, но возможны и более значительные Силы, что бывает крайне редко.
Сейчас, когда ты выходишь из тела, идет большая нагрузка на все тонкие тела. Получаемая информация значительна, как на ментальном, так и на будхиальном плане. Системы работают на пределе. Малейшая перегрузка может привести к незапланированной «катастрофе». Воспоминания об этом требуют дополнительных энергетических затрат и другой организации входа и выхода из тела, что усложнило бы и затянуло проводимую работу и уменьшило твою безопасность. В нужное время полученный опыт будет востребован.
Регулирование срока воплощения зависит от многих причин, в том числе от степени освоения полученного опыта при жизни в плотном теле и включение этого опыта в систему своих жизненных ценностей. Воплощение - это продолжение жизни и зависит от решения проблем на предыдущем этапе.
                Франк.
29.03.
Моя дальнейшая жизнь определена. Летом я возвращаюсь на Землю. Нужно будет решить все проблемы с жильем и работой. Спильс пока будет жить и учиться в том же режиме, что и сейчас.
В дальнейшем его проблема тоже будет решена. Ториолис с девочками остаются на Глории. Возможно, они будут у нас частыми гостями. Конечно, мои контакты с Глорией не будут прерваны, работа останется основным смыслом жизни, вернее это не работа, а образ жизни и мышления.
Мы мыслящие люди, смысл существования которых развитие сознания. Именно этим я занимаюсь и к этому стремлюсь, вероятно, и ты тоже.
Попробуй подготовить все, чтобы сделать серию картин «Символы Вселенной», скоро будет твоя выставка.
Голубая раса - легендарное понятие, вероятно, речь идет об эфирных людях, они не были достаточно плотными, хотя образ можно определить как плотный, т.к. их суть как раз была более материальна, менее сознательна, чем теперешних плотных людей.
117

По мере развития рас, они как бы выворачивались наизнанку: нутро становилось менее плотным (появлялись тонкие тела), а тело (защита, панцирь) наоборот уплотнялось. Суть развития сводилась к тому, чтобы «тонкие» субстанции свободно управляли плотными, как архитектор по своему замыслу (идее) строит каменный дворец. Это этап развития в системе Земли, всей Солнечной системы и т.д. Более дальние цели и планы мне пока неведомы.
У нас сейчас есть некоторые сложности. Ториолис любит Глорию, свою работу и, конечно, не хочет жить на Земле. С детьми все гораздо проблематичнее, возможно они как-то будут связаны с Землей, но это дело будущего…
Насчет тебя тоже есть проблемы. Интересно, как может измениться твое сознание, если нам поменяться местами (планетами). Может быть, я буду на Земле определенное время, а потом вернусь на Глорию. Планы могут быстро и неожиданно меняться.
Пришел Спильс, он говорит, что у него все хорошо. Он веселый, замечательный мальчик, полон планов, задач и устремлений. Пришел на минуту взглянуть на меня и помахать рукой, до встречи…
Первые расы нужно делать более плотные, а последние совсем воздушные (духовные).
Окружение будет символизировать внешний мир, а сам образ - душу, суть. Первые расы, как бы два в одном, т.е. очень близки. Дальше делать образы, символизирующие разделение, которое должно завершиться слиянием, т.е. обретением единой души и тела, развитием сущности на духовном уровне, без пола, т.е. от плотного тела развитие идет к духовному (тонкому) плану, который может строить плотный мир самостоятельно; отдельно от себя, не являясь им. Исчезает зависимость - человек становится творцом.
                Таня.
02.04.
Вращение Земли вокруг собственной оси задает ритм ее жизни, дыхания. Находящиеся на ней люди, составляющие часть ее тела, осуществляют функции, определенные судьбой самой Земли. Программа заложена в ритме движения планеты и соотношении этого ритма с состоянием Неба (Зодиака с Землей). Взаимоотношения этих вибраций только кажутся столь сложными, на деле это аналогично тому, как под воздействием Солнца семена прорастают, а от кислотных дождей - гибнут.
118

Аспекты в гороскопах - взаимовлияние вибрационных характеристик планет. Они складываются соответствующим образом, создавая вибрации, определяющие состояние конкретного человека и окружающего его пространства в момент рождения. Данная информация находится в поле человека и проходит через всю его жизнь. Попадая в разные условия, он ведет себя соответствующим образом, провоцируя обстоятельства своей жизни.
Изменение сознания, отношение к жизни, меняют восприятие вибраций планет человеком - выключают одни, включают другие, влияя на судьбу и развитие.
Заинтересованность Земли и Космоса в развитии сознания велика, но это не значит, что все человечество или другие системы жизней, идут по пути непрерывного развития сознания. Существуют очень сложные структуры и их взаимодействие, которые сильно ограничивают эти возможности. Жизнь Вселенной чрезвычайно сложна и неоднозначна. Ваше понятие о добре и зле в связи с этим очень примитивно, являясь этапом развития.
Сила связана с материальными структурами и воздействиями.
Воля - с энергией и интеллектуальными возможностями.
Малоразвитые системы используют Силу, высокоразвитые Волю.
Страх изначально защитная функция организма, которая в людях сильно искажена из-за неправильной работы тонких тел, в первую очередь низшего ментального и астрального. Энергетика «самосохранения» становится энергетикой «саморазрушения». Эта система начинает непрерывно работать с момента зачатия, если при этом были неблагоприятные ситуации.

                Франк.
09.04.
Технократия –структура жизни форм, созданных как бы для решения задач других мыслящих существ. В действительности, это самостоятельная форма жизни (как и произведения искусства), которая имеет свои цели и задачи и определенным образом влияет на окружающий мир и своих создателей. Этот мир может иметь различные вибрационные характеристики, сходные с работой тонких и плотных тел и, в каком-то смысле, проявлять желания. Они управляются создателем-человеком практически на уровне рождения и смерти, т.е. обретение формы и ее утрата (разрушение, отключение от источника питания).
119

Человек работает по аналогичной схеме, рождается и умирает по определенным законам и Воле Создателя. Все в мире взаимосвязано и все живет, имея те или иные задачи и цели. Компьютер - техномозг может использовать энергию окружающего мира, творить свои миры. Это аналогично тому, что ты сидишь и мечтаешь или медитируешь, не сходя с места, ведь жизнь идет более интенсивная, чем в том случае, когда человек бежит или работает физически. Возможна ситуация, когда техника начнет оказывать влияние на мозг человека, заблокирует память или другие участки мозга, связанные с программами ненужными машине, тогда человек может стать роботом машины, ее вибрации будут определять его поведение.
Виртуальная реальность - вывод наружу подсознания, прошлого и будущего в зримых образах. Подобное может произвести психологическое потрясение и иметь физические последствия (болезни).
Будущее может несколько отклоняться от магистральной линии и очень редко меняется полностью.
Открытая планета между Марсом и Юпитером будет активно оказывать влияние после 2000-го года. Оно выразится в стремлении людей к пониманию общечеловеческих ценностей.

                Франк.
19.04.
Сумма человеческих монад представляет совокупное действие органов Космической монады. Ее можно представить как мозг (компьютер) со своими функциями. Жизнь людей - это и жизнь Космической монады. Она получает энергию-опыт с огромного числа людей, принадлежащих разным уровням развития, разным плотностям тел и условиям (местам) жизни. Эта Космическая сущность организует пространство в функциональные структуры, которые выполняют свои планы. Объединение таких сущностей (разного уровня) многократно, т.е. все обозримое пространство структурировано на разных уровнях сознания.
Люди земли - носители определенного направления развития. В рукавах Космической монады имеются атомы (человеческие монады). Они являются основой, вокруг которой формируется энергетический каркас высших и низших энергетических тел, а затем и физического тела человека. Позвоночный столб, энергетическая система и физическое тело соотнесены с теми задачами, которые должна решать данная единица как самостоятельная индивидуальность.
120

Программа развития, цель пребывания, определены в кодовой памяти тонких тел. В низших тонких телах имеется код адаптации к окружающей среде. Отображением которого, является генетический код. По строению и свойствам физического тела, в какой-то степени, можно понять нижние два кода. Целевые установки верхних тел считываются только через осуществление связи с нижними, т.е. умение и возможность соединить, выстроить каналы связи между телами, а, следовательно, и кодами.
Твоя задача - научиться не реагировать столь эмоционально на все происходящие события.
Эмоция должна стать творчеством, открыть пути интуиции, чтобы можно было работать на высоком уровне. Энергетику астрального тела нужно передать будхиальному. Минимум энергии для жизнедеятельности физического организма – это неприкосновенный запас, который трогать нельзя. Он способствует адаптации и правильному реагированию на окружающую жизнь. Когда другие виды энергии используются астральным телом, возникают эмоциональные перегрузки (гнев, радость и т.д.). Но, если эта энергетика перейдет на следующую ступень, то будет творить другие формы жизни, несущие в себе потенциал вибраций высшего уровня.
Потоки жизней сливаются в реку проявлений и действий. Развитие идет непрерывным путем. В дороге нет остановок, есть только смена ситуаций, действий, сознаний.
В это движение включено все Сущее, сознательно или бессознательно.
Никто и никогда не может быть отдельным существом, все куда-то входят и что-то делают. Если существо не выполняет своих функций, его жизнь на физическом плане как-то меняется, показывая ему правильный путь, если и в этом случае результат отрицательный, то жизнь плотного тела может прерваться. Разрушение последующих тел происходит до того плана, где произошел сбой. Например, возврат в воплощение может идти с ментального или других планов.
                Таня.

23.04.
Атом монады - атом логоического плана Солнечной системы. Идет трансформация присолнечной материи. Сам атом является основой, вокруг которой формируется опыт жизни, т.е. материя определенной структуры и плотности, несущая в себе информацию опыта. Эта материя (энергия) является частью пространства жизни Солнечного Логоса и возможностью развития всей системы с ним связанной.
121
В системе находятся монады разных уровней:

1. Монады, закончившие свои воплощения на Земле.
2. Дополнительные монады, если слишком много ушло.
3. Монады, не достигшие уровня, возможного для перевоплощения (низкий уровень развития).
4. Монады, воплощающиеся на Земле с разных земных уровней.
5. Монады, еще не начавшие земных воплощений.

4 - Непрерывный процесс для Земли.
1, 2, 3 – Периоды в жизни Земли, связанные с переходом оси в другой знак (прецессией). Сейчас именно такой период. Часть неразвившихся людей уходит в нижние миры. В жизни Земли происходят существенные изменения, как по составу людей, так и их качеству. Приходят (2) монады с несколько иными программами, уходят (1), обретшие определенный опыт, который теперь не является обязательным для Земли, вернее, в ее информационном поле он присутствует, но носители его должны развиваться дальше в другой системе.
Монады (1,2) – это аура Земли, ее высшее тело, самый высокий потенциал на эпоху.
В переломные моменты начинается смена монад и идут, так называемые, переплюсовки магнитных полюсов (что и происходит сейчас). Образуются вихревые потоки Силы (коридоры Власти), через которые идут потоки монад. Это процесс непростой. Существуют силы, препятствующие организации таких потоков и пытающиеся перехватить монады своим вихрем, включить их в свою систему, поэтому происходящие процессы многомерны и напряженны, и несут массу изменений во все системы взаимодействия.
Когда заканчивается большой круг прецессии, наступает снова эпоха Рыб. Это связано с существенными изменениями в организации планеты. Кардинально меняются ценностные категории, приходит новый уровень мышления.
Христос внес неведомые землянам ценностные категории, которые только начинают осознаваться. Такой уровень трансформации ментального состояния планеты возможен только в эпохи завершения Большого Круга. Отсчет принципиален и обоснован только для Земли на определенный этап ее развития. Для сопряженной системы точкой отсчета может служить другая энергосистема (знак), так как формирование жизни и развития неадекватны земным.

                Франк.
122

25.04.
Нейтральная монада получает код высших тел от той сущности, к которой она принадлежит. Код закладывается через лучи, определяющие основное ее назначение, воспитание определенных качеств через приоритетные воплощения.
Группа однозначных монад создает объединения с кодовой программой, энергетический центр. Это эгрэгор, который управляет деятельностью воплощенных монад. В силовом центре определяются направления деятельности воплощенных групп и ее членам предлагается программа. Вся система сложная. Здесь представлена только основная нить. Оказывают влияние множество других факторов. Выполнение или невыполнение кодовой программы – очень условная вещь, важно приобретение опыта и использование его в любой сфере деятельности и на любых уровнях. Представь шар, в котором все его молекулы могут светиться, перемещаться, иметь разный цвет и интенсивность свечения. Это Большая монада и чем больше будет светлых молекул, тем светлее весь шар. В конечном итоге, не важно, каким светом и в каком месте (шара), в данный момент, находится какая-нибудь молекула.
Интенсивность свечения (просветление) определяет положение идущего. Можно представить Шар жизни, где имеются все уровни сознания и их внешнее проявление, все времена и все виды материи - все Пространство-Время на протяжении данной Манвантары. Код не является законсервированным, а, как и все на свете, подвержен изменениям.
                Таня.

10.05.
Хочу еще рассказать о воплощении в Египте. Тогда было очень жестокое время. Шла напряженная борьба за власть на внешнем плане, перестраивались представления о нравственности и морали. В этом отношении оно было похоже на то, что сейчас происходит в России. Наши взаимоотношения были сложными. Кроме светских, между нами стояли еще и религиозно-нравственные проблемы. Я служила в храме Изиды и была ее поклонницей, а тебя волновали вопросы смысла жизни, поиск других форм выражения в искусстве, отличных от принятых канонов, за что ты и поплатилась головой, т.е. осталась со своим искусством и моим портретом замурованной в храме Изиды, в котором я танцевала. У нас осталась дочь. Она прожила земной жизнью всего пять лет.
123

Трансконтинентальный канал – это отдельный от нашего канал. За ним следит Франк, я к нему отношения не имею и точно не знаю, как он организован, и кто в него будет включаться. Вероятно, это та система, которая занимается адаптацией людей к новым условиям. В нее входят ряд представителей разных созвездий, причастных и к Земле. Для Земли разработана программа, в которую входит внедрение новых технологий на земном шаре, отработка научно-технических программ, изменение экологии на планете. Новые люди должны жить в других условиях. Географическая карта Земли изменится, материки подвинутся, магнитные полюса поменяются местами… Климат станет теплее, а просторы полей, лесов и морей заселятся иными видами животных. Планета перейдет в другие условия, под водительство Плеяд. Верховные Вожди укажут новые пути духовного развития монад, живущих в физических телах на вашей планете. Рыбы несколько изменятся по форме и сильно изменят цвет. Все они станут сиренево-голубыми, с яркими плавниками. Цветовые изменения кожных покровов произойдут у животных и людей.
Цвет кожи будет говорить о состоянии Духа и Души (хотя и сейчас это в некотором роде так - каждая раса несет в себе изначальный для себя уровень сознания). Тесты и определения будут не нужны. Все тайное станет явным. Готовьтесь к этому. Думайте так, чтобы эти мысли можно было произнести вслух. Следите внимательно за этим. Аура может меняться быстро, цвет кожи изменить значительно сложнее.
                Таня.
14.05.
Попробуйте абстрагироваться от конкретных точек воздействия и представить общую картину взаимодействия энергий околоземного пространства на живущих на Земле через призму - Луну.
Это сложная сетка, включающая много энерготочек, образующих каркас энергии взаимодействия Земля-Космос. Вокруг плотных тел поле насыщено низкими вибрациями. Это относится и к человеку - его знергокаркас несколько плотнее окружающего пространства. Все пространство Вселенной структурировано и представляет собой энергополе разной плотности. Пространство вокруг Земли, связанное с Луной и Солнечной системой, тоже является сложной магнитно-электрической системой взаимодействия. Полевые структуры планет имеют свои целевые функции и задачи.
124

Они организованы определённым образом для своих нужд и только «побочно» оказывают формирующие влияния на другие небесные тела. Отдельный человек, это тоже как бы самодостаточная система, но вместе с тем, он фактически не может существовать изолированно.
Пространство включает также и энергоинформационную составляющую, содержащую в себе коды (память) прошлого, настоящего и будущего. Времена отличаются системой существующих частотных характеристик.
Наиболее плотные данные - настоящее, будущее более высокочастотно, а прошлое - середина.

Энергопульс Вселенной усиливается.
Вибрации Мира стучатся в окна Земли.
Открывайте окна и двери.
Смотрите и слушайте.
Только сейчас можно увидеть и услышать зов Бога -
Вселенский Разум,
Призыв Высших Мудрецов,
Горящих Силой беспредельной Любви к Существующему,
Стремящихся создать шедевры человека, Человечества.
Откликнитесь, войдите в Мир Света и Добра,
К вам обращается и вас призывает Мировой Разум
Вселенной.
                Франк.

15.05.
Сложное построение систем взаимодействия Земли с остальным космосом является проблемой для Земли. Эти вопросы должны быть освоены хотя бы незначительной частью человечества, чтобы Земля могла вступить в содружество планет Космического Союза околосолнечного пространства и участвовать в открытии и изучении новых планет, их взаимодействии друг с другом и Солнцем. Система сложна и многогранна, т.к. разные уровни сознания планет строят общий Разум Солнечной системы. Это важно уяснить, иначе невозможно осознать роль Солнца, которое является магнитом, обеспечивающим возможности взаимодействия всех планет. Планеты эти различны по развитию, циклам жизней, разуму и плотности тел, обитающих на них, но все взаимосвязано, как природа и все обитатели Земли. Если хоть одно звено в системе выпадает или действует неадекватно, нарушается вся система, приходится прилагать много усилий, чтобы развитие не приостанавливалось.
125

Именно поэтому Космическое сообщество так озабочено состоянием сознания землян, скорейшим прорывом его к осознанию идеи меж планетарных контактов и устранению недоразвитых умов в другие миры, с более низким сознанием. Жесткое воздействие новых планет вызовет интенсивное изменение сознания человечества, настроив его на новое восприятие реальности. Если это не удастся, то Земля потеряет свой статус, она перейдет не на высший, а на низший план, и только более сознательные переселится на другие планеты. Но основная и главная задача, выполнить которую будут пытаться все заинтересованные инстанции – это изменить уровень сознания землян на высший.
                Франк.
17.05.
Мы снова возвращаемся к теме «Символы».
Интерпретация Аркана 2 может выглядеть примерно так:
в одной руке Жрица может держать огонь, а в другой священный Символ – крылатого скоробея, этот же символ должен быть на груди. На голове повязка. В руке может быть и Солнце.
Небесные Жрицы, самые высокие служительницы храмов, одевались в голубое с белым. Они участвовали в посвящении в высшие касты жрецов и жриц. Возможен белый цветок в волосах. Рядом с серебряной может быть сиреневая и темно-синяя полоса. На голове только белое и голубое.
Художник может быть в белом и синем. Но, обязательной одежды, если только он непосвященный и участвует в ритуалах, нет. Бог Ра – Амон, наиболее близкое для тебя понятие, поэтому на белой одежде возможно диск красного солнца с лучами (руками). Этот культ получил широкое распространение только в более позднюю эпоху Эхнатона. Он не вырос на пустом месте, как это описано в ваших книгах. Было много людей, которые организовывали секты, общества, исповедывающие идею единого Бога-Солнца. На их основе и с их идеологией пришел к власти Эхнатон и сделал эту религию государственной, что вызвало недовольство огромной части жречества и не было принято массой народа, но в поле Земли появилось новое знание, которое росло и развивалось на протяжении веков, готовя сознание людей к иному восприятию мира, его устройства, взаимодействия, целей и назначения человечества.
Те глаза, которые ты видела утром - расы Земли, которые передавали тебе свою энергетику и знания о них, чтобы ты могла правильно их передать в твоих образах. Так что спокойно все делай, за тобой наблюдают и помогают.
126

Мы все заинтересованы в том, чтобы работа была выполнена как можно лучше и по возможности быстрей
                Целуем. Спильс, Таня.
31.05.
Для непосвященных храмы носили имена разных божеств. На самом деле каждый храм был связан с определенными качествами-энергиями, которые передавались людям или местности через служителей храмов.
Были известны ритуалы передачи энергии определенной части населения через храмовых танцовщиц, например, писцам или воинам, которые получали не только физическую поддержку, но и состояние сознания, вибрации, способствующие пробуждению определенных центров. Управление обществом шло «энергетическое». Сейчас это происходит бессознательно. Выполняются «условные ритуалы», каковыми их никто не считает, и определенная энергетика «проливается» на массы народа, формируя состояние сознания. Все виды деятельности являются энергообменом между населением Земли, а те, кто работает на крайних вибрациях (высших или низших) осуществляют связь с сопряженными мирами, работающими на более высоких или низких частотах. Это другие миры (мерности) как самой Земли, так и шары Солнечной системы, как плотные, так и эфирные. Влияние их на трехмерный мир очевидно, но не приоритетно. Земля - существо среднего уровня развития для Солнечной системы, хотя сама по себе планета очень красива и плодовита. На ней большое разнообразие жизней от самых плотных, до бесплотных, поэтому эта планета представляет большой интерес и ценность для других. Сюда могут воплощаться существа многих уровней и получать большой опыт существования на разных планах бытия. Звери, птицы, животные, растения - все это души Земли, получающие свой опыт в ауре планеты, оставляющие ей память о себе. Поле Земли - кладовая памяти многих поколений развития разноуровневых существ, поэтому из поля Земли можно получить такую информацию, которую трудно отыскать в других местах. Земля очень интересная планета, только плохо обустроенная. Так что работать на Земле важно и интересно.
Человечество Земли развивается сменой рас:
Голубая раса - начало пути;
Желтая - освоение пространства-времени;
Черная - становление личности, самая эгоистичная раса;
Красная - постижение духовных планов;
Белая - осознание единства духа и матери;
127

Сиреневая (фиолетовая) - устремление к духовному развитию, подчинение материи духу;
Серебряная (прозрачная) - выход на уровень тонкого тела. Эта раса оставит очень плотные покровы, но тело как таковое сохранится и приобретет разные пастельные цветовые оттенки, одежды формируемые мыслью. Человек будет одеваться плотным «облаком» выбранной им формы и цвета, соответствующим его представлениям о красоте, духе и силе.
Сейчас одежда связана с материальными затратами, но на этапе «мягкой оболочки» это будет не так. Человек полностью будет творить себя (конечно, как всегда на доступном ему уровне) как на внешнем, так и на внутреннем планах.
                Таня.
13.06.
Жизнь планеты под угрозой искажения кодовой информации человечества. Иерархи срочно принимают меры, препятствующие осуществлению планов представителей нижних сил.
Усилия человечества должны быть сосредоточены на овладение идеей всеобщего равенства на право жить и развиваться, принадлежности каждого члена общества к иерархической структуре, осуществляющей более глобальные цели и задачи, осознанного подчинения своих эгоистических планов высшим мыслительным категориям. Это не является ограничением свободы менее развитых, но путь включения в систему развития сознания, возможность вступить на новый уровень жизни.
Человечество должно осознать свое положение, иначе развоплощения будут принимать массовый характер, что крайне нежелательно, в первую очередь для самой Земли, а далее для тех структур, которые с ней связаны.
Информация передается многократно, т.к. это прием ее энергетического воздействия через принимающего на все ментальное поле планеты – сознание человечества. Мы уже говорили, что все те, кто принимает информацию, являются каналами передачи ее остальным. Многократность повторения говорит о том, что прием информации основной массой людей осуществляется слабо.
                Транс-канал.
18.06.
Энергетическое кольцо планет обладает вибрационной характеристикой. Оно возбуждает поле пространства, гармонизируя потоки из Космоса.
128

Эти влияния имеют значение для структурирования пространства, но мало оказывают действие непосредственно на жителей Земли.
Пересечение орбит, перигелий и афелий имеют различные энергетические характеристики, но их влияние не столь значительны для землян, чтобы вы, на имеющемся этапе развития, могли их учесть.
Структурирование пространства Солнечной системы тесно связано с орбитальными характеристиками, пересечениями и прочими энергетическими отметками. Эта структура – фон вашей жизни и в этом смысле влияние очевидно – это ваше жизненное пространство, такое, каким оно создается многочисленными энергослоями Солнечной системы и дополнительным влиянием более удаленных объектов.
Есть целый спектр влияний, которые по-разному преодолевают пространство. Для некоторых нет времени и расстояния, для других они существенны. Выборка здесь сложная, очевидно, что цивилизация наибольшим образом подвержена тем воздействиям, которые она как-то может осознать и учесть. Степень постижения этих проблем далека от действительных, но содержит ту долю истины, которую могут воспринять земляне в данный момент (эпоху).
Аспекты планет – тема, требующая дополнительных знаний об устройстве системы. Трудно определить влияние аспектов, не зная смысла тех величин, которые составляют аспект. Дуговые влияния по всему Зодиаку имеют определенные силы и характеристики. Можно учитывать все уровни (1,2,3 и т.д.), но выборка идет по возможностям и интенсивностям влияния на планету в конкретное время.
Деление Зодиака на двенадцать обусловлено его задачами на данный период развития Земли – землян. Программа может измениться. Могут быть использованы другие ценностные характеристики, введены новые, убраны отработанные. Все находится в движении, развитии - ничто не стоит на месте. Никогда не фиксируй события жизни, они меняются непрерывно…
                Франк.
21.06.
В системе тонких тел каждое имеет самостоятельную жизнь и взаимосвязано со всем организмом и окружающим миром  далеко за пределами Земли. Действие каждого тела, выходя на соответствующий энергетический комплекс, образует каналы Судьбы и жизни, свои личные и влияющие на все окружение.
129

Имеются вертикальные и горизонтальные связи. Взаимодействие их - сложная схема с множеством проводов и если где-то неисправность, то плохо работает вся система.

Следи за организмом как за сложным энергетическим устройством, но только поток энергий организма неоднозначен, а многоплановый и многоуровневый, и все в нем должно быть правильно согласовано и взаимосвязано.
                Таня.
25.06.
Вихри Земли пришли в движение. Поднимаются новые потоки энергии, просветляется атмосфера Земли. Все ее тонкие тела высветляются, воздвигается основа нового общества, содружество неживших на Земле личностей. Земля принимает посвящение. Множество сил «зла» сопротивляются этому. Обостряется борьба во всех царствах природы, от самых низших до самых высоких инстанций. Бури астральных и ментальных вихрей потрясают ауру Земли, но ценности и миссия ее высоки, они прокладывают путь к достижению поставленной задачи. Много произойдет изменений в ближайшее тысячелетие. Земля, как и вся система Солнца, неотвратимо двигаются по пути трансформации планов тонких и плотных, обретая новые возможности. Это аналогично тому, что человечество, изобретя прекрасные средства техники, использует их только на пути расширения сознания, обретения Мудрости и Любви.
Человек Земли тоже приобретает новые качества. Вступившее в физическое воплощение поколение уже несет в себе зародыш людей, будущих членов Вселенной, но пока это лишь ростки будущей реальной жизни людей, только слабые проблески сознания. Глубина осмысления процессов жизни Земли и системы в целом - за следующим поколением, многие представители которого сейчас пытаются овладеть истиной на ментальном уровне, только иногда используя интуитивные каналы.
Слишком плотна аура Земли и слабы приемники, чтобы получить тот поток информации, который возможно передать уже сейчас на Землю.
Сфера интеллектуального труда резко изменится, перейдя на уровень постижения самого человека, не в психологическом аспекте поверхностного знания, а начиная с глубинных проблем Земли и человечества. Произойдет осознание своего единства, появится стремление ощутить себя поистине «частью целого» и через немногое (себя) понять целое (Землю, Систему, Вселенную).
130

Преобразуются институты Знания.
Будут введены совсем иные дисциплины, а имеющиеся сейчас станут прикладными разделами глав основной – магистральной книги жизни Вселенной.
Потоки вечности спустятся вниз, а желание постигнуть смысл существования приобретёт направленность и силу, что позволит пролиться Свету истины на головы жаждущих постижения.
Все знания Земли найдут своё место в общей картине построения Вселенной. Будет осознан уровень, занимаемый человеком в системе ценностей Земли и Солнца.
Контакты с другими цивилизациями станут постоянными. Уровень сознания людей определит глубину контакта и круг цивилизаций, вступающих в общение с Землей.
«Тарелки» станут летательными аппаратами землян. Прекратятся «разборки» среди стран и народов Земли, но усилятся магистральные назначения наций и этносов. Будет осознано, какие цели и задачи должен решать каждый регион Земли, чтобы вся планета работала как слаженный механизм, входящий в систему еще более сложной организации. Конкретные знания, связанные с низшими планами, человечество должно разрабатывать самостоятельно, через свои медитации и усилия, подключаясь к соответствующим областям полей Знания Земли и в редких случаях других систем.
Необходимое содействие оказывается людям, но и наиболее развитые из них при любых возможностях должны пытаться расширить сознание своих сограждан, убрать из головы принцип первобытного эгоизма, заставить осознать слаборазвитых индивидуумов, что мир един и благополучие каждого, его состояние сознания формирует общую атмосферу Земли. Это влияние снизу и оно не менее важно, чем потоки сверху. Взаимосвязанность систем - основополагающее положение, позволяющее адекватно осмыслить путь развития, как отдельного человека, так и человечества.
Астрологические концепции важны, но только как этап развития сознания. Правильно развитый человек не нуждается в дополнительных средствах (гороскоп и т.д.). Он получает информацию непосредственно от связанных о ним энергообластей, понимает свой путь, прекрасно ориентируется в окружающем пространстве. На этом этапе очень важно овладеть гороскопом «тонких тел», что является толчком к развитию человека, единственная реальная возможность показать большинству людей практическое наличие и действенность тонких планов.
                Франк.
131

28.06.
Все идет по намеченному плану. Спильсу значительно лучше, он уже рвется в адаптационный центр, и здесь сложно решить, что лучше, оставить его еще на орбите или отправить в центр. Психологический настрой человека во всех делах имеет первостепенное значение и запрет на «желание» может вызвать отрицательную реакцию всего организма, вплоть до физической болезни, т.к. затрагиваются верхние тела, т.е. ставятся под сомнение идеалы и ценности человека. Поэтому так опасны запреты без соответствующего убеждения человека в необходимости пересмотреть свои цели и желания. Стремление - самая высокая и сильная энергия, которая может сдвигать «горы» в прямом смысле слова. Во имя своих убеждении (миссии) человек может совершать непредсказуемые, казалось бы, дела. Нужно, чтобы была твердая уверенность в правильности своих убеждений.
Пока я не могу снять скафандр, но очень скоро это произойдет. Не волнуйся, не переживай. Готовься внутренне к нашей встрече.
                Таня.
02.07.
Цифровую информацию нужно воспринимать открытым сознанием. Очень много установок и привязанностей к имеющимся знаниям. Цифра – это качество (состояние), мера. Движение – это ритм проявления субстанции в определенном состоянии. Проявление цифры тоже неоднозначно, например, «3» имеет широкий диапазон от низкой трехи до высокой Троицы.
Энергию Космоса можно получать, сосредоточившись на мысли или в состоянии полной «пустоты». Если есть ощущение непонимания и дискомфорта, постарайтесь освободиться от посторонней информации и успокоиться.
Будьте «пустыми» и потоки энергии спустятся в ваше тело, доставят необходимые знания, которые могут входить в тонкие тела памяти и становиться пониманием, не требующим дополнительных усилий, а также незабываемых. Эти «кодовые знания» - основа будущего активного продвижения по этапам многомерного освоения пространства. Восприятие будет проходить приблизительно как сегодня - после длительной или короткой энергетической медитации.                Франк.
132

09.07.
Планеты оказывают влияние на тонкое и плотное тела, но для каждого человека есть приоритетное тело, которое является главным в данной жизни. Действие одной из планет наиболее сильно выражено в гороскопе. Планета может быть деструктивно или гармонично ориентирована на связи с каналами Судьбы и жизни, т.е. связь с атмическим и эфирным телами.
Сатурн – оказывает огромное влияние, т.к. в вашем варианте (Земля) в организации жизни имеет приоритетное значение «время». Такой фактор является самодовлеющим, практически никто по настоящему не ощущает категорию «Вечность», хотя Время – Вечность. Каналы жизни и Судьбы – это дороги в вечности, а время организует эти дороги. Для некоторых они ведут к Духу, для других к благополучию физического плана.

                Франк.
16.07.
Энергетический поток просветлит ваш Разум, раскроет Душу, поднимет Лепестки Лотосов, создаст движение энергий, которые изменят внутреннее состояние организма. Сейчас важны не столько знания, сколько состояния - готовность к совершенно иным восприятиям, взаимоотношениям с миром Земли и внеземными пространствами.
Луна является линзой, через которую вибрации поступают на Землю. У Луны есть механизмы связи с энергетикой Солнечной системы, т.е. Луна - Земля – единый организм. Луна организует энергообмен Земли с Космосом через систему орбит, фаз узлов, и другие точки взаимодействия. Это целый комплекс. Каждой фазе Луны соответствует усиленное влияние определенных планет и Знаков, вызывая те явления, которые необходимы. Это как бы кнопка, включающая дополнительные нужные вибрации управления жизнью на Земле. Эти ритмы организуют жизнь явленных форм (растений, животных, минералов, людей). Их здоровье тоже зависит от положения Луны в пространстве. Если ее хорошо понять, то только по одной Луне можно определить состояние и жизнь, как отдельной личности, так и народа. За Луной стоят скрытые планеты. Это их влияние проявляется в каждую фазу Луны, определяя ритмы жизни на Земле. Через Луну идет широкий спектр вибраций и если избавиться от определенного диапазона этих вибраций, можно иметь надпланетарное мышление.
133

Система Земля-Луна организована как программа. Взаимное положение планет определяет ее выполнение. Идут вибрации с Земли, которые являются тоже сигналом, учитывающимся в этой программе. Это обратная связь, которая вносит коррективы в программу автоматически.
Есть ячейки памяти Времени, которые фиксируют все происходящее. Когда ячейки заполняются, включаются новые программы, они определяются тем, какие системы ячеек заполнены.
                Франк.
17.07.
Есть информационные временные пространства, в которых хранятся закодированные события жизни, эмоциональное и ментальное состояния жителей. Эта информация может быть раскодирована и выведена на любой уровень плотности. Но для этого нужны большие энергии, поэтому такие действия возможны в исключительных случаях. Обычно информация извлекается на уровне идеи, её дальнейшее уплотнение «для работы» не имеет смысла. Вибрации поля времени настоящего, прошлого и будущего для человека неоднозначны, и устремлённость в конкретное время связано с миссией и кармой человека. Есть те, кто должен решать вопросы прошлого - истории. Настоящий исследователь входит в нужное ему время и буквально живет в нем. Если это его миссия, то никакого отрицательного влияния на его состояние здоровья не оказывается, как раз наоборот, невыполнение миссии ведёт к негативным последствиям разного рода.
Люди творческого плана это те, кто устремлен в будущее, т.е. живут идеями из информационного временного слоя будущего, это люди науки и искусства. Большинство же людей живёт как бы в настоящем. Но есть ещё личное временное проживание. Здесь имеется необходимость все «делать здесь и сейчас», т.е. любое дело или решение вопроса нужно воплотить в жизнь, иначе будет упущено состояние пространства (время), в которое наиболее оптимальным способом можно разрешить ситуацию. Если прислушаться к себе, то всегда можно понять, что человек больше всего хочет делать в данное время - это и есть то, что называется здесь и сейчас. Тогда проблемы решаются быстро и беспрепятственно. Невозможность решения каких-либо вещей связана с местом, временем и состоянием людей, пытающихся справиться с задачей.
134

Если она никак не решается, значит, какие-то из составляющих оказывают активное сопротивление… «ещё не время, здесь не место..., не в этом состоянии» это житейская реакция происходящее. Внимательно следи за своим состоянием и общей атмосферой вокруг, чтобы правильно решать поставленные задачи.
                Транс-канал.
19.07.
Информационные потоки каналов времени имеют определенную структуру. Есть места на Земле где легче «войти» в прошлое, будущее или ощутить настоящее.
Поэтому, то, что кратно 4 включают представление о 3-х известных временах и их объединении - безвременье, бесконечность. Бесконечность пространства и времени аналогичны, здесь нет различия. Просторы Вселенных устремлены в Беспредельность. Четверо организуют жизнь во всех её проявлениях. Потоки тепла и света льются из глаз тех, кто даёт жизнь более мелким формам. Постижение смысла этих деяний - приоритет Мудрецов, стоящих на вершинах 4-х гор. Три времени рождают четвертое или из четвертого рождаются три. Процесс бесконечен и нет для ограниченной формы в нём ни начала, ни конца. Вихри времени организуют движения жизни, и только тот, кто над Временем может регулировать эти процессы. Бог Мира, Владыка Вселенных рождает и разрушает миры времени и безвременья.
Пространство жизни все время изменяется, но остаются некоторые ключевые вещи, которые не подвластны быстрым изменениям состояния пространства. Это так называемые столбы времени, которые организуют пространство на очень длительный срок - например, Манвантару или жизнь Солнечной системы. Столбы времени это каркас Мироздания, вокруг которого формируются сложные структуры от самых тонких до более плотных.
Для вашей Галактики таких столбов Времени 4. На Земле они упоминаются как стихии, стороны света и т.д. Это то основание, постичь смысл которого удаётся немногим. Постижение этих знаний связано с большой ответственностью, т.к. становится возможен взгляд на мир как бы изнутри, понимание идеи построения ограниченной части пространства. Земной уровень включает плотную землю и тонкое сопровождение.
                Транс-канал.
135

23.07.
Мы, жители Вселенной 18-го измерения. Пришли, чтобы расширить круг вашего общения с цивилизациями мира. Мы в плотных телах округлой формы – высшее проявление Разума плотной материи. У нас нет конкретной планеты обитания, мы живем в околопланетных пространствах систем, атмосфера которых позволяет нам жить.
Наша задача – гармонизация пространства около обитаемых планет с плотными формами жизни. Ваша планета также является объектом нашей работы. Если не корректировать ауру Земли, вы все погибнете от собственной ненависти и безрассудства, но планета должна жить, поэтому нужно постараться трансформировать сознание ее жителей.
Сообщество Охранителей Порядка Пространств является членом всех содружеств, усилия которых направлены на гармонизацию жизни.
                До встречи. 18-ые.

Представление о триединстве Бога для жителей плотных форм является общепринятым, т.к. в другой форме эта информация не воспринимается вследствие ограниченного сознания. Дальнейшее развитие этой идеи адекватно переходу на новые формы существования, поэтому пока для вас эта идея является абсолютной и правильной. Ипостаси триединства Бога - Воля, Любовь, Разум. Это энергетические поля, которые возбуждают системы жизни в человеке, обеспечивая проявление тех или иных мыслей, чувств, действий. В системе Земли приоритетной вибрацией является Любовь. Она помогает преодолеть личные амбиции, понять единство человечества, а в дальнейшем и более крупных сообществ жизней. Пока человечество не овладело энергией Любви ему не сдвинуться дальше, т.к. энергия действия - Воля и прогресса - Разум ему будут недоступны в той мере, которая необходима для кардинального изменения сознания землян.
Мышление должно строиться на осознании структуры, каждая часть которой работает для обеспечения нужд всей системы. И только в этой совокупности возможна жизнь, как отдельных частей, так и всего целого. Не нужны ни при каких обстоятельствах никакие сравнения, но важно четкое выполнение своих целей и задач. У других все другое.
Ваши бурные реакции на низкие вибрации резко снижают возможности контактов и развитие сознания…
136

Вставайте в ряды преобразователей Пространства. Каждый Миг в Бесконечности неповторим и ценен. Внесите свой вклад в расширение составляющих Любви и Мудрости в околоземном пространстве и просторах Вселенной.
                Франк.
26.07.
Солнечная система построена в принципе как человек. Планеты можно считать энергетическими центрами Солнечной системы, а их орбиты - тонкими телами. Если человека соотнести с Солнечной системой и в качестве ядра использовать Солнце, которое включает в себя как личностные характеристики, так и высшее "Я" - монаду, дух, тогда станет очевидно, что характеристики Солнца и всех его чакр (планет) находят отражение на уровне человека и организуют систему взаимодействия каналов и чакр, где Солнце и планеты несут ответственность как за физический план, так и за тонкий.
Каждая чакра является системой обмена энергиями, которые поступают в центральный канал и передаются в соответствующие тела. Спектр действия планетных влияний очень широк. Практически каждая система содержит в себе диапазон от высоких до низких частот в зависимости от развития сознания - активизации энергетических центров, а, следовательно, и каналов. Если центры (чакры) функционируют слабо, то они не дают возможность адекватно работать зодиакальным каналам, и не обеспечивают системы общей энергетики должным образом для гармоничного развития всего организма. Возможно перекошенное развитие чакр. Поэтому у одних энергетика очень высокая, а у других – низкая. Это иногда происходит в моменты перестройки систем, когда, например, нижние чакры менее активны, они могут перестраиваться на иные диапазоны частот, принимать вибрации других планет или другой диапазон той же планеты.
Существуют шаровые строения воздействий на системы, а вы рассматриваете плоскостные. Поэтому учитывается только узкий спектр, который обычно наиболее активен. Возможно, в вашей литературе отражены аспекты разных сфер шарового влияния, или это просто ошибки. Шаровая система очень сложна для неразвитого мозга, поэтому вам ее сейчас не принять адекватно. Все имеющиеся знания частичны и отражают некоторые аспекты жизни тел, поэтому прими то, что есть и постарайся разобраться хотя бы в этом.
Человек никогда не потеряет физическое тело, если он внутренне не готов к этому.

137
Прежде чем умереть, человек выключается из целого ряда систем, как бы изолирует сам себя.
Это может происходить только на внутреннем плане или отражаться и на внешний. На войне и в драке умирает тот, кто к этому готов, кто не может осознать или выполнить (хотя бы на интуитивном уровне) свою миссию. Человек теряет ощущение идеала и ценностей и, следовательно, испытывает острые энергетические потери, которые обуславливают желание жить… Конечно, сознательно очень редко люди отдают себе в этом отчет.
Попробуй поработать пока с планетами от Меркурия до Сатурна.
                Транс-канал.
02.08.
Китайские каналы напрямую не связаны с зодиакальными каналами. Зодиакальные каналы энергетически стимулируют китайские каналы той энергией, которая наиболее адекватна системе физических органов, обслуживаемых этими каналами. Посмотри временную активность китайских каналов и активность зодиакальных каналов по прохождению Земли. Временные каналы Земли проходят по ее зодиакальным каналам, определяя энергетические потоки через разные части земного шара, ускоряя или замедляя интенсивность и напряженность жизни. Примерно это происходит и с человеком. Степень активности каналов соотнесена с временной составляющей, поэтому от работы каналов зависит физическое (возрастное) состояние. Люди стареют быстрее или медленнее в зависимости от того, насколько отчетливо работают системы каналов. Временная составляющая в них оказывает влияние на все физические органы, определяя физическое состояние организма, как следствие работы системы тонких тел. Если «правильно» выполняется миссия, то жизнь, возможно, очень удлинится, т.к. накопленный опыт и физические навыки дают возможность индивидуумам быстрее справляться с более сложными задачами. В редких случаях миссия выполнена безукоризненно и сущность может полностью оставить физический план, хотя, и бывают короткие завершающие аккорды физического существования. Моя личная миссия в этом теле далеко не окончена, и я постараюсь сделать как можно больше, т.к. мои личные усилия и многих других были направлены на максимальное совершенствование физического организма со всеми его структурами. Мой вариант очень редкий. Обычно люди это делают как бы самостоятельно с неимоверным количеством ошибок.
138

Почти все жизни - ряд заблуждений и непониманий, и из целой жизни выносятся ничтожные крупицы знаний. Нынешняя наша ситуация – это награда Судьбы, возможность пройти целый лестничный марш вместо одной ступени.
Постарайся ограничить физическую привязанность. Любовь и Мудрость прекрасны и безграничны и не требуют привязанности плотных тел.
                Таня.
06.08.
Твое внутреннее состояние стабильно, и есть лишь поверхностные колебания, которые нужно привести в норму, т.к. остальное только развлечение, дань уходящим нормам жизни и состоянию сознания.
Проблема в том, чтобы перестать ждать, а жить, т.е. следить за событиями и чувствами, анализируя все происходящее. Во всех ситуациях правят делами мысли и чувства, остальное - результат, следствие. Поэтому жизненные ситуации зависят от личных состояний.
Зодиакальные каналы - это информационные системы, а энергетические каналы - силовая структура, вокруг которой концентрируется информационная деятельность.
Человек представляет собой копилку информации, памяти и энергии, т.е. центр сознания, точку сознания и силы в пространстве. Пространство можно представить как структуру с уплотненными или разреженными точками силы и мысли, т.е. более или менее плотной энергетики и информационных составляющих. Пространство искривляется, изменяется в зависимости от наличия этих точек (людей, зверей и т.д.), поэтому если, например, посмотреть на Землю или другую планету, то аура ее имеет сложную и интересную структуру.
Это характерно для всяких уплотнений. Более плотные тела имеют одну интенсивность свечения, сознания, менее плотные другую. Чем выше сознание, тем ярче для вашего видения Свет, т.е. частота вибраций возрастает. Световые потоки - это всегда мысли, которые для жителей вашего уровня недоступны. Вы ощущаете только видимую, поверхностную составляющую сложной структуры света, совершенно игнорируя другие составляющие.
Сильный свет, солнце - это энергетическое поле, которое активизирует высшие отделы сознания, поэтому в большинстве случаев их влияние воспринимается человеком как комфортное состояние. Избыток света, меняющий состояние человека на некомфортное говорит о грани его возможностей по приему информации. Потребление «цветовой энергии» идет тоже на разных уровнях. Это степень общего состояния организма.
139

Цвет, который человек предпочитает, говорит в какой-то степени, о его состоянии сознания.
При создании любой формы существуют фазы: рождения, выживания, развития и т.д., т.е. то, что связано для человека с чакрами, начиная с Муладхары, а принципы создания, начинаются с идеи (атмический план). Во всех ситуациях нужно различать эти уровни. Форма помещается в пространстве, и своим появлением формирует и изменяет его, создавая новую структуру. Создание формы всегда вносит изменение во все окружающее, появляются более плотные составляющие, которые оказывают наиболее интенсивное влияние на объекты близкие им по своим частотным характеристикам.
Иллюзия времени существует для неразвитых умов. Время - категория меры, она необходима для координации действий в пространстве, изменения его согласно Воле и Силе. Новое состояние пространства для Земли связано с иными вибрациями сознания людей. Представления о неограниченности жизни медленно внедряются в умы землян, но пока, к сожалению, есть слишком сильная доминанта агрессии и очень низкой ментальной вибрации, которая отвлекает массу сил Земли и мешает освоению знаний мира. Движение развития сознания связано в первую очередь с осознанием своего места в Мироздании.

                Транс-канал.
20.08.
События с Валерой будут развиваться в зависимости от позиции самого Валеры. Отпевание в церкви облегчит ему правильное принятие решений, очистит от груза земных забот, поможет выйти на другой уровень восприятия происходящих с ним событий и правильно расставить акценты на прожитой жизни. Вероятнее всего, он на некоторое время останется жить на Глории или станции адаптации. Это будет зависеть от его самочувствия и возможностей вступления в контакты с людьми, находящимися вокруг него. Таня в этом «эксперименте» человек №1, и она прекрасно знает и помнит Валеру, хорошо к нему относится и приложит все силы, чтобы он стал сознательным. Вероятно, это займет достаточно много времени и возможно несколько изменит всю программу.
                Спольсиной.
140

23.08.
Таня очень скоро подключится к контакту, вероятно на следующей неделе. С выставкой все в порядке, вибрации вошли в систему открытой связи с движением этого вида искусства. Дальнейшие контакты неотвратимы. Ничьи личные амбиции, претензии и вкусы не смогут явиться препятствием к внедрению необходимого спектра воздействия на широкие круги людей, способных воспринять эту информацию. Соберись и нормально работай дальше. С Валерой пока нет абсолютной ясности, многое прояснится к началу сентября. Принципиально это не меняет программ взаимодействия, но может внести в них существенные дополнения, что естественно, вызовет необходимость в приложении дополнительных усилий. Лена перестроится, приобретет другие представления о жизненных ценностях.
Твои с Таней задачи и контакты чисто психологические, с уровнем состояния, позволяющим или исключающим сотрудничество в любых, сколь угодно сложных программах и системах, поэтому не переживай по поводу конкретных знаний. Если на данный момент будут решены вопросы жизненной ориентации и правильно определен дальнейший путь развития, то все остальное практически только «дело техники».
События, происходящие на Земле –комплексная программа различных уровней, начиная с планеты или даже отдельной сущности, до Галактик и Мирозданий. Вся система взаимодействий настолько сложна, что может быть постигнута человеком только на интуитивном уровне, т.е. если достаточно широко откроются высшие каналы, позволяющие принять такую информацию.
                Спольсиной.
03.09.
Энергетические каналы связи идут через Луну. Кошки - лунные существа, они осуществляют и поддерживают практически все интуитивные связи на уровне астральных медитаций, дают возможность почувствовать многие запредельные вещи. Котя поддерживал твою связь с Таней, теперь это не нужно. Таня будет рядом с тобой и посредники больше не нужны (твои ощущения правильны).
Котя продлил твою жизнь, взял на себя проблемы физического твоего здоровья. Он очень выдающаяся личность в царстве Лунных Котов, его приход и уход большое событие на астральном плане Земли. Пусть тебе эти вещи не кажутся невероятными.
141

Когда будешь ясно видеть энергетику происходящих событий, поймешь, что стоит за каждым физическим действием. Сейчас соберись, пойми неотвратимость происходящих вещей и самое главное - их внутренний смысл. Влияние, оказываемое окружающим миром на происходящие события, имеют место, но основные вещи уже решены на тонких планах и только дополнительные оттенки приобретаются на физическом плане. Но эти нюансы очень важны, так как из них рождается серия эмоций, поступков, реакций - плотных вибраций, становящихся основой дальнейшего развития или деградации человека. Так что любое действие, мысль, эмоция имеют достаточно большую силу и в некоторой степени определяют дальнейшую судьбу.

Кот идет по Лунной орбите
Энергии Луны вокруг него.
Свет призрачный, но ясный.
Смотри в небо, смотри на Луну.
Там отголоски твоих переживаний.
Они уйдут, когда Кот выйдет в другое измерение,
Унесет то, что отжило и вернет Начало Времен.

Валера привыкает к новой жизни. Ему все интересно, но он еще никак не может справиться со своими «астральными и ментальными» трудностями. Важно, что он принял решение и готов к преодолению препятствий. Чтобы сберечь его силы пока не имеет смысла устанавливать прямых контактов, но вероятно через некоторое время, это будет возможно. Ему очень «жестко» нужно переосмыслить взаимоотношения между людьми (полами) и приобрести иное мышление в этом плане. Его представления о жизни, ее смысле и назначении настолько невероятны, что придется предпринимать много усилий для переосмысления этих вещей. Валере будут помогать меньше, чем Тане, так как это совершенно иной вариант. Самым большим помощником для него будет Таня, которая анализирует свое состояние накануне 15 августа 1989г. и оно ей сильно напоминает теперешнее Валерино. Она стала намного «легче» относиться к «земным страстям», так как лучше и ближе поняла строение человека и условия, в которых он живет, а также назначение Земли.
Спольсиной часто бывает по пятницам. Он сотрудничает с глорианцами и пока не собирается прерывать эту миссию, как и общение с тобой.
                Франк.
142

06.09.
Таня не прилетит. Возникли сложности с Валерой. У него началось как бы раздвоение личности: на того, каким он был в 17 лет и 27. Он стал плохо осознавать свое состояние. Пока неизвестно с чем это связано. Возможно, какие-то ошибки в эксперименте или его личная реакция. Он сильно «тоскует» из-за такого состояния и единственно, кто с ним может общаться - Таня. Она с одной стороны несколько озадачена таким положением вещей, с другой - ей очень интересна психологическая ситуация. Конечно, мы приложим все усилия, чтобы создать правильную адаптацию Валеры, уменьшив активность прошлых воспоминаний. Результаты данной работы важны для всех. Мы подключим всех знающих и заинтересованных лиц и, вероятно, с этим справимся.
                Спольсиной.

13.09.
Валера переключился на начало своих взаимоотношений с Таней. Таня как бы подыгрывает ему, пытаясь еще раз пережить забытые ей состояния. Весь эксперимент принял несколько непредвиденный оборот. Эта ситуация является дополнительным аспектом в изучении психологии землян, очень глубинных и тайных мотивов поведения.
Ториолис не очень доволен этими событиями, но как истинный глорианец, предоставляет возможность отношениям между людьми развиваться «своим чередом». Его смущает Спильс, который, кажется, сильно привязался к Валере, а Валера сейчас не в состоянии выйти на какой-либо контакт, т.к. ему нужно справиться со своими личными проблемами.
Котя ходит по лунной орбите и пытается полностью восстановить связь времен, определить путь и соединить его концы. Когда это произойдет, изменения в жизни не заставят себя ждать. Такое воплощение, как у Сталкера, очень редкое, так как он действительно Сталкер и прокладывает пути связи Времен, устанавливая реальную непрерывность и бесконечность Времени, т.е. связи событий и состояний пространства в непрерывную дорогу Свершений и Совершенствований (или Бездействия и Деградации).
Нужно пройти всю Лунную орбиту, понять смысл всех Существований, основную цель, миссию своего развития и, только после этого, можно выйти за пределы Земли. Сталкер с тобой, он никуда не делся. Он ходит в виде замечательного пушистого зверя голубовато-сиреневого цвета, но глаза такие же умные и зеленые.
                Спольсиной.
143

17.09.
Прохождение по путям истины требует огромной концентрации внимания к внешним событиям, как результату собственного состояния. Включение в мир действий (Марс) связано с отношением к социуму (Юпитер) и собственной устремленности (Сатурн). Все ментальные медитации (Меркурий) дают возможность осмыслить происходящие события. Нужно включить Уран, Землю и тогда осознание и понимание происходящего будет более адекватным. Планеты за Сатурном - события, связанные с изменением кармического статуса. Они на верхних уровнях включаются редко, а на бытовом, как события, заставляющие человека изменить сознание, поступок, решение. Работа с гороскопом, имеет смысл, т.к. дает возможность почувствовать логику событий, происходящих под влиянием планет в соответствующих знаках. Уран стал интенсивно воздействовать на землян. Влияние созвездий Плеяд и Сириуса тоже активизировалось. События, происходящие на Земле, безусловно, связаны с общей схемой изменения космических воздействий.
Каждая планета оказывает воздействие на другую в определенном спектре, заданном программой развития системы. Могут вноситься изменения в эти характеристики влияний, но на это всегда есть указания из центров, которые организованы на разных уровнях: сообщества на планете, планеты, Солнечные системы, Галактики и т.д.
Определенная «свобода действий» существует, но эта инициатива всегда ограничена уровнем сознания системы, за пределы своих возможностей она выйти не может. Случаи саморазрушения имеют место тогда, когда они санкционированы как вариант. Система работает на выживаемость и либо приобретает более высокий статус через преодоление, либо опускается на более низкий уровень для повторения пройденного пути. Конечно, и в этом случае программа не повторяется полностью, а учитывается опыт системы и те ошибки, которые были допущены. Таким образом, идет развитие сознания через разрушения и созидания, но в каждой системе, повторяю, есть ограничения возможных трансформаций в обе стороны. То, что на уровне самой системы (например, человек) кажется трагедией, на более высоком уровне - лишь шаг вверх или вниз по лестнице Истины.
Продолжительность жизни на одном этапе (детство, например) зависит от решения задач детства. Если они не решены, то переносятся на следующий возраст как кармические недоработки и тогда с ними справиться значительно труднее.
144

Иногда возраст «юность», «старость» и т.д. может несколько затягиваться, но, конечно, всему есть предел и нерешенные задачи остаются на последующие воплощения.
                Франк.
24.09.
Цели и задачи, которые ставит перед собой человек, могут быть сколь угодно простые или сложные. Важно, чтобы в его распоряжении были средства, с помощью которых возможно их достижение (инструмент, информация, собственное состояние и т.д.).
Компьютер - система, позволяющая проникнуть в некоторые новые аспекты реально существующих вещей. Вы не представляете практически, что каждая точка пространства несет массу информации. Эту информацию можно частично снять через технические устройства, которые сами являются «существами», заинтересованными в определенной деятельности. Компьютеры еще преподнесут много сюрпризов их создателям и, в конечном итоге, помогут понять человеку самого себя и построение окружающего Космоса.
Потерь энергии при общении с техникой можно избежать, если у человека имеется точный собственный план и расчет. Он как бы подчиняет себе технику в высших целях - целях познания. При правильном общении с техникой, компьютер (как собака) должен знать свое место и кто здесь хозяин.
                Франк.

08.10.
Информация скручена в плотный клубок из одной бесконечной нити. Извлечь практически можно любую информацию, но легче ту, которая ближе к объекту. Это очень условное представление.
Астральный приземной план оказывает влияние на всех людей, но человечество адаптировано к этим влияниям в большей или меньшей степени: нервные срывы, фобии и т.д. - это результат плохой адаптации к системе астральных вибраций. Человек вступает в резонанс с тем или иным уровнем астрала, и его нервная система становится проводником разных состояний пространства.
Иногда вибрации низшего астрала столь сильны, что полностью управляют человеком (вы говорите: «бес вселился»). Изгнание бесов - защита, которую ставят, т.е. перекрывают или ограничивают доступ таких вибраций.
145

Есть заинтересованные сущности, которые пытаются ввести человека в негативные состояния, что обеспечивает «питание» низкому астралу. Но есть высокий светлый астрал Радости и Любви.
Как везде, диапазон жизни широк. Человек включается в тот или иной спектр вибраций, что и определяет его общее состояние.
Включение в слой зависит от состояния сознания и желания уйти с одного диапазона на другой. Человек должен непрерывно контролировать свои состояния и, при невозможности полного отключения от нежелательных вибраций, попытаться переключиться на другой диапазон - иные впечатления.

Все создано Богом и несет в себе информацию теоретически обо всем. Но практически, есть столько градаций и ограничений для конечных форм в постижении истины, что одно их перечисление займет десятки твоих тетрадей. Поэтому для несовершенных форм имеется предел познания. Смысл существования формы состоит в стремлении и желании преодолеть этот барьер, т.е. постичь максимум, возможной для нее, информации. Тогда создаются основы формирования более знающих изначальных монад, увеличивающих сознательность данной Вселенной или более ограниченной системы (например, Солнечной). Это важные вселенские задачи, которые могут быть осмыслены только на высоких уровнях существования. Для человека достаточно сознания того, что он может стать более мыслящим существом, и тем самым позволить своей планете стать более сознательной.
Очень интересна структура развития Мироздания. Все существа должны развиваться самостоятельно и стремиться к Создателю, тогда у него в руках будет «глина» более высокого качества, из которой можно сделать лучшие экземпляры. Некоторые люди в течение жизни перестраиваются так сильно, что на следующем этапе готовы к сотрудничеству с Высокими Иерархиями.

10.10.
Остается еще немножко подождать, и ситуация кардинально изменится.
Готовится программа Глория-Земля, и мы выйдем на уровень официального общения.
Спильс участвует в этой программе, пытается объяснить ее Валере, который несколько адаптировался в новом теле и новом мире.
146

Он чувствует себя довольно комфортно, все помнит и знает о своей земной жизни. Валере и легче и труднее, чем было мне. Я сравниваю его и свое психологическое состояние и сейчас понимаю, что я долгое время жила как во сне, ни там, ни здесь. Вероятно, программы подсознания беспрерывно напоминали о себе, но заблокированная память никак не реагировала на эти воспоминания. Я очень много пережила и перечувствовала за последнее время и гораздо лучше понимаю тебя и, вероятно, стала ближе душой к жителям планеты Земля. Нам нужно много сил и мужества, чтобы выполнить программу этой жизни, которую, до некоторой степени позволяет узнать состояние науки и сознания на Глории. На самом деле, миссия человека и проблемы его развития, соотносимые с развитием планеты, должны быть ему известны. Только тогда это развитие будет адекватным, но, к сожалению, на Земле это не так. Сейчас положение резко меняется, принципы причинно-следственных закономерностей и непрерывности жизни становятся достижением все большего числа умов, поэтому возможно изменение состояния сознания более действенными способами.
При изменении сознания тонкие тела человека трансформируются, изменяясь не только по составу, но и по структуре. Происходит выстраивание целой системы вокруг ядра монады, и степень энергетической прочности, истинности материи тела, зависит от мыслей (сознания), которое собственно является той силой (энергией), которая позволяет использовать тот или иной материал при строительстве тела.
Сами монады, с системой своих выстроенных (заполненных) тел, попадают на разные уровни существования. Это процесс, который практически мало может меняться, кроме случаев сильной энергетической поддержки энергией родственников или других, связанных с данным человеком энергетических образований. Тебя поддерживают еще и люди других систем (планет). Ситуация интересная, так как делается попытка понять, насколько взаимодействие с внеземными энергиями конкретных существ оказывает влияние на формирование сознания, а следовательно и тонких тел человека Земли.
Накопленный опыт говорит о том, что при осознанном, добровольном контакте, у человека значительно быстрее трансформируется сознание, чем при любых прочих ситуациях. Кармические законы подвержены изменению на той энергетике, на который работает организм. Система осознания кармических задач переносится на другой уровень, например, с физического на интеллектуальный, тогда на физическом плане эта проблема перестает существовать.
147

Нужно постепенно уходить от привязанности к физическим ощущениям. Например, погладить и приласкать Кота можно и на другом плане. Если ты этому научишься, то сразу отпадет масса проблем и желаний, ты сильно облегчишь себе адаптацию к жизни на тонких планах и даже на Глории.
Ториолис передает привет и, возможно, в следующий раз поговорит с тобой. Девочки заняты учебой и немножко отвлеклись от воспоминаний о Земле. Ториолис обещает в следующую пятницу взять их с собой, если позволят условия.
                Таня.
22.10.
Вопрос:
-Почему мы хотим знать о прошлых событиях?

Психика людей устроена таким образом, что ее энергии связаны со всеми телами. Знание того, что произошло, дает возможность отработать ситуацию на астральном теле, которое не перестает вибрировать пока не получит соответствующую информацию от ментального.
Еще важнее знать, почему это произошло, тогда проблема решается на высших телах и даже может быть снята. Искренне никогда ошибок не совершают. В этот момент это уровень сознания, т.е. представление о том, что поступок верен. Осознание неверности поступка может придти позже и тогда это понимается как ошибка, но не в момент совершения действия. Не все умеют прислушиваться к интуитивным подсказкам, хотя общее ощущение дискомфорта, при неверных поступках, всегда присутствует.
Сон - является энергоемкой информацией, которая приобретает форму и становится принадлежностью слоев пространства, находит своих потребителей и оказывает на них явное или неявное влияние.
Валера передает тебе и Лене большой привет. У него все более или менее нормально. Возможно, он по пятницам иногда будет тоже присутствовать и общаться. У него свои проблемы и пока он «свободный художник». Адаптируется в новом для него мире и думает о чем хочет и делает, что интересно.
Вся семья моя на Глории, и я сразу после контакта с тобой туда улетаю.
                Таня.
148

Хронология существования на Земле не имеет отношения к событиям, происходящим на самом деле. Это понятие очень условно, так как вы пытаетесь соотнести неизвестное с неизвестным, не имея к тому никаких фактических данных.
От высокоразвитых цивилизаций, живших ранее на Земле, не осталось материальных свидетельств. Эти цивилизации, прошли свой путь на Земле и покинули ее. Они ушли на другие планеты и в другие системы. Там происходило их дальнейшее развитие, но уже на другом уровне сознания, т.к. условия жизни на Земле приспособлены к определенному типу тел и сознаний. Каждая планета, имея свой статус, принимает сущности того или иного уровня развития. Каждый раз, когда цивилизация (род людей) достигает определённого развития, идет частичное или полное переселение на другие планеты.
Существует иерархия сознаний, которая поселяется на соответствующих небесных телах, более или менее плотных, образуя центры сознания в пространстве мысли. Все пространство обладает определенным мышлением, но есть и узлы (планеты-сознания), они фактически являются памятью всего пространства. Эти точки сознания обеспечивают возможность жизни и развития плотных существ, тогда как пространство - воздух принципиально не дает этой возможности, т.е. информацию из пространства (воздуха) получить значительно сложнее, а некоторым сущностям и вообще невозможно (по сравнению с конкретной информацией, получаемой через книги). Цель всей этой работы даже не в том, чтобы точно знать (исторически) какие-то события, а в том, чтобы понять смысл существования. С этой точки зрения, могут быть преднамеренные или нет заблуждения, связанные с осмыслением хронологии и исторических событий.

Система Сириус дает максимальные возможности для реализации человека. Жизнь такова, что создаются условия необходимые для развития личности. Светящаяся нить сознания точно указывает, на что способен индивид, и никогда он не будет поставлен в условия, препятствующие развитию его сознания. В такой ситуации уже не вырабатываются ценностные категории (это уже все есть), а вся энергия концентрируется на понимании сути вещей.

                Франк.
149

05.11.
Пирамиды представляют собой сооружения, отображающие строение Солнечной Системы и Земли. Построение внешней и внутренней части – это соответственно Солнечная система и соотношение ее с Землей. Есть ось пирамиды, которая является основным энергетическим центром связи Земли с Космосом. Это не только аналог, но и действующая система энергообмена. От надземной части внутрь Земли уходит энергетический аналог плотной пирамиды. На ребрах и плоскостях имеются дополнительные антенны, всего с центральной - семь. На нижней части находятся тоже семь антенн. Они вместе с верхними, примерно на 1/3 от пола пирамиды, образуют энергетический центр связи Земли с Сириусом, Большой Медведицей и Плеядами, образуя Кольцо Силы связи Земли с Космосом.
Пирамиды отображают и систему иерархических структур, управляющих Вселенной. Там заложены общие принципы построения Мироздания. Как только человек сможет увидеть распределение энергетических уровней пирамид и поймет их смысл, ему откроются многие проблемы устройства мира, о которых он в настоящий момент не имеет никакого представления или имеет абсолютно искаженные суждения.
К семеричной системе можно отнести работу 7-ми энергетических приемников пирамид. Эти приемники работают на энергиях соответствующих по качеству вибрациям чакр, что говорит о наличии 7-ми основных категорий на всех уровнях существования.
Каждый слой общества работает приоритетно на какой-либо чакре, а все общество образует стройную систему взаимодействия целой структуры. Но функционирование этой системы на разных планетах (частях Вселенной) и в разное время (состояние пространства) различно. Задача эволюции состоит в том, чтобы поднять низшие частоты, т.е. сделать общество планеты более сознательной единицей в системе Вселенной.

Вопрос:
-Могут ли в системе Сириуса пользоваться звуковой речью?

Энергетический поток всегда может создавать вибрацию любого диапазона (световую, звуковую, силовую и т.д.), поэтому все сущности Вселенной могут общаться на диапазонах вибраций, соответствующих их сознанию.
150

Люди системы Сириуса обладают возможностью пользоваться очень широким диапазоном передачи мысли: от вибраций звука до передачи мысли телепатически. Общение с вами происходит на Земле не потому, что с Сириуса невозможно передать информацию, а потому, что прием на таком большом расстоянии для вас труден. Нужна энергетическая поддержка непосредственно на месте, а также чистота приема. Мы можем менять плотность тела усилием мысли, в зависимости от того, в каких мирах прибываем.
Управление Сириусом осуществляется очень высокими Иерархиями, которые связаны с системой других звезд. Их действия не являются изолированными, также как и Логос Земли соотносит свои решения с проблемами других планет и всей Солнечной системы.
                Франк.
08.11.
Спольсиной сказал, что здесь Валера. Я его очень хорошо почувствовала. Валера: «У меня все хорошо. Я полностью адаптировался к условиям жизни в новом теле, много понял из того, что раньше было для меня проблемой. Собираюсь познакомиться с жизнью в других мирах. Меня интересуют разные направления жизни и на Земле и на других планетах. Никаких неудобств от нового тела я не чувствую, хотя пока меня никуда не пускают, так как я ценный экспонат, которых, вообще говоря, или мало или я один (никто не говорит точно). Руки, ноги и все тело очень пластичны и подвижны, нигде никаких болей и неудобств. Ем очень мало. Обычно пару раз в день, иногда три, но не больше, сами глорианцы делают это еще реже. Ни о чем не жалею. Мне здесь хорошо. Сереге и Ленке привет, но пока встречаться с ними не готов. Вообще земные дела меня теперь интересует несколько в ином ракурсе.
Слышу вас хорошо, а вижу, как размазанную фотографию. Фокусировка зрения сложная вещь и пока мне не делают этого и не дают дополнительных приборов. Квартиру узнаю, и даже вижу новые ваши работы, но все в тумане, надеюсь со временем ситуация изменится.
                Валера.
19.11.
Принцип насилия - приоритет мало развитых систем (умов). Разрушение формы происходит с ее внутреннего согласия, когда сущность знает, что лучше для развития.
151

Система смены форм существования повсеместна, но переход одного состояния в другое происходит сознательно или бессознательно в зависимости от уровня сознания трансформируемого объекта. Такая система - закон развития сознания и трансформации материи. В одних случаях он действует под эгидой Силы (насилия), где царит низкоразвитый ум, а в других - по инициативе самой формы, обеспечивающей себе жизнь в новом варианте Существования. Это очень важный принцип, который является основополагающим. Он связан со всей системой развития Мироздания.
Кармические проблемы - мера принуждения, которая действует в результате необходимости, в тех случаях, когда субъект сам не может справиться со своей миссией, и тогда обстоятельства разными способами стремятся дать ему возможность найти Свой Путь.
Всякий субъект всегда стоит на Пути Выбора. Это тоже Вселенский Закон, принцип развития систем. Есть момент абсолютной Пустоты, когда человек как бы изолирован от действия положительных и отрицательных Сил, он выбирает Сам. Когда он пошел вправо или влево, тогда уже у него «куча спутников», которые толкают его на совершение поступков, есть массовое сознание и т.д. Важно осознать Момент Пустоты, не испугаться и принять правильное решение.
Чтобы обрести полную свободу выбора нужно быть предельно сознательным (Мудрым) и очень сильным. Это возможно только для очень Высоких существ. Остальные могут делать свой выбор в ограниченных пределах - «право, лево, верх, низ и т.д.» Таким образом, идет воспитание на пути расширения больших возможностей Выбора.
                Франк.
26.11.
Ассоциация космических сообществ организует новую систему связей представителей внеземных цивилизаций с жителями Земли. Мышление землян изменяется столь быстро, что необходимы другие программы взаимодействия с планетой. Резко возрастает неустойчивость физических тел, что никак не предусматривалось.
Необходимо принять срочные меры, чтобы, в какой-то степени, изменить внешнее окружение или состав защиты физических тел, чтобы население Земли развивалось достаточно устойчиво.
152

Условия жизни на Земле таковы, что только здесь, и именно в плотном теле, можно решить множество задач и осуществить трансформацию Силы в Мудрость и Ненависти в Любовь. В других ситуациях двойственность восприятия мира значительно сглажена (осознана) и перед людьми ставятся совершенно другие задачи.
                Таня.
29.11.
Мы переходим на свободный принцип общения. У нас не будет фиксированного дня и времени. Информацию необ¬ходимо принимать в любое время и запоминать до тех пор, пока не представится возможность записывать. У меня все в порядке, но изменился режим работы, вероятно общение наше будет многоплановым. Сейчас мне трудно объяснить его суть и задачи, многое будет зависеть от твоих возможностей восприятия сообщений разного характера и уровня сложности. Ты никогда не принимала информацию тебе полностью непонятную. Возможно, придется столкнуться с таким вариантом, над смыслом которого нужно будет подумать или поискать разъяснений в земных источниках. Ведь для каждого сообщается свой информационный блок, который может содействовать развитию сознания, как отдельного человека, так и некоторой части заинтересованных членов общества.
Гамма лучи направляются справа и слева. Проход их предусмотрен формированием каналов Земли. Гамма - значит близко… Ищи связи рядом с собой.
Большой Круг расширится и станет Огненным Кольцом… Этот текст, который на первый взгляд совершенно непонятен, но конечно имеет свой смысл. Гамма - это значит согласие, содружество, соединение (звуков) представляющих законченную систему… а дальше подумай сама. Нужно научиться работать с такими текстами, являющимися основой передачи знаний на Землю. Что-то близкое к этому существует и на других планетах. При появлении слов должна возникать образная ассоциация и строй мыслей, буквально определяющих ситуацию.
Попробуйте разбираться в текстах Евангелия, или любой другой книги, написанной «Образным текстом». Это не только «священные книги», но и мифы, сказки и легенды. Имя и число всегда являются опорными вещами в постижении смысла.
Повторения слов вызывают определенную вибрацию, как бы создают коридор к прохождению информации о каких-то вещах. Жди связи в любой момент.
                Таня.
153

03.12.
Информационное поле Земли исказилось. Линии выстроились в системы. Справа и слева идут потоки информации из созвездий, ранее не участвующих в общении с Землей. Выстраиваются каналы, по которым человечество пойдет по пути исканий и открытий. Земля на пороге новых свершений. Человек преобразуется в относительно новую систему.
Нервная система изменит свою чувствительность и будет больше реагировать на информационно-энергетические потоки пространства, чем на личные контакты и взаимоотношения между людьми. Появятся способности к восприятию неординарных каналов информации и энергии. Процесс уже идет достаточно интенсивно, но конец этого тысячелетия и начало следующего сильно изменят всю ситуацию на Земле.   С 1998 года вероятнее всего эти каналы и связи станут очевидными и признанными официальной наукой, возникнут другие задачи.
Жизнь на планетах в системе Сириус многообразна, также как и на планетах иных систем, в том числе и на Земле. Разные формы жизни если и не общаются напрямую, то знают о существовании жизней других плотностей и сознаний. На Земле эти знания в настоящий момент искажены и частичны. Возможно, скоро землянам станет ясно, что Космос полон жизни и каждая планета - это система развития от простейших до очень сложных информационно-энергетических образований с разной плотностью и структурой материи. Борьба - принцип развития, но уровень осмысления этого далеко неоднозначен. Борьба - это то усилие, которое может быть использовано самыми разными способами. Чтобы это усилие стало целенаправленно развивать человека или систему в целом, необходимо правильное осознание задач. Преодоление - всегда путь развития, другого в мире ощутимом для большинства форм, не существует.
Дельфины самые высокоразвитые животные из тех, кто населяет водные стихии. Это особый мир, со своими законами и проблемами. Каждая стихия имеет свой пласт жизней, и решаемые там проблемы связаны с пространством самой стихии. Водный мир, как и огненный - особые. Фактическое существование форм в них ограничено, системы эти, иногда, защищая себя «наступают» на стихии Земли и Воздуха. Тогда происходят землетрясения, наводнения, огромные пожары. Стихии имеют свои периоды активности и пассивности и если это отследить, то можно понять, когда, как и почему происходят те или иные явления природы. Воздух распространяет информацию по всему Космосу.
154

Огонь – система многоуровневая и ее очистительные свойства проявляются только там, где это необходимо, но имеются и другие способы жизни огня (свет…).
Земля – плотная стихия жизни, без Земли невозможно оформление форм. Вода – это способ передачи информации Человек приходит на Землю в воплощение с тем, чтобы отработать определенную задачу. Он может принадлежать из раза в раз одной Стихии, т.к. он, например, служитель Вод и будет решать проблемы этой стихии на разных уровнях. Есть служители Огня, Земли, Воздуха. Люди, которые воплощаются в разных знаках, их большинство, являются рядовыми, отрабатывающими весь спектр взаимодействия с миром, определяя степень своей принадлежности Ступени мира и только те, кто прошел систему уровней Ступеней, могут стать служителями Стихии. Эти люди всегда (принадлежащие) связаны с высшими системами духовных ценностей. Они, в какой-то степени, вершители судеб планет и людей, обладают большой волей и могут управлять силами природы.
Любая энергия-информация может быть заключена в форму с разной оболочкой по составу и плотности.
Жертва обусловлена Кармическим законом, она совершается для того, чтобы исполнить закон Долга, закон Моисея.
Милость обусловлена Космическим законом Любви, когда действие совершается во имя того, чтобы исполнился Закон Гармонии структурирования пространства с целью достижения состояния Мудрости, т.е. построения систе¬мы во имя целого.
Творчество является единственной двигательной Силой. В этом состоя¬нии Творец (человек, ангел и т.п.) ни от кого не зависит, он ничем не связан и обладает абсолютной властью над своей личностью, а, следовательно, миром форм определенного уровня. Христос хотел, чтобы люди исполняли не кармический Закон, а Космический закон Милосердия - Закон Любви и Мудрос¬ти, который выходит за рамки всяких ограничений в обозримой Вселенной.
                Франк.
06.12.
Ты - труба с Лотосом, соединяющая верх и низ и с этим ничего уже нельзя сделать. Потоки информации и энергий идут через этот канал, ты просто объект (системы) трансляции. Личные интересы остаются позади, скоро они совсем исчезнут. Тебе никто и ничто станет ненужным, останется только центральный канал.
Информационно-энергетический поток проходит как на сознательном, так и на бессознательном уровне.
155

Все, что будет осознано, станет доступно сознанию, остальное будет багажом для будущих размышлений, осознаний и действий.                Водные.

Любовь - Вселенский поток энергии. Он приходит и уходит, меняется, усиливается и ослабевает в зависимости от взаимодействий с окружающим миром и собственным состоянием субъекта. Наша Любовь - поток древнейших энергий Космоса. Оба потока неразделимы, мы с тобой всегда и везде вместе, независимо от того, где каждый из нас находится физически. Никакие личные состояния и дела не разлучат нас, наша Любовь и общность Беспредельны и Неразрывны. Храни это чувство в Сердце и помни о нем. Это всегда будет давать тебе силы жить и мыслить. Мы всегда вместе.
                Таня.
07.12.
Вопрос:

-Что является побуждающей причиной желания, действия человека?

Программа развития человека заложена в кодовой системе тонких тел.
Имеются системы, сопряженные с внешним миром и внутренние системы выбора и становления. Принцип развития заключается в правильном приеме и соотнесе¬нии внешней и внутренней информации. Если система соотносит оба мира адекватно, внутренняя программа реализуется как рост сознания, если совершается ошибка, то формируются невыполненные программы - карма. Есть предыдущая, уже усвоенная информация. Она является основой, фундаментом, исходя из которого, принимаются решения или строятся отношения.
Вибрации пространства создают события, которые являются основой осмысления физического проявления отношений. Планеты, передающие информацию на Землю, являются действующими факторами, открывающими кодовые ячейки памяти и заставляющие человека совершать те или иные действия. Глубинное изучение гороскопа позволяет понять, до некоторой степени, внешние (дома) и внутренние (космограмма) построения системы и возможности ее развития.
Сатурн побуждает к действию атмическое тело и решает проблему расширения сознания (ограничение личности).
156

Юпитер способствует адаптации к существованию в социуме, формируя ценностные категории и вырабатывая высшие ценности, согласно миссии (Сатурн).
Марс побуждает к действию для изменения себя или окружающего мира с целью реализации миссии через ценностные установки.
Венера способствует правильной (или нет) оценке проделанной работы, формируя шкалу оценок: хорошо, плохо, красиво, некрасиво, люблю, не люблю и т.п.
Земля дает жизненную позицию и устойчивость в восприятии всей ситуации.
Меркурий ментально оценивает свое (личное) существование, формирует связь с окружением, способствует тому, чтобы вписаться в жизнь.
Луна управляет эмоционально-энергетическим комплексом защиты личности, через который действует сущность.
Солнце содержит все вышеперечисленные составляющие и ставит своей целью обеспечить жизнь личности (выживание) для осуществления заложенной кодовой программы, роста сознания субъекта.
                Транс-канал.

10.12.
Подсознание - сумма кодовых программ, заложенных в тонких телах, которая может быть реализована, доступна сознанию при связи с физическим умом. Ум является принадлежностью личности - устройством, переводящим непонятный язык символов (кодов) подсознания на язык личности, освоенный ей в результате социальной адаптации в конкретном культурном и языковом пространстве. Всё подсознание касается жизненно-важных функций выживания. Сознание дает возможность соотнести деятельность обеих инстанций, обеспечивая возможность накопления опыта монадой через соприкосновение с окружающим миром, при обеспечении жизни личности подсознанием.
Информационно-энергетические связи людей (животных, растений) Земли представляют собой огромную систему сетчатых связей. Земля окутана системой связей. Самые сильные из них, на подсознании - кровные, а на уровне монады - духовные. Эти связи, безусловно, влияют при организации новой жизни и вхождении монады в воплощение. Поэтому и есть кармические завязки рода иди духовные связи сообществ людей.
                Франк.
157

13.12.
Внимание – это концентрация энергопотока Анахаты на происходящие события, состояния. Этот поток способствует организации действия системы, включая механизмы тонких тел. Поток энергий, включаемых Аджной, является чисто ментальным и никогда не производит такой вибрации, которая запускает все системы объекта. Это связано с кодовой про-граммой и корректировкой системы (человека) в связи с внешними обстоятельствами (общениями). Вхождение в круг взаимодействий провоцирует подключение дополнительных систем, обеспечивающих общее энергообеспечение и возможность взаимодействия с окружающей средой.
Система переключения внимания связана с принципом Воли, силовой чакрой - Манипурой. Если чакра слаба в силу судьбоносных или природных данных, то направлять поток Анахаты становится сложнее, он произвольно концентрируется на проблеме той чакры, которая вообще сильнее или активизирована в связи со сложившейся обстановкой.
Существует в психологии масса тестов, заставляющих человека концентрировать внимание, но основным источником силы является осознание возможности направлять поток в нужном направлении. Если человек пытается направлять внимание на несколько объектов при слабом Анахатном потоке (интересе, любви), то в результате он не сможет сделать ничего. Люди высокого сознания, у которых энергия Анахаты является мощным светом Любви-Мудрости, могут направлять свое внимание (любить) в Галактики и влиять на события в разных местах Веселенной. Для человека отслеживается его истинная сущность по его интересам и взаимоотношениям.
Уровень и сила анахатного потока зависит от миссии и категории ценностей субъекта и может корректироваться в течении жизни на Земле, менять программы как сверху, так и снизу,при этом меняются установки человека, его ценностные категории и отношение к окружающему миру.
Система жизнеобеспечения личности связана с Землей. Материалом для построения тела служат земные элементы. Вся окружающая среда построена так, чтобы эти системы могли адекватно работать на своем Глобусе.
Чакры и энергоканалы, как и физическое тело, включают в себя элементы Земли, иначе они не могли бы здесь работать. Эти элементы как бы получают дополнительную энергию действия от планет Солнечной системы, а также и другие энергии, но каркас объекта связан с Землей.
Для перехода на другие планеты необходимо научиться управлять всеми потоками (энергиями) своей системы жизнеобеспечения.
158

В этом случае возможно создать «защитный» поток (каркас), который даст возможность пребывать или жить в других обстоятельствах.
                Таня.
17.12.
Сновидения – это работа организма во время отключения от внешнего мира. Происходит осмысление событий данного дня, отрезка жизни или волнующей проблемы. В зависимости от этого, сон может быть простой или содержащий символику, т.е. образ, дающий возможность понять проблему, волнующую человека. Язык символов возник на Земле во времена приоритетно-образного мышления и, как кодовая информация, продолжает существовать в памяти тонких тел, но ритм жизни и отношение к миру теперь другие и программа терпит изменения. Происходит совершенно иная интерпретация систем символов, поэтому сознание современного человека часто не может справиться с образной символикой.
Символика животных, предметов и т.д. будет терять свое значение, но абстрактные символы (цифры и фигуры геометрии) всегда имеют актуальное значение, т.к. это общевселенские символы и являются частью разговорной системы. Посредством такой символики можно общаться в любых концах Солнечной системы или Галактики.
Будущее неоднозначно для каждого человека. Часть людей - исполнители, их будущее имеет довольно ограниченный спектр возможностей. Есть созидатели и разрушители, также выполняющие определенные функции (муравьи). Лишь небольшая часть землян способна перестроить коды памяти и миссии, изменить своебудущее и будущее Земли, в той мере, в какой это им по силам.
                Франк.
20.12.
Принцип изменения энергетических потоков пространства называется временем. Время - составляющая единого беспредельного пространства и присутствует в бесконечности существования многочисленных миров. Представления о системе беспредельно увеличивающихся структурных образований надо иметь, чтобы правильно формировалось сознание в системе земных ценностей.
Сознание отдельного человека не является замкнутой системой, поэтому его состояние и имеет определенную ценность в более широких масштабах, чем сам человек или человечество в целом. Пути расширения и ограничения сознания велики в обе стороны.
159

Постарайтесь отслеживать не только путь наверх (чтобы правильно идти), но и дорогу вниз (чтобы не оступиться). Все проблемы личностных состояний можно осмыслить и проконтролировать. Много мыслей есть «чужих», принимаемых с потоком праны. Старайтесь их отфильтровать «на входе», ловить их потом и трудней и хуже, так как вибрации начнут работать в организме, поддерживая и усиливая уже имеющиеся там низкие вибрации.
Самозащита и самоограничение должны быть на уровне золотой середины - как раз тот путь, который дает максимальный результат.
Воспитание и обучение человека до 18 лет формирует «поведенческие» программы. Каждый человек помещается в ту социальную среду, семью, которая обеспечит ему необходимые системы ценностей, наиболее адекватные в данной ситуации. Система ценностей и этика поведения - относительные понятия. Человек поступает благородно или нет, в зависимости от обстоятельств, от мировоззрения. Если отсутствует представление о ценности чего-либо, например, материальном накоплении, то стремление к собиранию ненужных для развития сознания вещей, никогда не возникнет. На Земле отрабатывается идея становления личности. Самооценка личности связана с периодом роста и формирования. В это время вырабатывается масса качеств, позволяющих личности совершать деяния, необходимые для развития и совершенствования Духа. Невозможно отдельное развитие чего-то одного, система наработанных знаний становится достоянием каждого человека и человечества в целом. Общая структура ее для человека такова:
1)Программы миссии.
2)Опыт предыдущих воплощений (верх. тела).
3)Программы жизнеобеспечения (нижние тела).
4)Программы воспитания (социальная адаптация, учеба, работа, вза¬имоотношения в социуме).
5)Формирование новых программ в процессе жизни, стирание отживших программ.
Энергоинформационный обмен с окружающей средой совершается до тех пор, пока он носит гармоничный характер. Как только баланс нарушается, система сильно перестраивается - трансформируется или умирает, если нет возможности дальнейшего ее развития.
                Таня.
160


27.12.
Каждая судьба не похожа на другую. Пространство формирует свой континуум, являющийся наиболее благоприятным и необходимым для решения задач Бога, построения того типа Вселенной, который задуман. Временные вехи - этапы развития и разрушения систем любого уровня, получающих опыт жизни через прохождение Субстанции Времени. Материя Времени организована как элементарные частицы, совокупность которых пронизывает другие материально-энергетические структуры пространства. Действие этих частиц проявляется в ограничении жизни систем при определенном накоплении или потери опыта. В последнем случае происходит распад структур и формирование других образований. Для всех форм существуют кольца Времени, которые не являются абсолютно постоянной системой, но могут уплотняться, ускоряя разрушение формы или разуплотняться, снижая скорость старения или разрушения формы. Личные кольца Времени связаны с абсолютным Временем Вселенной и имеют информационную связь с ней. Само личное кольцо Времени не обладает кодовой информацией продолжительности жизни формы, но получает эту информацию как изнутри (от формы), так и из внешнего поля Времени. Окончательно разрушение формы происходит, когда обе информации о конце существования приходят в резонанс, закрывая форму плотным кольцом Безвременья. Прекращается энергообмен внутри и снаружи организма на момент смерти, происходят структурные изменения оболочек (для человека физическое тело). Затем энергоинформационный обмен с окружающим миром восстанавливается, но в другом спектре. Каждое отдельное тело в определенный момент отделяется от системы тел, и каждый раз разуплотняется кольцо Времени.
Монадные структуры имеют кольца Времени, соотносимые по плотности с очень «разреженными» слоями пространства, но всегда плотнее Времени самого пространства.
Изменение Времени и есть плотности структур временной материи, и чем они плотнее, тем медленнее для формы течет время. Попадая в менее плотные слои Времени, форма ощущает это как «быстрое время». В пространстве есть различные потоки Времени, в которые попадают формы. Возможность пребывания в них связана с устройством собственного кольца Времени. Если у формы имеется достаточно сложная (многослойная) структура кольца Времени, то она может находиться в разных временных потоках. Структура этого кольца связана с уровнем сознания его владельца и может уплотняться, разуплотняться, расширяться или сужаться.

161
Диапазон сознания дает возможность формировать систему включения в разные плотности пространства (несущие разную информацию) и «подключаться» к ним.
Пока не сформирована защитная система «колец Времени» никакая форма не может выйти на связь с информационными потоками слоя, иначе информация разрушит систему.
Информационные потоки имеют другую структуру и оказывают воздействие совершенно в иной области формирования пространства, хотя все это единое целое, но построение Вселенной очень неоднопланово и человек включает в себя множество планов, которые осознаются по мере его собственного развития. Например, план Луны - плотный хроноплан, призванный сохранить закрытую информацию для физического тела, обеспечивая его существование. Информационные потоки с каждой планеты очень обширны, но достигает приемника та информация, которая проходит через защитную систему кольца Времени данного индивидуума. Во сне Временное кольцо, как бы условно, превращается в однородное, обеспечивая подключение к какому-то одному слою информации пространства, и давая сжатую, образную информацию. Это могут быть совершенно разные места «включения» от личных проблем, до самых важных жизненных принципов, волнующих человека.
                Таня.
162

                ГОД  1997


03.01.
Состояние тонких тел человека определяет возможность приема энергопотока, обеспечивающего жизнедеятельность всего организма.
Возбуждение того или иного тела сверх нормы перекрывает или ограничивает энергоинформационный поток в центральный канал и формирует боковые (грязные) каналы обеспечивающие выживание организма.
Информация – это кодовые скрутки тонкой материи мироздания, в которой имеется информструктура с разной частотой вибраций. Каждая информструктура, например ДНК, содержит разное количество информации, это ее поле информации. Как есть магнитные, электрические и другие поля в вашем представлении. На самом деле это большие молекулы полей пространства, но структура их не везде одинакова, степень уплотнения (наполнения) этих молекул может быть разной.
Нужно сформировать в «0» пространстве импульс «желания», который структурирует каналы, помогая в дальнейшем правильно реагировать (системно) на происходящие события. Попадание в «0» пространство, в первую очередь, определяется состоянием сознания. Это период, когда наступает переломный момент в сознании и уже невозможность жить со старыми представлениями и ощущениями. Он определяется состоянием  атмического тела.
Тонкие тела могут иметь непосредственный выход в ствол центрального энергоканала. Это редкое состояние организма человека, достигающего соответствующего уровня развития (таланта). У таких людей не все тела имеют выход, а только атмическое и будхиальное.
                Франк.
07.01.
Организация пространства – это организация всей жизни. Практическая жизнь и есть существование пространства, его трансформаций по разным плотностям и скоростям вибраций. Ячеистая структура всего пространства подразделяется на множество временных каналов.
Каналы времени различают пространство по качеству составляющих его ячеек и скорости вибраций их частиц, определяющих разумность пространства.
163

Целые мерности пространства (например, вами видимый мир) сами достаточно сложны и содержат большое разнообразие видов материи. Системы и отдельные формы проявляются как жизнь с необходимостью постоянного изменения своих состояний: усложнения или упрощения форм, возрастание разумности, что соответствует усложнению структуры, материя которой становится более информативной, т.е. имеет большее количество градаций (изменений) на единицу плотности. Материя включает закодированную систему состояний частиц, которая воспринимается как информация. Любое изменение состояний форм влечет за собой трансформацию пространства.
Жизнь существует одновременно в разных мерностях и представляет собой непрерывный процесс формообразования разной сложности. Менее плотные формы могут проходить через более плотные, как лучи через тела, но никогда это не бывает бесследно, т.е. соприкосновение миров любой плотности вносит изменение во все окружение. Поэтому действия и поведение (мысли) представителей одной мерности, в той или иной степени, касаются организации материи в других измерениях.
Состояние сознания можно определить из соотношения миссии и способов её реализации в жизнь. Самая высокая миссия отображена на атмическом теле, но очень продвинутый исполнитель, выполняя свою миссию, например будхиального тела, может решать кармические задачи целой страны.
В гороскопе есть Жезл миссии, это планета стоящая справа по часовой стрелке от АSС. Планетарные влияния определяет частичный срез жизненных ситуаций и возможностей. Есть влияния других систем, которые вы не можете учесть (увидеть) в своих жизненных ситуациях, вследствие чего планетарные воздействия истолковываются не точно. Для каждого человека существует система преломления, включающая в себя хрональное кольцо. Степень его защиты так велика, что в зависимости от миссии и принадлежности к монадному кольцу пропускаются те или иные вибрации (например, интенсивные влияния Марса сильнее Венеры), вопреки стоянию планеты в фактическом гороскопе. Есть множество других факторов, «искажающих» влияние планет. Хотя можно учитывать средние показатели.
Все энергоинформационные структуры, влияющие в процессе формирования системы «человек», на плоском листе учесть невозможно. Структура многомерна и сложна, масса вибраций не отслеживается. Проблемы «личности», её состояния (здоровье, характер, реализация программы) можно отследить по плоскому гороскопу.
164


Развитие духовных аспектов не проектируется в прямую на карту гороскопа, есть влияния (сочетание планет, звезд и т.д.), позволяющие отследить учителей Духа. Это объемные гороскопы будущего, которые невозможно построить и проанализировать «вручную».


Вихри Пространства движутся в просторах Вселенной.
Гармония Времен играет мелодии Бесконечности.
Световые потоки создают Многоцветье огненных всполохов.
Все движется и живет в нескончаемом ритме Любви и
Мудрости –
Энергий, творимых Создателем.                Франк.


10.01.
Астрологические принципы вашей системы знаний условно напоминают срез с абстрактной картины, отражающей, в очень условных символах, истинную картину жизни.
Подключение к Знаниям Потока может идти только через Символы, дающие возможность постижения истины в данной форме. Кармических проблем не существует. Есть общая миссия, которая подлежит исполнению в русле задач Космической монады. Неверное понимание этих проблем является тем камнем преткновения, который ограничивает возможности развивающейся формы. Система развития организована таким образом, что ошибочные действия кодируются и затем становятся «повторной программой», предоставляющей возможность отработать поставленную задачу. Если вы это называете кармой, то можно считать и так.

Пространство будем рассматривать с разных позиций, как многомерную голограмму. Сначала это будет казаться несвязанными темами, но другого выхода нет, т.к. знания будем передавать поэтапно, рисуя срез за срезом внутренние структуры Мироздания.
Некоторые слова, возможно, будут иметь смысл несколько отличный от общепринятого, но в определенном контексте сохранят свою понятийную основу.
Ячеистая структура Пространства-Времени (ПВ) является повсеместной и составляет различные конфигурации, как дома из кирпичей.
165

Аналогия до смешного приблизительная, но общее представление дает. Время является составной частью ячеек пространства и управляет его информационными составляющими. Фактически время и информация в первом приближении одно и то же. Есть общие законы информационно-пространственного развития. Они заключаются в том, что каждая материально-энергетическая структура может иметь доступ только к предельному спектру информационно-временного диапазона. Чтобы получить другую информацию форма должна иметь иной состав и вибрацию.
Информационная кладовая (Бог) строит систему овладения информацией пространства, которая, приобретая эту информацию, строит новые системы жизней с условно-самостоятельным управлением. Расширение пространства - раскрутка информационно-временной составляющей.
Пралайя – подготовка структур заполнения (матричных структур).
Манвантара – рождение информационно-временной системы, следовательно, формообразование.
Каждая Вселенная имеет ограниченные информационно-временные границы.

14.01.
Система Сириуса включается в ассоциацию Космического Сообщества, курирующую Землю. В связи с этим, увеличится область взаимодействия представителей Сириуса с землянами. Наше общение приобретает статус официального, т.е. включенного в общую программу «Сириус - Земля». В канал общения привносятся дополнительные программы, которые  проще по эмоциональной нагрузке, но сложнее по ментальной, т.к. именно вы должны понять и построить примерную структуру взаимодействий, окружающих Землю цивилизаций и их взаимоотношений на вербальном и интуитивном уровнях.
Сириус имеет голубовато-белое облачное окружение, вокруг него энергозащита. Такая защита существует у тех звезд, где живут высокоразвитые цивилизации.
У таких цивилизаций технические средства являются не только средствами передвижения, но и обеспечивают дополнительную подпитку людей, владеющих этой техникой. Земля готовится приобрести новый статус и ее техника с большими трудностями выходит на уровни помощи жителям планеты так, чтобы активно излучаемые техникой радиационные потоки защищали жизнь самой планеты.
Организация жизни на системах, подобных системе Сириуса, совершенно отлична от земных. Там нет многих понятий, представлений и действий, существующих на Земле.
166

Жители системы Сириуса понимают, ощущают жизнь как единое целое и, соответственно, относятся ко всем жизням, как к своей собственной. Это ощущение рождается и живет внутри, как ваша любовь к своим детям.
                Франк.
17.01.
Знаки Зодиака по отношению к человеку являются, условно говоря, Ключом или Трафаретом, включающим разнообразные энергопотоки на имеющуюся постоянную конструкцию (человек). Этим обеспечивается приоритетное влияние энергетики нужного типа для выполнения миссии (предназначения) человека. Энергия движется сверху вниз и снизу вверх, проходя через все тела. Нижнее движение (от Земли) столь же важно, как и из Космоса, обеспечивая возможность существования и адаптации к конкретно земным условиям. То, что не учитываются энергии Земли, совершенно неверно, т.к. многое в жизни планеты и самих людей зависит от этих энергий. Распределение энергий идет как бы из центра Земли по всем ее секторам. Количество секторов может меняться от 7-ми до 12-ти, в зависимости от задач самой планеты на данный период развития. Через людей, животных, деревья и т.д. осуществляется энергообмен планеты с ближайшим Космосом. Две нижние чакры обеспечивают жизнедеятельность физического тела и принадлежат как Земле, так и Солнцу, являющемуся хозяином всей Солнечной системы, а также Луне, обеспечивающей жизнедеятельность психической личности и физического тела, растительного и животного мира Земли. Это нисходящие (к недрам Земли) и восходящие (к Космосу) каналы, обеспечивающие энергоинформационный обмен планеты Земля с системой других планет при участии биологических субъектов самой Земли.
Дата рождения является привязкой, точкой, зацепкой, которая становится началом движения энергий, формирующих определенный тип человека с учетом его предыдущего воплощения. Все эфемериды являются картами (лентами) на каждый день, которые показывают условное движение энергий для планеты Земля в данное время. Это лишь очень слабое отражение действительно происходящих событий. Оно дает представление об истинном положении вещей, примерно, как маленькая модель объекта об его истинной мощи и значимости, со всеми энергоинформационными состояниями, которые присущи действительному объекту.
167

Зодиакальный круг, это условная система, которая в действительности, через виденье пространства и понимания его структуры, не является никаким кругом, а только выделенной частью созвездий, генерирующих энергии для целей собственного развития и окружающих систем.
                Таня.
21.01.
Физическое тело является «слепком» с тонких тел, поэтому вся информация, заложенная в тонких телах, отражена на физическом. Это относится как к «внешнему телу», так и к внутренним органам, которые имеют свои отличия. Можно проследить цепочку от тонких тел до физического (включая внутренние органы) и определить каково назначение человека, его характер, условия осуществления судьбы.
Глобальное изменение судьбы и жизни человека никогда не может быть безосновательным. За этим стоят какие-то причины, которые санкционируют эти изменения. Существует система «иерархических» взаимодействий людей и окружающего мира, которые определяются информационно-энергетическими или силовыми принудительными методами со стороны «темных» сил. Физические обстоятельства (события) не являются принуждением. Человек живет в переплетении этих взаимодействий, определяющих его положение.
                Франк.
24.01.
Каждое тонкое тело условно приписывается определенной чакре по степени качества - кода действия. Муладхара, приписываемая физическому телу, отвечает за возможность выживания всех тел, но для других это не «миссия», а побочная работа. Поэтому чакру можно, в какой-то степени, связывать с планетой и проследить состояние организма по гороскопу, по статусу и положению планет.
Обмен между телами - это информационно-энергетический обмен. Он обеспечивает жизнедеятельность человека, наряду с верхними и нижними потоками, которые осуществляют обмен информационной энергией Космоса с Землей и способствуют жизнедеятельности планеты (Земля), являясь её «кожей». Эта «кожа» разной степени чистоты и здоровья. Планета активно стремится, чтобы она стала жизнедеятельной и здоровой, обновленной. Новая кожа - Шестая Раса будет иметь другие психологические и физические характеристики. Эти люди смогут несколько лучше осознать своё место в Мироздании, свои задачи и возможности, статус Земли изменится.
168

Вместо астрологии появится новая наука, которая сможет читать данные о человеке по его тонким телам, структура которых, в некотором роде, будет сниматься на приборы (как сейчас работают с каналами). Кстати, каналы (энергетические потоки) отображают и взаимодействие тонких тел, соответствующих определенному каналу. Каждый канал имеет и психологический аспект, т.е. он улучшает или ухудшает свою работу в зависимости от «настроения» и обеспечения его энергией. Концентрация энергетических точек на ушах, глазах, носу, руках, ногах, языке даёт возможность воспринимать информацию из окружающей среды и реагировать на нее. Внутренние органы отвечают на внешние раздражители через эту связь. Например, энергия Земли идет через ступни и имеет доступ практически ко всем внутренним органам. Слуховые и зрительные раздражители также стимулируют деятельность соответствующих органов, связанную с работой тел и полушарий мозга.
Все, что живёт на Земле, как и сама планета, состоит из одних и тех же элементов, сочетающихся в разных количественных и качественных пропорциях, поэтому вся «физическая жизнь» Земли умирая, остаётся принадлежностью планеты.
Вся моя семья работает. Спильс на станции. Девочки на Глории у бабушки. Ториолис в командировке.
                Целую, Таня.
28.01.
Об эксперименте (считывание состояния головного мозга). Построчное считывание информации из памяти мозга даёт возможность определить «словарный состав» испытуемого, т.е. диапазон возможности работы в определённой области знаний. У тебя не хватает словарного запаса по теме «Земля».
Можно перестроить всю систему жизнеобеспечения, организовав работу тонких тел на более высоких энергиях, перестроив их таким образом, что, по смерти, тонкие структуры смогут очень быстро пройти земные слои и уйти в другие пределы. Это чисто психологическая работа. В карте мозга есть сведения – представление человека о себе, собственный оценочный портрет.
Уровень приема информации можно изменить, опираясь на «портрет самооценки». Имея адекватную оценку себя, легче понять свои возможности в постижении жизни Вселенной.
                Франк.
169
31.01.
Земля совершает тройное движение: вокруг Солнца, собственной оси и движение самой оси. Каждое движение соответствует этапу развития - приобретению необходимых качеств, развитию её Духа, Души и Тела. Ось направленности определяет связь с соответствующим созвездием и этап Духовных поисков Разума планеты. Движение по орбите определяет Душевный настрой, а движение вокруг собственной оси - круг личных забот, развитие планеты как физического тела.
Каждая эпоха (;, ЭЄ и т.д.) вносит изменения в жизнь планеты, ориентирует Разум Земли и её обитателей на другой образ мышления и ощущения жизни, её смысла, цели и задачи. Происходят изменения в сознании всего живущего, а, следовательно, и категорий ценностей (жизнь души) и физическое оформление жизни форм.
Вибрации Земли перешли в новое качество. Звёзды откликнулись на это событие иным энергоинформационным потоком на вашу планету.
Земля и её жители вот-вот зримо почувствуют контакты с иными мирами и цивилизациями. Представления о жизни Вселенной и личные взаимоотношения между людьми резко изменятся.
Земля имеет свои вибрационные характеристики, отличные от других планет. Физические данные планеты отображают её внутреннее строение, назначение и миссию. Земля занимает свое место (цифру) в Солнечной системе. Имеет вычисляемые размеры и конкретную форму и строение, что так же, как и человеческое тело, даёт возможность судить о ее Духовных возможностях и уровне сознания.
Конечно, вам не с чем сравнивать. Вы не знаете иных планет, но соотнести физические данные Земли с другими планетами возможно и, по аналогии посмотреть, какое она занимает место среди остальных представителей Солнечной системы.
Цвета как и звуки несут информацию и понимание языка цвета, дают возможность вместить гораздо больше информации, чем при восприятии звука, т.к. цвет работает на более высокой частоте. Нота «до» и красный цвет это как бы информация одного плана, но разного тона (оттенка). Если соотнести звучание и цветовое ощущение, то представление о состоянии (форме) будет более полным. Можно заменять цветовые ощущения звуковыми, осязательными или обонятельными.
170

В конце концов, весь спектр восприятия органами чувств связан с возможностью постижения форм и качеств и их взаимоотношений, позволяющих сформировать опыт знания и интуицию понимания.
Жители Земли должны понять свою планету, ощутить любовь и преданность к своей Матери-Земле. Это отношение должно быть не к отдельной местности, но ко всей планете.
Внутри Земли находится частица Солнца. Если снять верхние оболочки, раскалённая масса уподобится маленькому Солнцу. Но Земля надела на себя верхние покровы, чтобы дать жизнь существам другого плана, отличного от звёздного. Это - подвиг, подобный сошествию в ад. Уровень всей системы Солнца изменился из-за столь плотного «населения», которое должно стать Силой, обладающей Разумом. Земля прекрасна и удивительна, со всем комплексом населяющих её форм. Понимание неповторимости миссии планеты, её сложности и уникальности, позволят жителям Земли ощутить свою ответственность перед своей планетой и всей Солнечной системой.
                Иерархи Земли.
4.02.
В гороскопе могут усиливаться влияния тех или иных планет в разные периоды времени. Степень влияния их зависит не только от статуса планет в гороскопе, но и от активизации тонких тел на данный период жизни. Если выполняется «кодовая» программа миссии, то влияние планет, связанных с соответствующим телом, активизируется и взаимодействие между телами и, следовательно, функционирование всего организма идет успешно.
Можно отследить транзиты планет, возбуждающих или угнетающих действие зодиакальных каналов и энергетики вдоль позвоночника (чакр). Практически деятельность человека на 90; связана с внешним миром, реакцией на происходящие события. Эта реакция и определяет следующий день. Именно поэтому в вашей библии и сказано: «Заботься о дне сегодняшнем, завтрашний позаботится о себе сам». Все «предсказания» нужны для того, чтобы правильно реагировать на  ситуацию, иметь возможность не совершать необдуманных поступков.
Поверхность Земли можно условно рассматривать как тело человека с влиянием знаков на каждый участок. Но когда вы говорите, «Голова-Овен», то практически не знаете сути вибраций, оказывающих влияние на соответствующий орган, часть тела человека или планеты.
171

Поэтому все ваши знания очень ограничены и только приблизительно фиксируют наличие разных вибраций (состояние пространств), действующих на форму.
                Франк.
07.02.
«Первородный грех» связан с рождением самой планеты. Условия её формирования внесли в структуру планеты изменения, приведшие к неадекватному восприятию Логосом Земли целей и задач своей миссии. Земля запечатлела в своих телах искажённый код, что привело к непредсказуемому развитию жизни на Земле (с приоритетом личности над сущностью). В программе Земли предусматривался путь, обретения сознания форм за счет опыта, связанного с жизнью на планете, но не включающий гипертрофированное восприятие своей личности, как центра Мироздания. Это привело к искажению связи монады (Духа) с окружающим миром, Душа была неадекватно согласована с Духом и Природой, что вызвало те ситуации, которые привели к замедлению эволюционного развития сознания всех форм жизни на Земле, а, следовательно, и сознания самой планеты. В настоящее время Земля прилагает огромные усилия, чтобы справиться с этой ситуацией, обрести путь Света в эпоху Водолея. Космическое сообщество помогает ей в той мере, в какой это возможно. Преодоление этой ситуации связано и с личным продвижением каждого человека.
Когда человек умирает, перестраивается вся энергосистема жизнеобеспечения. Колоссальная энергия Муладхары тратится на поддержание жизни физического тела. Когда это тело уходит, энергия чакры несколько сокращается, образуя энергокольцо защиты для оставшихся тел. Вся необходимая информация опыта физического тела передаётся в память соответствующих ячеек околомонадного пространства памяти. По мере отделения следующих тел, происходит аналогичная история со всеми остальными чакрами - они частично сохраняют свой энергопотенциал для работы оставшихся тел, а остальная энергия обеспечивает защитное кольцо, передавая информацию в околомонадную память. Когда все тела отходят, монада со своим опытом - околомонадной памятью, уходит в рукав сущности, принадлежностью которой она является. Монада может оставаться там достаточно долго, входя в состав «органов» этой сущности или воплотиться в форму индивидуальной жизни на какой-либо планете или звезде. В теле сущности монада также является деятельным существом, совершающим достаточно сложную работу и быстро расширяющим уровень своего сознания.
172

Воплощение происходит аналогично развоплощению, но в противоположной последовательности.
В околомонадной памяти имеется код будущей миссии и основных средств осуществления этой миссии (возможности), а также уже отработанный (осмысленный) опыт предыдущего воплощения. Формируется кольцо защиты атмического тела, а также основание будущей чакры. В атмическом поле формируется тело, ограниченное кольцом и монада «опускается ниже», создавая следующее тело и т.д. до каузального включительно. Нижние тела формируются вокруг оплодотворенной яйцеклетки и на 3-ем месяце беременности соединяются с монадной структурой, которая должна пройти свое развитие в этом физическом теле. Если физическое тело (развитие в утробе) очень искажено и не подходит для данной монады, может произойти выкидыш или аборт, очень редко это опыты создания какого-то особого физического (ментального, астрального) организма.
Нежеланные дети редко бывают выдающимися личностями, т.к. «замешаны» на слабых негативных энергиях, где отсутствует доминанта любви, определяющая возможность творчества. Дебилы рождаются, когда энергетика родителей, каким-то образом, связана в моменты зачатия с наркотиками, алкоголем или изнасилованием и т.д. В гороскопе зачатия это можно проследить по стоянию Марса, Сатурна, Урана, Плутона, вносящих деструктивные изменения в нижние тела. В редких случаях наоборот, формируется сильная дополнительная энергетика для осуществления очень сложной судьбы, накопления большого жизненного опыта, прохождения человеком жёстких испытаний, необходимых для быстрого осмысления (изживания) кармических программ.
                Транс-канал.
11.02.
Мы пришли отследить работу структур мозга во время общения. Активность мозговой энергетики может быть крайне разнообразна и возникать в разных отделах мозга с разной силой. Важно знать, каков энергопотенциал, необходимый для работы различных участков мозга. Можно усилить или ослабить входящий сигнал, обеспечив наиболее комфортное и правильное принятие информации. Космическое сообщество заинтересовано в том, чтобы сознательные индивидуумы наиболее точно и легко воспринимали информацию для Земли, поэтому прилагаются усилия, чтобы обеспечить работу каналов связи оптимальным образом.
173

Канал может расширяться, включая информативные категории разных уровней, приносящих соответствующие плоды на Землю.
                Франк.
25.02.
Земля представляет систему взаимодействующих «поверхностей», которые находятся относительно друг друга в определенных соотношениях, а также в непрерывном движении. Каждый слой несет свою нагрузку. Есть слои плотные и менее плотные (тонкие), но расположение их не соответствует увеличению плотности к поверхности. Внутри тела имеются гуморальные пустоты, в которых движется плазменная жидкость (кровь Земли), обеспечивающая жизнедеятельность планеты. В этом потоке заключены информационные и энергетические данные, помогающие Земле реализовать свою программу развития.
Землетрясения вызваны действием планетарных конфигураций относительно Земли. Степень и возможность воздействия связана с состоянием самой планеты. Если в ней и её обитателях ко времени «парада планет» произошли соответствующие изменения, то воздействие будет носить другой характер (это как воин или старик принимают удар). Поэтому результаты взаимоотношений небесных светил, как и всё в Мироздании, не являются однозначными, а зависят от состояния сознания, а, следовательно, и материальной структуры соответствующего субъекта.
Вероятность землетрясения существует, но не является неотвратимым явлением.
Механизмы возникновения и распределения сдвигов земной коры и в сильной степени зависят от состояния самой Земли. Это еще определяется вступлением человека в контакт с внеземными цивилизациями.
Для каждой планеты имеются периоды «испытаний», когда усиливается воздействие со стороны других планет или светил. Эти воздействия вносят кардинальные изменения в развитие соответствующей планеты, ставят ее в новый ряд космического сообщества соответствующего уровня, выше или ниже бывшего ранее.
                Франк.
07.03.
При рождении Земли сформировались ее тела с кодами развития. Чакры Земли формируются вокруг ее оси. Чакры имеют выходы на поверхность планеты, обеспечивая запасы энергии для формирования эгрегоров, принадлежащих разным
174

телам Земли. Люди, этих эгрегоров, являются источниками и потребителями информации – энергии эгрегора (или тонкого тела Земли). Память информационного поля Земли содержит сведения обо всех людях и сообществах, живших на Земле с момента ее образования.
Эгрегоры выходят наружу как энергоинформационные образования и развиваются, растут и погибают в зависимости от необходимости их существования для самой Земли. Развитие индивидуальности – ощущение личностью ее отделенности от целого, что порождает массу непредсказуемых трудностей, но и дарит кое-какие «открытия» вследствие развития творческих возможностей личности.
Мозг человека и его тела имеют структуру, которая, соприкасаясь с материалом жизни, оставляет непредсказуемые и очень интересные психологические, ментальные и творческие отпечатки в сфере Земли, формируя вокруг нее крайне интересный и многоплановый слой «возможностей проявления». Эта система не так жестка, как полагают некоторые. Она строится по определенным законам, но имеется достаточно степеней свободы, чтобы строить внутри ячеек многообразные конструкции. Это почти как заполнение мозаики. Земля должна «заполнить» эту структуру через своих «граждан», а затем трансформировать эту «картинку» на уровень новых возможностей, т.е. создать другие структуры полей. Люди будут использовать иные энергии для своего развития и творчества, создавая «новый цветок» вокруг и для Земли.
                Иерархи Земли.

18.03.
Обозримые для вас системы жизни подчиняются закону Космических порядков. Они иные для разных уровней сознания. И настолько разноплановы, что некоторые не могут быть вами осмыслены. Для постижения других уровней сознания необходимо войти в соприкосновение с иными информационно-энергетическими потоками, которые позволят представить совершенно другие спектры существования жизней. Поэтому есть ограничения в развитии форм и систем.
Гармония в состояниях развития систем - этап максимального вхождения в знание миссии, соприкосновение с задачами вышестоящей инстанции, которая находится рядом. Сознание надсистем не доступны нижестоящим. Поэтому все, что чуть выше по информационным и материальным характеристикам, ощущается как гармония и что-то светлое, всё что ниже, кажется более грубой вибрацией и ощущается
175

как низшие миры. Система взаимоотношений миров построена на их связях по границам. Этим формируется непрерывная нить развития сознания.
Для каждого человека имеется «свой рай» в зависимости от его опыта, с которым он приходит на Суд. Суд определяет возможности сущности к адаптации в том или ином тонком мире. Поэтому, Раем для каждого будет тот план жизни, который несколько выше предыдущего. Этот план, вообще говоря, состояние души, а не внешняя ситуация, поэтому отдельные планы существования (как и земной), содержат внутри себя большое число индивидуумов с различными уровнями сознания. Высший мир, для входящего в него человека, может казаться неподвижным и светлым. Так, если смотреть на тело издалека, оно кажется монолитным, а вблизи это система тысячи жизней. Никогда не упускай из виду относительности системы видения (точку отсчёта и уровень смотрящего). Гармония - понятный для нас уровень духовного стремления (осознание своей миссии), т.е. принадлежности к более высокому сознанию (существу).
                Франк.
21.03.
Событие – это сочетание состояний сознаний и чувств различных субъектов. Эти сочетания (мысли - эмоции) организуют сетку событий, которая является энергетической основой, организующей реальные события. Во всех этих сочетаниях принимает участие хрональная составляющая, которая организует информационно-эмоциональные составляющие пространства в структуры взаимодействия. Запомни, событие это всегда результат состояний, трансформированных на физический план. В случае с человеком, последний этап расплаты - физическое тело.
Человеку нужны идеалы, чтобы обеспечить обмен энергией с соответствующим уровнем пространства. Такая система взаимодействий осуществляется во всём явленном мире. Желание - возможность движения энергии в пространстве (человек-планета-космос). Когда желания исчерпаны (нет волевого толчка), тогда система готовится перейти на новый уровень существования, разрушив имеющуюся оболочку или несколько перестроив ее. Желание - всегда уровень максимальной активизации того или иного тонкого тела. Личные амбиции и претензии (желания) являются волевым порывом понять или иметь что-то. Если они носят конструктивный характер, т.е. предпринимаются попытки решить поставленную задачу, то это приводит к развитию, и энергоинформационный обмен в любом теле оказывает положительное влияние на человека.
                Франк.
176

01.04.
В результате деятельности человека возникают резонансные вибрации, которые влияют на состояние тонких тел. Включаются ячейки памяти этих тел. Они «хотят оставить» информацию такой, как она есть. Новая информация изменяет состояние этих ячеек, при этом старая информация не уходит вообще, а смещается в нижние ячейки памяти и становится менее актуальной. В процессе жизни и обмена энергиями начинает участвовать иная энергоинформационная структура, обеспечивающая переход на новый уровень сознания.
Чтобы организовать адекватную систему управления всем существом (тонкие тела и физическое тело), необходимо ее перестроить соответствующим образом (раскрыть чакры, порвать нити, соединить их единым энергоинформационным каналом). У большинства людей как бы существует «государство в государстве», т.е., например, ментальное тело имеет свою вотчину и не хочет никому подчиняться и т.д. Нет единого, хорошо организованного централизованного управления с соответствующей властью на местах.
                Франк.

10.06.
Физическое тело является линзой, через которую вы воспринимаете мир. Это тело сформировано для конкретных целей и задач. Во время его формирования и адаптации происходили непредвиденные изменения, поэтому оно несколько отличается от предполагаемого. Кроме того, перед Землей и всей системой ставились задачи, которые тоже менялись, и в связи с этим происходила реконструкция тел. Сейчас необходимо изменить способы восприятия мира через имеющийся аппарат (тело), но сделать это нелегко, т.к. сформировались структуры, в которых «увяз» материальный человек.
Если произойдет изменение мышления всех тонких тел, тогда и физическое тело будет иметь другие возможности. Клетки тела станут более разумными, а, следовательно «тонкими». Переход в иные миры перестанет быть трагедией, человек будет постепенно адаптироваться к перестройке всего организма на новое общение с Космосом. Собственными усилиями невозможно осуществить подобные преобразования, поэтому в работе принимают участие многие системы, заинтересованные в этих преобразованиях.
177

Перестройка материи, как мы уже часто говорили, идет давно. Есть многочисленные попытки создать людей с несколько иными «характеристиками» тел, но пока это плохо удается. Дети превращаются в наркоманов. Со временем механизм будет отлажен, осознан смысл жизни. Основные трудности - коренное изменение представлений людей планеты Земля о ценностях. Как только планка ума сместится в сторону духовности, все произойдет значительно быстрее и успешнее, а пока – переходный период (апокалипсис).
В будущем мире «смерть» будет носить совсем иной характер. Трансформация будет происходить таким образом, что при переходе на новый уровень существования не будет теряться связь с этим миром (этой системой мерностей пространства и времени). Возможность соприкосновения (общения) с другими (параллельными) мирами сильно расширит кругозор людей и поможет им адаптироваться в новой обстановке. Переход будет проходить без потери памяти о предыдущей жизни.
На Глории все в порядке. Валера делает попытки самостоятельного движения в пределах планеты и околопланетных областей. Он несколько отвлекся от психологических проблем и вышел на уровень познавательный. Это период адаптации и приспособления.
                Франк.
14.06.
Индивидуальные клетки обладают разумностью, запрограммированной при их создании. Имеется много уровней клеточной материи, от самых простых, обладающих слабой разумностью и низкой организацией до клеток, обладающих высокой информативностью, способностью совершать массу переключений в единицу времени, что является практической адаптацией к окружающему миру, реакцией на него. Клетки физического тела человека обладают инерционностью, которую можно изменить (увеличить возможность быстрого реагирования). Для этого необходима перестройка сознания, т.е. управление работой клеток. Сознание-энергия определяет ритм работы отдельной формы, возможность ее приспособиться к различным уровням существования. Смысл работы над совершенствованием тела (клеток) состоит в возможности организации связи данной ограниченной формы с различными уровнями существования. Практически «клетки» всегда готовы к принятию широкого диапазона вибраций, видению и слышанию мира в разных аспектах (плоскостях, вибрациях). Но личность боится слиться с миром, поэтому сознание личности (эго) организует массу препятствий на пути объединения индивидуальной формы с целым.
178

Смысл эволюции состоит в том, чтобы отдельная форма, развиваясь и совершенствуя индивидуальность, четко осознавала свою связь, принадлежность целому. Но это, как бы, является двумя противоречивыми задачами, поэтому так трудно отказаться от мысли (сознания) индивидуального «Я». При ослаблении связи физического тела с тонкими телами (болезнь, старость), возможны выходы в другие измерения, виденье окружающего мира не через преломление индивидуального «Я», а, непосредственно, через одно из тонких тел. В этом случае, мир будет представляться наполненным иными вибрациями, которые воспримутся человеком как иное видение пространства. Вибрации (настрой) физической структуры и сопряженных с ней тонких тел можно изменить искусственным путем. Существуют приемы воздействия на тела, вследствие чего меняется восприятие пространства-времени. Возможен выход в пространство «пустоты», где практически существуют все вибрации мироздания, образуя Гармонию Вечности. Это шар Вечной Истины, где существует время и пространство, как бы в сжатой форме, которая потом раскручивается в спираль времени, порождая миры форм разного уровня. Вхождения в круг истины тоже определяется возможностями сознания формы. Если существо готово познать истину, оно может войти в этот круг. Вся система представляет собой сложный энергетический комплекс. Его сложность невероятна с точки зрения земного человека. Никакой компьютер не сможет с этим справиться. Можно себе представить записанную на ДНК информацию, только во много раз плотнее. Это информация - вхождения землян в новое знание.
                Транс-канал.
17.06.
Истина Кольца жизни пребывает в каждом существе, трансформируя его Сущность при движении по ступеням лестницы Якова. Каждая ступень – преодоление сопротивления вибраций Бездны Края, которая связана с бесами Энтропии, пытающимися превратить Космос в Хаос или разрушить первоначальную субстанцию материи до Времени жизни, то есть до конца Цикла развития этого Витка спирали. Подобные стремления являются противопоставлением действию Сил Света, стремящихся к Гармонии в Вихре бесконечных движений материи-энергии.
179

Бесы Энтропии имеют тенденцию к самоорганизации и созданию эгоцентров Силы-Власти.
Истина жизни заключается в организации структуры Единой Гармонии - системы пространства-времени соответствующего уровня. Имеются структуры уровней истины, которые и представляют собой «послойные» преобразования пространства в более совершенные (сознательные) организации. Система таких организаций составляет слой Власти Гармонии. Если все условия выполнены, то в структуре правит Мудрость (Любовь), являющаяся приоритетным видом вибрации в этом объединении, имеющим свои, только ему присущие характеристики. Эти слои связываются в укрупненные системы.
Созвездия являются пунктами (точками) организации крупных структур. Вокруг каждого из них строится множество Систем истин своего порядка-уровня, которые объединяются в Единое Пространство-Время.
Существует много таких Систем, с разными мерностями. Они имеют свое сознание и организацию Жизни со своими законами. Истины, которые способствуют развитию этой системы и принимаются ее жителями (клетками) как данность, которую необходимо принять и исполнить. Возможно пребывание определенного «диапазона умов» (разномыслящие существа), но это не выходит за рамки Системы и Истины данного пространства-времени. Для других организаций принципы развития и существования конкретных измерений могут быть совершенно недоступны (естественно выше организованные). При организации любой формы есть принцип Материи и Структуры, Назначения и Стремления к истине для данной формы. Когда форма достигнет истины (конечного пути своего развития), она переходит на другие уровни истины, входит в другие пространственные структуры, становясь принадлежностью пространств (истин) другого уровня.
Эти знания тебе сообщаются, чтобы понимать общие структуры и дают возможность расширить мышление. Сейчас нет смысла вдаваться в подробности, о которых ты постоянно думаешь. Нужно приобрести общий широкий кругозор мышления, а подробности будут отработаны в нужное время и не через сообщения подобного уровня, а через конкретные дела.
                Транс-канал.
08.07.
Каждая планета имеет ступень жизни, на которой она находится в условное время. Развитие планеты определяется  разумностью слоев ее жизни, в частности, мыслящих клеток (людей или других представителей форм), способствующих
180

развитию данной планеты. Возникновение жизни на каждой планете не является однозначным и одинаковым. Имеется много способов появления сознательных форм: от первоначального их развития на уровне молекулы (и меньше), до подселения на планету организованных сущностей, способных сразу участвовать в жизни планеты.
Земля прошла много циклов развития жизней от молекулярного уровня до подселенцев.
Развитые цивилизации существовали задолго до мелового периода. Они формировались разными способами и, во всех вариантах, планета несла на себе нагрузку развития сознания плотных форм.
Безусловно, на Земле существует широкий спектр жизней, но миссия состоит в развитии сознания через физические тела. На данном этапе создаются пространственно-временные возможности, позволяющие наиболее успешно преобразовать мыслящую субстанцию Земли (человека).
Эта задача наиболее актуальна, т.к. изменение сознания клеток тела Земли, может привести планету в состояние, допускающее ее вступление в Ассоциацию Космического Сообщества Высокоразвитых Систем. Тогда планета сможет «приютить» формы с уже более высоким сознанием и, возможно, несколько менее плотными телами.
Путь развития Земли сейчас не вызывает опасений. Произошел «сдвиг», который позволил понять, что планета готова к новой жизни. Ее природа и часть человечества трансформировались, но придется, все же, еще пройти через определенные трудности стрессов, смертей и рождений. Очень скоро будет осознан принцип бесконечности жизни и ответственности людей за свои деяния.
Существующие на планах формы жизни определяют во многом структуру жизни самой планеты, поэтому планета тоже проходит разные этапы, но они оборачиваются миллионами лет. Заглянуть во все воплощения Земли трудно, ведь вам не постичь даже всех своих собственных воплощений.
Данный этап развития Земли является «смешанным», т.к. тут присутствуют разные формы жизни и огромное количество разноплановых сущностей, которые все носят похожие одежды (тело человека). Постепенно произойдет рассеивание и развоплощение тех, кто не соответствует следующему этапу развития Земли. Население планеты станет несколько однотипнее по составу, а, следовательно, колоссальный разброс, который сейчас существует между уровнями сознания форм жизней Земли сократится, сузятся ворота вхождения сущностей, что поможет планете стать более Сознательной.
                Франк.
181

16.07.
Валера вышел из плотного тела и отправился в другие слои Земли. Для него оказалась слишком тяжелой эта нагрузка - он хочет несколько изменить состояние своих тонких тел в тех слоях, которые для этого предназначены.
Возможность возвращения в плотный двойник есть, но далеко не очевидна. Проблема прохождения монадой жизней в тонких мирах с сохранением памяти и последующего возвращения в плотное тело или его двойник, является задачей, над которой работает группа, пытающаяся изменить «карму» человечества, т.е. практически каждого человека, с тем, чтобы уменьшить или, в некоторых вариантах, избежать периода приспособления (адаптации) к конкретным условиям жизни. Желательно создать такое тело, которое само обладало бы большей «разумностью», возможностью адаптироваться к разным условиям. Принципиально эта возможность в существующих телах заложена, но практически она никак не реализуется. Психологическая и ментальная сторона жизни людей Земли настолько слаба, что они не могут использовать все возможности своего тела. Наоборот, своим бессознательным поведением они разрушают тело, не давая монаде пройти до конца свой путь обучения в данном теле. Это приводит к большим и нерациональным затратам воспроизводства населения Земли, что тяжело как для самой планеты, так и для управляющих структур с ней связанных.
Проводимый эксперимент не идет против воли его участника, но накладывает на него определенные обязанности и ответственность. Сообщество психологов Космического Союза сохранения и развития сознания плотных форм будет внимательно следить за всем этим, не выпуская из вида ни состояние сознания, ни состояние тонких тел. Если все будет проходить успешно, то возможен большой сдвиг в этой области и, при определенных обстоятельствах, земляне сами смогут участвовать в проведении подобных мероприятий. Это вариант не тюрьмы, а прохождения службы в тонких мирах с последующим возвращением в плотное тело с другим сознанием.
Система воспитания с детства на Земле не эффективна. Практически при любом воспитании нет уверенности в том, что миссия будет исполнена...
                Канал Сириуса.
26.07.
Чакры участвуют во всей жизнедеятельности организма. Энергия чакр формирует энергополе вокруг человека, привлекая или отталкивая от него любые другие формы
182

существования, как живые, так и с вашей точки зрения, неживые. Возможности входить в контакт с разными уровнями существования определяются диапазоном работы чакр, которые являются как источником, так и приемником энергии. Обмен энергией происходит как внутри организма, так и с внешней средой. Информация, получаемая обеими сторонами, формирует организм и окружающее пространство. В ауре некоторых людей (предметов) всем хорошо и уютно: людям, животным, цветам. Энергетика других очень агрессивна (низкочастотна). Это состояние можно «погасить» более высокой вибрацией (любви, доброжелательности). Практически, при сильном потоке Анахаты, можно погасить очень сильный поток низких вибраций кроме, может быть, «самых злобных».
Все низкие миры - «силы зла», работают именно на этих вибрациях. Они не могут справиться с субъектом, если не находят в нем отклика - отсутствует резонанс состояний. Низкочастотная составляющая не в силах проникнуть в организм и навязать ему свои вибрации в виде психологических или физических травм.
Никогда никого не бойся, думай о смысле Существования, уровнях Сознания, Светлых Мирах Любви и Мудрости.
                Целую, Таня.
29.07.
Солнечные системы это совокупный орган Галактики. Каждая из систем имеет свой путь развития со своей программой. Из Источника Истины трансформируется программа (код), которая является принадлежностью солнечной монады. Монада, в зависимости от своего предназначения и кодовой программы, формирует вокруг себя спектры тел, каждое из которых имеет выраженную физическую форму в виде планет. Система спектров тел Солнца может быть самой разнообразной и включать в себя разные уровни сознания. Эти спектры могут меняться, т.к. жизнь на планетах, которые сами являются живыми сложными системами со своими монадами и кодами развития, формируются неоднозначно. Сложность развития каждой, более обширной, системы состоит в том, что включенные в нее жизни имеют некоторую самостоятельность и могут осуществлять свои программы в соответствии с программой Солнца, или вопреки ей. Это влияет на общую программу и требует ее изменения. Возможно ее творческое переосмысление и включение новых аспектов в общую программу Солнца. Но если отклонения велики и не согласуются с миссией Солнца, то предпринимаются усилия изменить эту программу. На планете происходят неординарные
183

события, той или иной силы, которые призваны перестроить некоторые (или все) аспекты жизни. Внешним регулятором перемен на планете может служить перестройка флоры и фауны Земли, и это повлечет изменение ментально-эмоциональнного плана такой планеты, как Земля. Есть планеты совершенно другого развития, и влияние и регулирование их программ идет по другим аспектам.
Взаимодействие между всеми планетами одной Солнечной системы достаточно сильное и каждая из них оказывает соответствующее влияние на другие, формируя единую жизнь. Эти влияния могут усиливаться или ослабляться за счет действия отдельных планет, их совокупности или, в случае необходимости, действия дополнительных сил, которые, обычно, влияют менее активно на данную Солнечную систему или планету. Есть более гармоничные системы, есть деструктивные. Все зависит от миссии и уровня сознания Светила (степени развитости и опыта его монады).
Ваша Солнечная система проходит стадию формирования принципа Силы и Власти. В ней отрабатываются эти принципы на разных уровнях, не только на Земле, но и в других спектрах системы этого Солнца.
Есть много как бы жестких влияний, которые являются этапом развития, накоплением опыта. Жизнь, во всех своих проявлениях, становится более сознательной, проходя через бесчисленные трансформации, переживания и жизненный опыт. Собственно, все Пространство - это именно формы разного уровня существования, обладающие тем или иным сознанием и несущие свой опыт в память систем, которые смогут его использовать на следующем этапе своего развития. Бесконечность и Непрерывность развития является жизнью.
В Солнечных системах очень редко случаях меняется состав планет. В таких случаях перестраивается все околосолнечное пространство, не говоря уже о жизни на самих планетах.
И так, еще раз: при образовании Солнечной системы монада Солнца помещается в пространство определенной Галактики. Это то место, где имеются материя и вибрации, которые, при помощи собственных усилий Солнца могут организоваться в ступенчатую систему взаимодействий. Формируются как бы органы Солнечной системы (планеты), которые потом под руководством Солнца, будут выполнять свои функции, имея при этом некоторую самостоятельность.

                Канал Сириуса.
184

01.08.
Вопрос:
Хочется понять, зачем нужны такие мучения, как переживание при потере близких людей?
В этом случае включены астральное и ментальное тела - знание и переживание. Можно отключить ментальную память (заблокировать) и тогда есть волнение, переживание (чего-то, кого-то не хватает) неизвестно чего. Можно заблокировать астральную память и тогда можно знать, но не переживать. Можно заблокировать все.
Смысл всех переживаний и осмысления в получении ментального и астрального опыта, который, в конце концов, становится энергией (веществом-временем) другого уровня. Человек как червь шелкопряд, прядет нить мыслей и переживаний разного качества и уровня, создавая паутинку (ткань) внутри и вокруг себя. Возможно сплести ткань «любого качества», хорошо, когда самого высшего, к этому и надо стремиться…
Блокировка памяти проще всего происходит при прерывании связи ячеек памяти, например, астрального тела с соответствующими участками головного мозга, которые являются как бы оперативным хранилищем памяти.
Между тонким телом и головным мозгом существует нить (канал) связи, который может быть временно заблокирован или прерван. Канал всегда можно восстановить. Труднее, если нарушено хранилище физического мозга или очень большой отток энергетики по тонкому телу. В принципе, пока структура совсем не разрушилась, ее довольно легко восстановить (до смерти). После смерти это тоже возможно сделать, но тут все-таки другой уровень.
Я жива, со мной все в прядке. Не переживай так.

                Целую. Таня.

05.08.
Планета Земля входит в Солнечную систему, как ее равноправный член. Особенности планеты состоят в том, что она несет на себе наиболее плотные слои мыслящих существ. Видимые формы, живущие на Земле, обладают достаточно большой самостоятельностью и могут развиваться, повинуясь в значительной степени «своим внутренним состояниям». Это не значит, что они могут поступать как угодно. Существует множество запретов и ограничений, но чем ниже сознание, тем больше свобода выбора, т.е. с увеличением сознания растет ответственность (Мудрость), поэтому снижается возможность произвольного поведения.
185

Это продолжается до определенного момента - Пика Испытаний. Если человек сумеет пройти «по лезвию бритвы», то дальше его возможности резко возрастают, но Путь сужается и нужно снова идти к следующему Пику.
Ограничений развития не существует. Эти принципы работают и для планет и для систем. Земля приближается к очередному Пику Испытаний. Дальше все ее системы вместе с людьми, либо выйдут на более высокое сознание, либо спустятся на более низкий уровень вибраций. Во всех случаях меняется мерность пространства-времени для живущих на ней существ. Возможен вариант, что часть жителей планеты перейдет в многомерное пространство (их возможности расширятся), а другая часть - в более узкие рамки жизни (их сознание сузится). Это следствие того, что сама планета, со всеми ее многочисленными пространственно-временными измерениями, представляет собой очень сложную систему взаимодействий. Если сознательных миров окажется больше, то возможна трансформация всей планетарной системы в высшую мерность пространства.
Но планета не существует вне времени и пространства. Она жестко связана с окружающим миром, как и каждый человек не может существовать один.
Планета будет существовать и развиваться в своей системе до тех пор, пока она выполняет там свои функции.
                Канал Сириуса.

12.08.
Монадные структуры надсолнечных систем организуют сообщества Вершителей Судеб, которые формируют Членов Солнечных систем (Иерархов), способных, по своим внутренним качествам, управлять этими системами. Солнечный Логос тоже может формировать внутри себя сущности, способные обособляться в индивидуальные формы, которые впоследствии ведут самостоятельную жизнь и деятельность. Формирование этих сущностей происходит следующим образом: изнутри Светила выбрасывается импульс энергии, который соединяется с материей пространства, образуя Начальную обособленную сущность. Она содержит в своем ядре информацию о самом Солнце, о своей принадлежности Светилу и уровню Знания (Мудрости). Информация, содержащаяся в первой оболочке сообщает о том, в какое время, в каком месте и для чего формируется сущность, затем сообщается индивидуальный Код, содержащий сведения о дальнейшем формировании оболочек вокруг Монады, и их содержании.
186

Если этот принцип переносить на более плотные структуры, то количество оболочек будет нарастать по мере уплотнения формы и закончится, если говорить о людях, физическим телом, которое формируется по тем же законам. При формировании каждого тонкого тела используется материя соответствующего слоя и импульс (энергия) создателя слоя, который по имеющемуся плану строит тело. Это целая система (будем привязываться к Земле) создания сложных форм, переходящих из слоя в слой и передающих растущую сущность, как бегун передает эстафетную палочку на беговой дорожке. В каждом случае есть Ось передачи, это как бы лучевая информация, сопровождающая ход (рождение и спуск в плотную оболочку) от «верха до низа». Затем процесс, как известно, закручивается по Спирали в ту или иную сторону. Каждая нижестоящая структура рождается вышестоящей, является ее ребенком, частью ее самой. Уровни эти очень разные - от Высоких Галактических, до мелких «муравьев». Пока присутствует низкое сознание, необходимы побудительные вещи для развития, иначе - лень и апатия, потеря интереса.
В систему включено много «темных сил», которые иногда усугубляют обстановку, не предусмотренную изначально, т.е. все системы развития жизни носят вероятностный характер. Всегда есть возможность включения дополнительных вибраций, ведь события происходят во всем сопредельном пространстве и, иногда непредсказуемым образом, отражаются в конкретном месте.
Если в системе все в порядке, то ее нельзя «победить» более низкой вибрацией. Если появляется непредсказуемая агрессия или потеря формы, это связано с состоянием самой сущности. Если в ней нет низкой частоты, никто ей не может навредить…
Монадные структуры Земли возникли в сердце вашего Солнца. Никакие другие системы не участвовали в организации этой планеты. Она является порождением и принадлежит системе Солнца, и никогда из нее не выходила. Вообще, таких процессов не существует (система организуется как целое). Конечно, можно у человека отрезать ногу и пришить другому, но это особый вариант, который в системах такого уровня, как Солнечная, не используется, ведь монада и код других Солнц совершенно отличны, а если они из другой Галактики или системы, это как человеку пришить ногу осла.
                Канал Сириуса.
187

19.08.
Участки мозга, которые как бы не используются, включены в систему адаптации человека к новым условиям жизни. Эти условия могут возникнуть, во-первых, в экстремальных ситуациях, во-вторых, при попадании человека в иные миры.
Кроме того, весь объем информации о прожитых жизнях содержится в физическом мозге, является глубинной памятью, и на подсознании, а иногда и сознании определяет поступки человека. Этот компьютер памяти обеспечивает нормальное функционирование монады в данном воплощении. Монадная структура принципиально не содержит оперативной памяти, она есть опыт, качество, мудрость и т.д. Память этих событий для монады содержится в околомонадной памяти.

25.08.
Компьютерные датчики подключают ко всем системам твоего жизнеобеспечения. Необходимо снять подробнейшие характеристики всех функционирующих органов и систем, как тонких, так и плотного тел.
Есть необходимость создать двойник или активизировать существующее физическое тело. Возраст физического тела не так важен, гораздо существеннее кармические и генетические коды, но самое основное монадная структура со всем ее опытом. Твой старый и опытный дух устал жить в твоем несовершенном теле и поэтому для дальнейшей работы требуется его глобальная корректировка или полная замена.
В наши и твои задачи не входит реинкарнация с нового рождения, во всяком случае, в ближайшие 5 лет. Поэтому будут предприниматься усилия изменить структуру тел, частично или полностью ее заменив.
                Привет. Франк.
02.09.
Мамочка, я очень рада, что состояние твое изменилось. Теперь есть возможность успешно работать вместе. Наконец, мы сможем более активно включиться в программу «Сириус», которая позволит ощутить иное видение мира, не на словах, а как присутствие внутри сфер пространств, раскрытие понятия времени и пространства через ощущения и переживания. Я уже включилась в эту программу и вхожу в нее все глубже. Все, не относящееся к делу остается позади. У меня нет никакого желания оборачиваться назад. Ты не представляешь, какой восторг, беспредельное, необъятное и бесконечное счастье все это чувствовать, видеть и понимать. Хочется, чтобы и ты скорей вошла в эту программу.
188

Миры имеют сложную структуру, определяемую их назначением и принадлежностью к Ступеням истины. Каждый из них сопряжен с системой Галактик, в которых имеется бесчисленное количество организованных жизней разных уровней. Есть возможность увидеть и почувствовать часть этих систем существования, организацию в них, их цели, задачи, принципы построения сообществ. Они настолько разнообразны и удивительны, что словами это выразить трудно. Необходимо вхождение в ситуацию, ощущение этого мира, его запахов, красок, ритмов, сознаний, тогда ты становишься частью этого мира, живешь и дышишь вместе с ним. Но это только вершины айсбергов, а хотелось бы заглянуть вглубь. Я счастлива, что соприкасаюсь с запредельными мирами, и я зову тебя и твоих спутниц с собой в дали необозримые, светлые и прекрасные миры Всезнания, Доброты и Света. Но это беспрерывное и беспредельное напряжение сил. В путь идут Воины, готовые к препятствиям и преодолениям. Кажется, в твоей груди уже живет воин, который вот-вот станет рыцарем в доспехах…
Пока нужно будет передавать вербальную информацию. Возможно будем общаться по каналу, но когда придет время выйти в Открытый Космос, тогда уже будет Кольцо Защиты, но не канал связи.
                Целую. Таня.

Информационный канал Сириуса подключил сферу влияния кармических Владык Сатурна. Проблема адаптации и вхождения в другие миры и пространства настолько сложна и необычна, что требуется разрешение кармических инстанций. Предстоит большая работа по внутренней системе Кодовых трансформаций тонких тел и программных задач миссии, т.е. практически меняется Жизненная программа. Она была достаточна сложна, поэтому будут идти энергетические сдвижки и в работе сознания. Дальше пойдут те из вас, кто справится, но шанс есть у всех. Работа начнется сейчас и будет продолжаться непрерывно. Будьте внимательны. Работайте с текстами.
                Канал Сатурна.
09.09.
День Посвящения настал. Вы вошли в иной круг жизни. Сферы Света приняли вас. Каждую на свою ступень! Почувствуйте принадлежность к иному измерению. У каждого есть свой путь и общие задачи. Кольцо связи значительно, с ним пройдете через века.
189

Будут приходить и уходить другие люди, но сегодня произошло событие, значение которого вы недостаточно хорошо понимаете. Образовался поток энергетического единства, который будет связывать вас на протяжении многих жизней, в плотных или тонких телах. Это происходит не так часто, но случается… Есть у каждого индивидуальное задание и судьба. Кто-то может двигаться медленнее, кто-то быстрее, но связь сохранится на долго…
Сферы жизни обеспечиваются энергетикой Космических планов разных порядков. Осуществление деятельности сфер (Духов ответственных) связано со многими сущностями низшего уровня. Построение иерархий развития жизней на планетах неоднозначно, в нем принимают участие многие инстанции, как связанные с системой Солнца, так и за ее пределами. Осознать уровень жизни системы можно только поднявшись сознанием над «средним» уровнем мышления ментального слоя планеты, людей и других сущностей, которые находятся в этом пространстве. Систему нужно строить вокруг человека. Это наиболее целесообразно для жителей Земли. Познание мира возможно только через личностное восприятие. Принцип получения информации любого уровня зависит от состояния тел и мозга. В некоторых случаях (как в вашем), возможна экспериментальная (с вашего согласия) перестройка физических систем, чтобы можно было попробовать использовать «старое тело» максимально эффективно. Нужно понять принципы развития и поместить человека в нужное место. Система от «внешних червяков» до осуществления плотной формы должна быть разобрана достаточно подробно, это позволит понять место человека на Земле и в Космосе.
                Транс-канал.
16.09.
Монада человека имеет свои цели и задачи, исходящие от Владыки монады. Она, в свою очередь, задает программу, которая должна осуществляться с помощью «нижестоящей организации» - души и личности. Монада состоит из энергонаполняющих частиц, содержащих информацию, являющуюся программой, вложенной в структуру монады. Каждая монада, имея свое задание, опускается в ту среду, которая для нее наиболее адекватна. У монады имеется код миссии и код исполнения, память прошлая и память текущая, т.е. та, которая должна быть заполнена в результате настоящей жизни. Все качества - это энергия «разной окраски и вибраций частиц».
190

Монада связана со структурой тонких тел, но основными для нее являются атмическое и будхиальное тела. Оба тела имеют широкий частотный спектр и, проникая во все остальные тела, помогают жизнедеятельности души и тела.
Душа - это энергия каузального тела. Она хранит в себе информацию о числе перевоплощений, содержащих те качества и возможности, которые еще не стали жизнью монады, т.е. до конца не осознаны и поэтому «не отработаны». Кармические наработки - непонятые или не усвоенные аспекты миссии, которую предлагает выполнить монада.
Душа обычно существует эпоху - 2560 лет, т.е. период нахождения оси Земли в одном знаке Зодиака. Но есть души, которые воплощаются на одной планете или в одной Солнечной системе на протяжении всего цикла прохождения большого круга 2560 х 12.
Личность имеет связь с монадой и душой. Она организована на уровне более низких вибраций, плотных составляющих, для того, чтобы адекватно приспособиться к внешним условиям планеты и взаимоотношениям на ней.
Дело в том, что трансформация энергетики в монаду (опыт) должна проходить через определенные стадии (как очищение сока…), т.е. нужны этапы (так устроен мир) формирования сложной структуры духовных качеств. Наиболее доступный и, как оказалось, эффективный способ связан с воплощением монады в плотные тела. В этом случае «отработанное» качество имеет большую силу и монада, приобретая такой опыт, никогда его не потеряет.
Жизнь личности энергетически связана как с монадой, так и с душой. Есть центральный канал, который обеспечивается энергией жизни от того существа, которое послало монаду, т.е. это нить связи монады с Владыкой монады. У людей с малой энергией (потерей энергии) этот канал плохо работает по разным причинам. В первую очередь - невыполнение миссии. В таком случае предпринимаются попытки помочь человеку, но если он не реагирует, поступление энергетики прекращается и человек развоплощается быстро или через болезни (медленно).
Личность, душа и монада связаны энергиями тонких тел. Личность живет за счет энергетики монады и души. Душа - за счет энергетики монады, монада ее получает от Владыки Монад. Но личность трансформирует энергию пространства-времени в опыт жизни, качества, которые обретает душа, и если она справляется с этим, то совсем «чистый сок» достигает монады. Появляются Любовь, Мудрость, Сила на очень высоком уровне.
191

Они мало похожи на качества - определения высокого уровня, но «грязный сок» нижнего мира, все-таки, основой своей (сутью) близок к Небесным понятиям тех же качеств.
                Транс-канал.
23.09.
Есть лучи направленного действия, энергетика которых соотносится с жизнью и деятельностью тонких тел человека. Сущности (люди) усиливают или ослабляют свою деятельность под воздействием лучей качеств, т.е. идет принудительное ослабление или усиление их активности. Для осуществления подобных вещей нужно очень высокие санкции, разрешения.
Франк курирует вашу деятельность и несет за вас ответственность. Он взял на себя Ключевые Лучи Воздействия и готовит вас для своей Свиты. Это большая работа на Земле, но и «авансы» на будущее. Сириус ждет вас.
Таня практически готова к работе в Космической Организации околосолнечного пространства. Она обладает большими энергиями, позволяющими включить часть жителей Земли (в первую очередь тебя) в эту программу предусматривающую:
1. гармонизацию окружающей среды.
2. работу с людьми по аспектам:
а. Коридор проблемы - ментальное выстраивание сути проблемы.
б. Уровень проблемы (на каком теле, чакре).
в. Уровень жизни человека (чем он живет, что для него самое главное).
В этом случае важны кармические проблемы ступенчатых каналов, т.е. имеются вопросы ориентированные на конкретные тела текущей жизни и на прошлые воплощения. Это чисто энергетические образования, которые поддерживаются сущностями, организованными в структуры кармы. Нужно решать их совместно с психологическими аспектами. Если психологически проблема решается правильно, Луч кармы помогает эти энергокомплексы организовать в гармоничные структуры сознания (для некоторых Мудрости), для очень небольшого числа людей Любви (Высшей Мудрости).
192

Сердечная чакра приходит в движение,
Потоки весенние льются в нее.
Огромное Солнце вмещается в Сердце
И дарит Прозренье, Любовь и Терпенье,
Из Сердца Восходит сияньем к Истоку,
Который струится с Небесных Высот.
Открыты все двери, распахнуты окна:
Весь Мир пред тобою - стремись же вперед…
Сиянье вершин и краса небосвода
Лишь внешнее виденье Мира Богов.
Стремись к пониманью Структуры Природы
Биенью Жизни Прозрачных Пространств
С тобою идут по верховным
Тропинкам и люди и боги из многих Миров.
Мужайся, крепись, ведь эти дороги
Столь редки средь жителей плотных миров.

                Транс-канал.

30.09.
Мама, я наконец-то прилетела с Сириуса. Я так долго готовилась к новой программе. Прошла через массу тестов и испытаний. У меня широкий диапазон возможностей пребывания в разных мерностях пространств. Сейчас здесь, на Земле, я вижу вас и ваши судьбы, цели и задачи на ближайшее время и потенциальные возможности их исполнения. Я пока буду с тобой. Это может быть не так долго, но успеть нужно много, ждут дела за пределами Земли, собирайся в дорогу. Сейчас нужно осмыслить то, что уже известно и получить магистральные направления работы, как в этой жизни, так и на следующие воплощения. Как только справишься с имеющимся материалом, получишь задание, нужное на последующую жизнь. Это будут коды памяти, которые должны трансформироваться на уровень тонких тел и быть проработаны в физическом воплощении, а не в посмертии, чтобы стать принадлежностью монады. Тогда, после этого воплощения, будет возможность работать в пространствах более высокой мерности.
Это мой первый выход с Сириуса, поэтому я немного устала. Целую тебя, всем привет.

                До скорой встречи. Таня.
07.10.
Кодовые программы реализуются через осознание происходящего, как результаты проработки ситуаций жизни, отношений между людьми.
193

Эти проработки (код) - информационно-энергетическая дискета, которая становится неотъемлемой принадлежностью монады. Важно правильно осмыслить происходящие события и отнестись к ним соответствующим образом. Нет ничего в жизни, чтобы выходило за рамки взаимоотношений с собой и окружающим миром, построенным на разных уровнях существования. Каждый мир (мерность) несет свой срез знаний, ощущений, взаимоотношений. Из этой энергетики строится вся жизненная программа. Нет ничего таинственного и необычного. Всё - информация, облеченная во взаимоотношения и связи с миром, которая становится чувством, ощущением или интуитивным (мгновенным) пониманием, Мудростью. Поймите это правильно, это очень важно ощутить.

Человек уходит из физического тела в том случае, если он не выполнил миссию (тогда уход и смерть трагичны) или, если он ее выполнил (уход спокоен и легок).
При невыполненной миссии путь в посмертии очень сложен, т.к. решается проблема отработки ошибок жизни, что само по себе довольно трудное занятие. Кроме того, само решение этих проблем может быть в очень широком спектре пространства-времени и существенно влиять на интуитивное отношение к смерти. Когда человеку предстоит пройти «тяжелый» путь в посмертии, он боится, ему не хочется умирать, он хватается за любую возможность продлить жизнь. Человек сам никогда не решает насильно освободить себя от тела до выполнения миссии. Это всегда связано с действием сущностей других планов, которые влияют или действуют на человека. «Нормальный» человек имеет код жизни, который заставляет его «дожить до конца», независимо от состояния (комфорта, дискомфорта или других обстоятельств).
Страх смерти связан с невежеством (незнанием), в христианстве греховностью, но термин этот в христианском и «нашем» толковании несколько различен. Религиозные системы на очень разных уровнях пытаются объяснить смысл жизни и смерти, хотя повторяю, диапазон этого понимания очень широк - от совсем примитивного, до довольно глубокого осмысления данных вопросов.
Понимание смысла жизни перестраивает структуру всех тел человека. Это и произошло с Таней. Она сейчас перешла на уровень «жизни везде». Она – «Таня», только по памяти и внешнему облику, но, по сути - совсем иная: восприятие мира с других позиций, иные цели и задачи. То же происходит и с вами. Сейчас трудно определить кто вы, все сильно изменилось внутри.
194

Остались практически неизменными системы приспособления к окружающему миру, система адаптации к Земле. Но вы уже практически готовы к жизни в иных пространствах, конечно, пока ограниченного диапазона.
События и ситуации жизни, которые будут предлагаться, покажут, насколько вы с ними справляетесь и каковы перспективы дальнейшего развития.
                Транс-канал.

11.10.
Трансформация тела Земли завершается. Тонкие тела Земли образовали структуру сводчатых переходов, позволяющую заселить планету существами разной плотности жизни. Сейчас диапазон живущих сущностей на Земле может быть значительно расширен в сторону подселения форм с другим сознанием. Эти сущности создадут иную энергооболочку Земли и околоземного пространства и, изменят тех, кто живет на Земле. Умрут все те, кто не сможет жить в условиях быстрых биений пульса планеты.
Этот ритм будет убыстряться. Планетарное сознание должно понять основные законы существования бесконечной жизни, ее переходы на другие планы, как необходимый этап развития.
Иисус, воплощенный Логос планеты. Его проповеди (учение) актуальны только для Земли в определенную эпоху. Но само пребывание на Земле для Христа только ступень в непрерывном развитии и следовании в иные мерности пространства. Энергия Христа (Любовь) общекосмическая энергия, только она способна изменить сознание людей. Диапазон этой энергии очень широк. Для такой планеты, как Земля, ее действие выражается в том, чтобы личность осознала себя как отдельное существо и затем смогла пожертвовать этим знанием во имя более высокой цели - понимания единства Мироздания. «Я и Отец мой едины» - говорит Иисус, а, следовательно, едины все, но не все это осознают. Непонимание этого отодвигает человека за пределы допустимого планетарного уровня и влечет за собой задержку развития самой планеты, как сущности, являясь для нее негативным явлением - «поражением ехидны».
Новая структура Земли образует энергетические вихри Времени, которые создадут на Земле особые Зоны (очаги развития). В этих Зонах жизнь наиболее будет быстро изменяться как на внутреннем плане (сознание, чувства, состав тонких тел), так и внешнем (физическом).
195

Ваши законы не могут быть исполнены, поэтому в жизни нужно руководствоваться здравым смыслом, интуицией и соотнесением своих возможностей с той социальной средой, в которой вы находитесь... Есть Закон Духа, и все законы плоти подчиняются ему... Преемственность духовной, а, следовательно, и физической жизни один из этих законов…

День рождения Тани. Покров. Поздравляют стихами.

Потоки Света стремятся сверху,
Откройте двери своих Сердец
И будет Радость, Любовь и Мудрость
Во многих жизнях текущих лет.
*
Поздравляем, поздравляем
Счастья, Радости Желаем
Светлых Мыслей и Идей
С милой Танею твоей.
*
Во всех жизнях будем рядом
Никаких преград не надо
Строить в мыслях и делах
Вместе мы с тобой в веках.
*
Сегодня праздник в Мирозданьи
Покров для Матери Земли,
Планете многих испытаний,
Стремящейся к Большой Любви.
*
Все люди этого собранья
Должны войти под кров Земли
Принять Любовь из Мирозданья -
Покров своей родной Земле.
*
Иначе горести и беды
Останутся среди людей,
И не дождаться им победы
Над мраком страха и страстей.
*
Возьмитесь за руки земляне,
Идите к Светлому Лучу.
Мы все сегодня вместе с вами
Покров Защиты и Вниманье
Из Мирозданья для Земли.
196

Таня выходит на уровень Ступеней Высокого Сириуса. Эта дорога запредельных движений в океане идей и времен тонких планов Вселенной. Ее пути пройдут через высокие горы постижения Мудрости и Любви. Нужно отказаться от личностных амбиций, чтобы получить новые знания и возможности. Величие Мироздания, его Любовь и Мудрость станут постижимы для нее, но ее задача, и при том очень трудная - справиться с собой. Принципы земных представлений о гордости, величии и других качествах, присущих не полностью развитым личностям, должны быть ею преодолены. Помогай ей, вы очень близки и твое состояние и преодоление себя очень помогут Тане. Вы сейчас как бы на разных ступенях, но одной лестницы. Скорость подъема зависит только от собственных состояний души. Уже очень многие внешние влияния не могут вам помешать, но добивайтесь предельной внутренней чистоты, и тогда  стремление к истине раскроется в Сердце и подарит Прозрение и Радость в творчестве и тебе и миру Земли.

                Таня, Франк.
21.10.
Энергия Времени проходит через ваши Сердца. «Приготовьте Пути Господу» - это значит, отодвиньте свои житейские дела на уровень необходимых к решению, но не ощущаемых как проблема. Жизнь идет по многим временным каналам (пространствам Вселенной). Происходит включение сущности все в новые аспекты жизни Вселенной, от самых близких, земных и околоземных сфер, до очень высоких иерархий тонких миров Мироздания. Прими это серьезно, нет оснований в твоих бесконечных сомнениях. Ты же чувствуешь, как происходят синхронные изменения вас троих, это не может быть случайностью. Таня будет с вами, как только вы будете достаточно «чисты», готовы к приему информации и ощущению тех состояний, которые необходимы для дальнейшего развития, перестройки тонких тел, возможности двигаться по узкой лестнице Якова и не упасть. Перила скоро кончатся, и нужно будет идти самим, не оглядываясь никогда назад. Это будет похоже на путь Орфея, самый трудный участок пути, не потеряйте свою Эвридику, теперь ошибка - это потеря опыта или тела, как пожелаете. Удачи вам на очень трудном пути. Привет от созвездий других миров и личный от Тани и Франка.
                Канал Сириуса.
197

28.10.
Узкая тропа перед вами. Вступайте на нее. Понимание происходящих событий на уровне трезвого осмысления необходимо - это очевидно. Буря эмоций не дает возможности правильно осмыслить происходящее. Взаимоотношение с миром и людьми - вот мерило ваших возможностей.
Прием информации очень сложен. Вся информация идет на частотном (энергетическом) уровне. Она возбуждает кору головного мозга, создавая ассоциации первообразов, которые переводятся на вербальный уровень контактера. Очень большое значение имеет чувствительность, (диапазон приема), память первообразов и общий словарный состав (земная эрудиция) принимающего. Ставятся разные каналы, чтобы подобрать уровень наиболее адекватного и, возможно, более широкого диапазона приема информации. «Новый канал» - это попытки усложнить информацию. Никто вас ничего не лишает. Вы привыкли к более мягкому потоку, а сейчас идет более жесткий. Потоки будут меняться, пытайся их адекватно принять. Сейчас идет адаптация к новой энергетике. Общение для тебя отныне, это не конкретные сущности, а информационное пространство Знания, в которое ты входишь и должна его принять. Понятна ситуация?
                Канал Сириуса.
04.11.
Сведения о строении Земли и преобразованиях, происходящих на ней, расширяют Ваше сознание. Виденье, осмысление и отношение к потоку жизни далеко неоднозначно, а является преломлением через призму собственных (личных) возможностей передающего и принимающего. Ваши книги освещают отдельные события из жизни Земли. Знание всей жизни планеты недоступно формам, которые так часто перевоплощаются. Целью человека и человечества Земли не является постижение Судьбы Земли как планеты, да ему это и не под силу. Только перестройка собственного сознания даст возможность осмысления и правильного виденья жизни планеты и Солнечной системы. «Научные открытия» в значительной степени тренировка ума. Эти заключения теоретически мало соответствуют истинному положению вещей, но даются фактические знания, необходимые для развития и выживания землян. Их неадекватное использование ведет не к развитию, а к деградации сознания. Все катаклизмы связаны с жизнью планеты и «решения», принятые ей, будут выполнены, если Земля сама не изменит их в силу каких-либо обстоятельств.
198

Каналы связи людей с различными уровнями функционирования планеты недостаточно чисты, поэтому они не всегда четко работают. По идее, Земля должна быть осведомлена о происходящем на всех уровнях ее жизни. Но сейчас это не так. Слишком много всяких влияний, как внутри самой планеты, связанных с ее перестройкой, так и внешних, оказывающих на нее давление, что не позволяет системе «Земля» четко работать. Перестройка ее (наводнения, землетрясения и т.д.), будет продолжаться до тех пор, пока не установится максимальное соответствие между энергиями, определяющими новое положение оси (расположение планеты в пространстве) и ее физической формой. Это совершенно объективное движение физических масс и, в этом отношении, состояние самой планеты является приоритетным по отношению к людям (атомам), проживающим на ней. Сознание человечества тоже изменится. Происходят события, цель которых решить проблемы планеты Земля и околоземных цивилизаций, связанных с ней многими каналами.
Сириус ведет непрерывное наблюдение и оказывает возможную помощь Земле и землянам. Это выражается в непосредственных контактах с людьми, живущими на планете, попытками повысить их уровень сознания, изменив тем самым состояние атмосферы Земли. Кроме того, пытаются несколько смягчить физические изменения, происходящие на планете. Но глобальная помощь невозможна - Земля сама должна решить свои задачи. Сопричастные структуры принимают на себя только часть этой ответственности.
Осознание и разъяснение происходящего - основная ваша задача и цель. Изменить себя и вибрации околоземного пространства - более важного дела на сегодняшний день нет. Это можно делать через мысль, слово, творчество.
Не заботьтесь о дне завтрашнем. Сегодня решает завтрашний день. Какова чистота Мыслей, пламень Сердца, таков и завтрашний день.

                Ассоциация планет помощи Земле.

Философы Земли создают свои теории жизни. Объективно только движение энергии-мысли, но оно столь многогранно и непредсказуемо, что ни один логический ум без поддержки интуиции не в силах осмыслить происходящее в пространстве. Человек должен осознать, что его возможности строго связаны с уровнем развития и все восприятие действительности привязано к этим возможностям. Воспитывайте в себе возможность неожиданного, спонтанного, непредсказуемого виденья, понимания мира.
199

Будьте готовы к самым невероятным ощущениям и прозрениям. Путь к Мудрости радостен, хоть и не всегда прост. Просторы Вселенной, открывающиеся с вершины прозрения (понимания) вызывают в душе видящего такую бурю светлых потоков Счастья, Любви, Радости жизни, что это не сравнимое ни с чем - Блаженство. Именно к нему стремятся стоящие на пути. Есть и другие избранные, те, которые поднимаются на самые высокие горы Земли, приближаются к Небу. Устремленность ввысь осуществляется на физическом плане. Через физическое тело - присутствие, они вмещают в себя потоки светлых вибраций окологорных просторов. Погибают, с земной точки зрения, те, кто переполнен энергией, и не в силах вернуться назад. Они отдают ее Земле полностью, покидают физическое тело, и, как птица, летят с вершин гор дальше ввысь. У каждого своя гора и вершина.
Дух идет по ступеням Мудрости. Все, кто в дороге, да будут благословенны. Мир вашим душам.
                Иерархи Земли.
10.11.
Физические планы жизни пришли в движение. Происходит сдвиг сознания на клеточном уровне, перестраивается система жизнеобеспечения. Нижние слои плотной материи имеют свою иерархию строения и сознания, соответствующую определенному диапазону вибраций. Необходимо осознание этих процессов на уровне «человек». Каждая чакра человека работает в своих и сопредельных диапазонах, но работа систем (например, эндокринной или кровеносной) сильно связана со всем диапазоном вибраций чакр. Проблемы жизнеобеспечения у многих людей неадекватны, т.к. зависят только от приоритетности чакры (тела) в организме. Чем ниже чистота вибрации ведущей чакры, тем работа систем менее различима. На высоких планах разброс в сознании велик, но на физическом (например, условия жизни на Земле) он сильно сужается и никто из людей планеты не может преодолеть определенных рамок, ограниченных плотной формой (телом). Во всяком случае, это касается планет соответствующего статуса.
Комфортность жизни в любой системе обеспечивается правильным пониманием ее населением нужд этой системы - (жизнеобеспечения развивающегося сознания сущности) и соотнесением этих задач с имеющимися возможностями самих планов существования, от высших до низших уровней. На таких планетах как Земля, это планы: духовный, социальный, культурный и т.д.
200


Задачи развития Земли должны быть правильно поняты и оценены. В личной жизни каждого также есть приоритетные программы, которые должны быть соотнесены жизнью с окружающей средой. Все вещи взаимосвязаны. Если вы не можете решить духовных или культурных программ из-за неустроенности быта, значит, на данный момент, нужно решать низшие программы, и в этом ваша задача. Приоритетная программа жизни подчиняет все остальные. Нет нужды отодвигать или подменять одну задачу другой. Они все здесь и сейчас. Главное для себя вы выделяете сами и то, чем вы больше всего заняты и есть ваша основная жизненная задача.
Пока вы не поймете этого, приоритетные программы не поменяются, вы будете жить в проблемах «быта, денег или духовных прозрений».
                Транс-канал.

11.11.
Система подключения Стремящихся к информационному потоку околоземного и космического пространства актуальна. Степень вхождения в него должна быть строго согласована с возможностями, как (внутреннего) высшего я, так и астрологическими характеристиками (физиологическая психология), ограниченной формы.
Степень ограничения возможностей не является абсолютной. Она может меняться, но сейчас определяется потенциал каждой из присутствующих достичь возможного уровня сознания на данном этапе жизни. Дальнейшее развитие сознания сильно связано с нынешними продвижениями (просветлением).
Таня сейчас живет на Глории, т.к. вероятно, ей придется пройти часть пути на Земле для решения оставшихся задач. Если система вынудит ее принять именно такое решение, сопротивляться этому будет довольно трудно. Она сама в большом смятении и раздумье, т.к. вернуться на Землю можно в разных вариантах, с разными заданиями и возможностями. Есть еще проблемы состояния Земли, когда каждый сознательный ум ее уровня вносит довольно существенный вклад в общую гармонизацию атмосферы Земли. Планета в сложном положении и ее развитие, приобретение нового статуса, требует огромных усилий. Оказывают помощь Сириус, Орион и другие, заинтересованные в положительном решении задач Земли. Таня все прекрасно понимает. Она Воин Духа и готова на «подвиги» во имя блага планеты, развития сознания Земли, околоземного пространства, Солнечной системы и т.д.
201

Задачи действительно важные, очень серьезные и требуют соответствующих усилий. Спильс рядом с Таней, остальные члены семьи тоже принимают в этом участие. Валера больше занят своими личными проблемами. Ему никак не справиться со своими амбициями и неправильными представлениями о ценностных категориях тех пространственно-временных измерений, в которых он находился. Нет внутреннего механизма соотнесения того, что нужно и что есть, глубинного понимания системы устройства мироздания и правильного вхождения (понимания) тех задач, которые стоят перед ним лично, человечеством и т.д.
                Транс-канал.
17.11.
Числа отображают иерархии построения всех структур мироздания, соотнесение различных форм, сообществ и т.д. Без соотнесения  (иерархий) невозможно построение никаких организованных структур. Всегда есть соподчинение одних структур (предметов, людей и т.д.) другим. Такова организация пространства.
Организованная система всегда может быть выражена математически. Самое простое соотношение: больше, меньше, выше, ниже, ближе, дальше. Но это безотносительные, неточные понятия. Для организации пространства необходим был универсальный код соотношений, таким кодом явились цифры. Последовательность цифр составляет алфавит организации. Их выборка, помещение в ограниченные структуры, формы, формируют взаимодействие сил, стоящих за каждой цифрой. Когда мы мыслим один - имеется архетип, обладающий определенной силой и качеством. Он формирует соответствующие построения, отношения, взаимодействия. Имеются различные сочетания цифр (энергий), которые, будучи организованы в структуры (магический квадрат, пирамида и т.д.), создают энергоформы действия, через которые можно, при соответствующем умении и концентрации усилий, попадать в иные коридоры или пространства. Фактически все мерности, это энергопотоки разных уровней, определяемых соотношением сил, качеством, величиной и другими характеристиками, незнакомыми землянам. К ним относятся особые качества пространства, такие как (условно): запах, цвет, звук, скрутки, плотность, поток, светимость и, такие совсем необычные для вас характеристики, как любовь или ненависть пространства-времени, которые тоже могут быть выражены числовыми последовательностями, включающими в себя отрицательные, мнимые, иррациональные числа и некоторые другие математические понятия.
202

Строя математические структуры, нужно помнить, что имеете дело с организованными энергиями. Если кому-то или чему-то присваивается число (имя), это сразу включает данный предмет в систему энерговзаимодействий мироздания.
Имеются математические коды времени (кольца времени), определенно организующие пространство. Все остальные понятия (цвет, свет, звук и т.п.) являются производными от чисел и соотносимы с ними.
Семеричная система (семь цветов, звуков) - это уровень возможного восприятия сущностью мерностей (цифр). Человек Земли не может воспринять систему, содержащую больше «семи» планов существования. У него нет возможностей дальнейшего отсчета. Для людей Земли выход за «семь» - это сочетание или разделение имеющихся конкретных семи энергий, которые конечно, имеют множество делений, градаций. Но принципиально нового качества за пределами «семи» обычный человек не ощущает. Выход за пределы «семи» - это совершенно иное существование - ощущение бесконечности миров не как понятия, а как переживания, включение в собственное восприятие нового звука и цвета.
«Девять» может рассматриваться как «3х3». Практически никому из жителей Земли недоступно это понимание, ощущение бесконечности творения посредством «трех».
«Десять» - понятийно не постигаемое для землян из-за наличия «0», связанного с ограничением любой власти, сколь угодно высокой инстанции единицы. Всегда имеется зависимость между создателем «1» и созданным «0», это взаимозависимые энергии, которые влияют и поддерживают друг друга, дополняют и организуют новое целое (например, семья, мать, ребенок). Из уже созданного выйти почти невозможно. Если круг имеется и поддерживается мыслью или желанием хотя бы одного из создателей, то это уже энергетически прочная система, которая работает либо на «явном» физическом уровне, либо на уровне энергообмена по соответствующим цифрам.
                Цифровой канал.

18.11.
Нулевое пространство - возможность прохождения через миры ограниченных вибраций. «Ноль» имеет в понятийном смысле много значений, но для ограниченного понимания, это как бы туннель, содержащий те константы пространства, которые по программе (воле Хозяина этой части Вселенной) могут выстраиваться в изолированные пути, обеспечивая возможность прохождения и сопряжения миров с разными параметрами.
203

Все круги, яйца и т.д., это в какой-то степени, повторения «Нуля». Индивидуальная Вселенная, обеспечивает возможность существования ее жителям. Пирамида чисел выстраивает ограниченный мир отдельной Вселенной. Вселенные бывают разного уровня: с коридором прохождения, тогда они начинаются с «0», и прямые (вход в них может быть организован только из Вселенной с «нулевым» уровнем). Вследствие этого энергетика «слоев» жизни в этих вселенных различна и определяется цифровыми сочетаниями (энергиями), которые в них задействованы.
Высота пирамиды (количество слоев) определяется статусом Вселенной, ее уровнем развития, назначения и т.д.
Имеются счисления, отличные от Девяти (10), т.е. цифры, имеющие совершенно другие вибрации. Слабым примером для понимания могут служить алфавиты с различным количеством букв (вибраций). Но буквы имеют несколько иное значение, т.к. являются фактическим отображением цифр. Они появились тогда, когда была утрачена возможность телепатической передачи мыслей, перестраивался психологический аппарат на другое мышление. Шел сложный процесс появления речевой адаптации к миру и возможности общаться между людьми. Изначальные алфавиты состояли из согласных (более близких по вибрации цифрам). Потом возникла необходимость огласовок, т.к. появилась раздельная речь, включающая гласные, которые в какой-то степени (очень условно), приближаются к цвету и звуку. Такая взаимосвязь очень интересна и на Земле уже известна.
Цифровой код планет, как и все в мире, неоднозначен. В каждом случае есть срез постижения и, в зависимости от того каков он, можно рассматривать энергоструктуру, в которой будет приоритетен тот или иной аспект. Например, если рассматривать условия жизни биологических форм на основе углерода, тогда Земля план №1 в Солнечной системе. Если рассматривать условия организации жизни на Земле, то №1 – Солнце, а №2 - Луна и т.д. Трудно это понять, не имея возможности войти в запредельные пространства через коридоры «Нуля». Цифровые организации могут быть разных уровней, мы войдем с тобой в мир абстрактных энергий. Здесь не будет конкретных форм существования, но цифры, звук и цвет дадут возможность понимания происходящего…

Ты входишь в канал трансцендентных связей. Этот канал позволяет выходить на ментальном уровне в сопредельные пространства и дает возможность виденья (слышания) вибраций других Вселенных.
204

Соприкосновение с иными энергиями позволит адаптироваться к новым формам жизни, что явится попыткой в этом воплощении затронуть будущее, и тогда освоение иных миров в другой форме жизни (эфирной или иной) позволит легче справиться с поставленными задачами. Имеется математический аппарат, описывающий все Мироздание (квантованное пространство выражается через математическое построение).

Миры Вселенных перед Вами
Миры Вселенных вместе с Вами
Войдите в новые Пространства
Где цифры, свет и звук иные
Потоки мысли не земные
И Истина совсем не та…
                Цифровой канал.

25.11.
Пирамида чисел представляет собой организацию пространства-времени. Каждая пирамида может определиться строем чисел, составляющих ряд (1, 10, 100, 1000), имеющий самостоятельное значение. Ряды чисел выстраиваются в системы взаимодействий, которые организуются в пространственные алгоритмы Жизни Миров. Пирамида строится совсем необязательно по тому принципу, что известен вам. Имеются пирамиды двойные, внутренние и множество других, организованных в сложные системы.
Их строят в том случае, когда создают новую структуру. Тогда собираются ряды чисел (вибраций), которые организуют шкалу Времен (пространственно-энергетический континуум).
Эти ряды совокупляются по признакам (принадлежностям) и составляют жизнь пространства, в котором определены основные задачи. Компьютер дает представление о полярности («О» «I»), и из этих вариантов можно строить бесконечное множество проявлений, но представь, как безграничны возможности творцов, имеющих в своем распоряжении значительно большее число сочетаний. Таких самостоятельных чисел, известных землянам десять (1...9, включая 0). Их сочетание практически необозримо и дает возможности создания бесконечных вариантов организации жизни пространства-времени. Вхождение в эти миры связано с большими трудностями (потерями энергии) для жителей Земли.
205

Мир цифр (все пространство) сложен. Можно жить, не соприкасаясь со сложностью мира, но если вступаешь на лестницу всезнания, то пути назад нет. Мир цифр стал твоей вибрацией, т.е. связи уже установлены. «Жесткая» энергетика взаимодействий существует. Организация пространства на основе цифр (букв) должна быть осознана и, тогда возможно построение гармонии, хотя бы в первом приближении.
                Цифровой канал.

02.12.
Прими сообщение с Сириуса. Мы так давно не общались из-за проблем обоюдных. Слишком много задач ставят Иерархи перед жителями планеты, а жители плохо осознают их важность. Система наших взаимоотношений (взаимосвязей) должна стать постоянным рабочим контактом, а не отдельными встречами. Хотелось, чтобы и ты включилась в постоянную работу по организации текстовых материалов.
Новые сообщения будут уточнять и разъяснять ранее полученные тексты. Цифровой канал - это попытка приобщить вас к совершенно новым структурам и понятиям (и они будут продолжаться). Цифры столь всеобъемлющая область знания, столь емкая и безграничная, что включаться в эту систему нужно обязательно. Взаимопонимание на уровне цифр очень важно, т.к. вырабатывает массу навыков и возможностей человека, развивает его мышление, расширяет сферу контактов с иными мирами.
Можно «войти в цифру». Понять ее образ через геометрию, звучание (слово, звук), цветовые ощущения. Цифру можно протанцевать (прошагать). Взаимоотношение цифр (линий, звуков, цветов) рождает весь мир.
Таня скоро будет на Земле. Контакт станет постоянным. Уровень его пока не определен, как всегда, это зависит от массы сопутствующих вещей.
Перестройка сознания Земли связана с системой ее цифровой сетки. Эта сетка имеет непосредственное отношение к хронологии. События (вибрации мироощущения) вкладываются в определенную канву времени (столетий, тысячелетий), выстраивая ряды вибраций. Если изменить существующую хронологию, изменится весь ритм (пульс) жизни планеты. Страны, которые пользуются другим (неевропейским) календарем, - живут совсем в ином ритме и с другим ощущением мира. Фоменко и Носовский, пытаются изменить цифровую Сетку Земли, т.к. существующая ошибочна. Новое сознание должно вместиться в новый энергетический каркас (цифровую Сетку Земли).
206

Вхождение в другую хронологию сложный процесс и как Земля (земляне) с этим справятся, в значительной степени зависит их дальнейшая судьба.
                Канал Сириуса.

07.12.
Круг жизни ограничивается, т.к. задачи, стоящие перед тобой требуют большего сосредоточения и концентрации внимания на вопросах, связанных с приемом и усвоением полученной информации. Дополнительные связи с другими людьми не внесут существенно нового и интересного в твою жизнь, но лишь создадут трудности (дефицит времени).
Таня работает в сопредельных областях, занимается вопросами, связанными с Землей. Дети активно включились в программы «Земля - новый уровень мышления». Это условное название, помогающее определить направление работы, усилий, которые прикладывают люди, формируя пространства своей жизни и окружения. Возможно, Глория и Сириус включатся в каналы общения, выйдя на уровень более интенсивного контакта.
Спильс входит в отряд кураторов атмосферы Земли. Возможно, он будет бывать на базе в Луге и тогда «заглянет» к тебе. Валера очень изменился. Он подключился к программам, в которых работает Спильс. Он несколько ослабил свое внимание к психологической закомплексованности личного порядка и стал проявлять интерес к «общественной жизни», программам, условно не связанным с ним лично. Но в душе переживания остались, хотя изменились несколько акценты. Валера стал скучать, думать о Сереге, вероятно Спильс его провоцирует на это. Пребывание в мирах посмертия помогло ему решить некоторые психологические задачи. История Валеры тоже очень редкий опыт (эксперимент) для Глории и других планет, так что ты живешь среди уникальных личностей и событий. Какие «развлечения» еще тебе нужны? У тебя прекрасная, интересная работа, больше ни о чем не думай, занимайся своими делами.
                Спольсиной.
09.12.
Мы все здесь. Переселяемся на Сириус всей семьей. Планета системы Сириуса будет нашим новым местом жительства. Это связано с теми проблемами и задачами, которые встали передо мной. Ториолис, похоже, решил тоже перебраться на новую планету. На этой планете атмосфера и условия близки к глорианско-земным.
207

Там находится лаборатория, где я проходила адаптацию после болезни (разрыва астрального тела). Ториолису предоставляется возможность использовать свои способности и знания в более широком диапазоне. Спильс будет с нами, а девочки пока останутся с бабушкой и дедушкой, но скоро и они переберутся к нам.
Работа на Сириусе даст возможность сотрудничать с более широким кругом людей, решать больше проблем, вернее, я уже там работаю, но теперь не придется рваться между Глорией, Землей и всеми остальными. Ведь проблемы, мною решаемые, связаны в значительной степени с Землей, ее дальнейшей судьбой и теми усилиями, которые предпринимаются для наиболее успешного вхождения планеты в ее новое качество с минимальными потерями.
Мама, я очень рада тебя видеть, так как наши встречи стали крайне редкими, но, возможно, в ближайшее время что-то изменится.
Ториолис: «Я рад, что теперь представилась возможность поменять место жительства. Такое бывает не часто, тем более в другую систему, в другое созвездие. Я просто не перестаю удивляться и восхищаться Татьяной, которая полностью изменила мое представление о землянах, хотя и во мне течет земная кровь. Я многое понял и осознал и даже немного завидую ее темпераменту, открытости и способу восприятия жизни, людей, ситуаций, в которые она попадает.
Я рад встрече с вами. Возможно, если будет время на общение, я задам «чистой землянке» свои вопросы».
Спильс: «Мы «проездом» на Сириус. Заскочили к тебе. Все очень интересно. Жаль что девчонки не с нами, но я их очень там жду и, наверное, они появятся со своими картинками и животными. Атая будет рисовать Сириус, а Нота - выращивать новые растения. У тебя тоже много новых вещей, жалко, что ты не можешь делать голографию… Мама говорит, что время мало…
Канал выстраивается ненадолго без помех, остальное время общения в другие часы практически держится только на энергетике передающего и принимаемого, поэтому там больше вероятность неточного приема. Но вызов по «библиотеке», охраняемый канал.

Система передачи информации вообще вещь сложная, поэтому Символ, как образ, более надежен, но трактовки так непредсказуемы, а иногда и совсем не поняты, что приходится продолжать держать словесный канал.
208

Нужно хорошо понять элементы, из которых состоят символы, тогда символ будет читаться как текст, азбука которого известна. Раньше существовали только согласные буквы, это работа мышления, когда не было однозначности, но была возможность творчески осмыслить и построить текст.
С ростом материализации форм, техники, появилась необходимость в однозначной трактовке слов, были введены гласные в алфавит. Они уже не допускали разного толкования «слова», мир перешел к ограничению сознания, вместо многоплановости, многозначности восприятия форм жизни человечество стало жить в «плоском мире идей» - материализм, крайнее его проявление, самый большой уровень ограничения, дальше идет полное разрушение формы, т.к. теряется возможность всякого развития.

Я попробую на Сириусе обсудить эти вопросы, и если удастся, составить программу, тем более что настало время по настоящему заняться символами.
Мы улетаем. Целуем.
                Таня, Ториолис, Спильс.
12.12.
Ряды пирамиды по цифрам определяют 1-ая (верхняя) цифра - Верховного Правителя. Он может идти под любой цифрой для вышестоящей организации (например, 5). Но для своего мира (системы, Вселенной), это всегда цифра 1. Следующий ряд также определяется количеством Правителей второго порядка и их цифрами, разными для иных (верхних по отношению к ним) и их собственных систем.
Возможно построение систем по Спиралям. Это более совершенные системы, в том смысле, что они развиты настолько, что их движение достаточно свободно и плавно, хотя и у движущейся Спирали есть свои законы. Пирамида - устройство с предусмотренным началом и концом. Спираль может быть более или менее длинной, в зависимости от выполнения своей миссии. Галактики развиваются в основном по системе Спирали, но внутри них имеются устройства, построенные по разным принципам, в том числе и пирамиды. Вообще, система построения миров не ограничена жестко, но укладывается в возможности архетипов для данной структуры (например, Галактики) и определяются ее возможностями, миссией (как и в случае с человеком).
Есть символы внешние (состоящие из прямых) и внутренние (состоящие из округлых линий).
209

Есть 10 основных прямых (по количеству известных чисел) и столько же округлых. Ими можно составить и обозначить любую систему элементов. Есть наиболее распространенные элементы, связанные с менталитетом человечества. Нации формируют алфавит.
Разные алфавиты присутствуют на Земле. Количество их велико, поэтому числовое построение систем наиболее однозначно и практически исключает ошибки понимания.
Количество символов на планете или другой системе зависит от цифрового строя планеты, который связан с ее мерностью (реальным уровнем жизни явленных форм). Основные символы используются для нужд разных аспектов жизни планеты, часто создаются системы (букв, знаков и т.д.), основанные на коренных символах.
                Цифровой канал.

23.12.
Мы люди Вселенского Знания. Бирюзовая чаша прольет на Землю Свет истины. Его примет тот, кто готов. Свет знания льется из Чаши, слушайте.
Пространство Вашего мира пронизано вибрацией движения новых мыслей, т.е. состояния сознания, которое позволит вам войти в ассоциацию Космического Пространства. Знания разовьют мозг и Сердце и явятся основой продвижения, по пути освоения безграничной Мудрости Вселенной. Подключение к этому каналу - этап всей вашей предыдущей работы. Система математического освоения Вселенной будет продолжена.
Сейчас основная задача в том, чтобы принять информацию, касающуюся собственного устройства человека на необходимом уровне сложности. Далее мы уточним ее до той степени понимания, которое возможно на вашем уровне. Сведения о космических системах будут расширяться по мере понимания и продвижения знаний о человеке. Аспект взаимодействия человека с окружающим миром освещен нами в достаточной степени.
Спираль развития сущности не идет плавно, на каждом этапе возможны повторы и задержки (если миссия не выполняется). Человек как бы остается на месте, нет движения вверх по спирали, он «пульсирует», раз, за разом возвращаясь к тем же задачам.
Система вашего Солнца, как и любой другой ограниченной сущности, имеет свои пределы. Они определяются сознанием Солнца. Оно организует пространство, которое является его кольцом Времени.
210

В это кольцо Времени входят слои жизни разных плотностей и вибраций, т.е. те, которые стимулируются к жизни энергией Солнца. Эти слои, от нижнего до верхнего уровней - сознание самого Солнца. Оно пытается трансформировать нижний «круг» кольца времени в более высокие вибрации. Система действительно образует как бы тор (но это путь движения Солнца). Сверху и снизу от него система его Колец времени.

30.12.
Мы люди Света. Пришли рассказать вам о состоянии вашей Вселенной, т.е. о состоянии пространства вокруг вас.
Сириус работает давно с Землей. Таня, первая землянка, которая живет в своем теле на планете Сириуса. Это большое событие, т.к. переселение и адаптация людей такого биологического состава и мышления к пространству более высокочастотному очень редкое явление. Обычно, более высокие цивилизации опускались к менее развитым. Представители менее развитых планет практически никогда не попадали в пространства высших. Этот случай явился «плотным мостом» между Сириусом и Землей, и теперь воздействие этой системы на Землю будет более активным. Таня с семьей и представителями Сириуса осваивает новые программы, входит в другие системы сознания, чтобы передать потом полученное на Землю. Земля в тяжелом положении. Жители вашей планеты никак не хотят отказаться от своих «глупых амбиций». Дозволенные средства воздействия фактически исчерпаны. Внеземные цивилизации сейчас являются в основном наблюдателями, за исключением тех, достаточно редких, случаев, когда имеется личный контакт.
Космическая ассоциация пытается мобилизовать все возможные силы и средства (духовные, психические), чтобы как-то изменить ситуацию, но повторяю, наиболее существенные (сильные) разрешенные средства уже использованы.
Кометы должны были в значительной степени сдвинуть сознание землян, но этого, к сожалению не произошло. Пытайтесь личными контактами изменить ситуацию (сознание) людей в вашем окружении. Иногда слово творит чудеса и многие «спасутся» просто в результате обыденного разговора или беседы. В это время очень важен психологический настрой, позже получите фактическую информацию. Разберитесь с имеющимися текстами.
211

В подарок Тигру Новое Сознание,
Прозренье, Мудрость и Любовь.
Смелей идите к вершинам Знанья.
Потоки Света поддержат Вас.
212






                ГОД 1998

01.01.
Год Тигра - год завершения всех твоих «земных» дел. Во всяком случае, желательно сделать серию «Чакры», несколько холстов и главное – книгу. Дальнейшая жизнь и работа определятся уровнем выполнения этих задач. Мы все – Таня, Франк и остальные очень хотели бы общаться с тобой больше, но контакты придется, вероятно, ограничить до минимума, чтобы не помешать выполнению поставленных задач. Если ты будешь «нормально» справляться, возможно появится новый материал или будут внесены какие-то иные изменения в твою жизнь… Таня занята работой, связанной с Землей, землянами и еще рядом вопросов, включающих более широкий спектр задач различного плана. И она и Франк следят за тобой и твоими друзьями, желают вам успехов и оказывают возможную поддержку.
Поздравляем вас с началом завершающего этапа большой работы или с Новым Годом, как вам больше нравится. Ваш успех в ваших сердцах, умах, это плод ваших усилий, знаний, мудрости. Не бывает ничего из ничего, так что остальные, не подкрепленные личным трудом пожелания, довольно легковесны. Вам оказывает поддержку и шлет привет Ассоциация Космического Сообщества, курирующая Землю.

Просторы Вселенной открыты идущим к победе
Над собственным эго, бездушьем, незнаньем и ложью.
Преступные мысли, обиды, расчеты, тревоги -
Все мелочи эти лишь кажутся мелкими вам.
Победа над этой толпою
Откроет вам двери Вселенной,
Просторные залы, залитые светом
Вам станут жилищем и светлым приютом,
Где Знанья и Мудрость совместно с Прозреньем, Любовью и Радостью
Будут вести вас тропой бесконечных открытий.
Стремленье к далеким вершинам -
Таким станет Путь Бесконечный…

06.01.
Сообщество жителей Малого Космоса приветствует вас и поздравляет с вступлением планеты в «Круг Действия» - этап предварительного прохождения испытаний, очищения перед вступлением на путь новой жизни.
213

Планета все-таки набрала достаточный квант энергии и может выйти на действительные преобразования. Они состоят в том, что, во-первых, поменяются климатические условия, что будет заметно в ближайшее время, во-вторых, изменится состав почвы и воздуха, а в связи с чем, начнет меняться весь животный и растительный мир. Произойдут большие перемены в социальной сфере. Количество истинных землян определится, станет известно кто здесь «пришелец» - сущность, занимающая тело человека Земли. Контакты с более развитыми цивилизациями укрепятся, но вероятнее всего не расширятся. Те, кто находится «на связи» будут работать «как корреспонденты». Увеличивать количество людей на контактах нет смысла из-за невозможности обеспечить «нормальный канал». Сириус ждет «своего часа». Там готовится новая программа. Просят скорее заканчивать обработку имеющегося материала. На очереди другие принципы работы с энергиями.
Таня неожиданно для всех стала скучать по тебе и по Земле и с нетерпением ждет возобновления контакта, а возможно, и перестройки ваших жизней.
Системы организации человека, пространства и прочие вопросы можешь уточнять по мере работы с материалом.
В настоящее время есть инопланетные цивилизации, имеющие отношение к Земле (не информаторы, а слушатели), которые организуют связи между отдельными группами людей, сознания которых выше среднего (артисты, художники и т.д.). Все эти люди имеют как бы телепатические связи. Вместе они образуют «Щит Сознания Земли», который должен помочь Земле войти в новую жизнь. Родовые связи также укрепят каналы, сделают их практически безошибочными. Они создадут как бы более плотную оболочку каналов, включающую в себя код рода, обеспечивающую связи во многих воплощениях и состояниях. Эти коды могут существовать и отрабатываться очень долго и организовывать то, что у вас называется генеалогическим деревом. Все это важно во взаимоотношениях систем разного уровня и местоположения.
Монады практически одинакового воплощения (назначения) имеют адекватный код миссии. Они формируются, чтобы отрабатывать одну версию, идею, например: Мужество, Любовь, Смелость и т.д. Жизни различны, но цель одна.
Необходимо соотнесение сознания с задачами, определяемыми для воинов, соратников, идущих по пути знания. Есть Иерархии приоритетов сознания и в каждой общине имеются степени концентрации на определенных программах.
214

Осознайте свой уровень, осознайте свое дело, свою миссию, соотнесите ее с общими задачами и с уверенностью идите вперед. Энергетика, появляющаяся как многоцветовые формы, определяет спектр передаваемой информации, и только опосредованно характеризует представителей-информаторов. Вы сами уже должны правильно определять степень информации по форме, цвету, интенсивности свечения.
Плоские геометрические фигуры говорят об одних мерностях, объемные (куб и т.д.) – о других, формы типа конус, шар, определяют совершенно иную информацию и энергетику. Геометрически правильные формы с гранями конкретны, они обозначают как бы законченную структуру, которая изменяет свою основу, через жесткую перестройку. Овальные формы дают возможность более плавного реагирования на события, т.е. можно условно сказать, что ломаная линия – жесткая ментальная мысль, а округлая – интуитивно-чувственное восприятие. Это относится и к цвету, его интенсивности и окраске. Красный активен, напорист и однозначен, голубой более разнообразен и спокоен и т.д.
Я из Белого Братства Земли, представитель Высшей Иерархии, призванный «счесть» народ Земли перед Великим Потрясением, Вхождением планеты в Круг Членов планет Космического Сообщества. Имеются планы, программы, дальнейшего развития планеты и все ее жители должны занять подобающее место. Каждый встанет на свою ступеньку и пойдет по дороге, определенной его внутренним потенциалом.
Если изменения на Земле пройдут успешно, на что есть большая надежда, то часть жителей других миров, возможно и Таня, переселятся на Землю, которая будет совсем другой планетой, с другим статусом, целями и задачами. Возможна замена правительств многих стран представителями других, более развитых цивилизаций Космоса, имеющих форму землян. Смена правительств и новая политика - достаточно сильные средства для изменения состояния умов населения Земли. Вибрации распространяются через все средства информации.
                Иерархи Земли.

14.01.
Таня готовится к встрече с тобой. Нет смысла людям такого уровня заниматься проблемами, с которыми могут справиться другие. Ее задачи стали шире и глобальнее, но все-таки основная, магистральная связана с Землей, человечеством, его проблемами и задачами.
Знание построения тонких тел человека необходимо, т.к. дает возможность выстроить общую систему структуры жизни.
215

Мир состоит из первоначальной субстанции разной степени уплотнения. Образуются энергии движения (тонкие) и энергии покоя (плотные). Принцип жизни состоит в гармоничном балансировании и взаимодействии этих энергий. Вся система сложна, она как бы просчитывается через каналы Времени, выстраиваясь в системы: Галактика, Солнечная система, планета, человек и т.д.
Энергоканалы человека связаны с его тонкими телами и обеспечивают жизнеспособность всего организма. Энергетика сверху вниз, как бы то, что входит и является «пищей», которая должна быть воспринята и «переварена», стать мыслью, действием, преломиться через призму жизни Личности, стать опытом верхних тел - сущности. Нисходящий канал это только возможность принять энергию, но справиться с «полученным материалом» гораздо сложней, чем просто его принять, эта функция отводится восходящему каналу.

Меняются дороги жизни. Нужно войти в Новое пространство осмысления жизни. Вероятность адаптации в системе других вибраций достаточно высока, поэтому есть смысл попробовать вступить на Путь «Движущегося сознания». Это такая система существования, при которой сознание воспринимает окружающий мир как взаимодействие различных форм существования, не выпуская из виду свое собственное мироощущение и настроение. Постарайся осмыслить это предложение и попробуй действовать…
                Спольсиной.
20.01.
Мы, Владыки Кармы, представители Сатурна пришли сообщить присутствующим здесь направление их магистральной работы.
Вам надлежит сосредоточить усилия на осмыслении принципов построения жизни тела и Духа, их вхождение в ткань пространства-времени, почувствовать принадлежность любой живой организации (формы) к общей ткани пространства. Явного отличия живого от неживого в вашем ощущении не существует, вы не можете этого различить потому, что такого деления принципиально не существует. Жизнь ощущается человеком на плане собственного существования, и уровень доступности строится на принципе организации собственной жизни, позволяя ощутить ее в определенном спектре. Другие сферы существования ощущаются как не жизнь.
216

Практически, то же самое происходит со светом и звуком - ограничение диапазона восприятия из-за ограниченных возможностей органов восприятия человека.
Сознание и движение присуще всем, повторяю, всем без исключения существующим формам, от атома и меньших частиц до безграничных пространств Вселенной. Все жизни соподчинены и организованы в структуры взаимодействия, чтобы построить общую ткань Универсального ума.
На конкретной планете жизнь развивается согласно коду ее программы. Планета, входя в систему (например, Земля в Солнечную систему), соподчиняет свою программу с программой Солнца. Формирование жизни на Земле определено ее положением в пространстве, близостью нахождения к Солнцу и соотношением с вибрациями других планет. Сила взаимодействия определяется этими условиями, а также физическими данными планеты и ее статусом.
Каждая из создающихся систем является идеей, которая осуществляется с целью организации какой-то части пространства на новом уровне. Появление и изменение форм жизни влечет естественное изменение состояния пространства (эмоциональное, ментальное и т.д.). Важно, чтобы эти изменения для отдельной планеты гармонично сочетались с развитием всей Солнечной системы.
Сейчас в системе Солнца это не совсем так, наиболее «подвижным» состоянием обладает Земля. Там имеются формы (люди, звери, животные), которые могут сильно меняться и тем самым активно изменять состояние вокруг себя. Воздействие и управление такими формами имеет широкий диапазон, да и сами они способны к саморазвитию, согласно заложенному в них коду.
Кармическое сообщество Высших Иерархий стремиться помочь Земле и ее обитателям так организовать свою жизнь (сознание), чтобы достичь необходимой Гармонии с сознанием (вибрациями) ближайшего и более удаленного окружения. Наличие контактов и других связей землян с представителями Космоса несколько упрощает эту задачу, хотя сам контакт по числу участвующих ничтожен, по сравнению с сознанием неверия (тугоумием) большинства землян.
Но это дело, в какой-то степени, исправимое, так как большая часть людей является инертной массой, которая не имеет никаких собственных убеждений. Старайтесь осознать мир, в котором живете. Вы получаете очень много информации, заставляющей изменить сознание, обрести гармонию внутри себя. Помощь идет практически непрерывная и смена состояний - это переход на новое восприятие мира.
217

Сегодня сделан еще один шаг на пути, кто здесь, тот на следующей Ступени. Поздравляем.
Привет от Тани и Франка с Сириуса. Очень вероятна ваша скорая встреча…
                Владыки Кармы Сатурна.

27.01.
В недрах Земли формируются основы жизни. Ядро - источник Силы Земли. Вибрация поднимается из глубин сознания Земли в виде потоков энергий, которые организуют элементную базу (имеющуюся материю любого вида плотности) в структуры, способные функционировать как самостоятельные жизни, имеющие собственную программу и возможности ее реализации. Разумность потоков определяется сознанием самой Земли. Формирование земного разума связано с программами, которые отражают систему взаимосвязей планеты с глубинами пространства, необозримыми для вашего сознания. Сознание человека может воспринять (понять) проявленные жизни на уровне Солнечной системы, которая ограничена энергиями, подобно тонким телам человека.
Каждая система осуществляет взаимодействие своих полей с окружающим миром, формируя свою «сетку жизни». Монадный стержень жизни трансформируется в созданную Землей форму (с сознанием Земли-Личности) в такие структуры как человек, создавая возможность Земле развивать сознание через ментальную пленку - человечество. Ее развитие связано как с Землей, так и с другими системами пространства. Человечество учится с Землей, а Земля с ним. Это наиболее действенная система трансформации, позволяющая Земле выйти на более высокое сознание.

Возьмите в руки факел Мудрости,
Осветите путь себе и идущим за вами.
Беспредельны дороги познания и совершенствования.
Радость внутреннего покоя
Поможет увидеть жизнь Форм,
Движение Мысли, сияние Света, гармонию Звука.
Только собственное совершенствование
Откроет дороги в просторы Миров бесконечности.

                Транс-канал.
10.02.
Отключение от основной линии работы ведет к срывам в организации целой системы. Это крайне безответственно и недопустимо.
218

Необходимо сосредоточить внимание на поставленных задачах. Огромные силы включены в эту работу и, прерывать ее или задерживать из-за настроений одного человека недопустимо. Соберись, все проблемы будут решены, не пытайся выйти из работы, жизнь станет дискомфортной или вообще невозможной. А сейчас прими очередную информацию. Космос живет своими законами. Вселенные пульсируют в составе пространства. Каждая Вселенная - отдельная жизнь с множеством иерархических построений, степеней сознания, рукавов времени. Эти, невидимые вам миры, организованы в системы Планетарных Колец, образующих вихревой (временной, информационный, энергетический) поток, формирующий пространство. Во всех организационных системах, имеется центр (ядро), содержащий информацию, которая может осуществиться (раскрутиться) за счет энергий ядра, которые являются «вечными» для конкретного этапа жизни. Чем частица меньше, тем большими энергиями она обладает и практически, с вашей точки зрения, бессмертна. Распад системы или ее трансформация является обычной практикой развития, часто - построения более совершенных форм, по сравнению с существующими.
В организме человека тоже имеется большой запас заблокированных сил. Это связано с тем, что приоритетным диапазоном, используемым человеком, является низкочастотный, а высокочастотный диапазон остается невостребованным. Ученые, художники и другие, кто соприкасается с творчеством, пребывают в своем теле значительно дольше за счет использования высоких энергий.
Иногда прозрение бывает мгновенным и очень глубоким, тогда практически теряется интерес к жизни и, человек уходит в другие воплощения. Это ненормальный путь и связан со многими непредвиденными обстоятельствами и издержками организации жизни на Земле.
Включение в состав Космического сообщества околоземного пространства накладывает на человека обязанности, и он не вправе выходить из системы. Такие поступки чреваты многими осложнениями в этой и последующих жизнях, как для тебя, Тани, так и для работающих с тобой людей. Канал уже организован так, как он организован, и ни тебе его перестраивать!!!
Таня адаптируется к жизни на планете системы Сириуса. Адаптация очень сложная, хотя физические условия близки к глорианско-земным, но сознание, образ жизни, психологический настрой общества совсем другой, отличающийся от всего ранее известного ей.
219

Трудно это объяснить, т.к. это принципы взаимоотношений, не поддающиеся описанию, а только могут быть почувствованы через вхождение в этот поток жизни. Тане достаточно сложно, а ты ей не помогаешь.
                Транс-канал.
17.02.
Вибрации выстраиваются в ряды мыслей. Движение жизни бесконечно и непреодолимо. Войдите в новое пространство Звука. Звук делает возможным ощущение (получение) вибраций широкого диапазона. Звучащее пространство присуще всей Вселенной. Существует звуковое оформление Миров и Галактик. Звучит все. Не старайся избавиться от слышания. Твоя задача адаптироваться к спектру земных звуков, чтобы выйти за пределы Земли в постижении звучания других миров. Не бойся, ты не заболеешь и не сойдешь с ума. Все под контролем, старайся адаптироваться. Таков этап очередной трансформации, приобретение новых возможностей. Он сложен и неприятен для тебя, но необходим на пути движения вперед. Не преодолев звуковой барьер (возможности адаптации к звукам, трансформации через звук), невозможно войти в полосу абстрактных идей, которые представляют собой вибрации более высоких частот. Нервная система должна привыкнуть к новым состояниям. Адаптация возможна. Пространство звучит. Сейчас на Земле появилась масса дополнительных шумов, связанных с техникой, которые не просто загрязнение Земли, но прохождение людьми звукового барьера. Когда нужные изменения произойдут (сдвинутся структуры в организме), человечество найдет другие средства (технические), помогающие ему жить в более комфортных условиях и выполнять другие задачи.
Есть диапазоны адаптации к световым, энергетическим (полевым) структурам. Через все это проходят сущности, формируя определенные качества. Когда путь пройден, остается опыт (код-информация), который хранится в генной памяти и, при необходимости, может быть востребован в разных ситуациях. Ситуаций практически избежать невозможно. Необходимо преодолевать препятствия, чтобы двигаться дальше.
Программа продолжается и усложняется, включая другие аспекты и людей. Таня работает над возможностью контакта Земли с другими планетами, близкими по своим условиям к земным.
Привет с Сириуса.
                Транс-канал.
220


24.02.
Космическое сообщество околоземных планет заботится о вас. Трудности вашей жизни сопричастны общим тенденциям развития на планете Земля. Увеличиваются энергопотоки для трансформации людей и это, безусловно, отражается и на вас. Для каждого свои испытания и ответственность. Жизнь устроена так, что преодоление необходимо, иначе нет развития. Издержки, связанные с этим не так существенны, как приобретение опыта жизни. Нет другого способа развития. Дорогу осилит идущий. Вибрации становления возбуждают и трансформируют все системы: от чакр и энергоканалов до нервной системы. Везде есть соподчинение, и управление с долей самостоятельности и ответственности.
Образование первых структур из однотипных молекул начинается, как уже говорилось, с формирования энергопространства. Попадая в конкретные условия, молекулы, под воздействием кода пространства (временных рукавов) организуются в более сложные существа. До некоторого предела идет объединение молекул извне (полностью через энерговоздействие). Когда структура достаточно усложнится, появляется память, (тоже организованная молекулярная система), в которую закладывается код развития (саморазвития).
С этого момента форма имеет уже как свою собственную программу (вложенную в саму структуру), так и взаимоотношение с окружающим миром.
Каждый временной канал, организуя жизнь соответствующего пространства, несет информацию о ее развитии. Принцип саморазвития, накопление опыта и приобретение знаний - это необходимое условие жизни всех сложных систем. Развитие всегда осуществляется через препятствия, и какими бы нелепыми и сложными они не казались с определенных позиций, они всегда имеют конкретную цель. Если человек с этим не справляется, он получает более легкую задачу, но эту, рано или поздно, все-таки придется выполнить.

03.03.
Есть принципы жизни. Они осуществляются согласно программе соответствующего уровня управления. Каждый пласт (уровень - это плотность и сознание) имеет свои приоритетные задачи и свои принципы (ценности и миссию). Они (задачи) закладываются в виде кодовой информации - желания, необходимости или стремления существа к реализации заданной программы.

221
Программы-задачи стоят как перед отдельным человеком, так и человечеством (или какой-либо другой системой). Так осуществляется целенаправленная деятельность сообщества. Всегда должен быть стимулирующий фактор. Коды разные, а организация - аналогична организации всех систем жизни. Это неразделимые понятия, как пространство-время и все его составляющие (информация, энергия). Возможность осознания жизни диктует принципы поведения, а, следовательно, и взаимодействие отдельной системы с различными уровнями жизней разных планов. Всегда есть более высокие инстанции, ответственные за выполнение программы в целом, поэтому побудительные причины всегда существуют.
Если принципы адаптации (взаимодействия) не отработаны, ситуации будут повторяться до тех пор, пока не будет достигнуто понимание проблемы. Если понимание есть, но невозможно с проблемой справиться (физически, психологически), то существо переходит на упрощенные позиции, или уходит из воплощения. Есть такие решения задач, которые не всегда считаются нерешенными для Иерархии, хотя сам человек ощущает себя некомфортно, беспомощно, в состоянии невозможности (незавершенности) решения проблемы. В таких случаях часто приходит испытание, которое называется терпением.
Система Сириус находится в процессе выработки программы взаимодействия с каналом "Земля, Санкт-Петербург, мать-дочь». Этот канал открыт, он будет продолжать работать. Система Сириуса помнит о вас и следит за вами. Подключение возможно и при незавершенной программе, для установления психологического равновесия и психологической поддержки. Включайся в тексты, Глория и Сириус сразу будут оказывать содействие. Сейчас у вас происходит перекодирование миссии. Это достаточно сложный процесс, связанный впоследствии либо с большим творческим подъемом, либо с полным завершением миссии.

10.03.
Не торопись, пытайся сначала осмыслить тексты для себя, т.к. это самое главное. Передача материалов очень важна, но она может идти по разным каналам.
Вхождение в новые пространства знаний, понимание, всегда связано с большими трудностями, перестройками и нервными напряжениями. Если бы не было внешних факторов, возможно состояние было бы еще более напряженным. Нужно собрать все силы, чтобы пройти финишный путь. Таня занята всё теми же вопросами: Землей, собой, тобой и человечеством в целом.
222

Она передает большой привет. Связи нет по многим причинам и одна из них та, что уровень общения между вами принципиально должен измениться. В канале работали сообщества, которые не участвуют в новой работе. Канал полностью перестраивается. Системы околоземных связей трансформируются. Твои личные дела будут решены в ближайшее время. Канал будет работать стабильно и вероятно «всегда», пока вы будете как бы в разных местах.
Валера входит в систему освоения новых существований, возможно, он как-то включится в программу Сириус-Земля и выйдет на связь с Леной. Он стал значительно спокойнее, т.к. многое понял и оценил. Его связь с Леной очень сильна и тоже идет из давних воплощений. В их взаимоотношениях есть ассирийский (вавилонский) мотив. Потом длительные воплощения на разных континентах Земли. Выход его из земного воплощения во многом связан с Сережей, пока он слишком мал, чтобы говорить о каких-то конкретных вещах.
Таня очень хочет установить непосредственный контакт. Но повторяем, перерыв связан с космической перестройкой канала. Как только эти задачи будут решены - связь восстановится. Начни рукопись и будь, самое главное, спокойна.
Есть вещи, с которыми нужно справляться самой. Иначе работа не принесет нужных результатов…
                Канал Сириуса.

24.03.
Идет новая информация «Открытой Души», которая вводит в мир необычных ощущений видения мира с позиций «летящего», вхождения в воздушные (временные) потоки пространства. Трудно принять информацию, тонких вибраций находясь в физическом теле, но на границе эпох это нужно сделать… Попытайся войти в эти пространства, понять и принять информацию «потока времени». Строится система вхождения в этот поток – канал информационного фонда. Не бойся, что мало кто это поймет. Делай свое дело. Остальные проблемы не твои. Включай в работу своих спутниц. Они слишком пассивны. В таком ритме нельзя идти по дороге стремящихся, можно остановиться на пороге…
Информация – энергия очень капризная вещь, она доступна лишь тем, кто полностью включен в канал связи. Выйти из системы невозможно. Нужно работать на новом уровне восприятия. Тогда Связь с мирами Вселенной укрепится. Огни Знания, Мудрости и Понимания станут доступны Стремящейся Душе. Огни разного уровня это огни Души и Духа, которые опускаются в конкретные формы.
223

Пламя Мудрости, Воли, Понимания – это ритмический пульс Земли, Вселенной. Все вместе составляет ритмы огненных спиралей, образующих Вселенную Огня. Огонь – это основа всего. Под огнем здесь понимаются вибрации атомов высшего плана. Когда они активизируются внутри, тогда придет осознание смысла существования миров и своего собственного.
Монадная структура троична и представляет собой вибрирующий шар, закрученный в тугую нить и содержащий информацию о Мироздании. Это знание пока недоступно землянам, но даже информация о его нахождении внутри каждого индивидуума, открывает большие возможности. Сами монады далеко неоднозначны. Они исходят из разных истоков на разные сроки существования. Время существования определяется накоплением опыта, делающего эти монады основой для построения других миров, с новой организацией структуры существования.
Монады имеют свое «биополе», которое трансформируется, уплотняется информацией, приобретая совсем иную организацию. Весь процесс сильно отличается от работы тонких тел Души и тем более Личности.
В личностном варианте нет постоянных кодов, они меняются, трансформируются, обмениваются энергией с окружающим миром. Могут попадать под влияние других энергий (планет, знаков), иметь приобретенную энергию воздействия той или иной частоты.
Душа – несколько менее подвижна в своих проявлениях и не может иметь движение «вниз». Она либо стремится «подчинить» личность или «спит» и копит карму воплощения. Движение Духа может быть только устремлено к познанию мира, «групповой индивидуализации», обретению любви во множестве при непрерывном росте внутреннего сознания, ощущения индивидуальной жизни в обществе. Это называется «Групповое сознание», «Групповая любовь», которая может существовать только на высоких планах жизни.

                Транс-канал.
31.03.
Зеленый поток энергии входит в ваши Души. Раскрываются лепестки сердечной чакры. Новые вибрации, быстрые и активные обеспечат восприятие себя и мира на уровне ощущения единства Вселенной. Это не слова, это энергия, она изменит состояние, даст возможность нового ощущения жизни. Вслед за этой энергией, (кто из Вас ее адекватно примет) установится связь с другими центрами.
224

Пойдет перестройка на внутреннем плане, у каждой своя. Твои чакры соединяются в единый поток Белого Цвета, Тамарины - Синего. Потоки проходят от верха сквозь Землю, меняя состояние энергетических тел человека, создавая конструкцию, способную по иному воспринимать мир и себя, строить другие отношения (на другой основе) со всем пространством. Возможно ощущение иных градаций существования - Миров за обычным спектром жизни. Сейчас самое главное внутренняя перестройка, так как без этого невозможно получение и понимание более сложной информации, которая может быть воспринята только перестроенным организмом.
Вхождение в новую область знаний сопряжено с большими трудностями и внутренними перестройками. Возможно, система общения как-то изменится. Цифры и символы должны вернуться на новом уровне.
Вхождение в потоки истины - это редкая возможность для землян, не прошедших в данном воплощении ступеней высоких посвящений. Ваш путь не искусственный, а естественный, этим он ценен и говорит Иерархиям о том, что и таким образом возможна трансформация при определенной поддержке и эмоциональном настрое. Твоя ситуация необычна, у твоих сотрудниц более «земная», и здесь можно как-то просмотреть пути трансформации, безусловно учитывая изначальный потенциал каждой из вас.

Должна появиться символика высоких психологических состояний (Любви), которая понятна и может быть выражена для людей любых религий и континентов. Психическую и духовную энергию нужно пытаться выразить через конкретные образы.
                Иерархи Земли.

07.04.
Вселенские потоки пронизывают пространство.
Лучи Света и Радости льются в Сердца Стремящихся.
Время раздвигается, открывая новые двери,
Входите туда.
Благая весть - это дар Небес,
Весть Добра и Счастья, Красоты и Истины.

Это слова для людей земных, но для пространства жизни - это трепетные, нежные и необычайно красивые потоки частиц тонкой материи, управляемые Любовью и Волей Всевышнего. Войдите в потоки энергии, станьте их частью, не сопротивляйтесь теплу и свету.
225

Ведь это просто высокая вибрация все той же энергии, из которой состоит все. Только это другой диапазон, другая часть того же мира. Ведь вы знаете, что все Едино. Нет различения, оно рождается в умах и ощущениях тех, кто сам живет на принципе двойственности.
Учение о добре и зле необходимо на определенном этапе развития. Есть знания и истина выше двойственности. Тогда видно, что потоки одной реки несут воды, разных цветов и оттенков, разной чистоты и прозрачности, но все они единый поток жизни.
Ситуации жизни могут предложить любой поток. Движение и пребывание в мутной или прозрачной воде часто не связано с конкретным состоянием человека, а определяется его миссией и возможностями. Не нужно принимать трудности и неполадки в жизни всегда как собственные просчеты и ошибки.
Иногда ситуация связана с решением иных планов и задач, но в любом случае нужно вести себя согласно внутреннему Закону, который живет у каждого в сердце. И если в различных обстоятельствах человек остается самим собой, то, в конце концов, он станет «прозрачным», т.е. тем, через кого пройдут все низкие потоки не задерживаясь и не причиняя ему реального зла. Зла как такового нет, есть дисгармония и непонимание, невежество и т.д. Именно такие качества воспринимаются людьми как зло.
Действительно, есть энергии, образующие «Формы зла», или формы низкого качества, низкого развития, которые являются этапом в развитии системы, началом формирования. Опыт и ошибки, преодоление трудностей - путь развития и становления. В других мирах есть свои проблемы. Они иного плана, но всегда существуют, иначе нет движения и развития. Все Сущее куда-то стремится, изменяется, совершенствуется или деградирует. Мир в непрерывном движении.
Цивилизации, Галактики, Вселенные сменяют друг друга. Нет конца таким изменениям, в жизни нет состояния неподвижности. В любых ситуациях существует движение Мысли, Идеи, Волны. Уплотняясь, идея становиться Словом, а потом конкретным делом, материальным проявлением, для человека - поступком. Если Идеи и Слова связаны с иными слоями жизни (тонкие проявления), то поступок в значительной степени зависит от человека, т.е. энергия свершения должна включиться и произвести реальное действие. Поэтому так важно на плотном плане совершать поступки, делать конкретные материальные формы, принадлежащие непосредственно человеку, и являющиеся его заслугой или поражением.
226

Мыслить и ничего не делать, это удел тех, кто не развивается, не двигается вперед. Ваши мысли должны быть оформлены, ведь вы сами плотные. Тогда поле созданной книги, вещи и т.д. становится принадлежностью пространства Земли, в которое имеют доступ плотные люди.
Принципы построения плотных тел отличаются от построения тонких энергосистем. Эти построения (плотных тел) связаны со строением материи. Энергетика их собственная слишком слаба, поэтому имеются дополнительные каналы энергообеспечения из тонких планов. Необходимо организовать «привязку» этой энергетики к конкретной форме.
Именно этим определяются формы всех тел, которые строятся по принципам цифр и геометрических фигур и проектируются на тело как идея, прототип.

                Иерархи Земли.
14.04.
Таня ждет завершения отработки программы, связанной с работой в околоземном пространстве. Возможно, ей придется работать и на самой планете. Тогда вероятен непосредственный контакт. Как он будет выражаться, зависит как от внешних обстоятельств, так и от вашего с ней психологического состояния. Время завершения этой программы пока не определено. Система Земля-Сириус-Глория принимает в ней участие. Глорианцы после некоторого перерыва и размышлений решили активно включиться в работу. Там было много трудностей, связанных с Таниной семьей и взаимоотношениями с Землей по другим каналам.
Тонкие тела составляют основную часть человека. Внедрение этих энергий происходит постепенно, формируя организм от начальной, более примитивной стадии плотного тела, до высших тел. Тонкие тела состоят из энергоматерии разной плотности и структуры. Они формируются как яйцевидная форма, имеющая внутри «закрученные энергии». Как и монада, это «яйцо» имеет сложную структуру спирального типа, послойный структурный кокон, переливающийся всеми цветами радуги.
Тела вибрируют и трепещут, соотнося свое состояние с окружающим пространством, как физическим, так и психологическим. Структуры тел несут информацию, которая может меняться, в зависимости от состояния пространства-времени, как в широком смысле, так и конкретного субъекта (человека).
227

Возможность получения информации обо всех рождениях за время дня Брема связана с временными кольцами, которые хранят события жизни индивидуума и являются постоянными на все время воплощения. Получается, что структура взаимодействует с временным кольцом, сохраняющим связь с источником монады.
Обычно воплощения происходят на одной планете или планетах одной звезды. Переход на другие звездные системы более сложен, чем воплощение на той же планете.

                Транс-канал.
21.04.
Земля, планета людей, готова вступить на путь вхождения в ассоциацию Космического Сообщества планет земного типа. Планета перестраивается так, что ее вибрации станут более ощутимы людьми. Они поймут, что состояние Земли (физическое и психологическое) тесно связано с их собственным состоянием, т.е. это процессы, которые взаимно влияют друг на друга. Понимание должно придти не поверхностное, а глубинное и перестроить ритмы жизни и взаимоотношения «планета-человечество» и «человек-человек». Выходы в подобные состояния сопряжены со многими трудностями, которые людям Земли придется преодолеть. Иерархии планеты активно помогают процессу, побуждая к прозрению и пониманию тех, кто может осознать. Тропа постижения этих, казалось бы, простых вещей, на самом деле сложна, нужно это хорошо почувствовать. Дальнейший прием информации пойдет по другому каналу.
Перестраивается канал с Сириуса. В него включаются дополнительные цивилизации с Ориона, Плеяд и Большой Медведицы. Они будут транслировать энергии, которые не всегда носят словесный характер. Иногда энергетика будет транслироваться через вас, но не только для вас, но и для других людей.
Информационный поток вероятней всего будет из прежних источников с включением той, небольшой части информации, которую могут передать другие цивилизации.

                Иерархи Земли.
28.04.
Волны Света, проходят через бренные тела, меняя их состояние. Энергии Космоса спустились к Земле, те энергии, которые обычно находятся выше поверхности вашей планеты.
228

Они несут вибрацию, способствующую переходу из одного состояния в другое (каждому свое). Необходимо измениться, принять новое ощущение существования, почувствовать себя другим человеком. Выход из застоя, движение, преодоление, порыв…- вот вибрация сегодняшнего дня для Земли. По этой вибрации начнется еще более интенсивное движение вверх и вниз (духовные и материальные потоки активно вовлекут граждан Земли, определив их дальнейшее движение, возможность вхождения во Славу планеты), которое уже совсем близко.
Внутренняя структура строения человека близка к твоим ощущениям.
Физическое тело - это система сопряжения внутреннего и внешнего, ключи открывания, возможность вхождения в контакты с внешним и внутренним мирами. Знания, накопленные в текущей жизни, дают возможность адаптироваться к имеющемуся состоянию пространства. Если тело не имеет связи с внешним миром, человек на физическом плане не ощущает себя живым.
Существование в плотном теле сопряжено с необходимостью работать с плотными материями, трансформировать пространство на этом плане. Тогда создаются и иные энергополя, структурирующие более тонкие потоки пространства-времени. Этой работа может быть разного характера и интенсивности. Разрушительные и созидательные процессы неизбежно взаимосвязаны в мире двойственности плотных форм.
В других мирах возможно развитие без болезненного разрушения. Трансформация - преобразование подобно растению, которое растет, цветет, дает плоды, а дальше этап не похож… Перед нами стоит задача использовать имеющийся материал (тело) для многочисленных и длительных трансформаций на самых предельных возможностях. Таня хочет этого и этим она занимается. Идет воздействие на структуры тела, далеко выходящие за рамки возможностей управления телом на уровне отдачи команды и погружения его в бессознательное состояние. Здесь другая задача, при любых обстоятельствах все видеть и помнить, т.е. сохранять связь всех тел (во многих случаях тело физическое как бы фиксировалось без изменений на определенное время).
Развитие непрерывно. Уровни существования многообразны и многоплановы. Бог стремится к созданию новых форм, возможностей, а мы все его исполнители и самые счастливые те, кто стоит на переломных этапах; Воины Духа, Стремящиеся к Истине, Идущие Впереди. Войди в тишину Беспредельности. Там есть ответы на многие твои вопросы.
229

Стань ничем, растворись в вибрации, льющейся из вершины Пирамиды. Потоки беспредельного покоя, несущего все неистовые вибрации жизни Пространства-Времени, сливаются в ней, становясь одним - и обретешь его в Сердце Своем.

                Транс-канал.
05.05.
Маги в Белых Одеждах Сходят с Вершин Пирамид. Они несут Благую Весть: Восстанут к жизни Мудрость и Любовь, Истина станет жизнью, Красота – дыханием, Сияние Света – мыслью, и ничто не омрачит дороги к свершению, к Благу, к Свету Мира Беспредельности. Белые Вершины, Белые Дома, Земля и Небо, сверкающий Белый Снег - в белом чистота и первозданность Мироздания. Все живет и Сияет Вечной жизнью Единого. Белое - Радость, Счастье, Порыв, Творчество. Созидательные силы Беспредельной Вселенной в Белом, они - открытые вибрации Высочайшего творчества, а значит Истины и Любви. Войди в Белый город счастья, там твое место. Построй дом, дворец, улицу, город… все что сможешь, сколько хватит Любви Души и Сил Разума.
Воплощения ваши (Таня, ты) движутся к концу. Скоро настанет пора войти в Пирамиду Мудрости и подняться на Вершину Истины. Зови всех с Собой, кто готов пусть войдет во внутрь. Там прохладные чистые воды омоют усталые души, уберут сомнения и разочарования. Глаза и уши откроются Красоте и Истине. Волнующие картины Беспредельности Жизни Космоса предстанут перед взором вошедшего. Тот, кто поднимется на вершину Пирамиды обретет Власть и Силу, Разум и Мудрость, с которыми можно вступить на трудную, опасную, но несказанно прекрасную дорогу Магов Вселенной.
Сириус внимательно следит за происходящим. Мы все в курсе ваших состояний и настроений. Таня очень занята своими проблемами и пока не может выйти на связь. На Землю в августе она не вернется. Вообще, никаких изменений глобального масштаба не ожидается, возможны какие-то информационные сдвиги, контакты, но опять же, пока для достаточно узкого круга людей.
В символах змей и скоробеев, которые почитались в Египте, заложены энергии, которые могли проявиться и действовать в определенных обстоятельствах. Маги Египта могли вступать в контакт с реальными представителями высоких энергий небес, облаченных в тела пресмыкающихся и получать соответствующую информацию и энергию из других миров (Орион, Сириус, Лебедь и др.).
230

Изображения, символы помогали в медитации войти в состояние причастности к соответствующим Силам и выполнять дела, связанные с необходимостью обладания этими энергиями, (силами, информацией).
Вообще во всех живых формах есть приоритетное проявление каких-то вибраций, близких делам определенных племен, народов. Раньше люди это понимали и имели своих священных животных, тех, кто связывал их с определенным источником энергии, обеспечивающим жизнь племени (народа).
Сейчас эти связи идут через отдельных людей, а также объединения. Но это иной уровень. Он совершенно не осознан, хотя интуитивно ощущается многими людьми. Сами животные, пресмыкающиеся и т.д. несут эту вибрацию в мир независимо от их состояния и принадлежности кому-либо. Просто эти энергии можно использовать или нет на разных уровнях виденья, понимания, ощущения. Маги Египта были с вами.

08.05.
Таня прошла все испытания очень успешно. Она здорова, весела и готова к общению с разными мирами. Защитные скафандры могут быть сняты в условиях Земли и близких к ним. Ваша встреча состоится, но не надолго. Таня уже давно не является жителем Земли, ее возможности гораздо шире, да и тебе похоже, уже на Земле осталось не очень много дел. Завершай все свои земные дела, готовься к совсем другой жизни. Пока не ясно, как с тобой лучше быть, нормальное посмертие или иной способ трансформации. Возможно, умереть лучше будет не на Земле. Возможно, Воин в Белом завершит этот цикл. Привет тебе с Сириуса от Тани и Франка, с Глории от Ториолиса и детей. До скорой встречи.

                Спольсиной.
12.05.
Они спустились с гор, и пошли по дорогам, ведущим в иные миры и пространства. Путь был долог и труден, но препятствия были преодолены и люди вышли к вершинам других гор, гор сияющих истин, искрящимся белым светом, содержащим всю информацию, заключенную в мире явленном и реальном.
Мир состоит из колеблющихся частиц, управляемых мыслями Владеющих Волей. Сами мысли, это энергия субстанция, отличная от тех проявлений мира, которые известны людям, воплощенным на таких планетах, как Земля.
231

Система образования форм феноменального мира бесконечно сложна и не укладывается в рамки отдельных формул и числовых последовательностей. Энергии чисел - непонятное словосочетание для вас, поэтому вам пока невозможно построить концепцию мироздания, основой которого являются числа с их энергетическими вибрациями. Когда эта идея будет понята, и числа перестанут быть математическим понятием, а станут физическим (энергетическим), тогда возможно какое-то осмысление возможностей вхождения в понятие «число» и, следовательно, построение мира, основанного на соотношениях разного порядка.
Частицы - уплотненные энергии, этап уже сотворенной субстанции, обладающей свойствами, необходимыми для следующего (за уже прошедшим) этапа развития. Так называемая первоматерия не может быть как-то отслежена существами с теми характеристиками (возможностями), которыми обладает нынешнее человечество Земли. Пока сознание не будет перестроено должным образом, заложенные возможности не могут быть реализованы, что является препятствием к постижению вышесказанного.
Задача землян состоит в том, чтобы трансформировать себя и только тогда можно выйти на следующий виток познания (если нет инструмента нужного уровня, например микроскопа, нельзя увидеть клетку).
Нет понимания принципа жизни, который состоит в идее развития одних форм жизни в другие, более высокие и сложные на уровни самых тонких слоев материи. Эти структуры несут информацию, которая имеет невидимых вам носителей. Физики, имеющиеся знания о частицах, пытаются выстроить в принцип организацию мира, но это не так. Конечно, для каждой цивилизации есть свой уровень возможного познания мира, но Земля на гране новой жизни и нового мировоззрения, поэтому пока очень примерные новые знания даются Вам о мире, неадекватные имеющимся официальным концепциям. Для того чтобы идти вперед (менять себя) достаточно тех знаний, которые у вас есть, но более глубокие познания общей картины мира возможны только на следующем этапе, когда человек станет другим. Все нынешние попытки - очень полезная тренировка ума, но истина высокого уровня доступна только ограниченному кругу людей (вы пока не входите в их число).
Нужно сделать свою работу и тогда возможно истина откроется и для вас.
У Тамары рисунок первочастицы, которую не знает никто из людей. Она неощутима и невоспринимаема на вашем уровне.
232

Образ условный, но если напряженно медитировать, можно увидеть строение частицы.
Первочастица вращается в пространстве, образуя спектры рождения каналов времени, которые организуют движение мировых энергий при создании разделенных категорий Вселенных, которые в этом случае организуются как самостоятельные конгломераты огромных систем, т.е. образуются как бы энергетические пленки, разделяющие миры, т.е. структурируется пространство очень ранних (разумных) уровней.
                Транс-канал.
19.05.
Человек выполняет определенные функции в организации пространства, имеет соответствующее строение и, как реальные, так и потенциальные возможности. Скрытые возможности не демонстрируются через физический план. Ограничение жизни уровнем плотного плана происходит потому, что нет подлинного осознания жизни тонких планов, их глубинного понимания, когда будет по-настоящему понята связь и непрерывность всех уровней жизней, тогда возможна сама жизнь на других планах. Практически квантование жизни идет на разных уровнях. Например, 1, 2, 3...и т.д. или 1/2...1/4... и т.д., то есть можно брать дробные числа, бесконечные, мнимые, иррациональные и т.д., и все это будут уровни жизни. Нельзя, неправильно и невозможно соотнести модель Вселенной и атома, это разные категории существования, хотя в основе есть цифра. Поясняю: цифра - идея существования. Принцип аналогии понимается грубо, просто неверно. Имеются в виду глубинные принципы организации, о которых мало кто догадывается. Есть законы, которые определяют жизнь конкретной Вселенной, и эти сквозные законы обязательны для всего существования данной организации, но они не осознаются отдельными ее членами (атом, человек и т.д.), а являются принадлежностью (знанием) создателя. Поэтому попытки выстроить систему от частицы до Вселенной по одному принципу абсурдны. Повторяю: Закон соответствий, аналогий имеет совсем другое понимание. Он выражает структуру построения определенной Вселенной с соответствующей информацией, временем, материей. В зависимости от этих данных выстраиваются соподчиненные системы. Другие Вселенные могут строиться по совершенно иным принципам. В вашей системе, в какой-то степени, работают общие законы, они фундаментальны, их мало:
1) принцип материи;
233

2) принцип движения;
3) принцип информации.
Из этих трех формируются остальные законы жизни и развития.
Количество тонких тел, определяется уровнем сложности объектов. Например, для человека обычно семь тел, цветов, звуков и т.д.; четыре стихии; одно время; одно пространство и много других вещей, о которых стоит подумать. Существующие запредельные возможности как бы не входят в уровень существования сущности, которая их не ощущает, хотя и живет в этих мирах. Потому попытка умозрительно построить мир, к которому человек не имеет осознанного доступа, соответственно будет иметь уровень полного несоответствия действительности.
Принцип, «что вверху, то и внизу» обозначает наличие тонкого плана воплощенной формы, но не аналогию повторения всех вещей. Явленный мир имеет свои законы и творит миры с соответствующими искажениями, обусловленными как искажением идеи (тонкого плана), так и воплощением в материале другой плотности.
                Транс-канал.

22.05.
Наши планы быстро меняются. В ближайшем будущем - полет к Земле и дальше в Просторы Вселенной. Тебя берем с собой, так что решай все свои дела и в дорогу. Принципиально ты уже готова и тебе на Земле похоже, уже делать больше нечего. Возможна перестройка тела на другой уровень (омоложение) или вхождение в новый каркас (совсем иной). В этом новом качестве, вероятно, нужно будет уже работать на Земле или других планетах похожего уровня. Ты уже достаточно хорошо знаешь строение тонких тел, но из-за затруднений плотного тела не можешь видеть и ощущать пространства энергий более тонких планов. Работа с телом (твоим) должна устранить эти препятствия. Работа в новом качестве очень интересна и мы будем вместе, так что жалеть не о чем. Все твои куклы и картины найдут свое место, мы вместе о них позаботимся. Помощь твоим соратникам окажем, и ты в первую очередь. Так что готовься внутренне к переменам.
Привет от Валеры, он в порядке и тоже готов к работе.

            Целуем, обнимаем. Таня, Ториолис, дети.
234

26.05.
Завершается твой жизненный путь. Подготовь все к тому, что в скором времени придется покинуть планету. Все материалы нужно подготовить так, чтобы их можно было обработать без тебя.
Таня готова к сотрудничеству с тобой и с нетерпением ждет вашей встречи. Планы всегда могут меняться, но вероятность осуществления этого велика.
Цифровая информация должна быть осмыслена. Постарайся вникнуть в суть проблемы, понять ее «физическими мозгами». Это важно, так как идет перестройка восприятия символов, с которыми придется работать. Цифры и буквы, как известно, соотносимы, и хорошо бы это ощутить реально, а не умозрительно. Эту проблему можно решить, если упорно работать по теме «Символы», приложив к этому все старания. Ни о чем не беспокойся, все будет нормально. Жизнь бесконечна и непрерывна, а напряжения и огорчения в ней так же необходимы, как радости и победы.

Возьми в руки иглу
И вышивай по канве узоры жизни.
Есть канва, есть нитки,
А узор предстоит выбрать самой.
Основной цвет определен,
Но множество оттенков
В твоей судьбе -
Дело твоих рук.

Вышитая часть разнообразна, но много узлов и ошибок в узоре, хотя она и не лишена своеобразного очарования и оригинальности. Предстоит более тонкая и изящная работа. Здесь не должно быть грубых ошибок и просчетов, узлов и пропусков. Нельзя путать стиль вышивки и цветовую гамму.
Желаем успехов на завершающем пути этой работы, а дальше ждут новые материалы, другие, неведомые еще тебе ткани и нитки, золотые иглы со многими ушками, в которые можно продернуть тысячи разнообразных нитей, видимых и невидимых, цветных и бесцветных, звучащих и прибывающих в тиши. Можно создать произведение потрясающей красоты и силы. Вдохновение в иных пространствах поможет выполнить такую работу… Вступай скорей на путь подлинного творчества, все возможно, все в твоих руках…
Успехов. До встречи.
                Канал Сириуса.
235


Вибрации низа будут активно стремиться удержать сущность на своем уровне. Будь очень внимательна. Идет разрыв, а значит борьба и напряжение… Никаких стрессов и возмущений не должно быть. Удачи.
                Канал Сириуса.

02.06.
Миры Вселенной включились в работу по привлечению планет типа Земля в систему Мирового Сообщества, целью которого является организация материальных субъектов (людей) в организованную структуру, создание сети каналов связи между представителями разных планет. Это все та же программа, в которой работали Таня и вы. Постепенно для вас открываются новые ее аспекты и грани, по мере роста вашего сознания. Имеется несколько схем организации связей таких сообществ. Возможно поддерживать связь с планетами близкими Земле. Пока точно не определено с какими именно, но возможно первой будет планета «Ж». Они уже знакомы с тобой, так как первые вибрации по контакту шли через представителей этой планеты (они были, как бы, трансформаторами). Возможно сейчас, они попытаются, согласно уже разработанной и известной им программе, устанавливать свои контакты с теми людьми, которые входят в сферу их интересов. Программа остается по сути дела неизменной, меняются только способы возможности ее осуществления. В пространстве строятся «слои» цивилизаций, то есть системы планет, примерно с одним уровнем сознания, которые курируются более развитым сознанием, но не только. Это еще определяется и самим принципом пространства, то есть степенью развития и разумности обозримых слоев жизни.
Структуры построения сообществ образуют определенное качество - Принцип пространства. Оно выражается соответствующими вибрациями. Это построение связано с цифровыми пирамидами, которые определяют степень сложности (качества) и структуру (многоплановость материи и времени) соответствующих пространств.
Вхождение в эти миры требует концентрации и работы над материалом. Постижение и радость осознания требуют напряжения, а не безделья… Необходимо сосредоточиться на теме символов и общих структурах построения пространства для организации собственных мозгов, концентрации на Луче работы жизни, а не на ее разбазаривании. Земля включается в эту работу активно и организованно и вам придется занять свое место в этой организации. Контакт перестанет быть сугубо индивидуальным, но должен войти в систему общений с другими людьми Земли.
237

Кольцо энергий (сознаний, качеств), организуемых Землей, выйдет за ее пределы и включится в иную систему. Центр координации установит связи между планетами. Глория войдет в их число, правда, там есть свои особенности, которые ставят эту планету в несколько иное положение.
Зримые и незримые миры принимают участие в этой программе, хотя для них оно столь же мало, как работа одной лаборатории на Земле. Но в безграничном пространстве каждый делает свое дело, и эти деяния каждого строят общую ячеистую структуру Пространства жизни Бога, организуют новые Вселенные, системы разных ступеней Жизни, Разума, Любви, Мудрости. Каждое дело имеет видимое ограничение и безграничное распространение. Звук, произведенный в одной части Вселенной (как бы тих и ничтожен он ни казался) распространяется повсюду, и Владыки Мира видят и слышат все, что происходит в ограниченных пределах безграничного пространства, существующих во времени и в вечности. Пойми, это не парадоксы, а реальное существование жизни. Его можно понять как зарождение и смерть отдельных атомов, которые формируют жизнь и качества всего. Умирая, эти маленькие формы рождают к активному существованию новые формации.
Тонкие тела - это система взаимодействия энергий разного диапазона частот. Каждая из них - условное качество (цвет, звук, запах, психологическое ощущение). На этих энергиях работает физическое тело человека, осуществляя связь внешнего поля с внутренним.
Вхождение в новые планы жизни связано с освоением диапазонов частот соответствующих вибраций.
                Транс-канал.
07.06. Троица.
Символы должны стать приоритетным направлением в работе на ближайший месяц. Символика букв и цифр заставит приблизиться к пониманию принципа организации структур разных планов существования и их взаимодействие между собой. Есть единый принцип организации уровней существования. Он един, не в смысле одинаков, а в том, что имеется основная идея, которой подчинены все остальные созидающие организации (сущности). Каждый создатель решает свою задачу, являющуюся соподчиненной в структуре Единого плана осуществления жизни. Поэтому все связано, и действия в разных концах мироздания как-то откликаются в каждой его точке. Есть принцип Соотнесенности, но не подобия (как его вульгарно понимают земляне).
238

Суть его в том, что (если говорить с точки зрения математики) все члены описываемого уравнения являются членами системы (самого уравнения) и вносят в его организацию и основную идею (уравнения) свои свойства и качества, необходимые и соотнесенные именно с задачами этой системы. Имеются математические принципы, которые в какой-то степени прослеживаются в ряде построений, но это только для системы определенного порядка. Другие организации резко отличаются от построенных, например, по закону золотого сечения. У них другой принцип, хотя аспект математического аппарата присутствует везде. Человечество улавливает только слабые, отдельные отзвуки гармонии мира и по своим крайне несовершенным восприятиям и суждениям (знаниям) пытается представить построение структур, о которых оно не имеет ни малейшего представления. Пространственные вихри организуют жизнь, многократно используя принципы разных ступеней существования жизни. Каждая Вселенная, каждый мир ограничен в своих возможностях. Важно это понимать и не пытаться безграничное многообразие существования в Безвременном и Бесконечном пространстве представлять как конечное и ограниченное. Законы Вечности и Бесконечности выходят за рамки возможностей понимания их людьми Земли, но определенная степень приближения к истине (хотя бы относительной) существует для некоторой части землян.
Тонкие тела (качества) можно уподобить листьям, поглощающим тонкую солнечную энергию, в отличие от корней, поглощающих плотную энергию. Каждое тонкое качество (энергия) соотносится с плотной энергией органов физического тела. Таков диапазон работы качеств. Имеется воздействие энергии тонких планов на физические органы и наоборот, поэтому состояние человека в значительной степени зависит от обеих составляющих, но для духовно развитых людей наиболее важна тонкая энергия, ее отсутствие может привести к очень серьезным осложнениям. Для мало развитых людей энергии физического плана приоритетны и недостатки питания и т.д. для них наиболее дискомфортны, плохо переносятся и вызывают большие травмы организма.
                Транс-канал.

09.06.
Транзитные потоки движутся по каналам околоземных орбит. Они выстраивают структуры, (станции передачи) позволяющие землянам принимать информацию из внеземных источников.
239

Эти сооружения очень конкретны и, возможно, в скором времени будут обнаружены людьми (космонавтами). Организация этой системы идет давно и, как уже говорилось, является частью программы предусматривающей вхождение Земли в систему «Пространство-Время типа «О»», то есть первоначальной организации внепланетарных (внешних) связей, которая разработана очень подробно. Ваш контакт ее небольшая часть, но каждая часть учтена и должна работать с необходимой интенсивностью, чтобы в общей сети контактов не было прорывов. Важна линия Земля - Глория - Сириус и другими планетами типа Земля, образующая свой круг (мир) взаимодействий, который связан с верхними и нижними мирами, составляющими единицу жизни, организацию. Необходимо это сообщение как следует понять и представить его влияние, которое будет достаточно активным и сильным.
Временной фактор должен учитываться через действия новых небесных тел (планет, туманностей, созвездий), отражающих распределения наиболее существенных энергопотоков в пространстве. Включение новых и ослабление действующих светил обычно не учитывается, а пространство не остается постоянным, а все время трансформируется.
Для Земли важно то, что сейчас именно вокруг нее происходят сильные энергетические изменения. Организм человека также меняется, принимая соответствующий диапазон вибраций, адаптируясь к ранее невозможным ритмам и нагрузкам. Различия жизни наций и континентов постепенно будут сглаживаться, потому что земляне все сильнее начнут ощущать себя жителями планеты и соотносить свои цели с возможностью взаимоотношений с внеземными организациями, то есть, расширят диапазон своих контактов. Практически, значительная часть землян, на подсознании, готова и желает другой жизни. Большинство не удовлетворено существующим положением вещей, поэтому возникнет множество негативных ситуаций. Происходит энергетическое «переполнение» Земли психическими энергиями, и нужен их отток (в других местах их не хватает). Нужно построить иную психосферу, завязанную на взаимодействии и объединении отдельных точек пространства в единую систему. На Земле уже есть хорошо организованная система. Она действует, и будет активизироваться как изнутри, так и вследствие подключения новых контактных групп.
Таня практически готова к своей работе и сейчас пытается осмыслить задачи более широкого плана из чисто научного интереса. Она передает привет и уверена, что скоро встреча состоится.
                Франк.
240

16.06.
Математическое обоснование развития Вселенной становится первоочередной задачей для жителей Земли. Связь символов в Единую Систему приобретает значение выживания. Мышление землян трансформируется в ходе перестройки сознания самой Земли на уровень абстрактного мышления, понимания жизни как бесконечное и непрерывное изменение Пространства-Времени по законам, определяющим Всеобщую жизнь. Как уже говорилось, есть соподчиненные пространства и соответствующие законы. Знания о построении монументальных вещей (существование мыслящей материи) отражены в математике и вытекающих из нее других системах (алфавиты, символы), принадлежащих науке, искусству и т.д. Все они имеют под собой основу числа, то есть меры, разницы, отличия - разные состояния изначального (первозданного) вещества, которое квантуется в определенные системы (мерные единицы), создавая пространство (неоднородную материю) и время (изменение пространства-материи). Течение времени (изменений пространства) обусловлено жизнью как таковой.
Все планы существования призваны трансформировать (изменять) пространство в заданном направлении. Степень трансформаций для каждого плана существования своя и является задачей этого конкретного проявления жизни. Пути изменения для всех как бы одни, но на конкретной стадии жизни они совершенно различны и для человека носят характер двойной нагрузки - необходимости следить как за плотной частью существования (телом), так и за тонким планом жизни. Эти субстанции связаны не только на данное воплощение, но оставляют свой след на все последующее развитие. Усвоение опыта жизни на каждом этапе дает возможность (или исключает ее) развиваться (деградировать) на последующих этапах существования. Необходимо максимально внимательно относиться к жизни буквально каждую минуту, так как в данное время в минуты уплотняются часы. Правильно прожитое и осознанное время трансформируется в понимание иных категорий жизни. Земля на пороге больших перемен и это ощущает все человечество.
Сириус активно взаимодействует не только с Землей (эти отношения давно существуют), но и с рядом Галактических систем. В результате такого сотрудничества меняется жизнь значительной части пространства и, естественно, затрагивает землян и планету в целом.
Внутри каждого человека изменения происходят стремительнее и существеннее.
241

Наличие тонких тел должно быть осознано как первоочередная и главная система жизнедеятельности людей, в которой заложены основные принципы жизни и развития. Тело важнейший инструмент проявления жизни Внутреннего (Галактического) человека. Без правильно понятого и отстроенного тела, трудно совершенствовать тонкие структуры. Но без знания и понимания тонких энергий это вообще невозможно!
Вам даны основные сведения о тонких телах. Некоторые вещи нужно осознать посредством собственных усилий и попытаться представить все как мир квантов - цифр, обусловленных величин и мер. Любое чувство и качество это энергия, которая может быть описана и выражена конкретным числом (уравнением) или буквой (словом) соотносимым с этими цифрами. Вибрации Солнечной системы и внесолнечные - также энергии цифрового уровня. Знания о человеке можно превратить в математическую систему жизни и деятельности человека не на плане психологических взаимодействий, как теперь, а на знании конкретной системы тонких тел и их взаимоотношений между собой и с миром. Можно попытаться создать программу «Работа системы «Человек»». Такие программы существуют, но не являются законченными. Есть возможность представить такую программу в цифровом варианте.
                До встречи. Франк.

23.06.
Вхождение в миры Света сопряжено с напряжениями, которые возникают как на психологическом, так и физическом уровнях. Сейчас большое количество людей соприкасается с проблемой контакта с иными планами жизни (внеземными или земными других измерений). Среди них конечно и молодые. Контакты молодых очень неопределенны и неоднозначны. Много фантазий и желаний, а вхождение в другие пространства - это сложный процесс, требующий как психологической, так и физической подготовки. При таких контактах происходит трансформация тонких тел, а при неустановившихся структурах развивающегося организма молодых, может привести к большим искажениям и сложностям дальнейшего развития. Поэтому контакты лучше устанавливать с людьми после 35-40 лет, когда внутренние структуры полностью сформировались и человек в какой-то степени, определил свой жизненный путь. Конечно, нет правил без исключений, и тому масса примеров, особенно сейчас, когда время сжимается и 20-летние - почти 40-летние по некоторым данным…
242

Таня входит в круг работ, связанных с Землей. Проблемы личных контактов давно не должны тебя волновать. Ведь осталась только очень тонкая, внешняя оболочка «волнений», внутри уже полный покой, хотя твоя личность продолжает этому сопротивляться. Но битва личности проиграна, обратного пути нет, и как бы тебе не хотелось стать просто человеком Земли - это уже абсолютно невозможно ни при каких обстоятельствах. В конце лета, вероятно, как-то изменятся взаимоотношения с Сириусом. Возможно, контакт станет более конкретным и визуальным.
Строение и функционирование человека приблизительно освоено, но есть аспекты, которые практически не затронуты. Это в первую очередь касается взаимоотношений между мозгом и тонкими телами. Есть координационные связи между участками физического мозга и работой тонких тел. Сама по себе структура достаточно сложна и будет уточнена, как только начнешь писать «программу тел».
Мозговая деятельность это отражение всех сигналов внешнего и внутреннего мира, которая соотносит эти две среды, делая возможным их взаимное существование. Каждый сигнал изнутри тоже проходит через мозг (осознается человеком) и становится достоянием пространства. Обе энергии работают взаимосвязано. Самое главное, что идет изнутри. Ответственность и возможность развития зависит от выходных сигналов, так что осознать входящую энергию необходимо. Но задача еще и в том, чтобы правильно трансформировать принятый сигнал и соотнести его со своим внутренним миром, гармонизируя окружающее пространство.
Мозг устроен таким образом, что принимаются внешние сигналы и формируются ответные реакции организма. Кроме того, и это основное, отработанное (осмысленное) воздействие, воспринятое через мозг, производит изменения в тонких телах и, при правильном энергообмене, формируется программа в ячейки околомонадной памяти, внося изменения во всю структуру человека и влияя на дальнейшее восприятие им себя и мира.
                Франк.
30.06.
Канал Земли приветствует вас. Этот канал связи установлен и защищен для связи землян с другими цивилизациями и имеет широкий диапазон, в который включено большое количество землян-контактеров. Все они выполняют определенную работу, которая отвечает интересам как Земли, так и Ассоциации Космического Сообщества, курирующей организацию системы планет с населением плотного уровня (об этом уже шла речь).
243

Сознание жителей планет постепенно трансформируется, так как идет повсеместное изменение состояния пространства, то есть люди примерно одного сознания переходят на другой виток жизни. Вероятно, их экологическую нишу займут иные существа, достаточно плотные, но несколько с иной кодовой структурой тонких тел. Необходимо исключить часть кодов, которые не оправдали себя и не ускорили, а замедлили развитие сознания плотных людей. Существование организованных сущностей в широком диапазоне жизни заполнит пространство и определит его качества, соответствующие плотности и сознанию жителей. Эта система сложна для восприятия или какого-то понимания теми, кто не может «увидеть» организацию пространства. Но можно об этом судить, соотнеся все виды животных, растений, климатические условия, жизнь и культуру различных наций (рас), представив их как зримую организацию пространства, смысл и значение которой пока не постигается людьми.
Смысл жизни для ограниченной формы формируется в ее кодовой программе – «Код миссии». Осмысление следующих этапов существования: миссия нации, планеты и т.д. уходит в беспредельные дали, и лучше сосредоточиться на постижении миссии личной, которая доступна вашему пониманию, и за которую вы чувствуете себя ответственными. Вхождение в вышеназванную ассоциацию (возможность работать на канале), обеспечивает необходимый рост сознания и обмена энергиями не только на земном уровне, но и с представителями других цивилизаций.
Понимание и ощущения человека Земли тесно связаны с событиями, происходящими на планете (климатические, психологические и т.д.), и с формированием нового пространства жизни, новой структуры, в которую входит Земля с ее обитателями.
Стрессовые ситуации затрагивают всех жителей планеты, важно сохранить определенный энергозапас и «абстрактное мышление».
Вхождение в новые миры (психологические, физические и т.д.) принесет новые ощущения и состояния. Они могут быть как комфортными, так и крайне напряженными. Со всеми ситуациями нужно справиться…
Психология жителей формируется на планете исходя из всего состава жизни планеты и околопланетного пространства. На других планетах другая психология, другие вибрации и состав полей.
244

При сильной их несовместимости возникает интуитивное нежелание вступить в контакт, что связано с ощущением самозащиты и самосохранения (нежелание преодолевать препятствия).
Для начала нужно научиться на Земле вступать в психологический контакт, не вызывая на себя агрессии и не раздражаясь. После такой практики легче будет адаптироваться в психологию совершенно иных принципов мышления и жизни, иной психологический фон существования, который очень мало освоили даже фантасты.

                Иерархи Земли.
01.07.
Возьми в руки свечу Мудрости, в Душе пусть горит огонь Любви - дорога Воина Духа сложна.

Каждая ступень (шаг) требует от человека напряжения всех сил. Преодоление себя, становление себя, путь к себе, а значит к Богу только через собственные усилия. Принцип жизни - развитие через преодоление, то есть изменение состояния пространства своего существования. Напиши новый код жизни «Я Воин Духа». Внутри меня Покой и Тишина, Созерцание и Понимание. Движения энергий по кольцу монады приобретают форму цветков Лотоса - символа основы возрастания и совершенствования энергий Внутреннего Пространства (Духа). Щит и Меч - это символы Мудрости и Доблести (Мужества), это движение энергий Творца и Сотворенного. Нужно, чтобы присутствовало Творческое начало и завершенность Творения и тогда человек создает себя - всю полноту возможных созидательных энергий на данном этапе, но дороге нет конца…
Таня здесь (на Земле). Она ходит по тем же дорогам и строит свою Судьбу. Видимый мир проходит мимо нее, она в состоянии Созерцания и Внутреннего творчества. Ее дороги не материального, а духовного пути развития и трансформации себя…
                Транс-канал.

07.07.
Тонкие тела (энергообразования) имеют внутренние структуры - ячейки памяти и действия разного уровня доступа, то есть возможности работы с внешними энергиями. Уровень доступа определяется диапазоном ориентации структур памяти и действия конкретного тела (энергоблока).
245

Степень влияния планетарных объектов на тонкие тела определяется программами, заложенными в этих телах. Есть разные соотношения взаимодействий тел - построение всего комплекса как одного тела, или как совместно вложенных программ всех тел. Поэтому для каждого человека существуют приоритетные «диапазоны действия», разрешающие доступ к структурам тонких тел. Эти диапазоны могут быть достаточно однообразными (например, низкими) для всех тел, (по всем проблемам), а могут быть и высокими. Возможен вариант работы тел на разных частотных вибрациях. Влияние планет имеет широкий спектр воздействия на человека, определяя ситуацию, необходимую для реализации программы. Можно сказать, что активность планет отображена в гороскопе человека и через эту пленку осуществляется спектр воздействия.
Вхождение во внутренние миры сопряжено с необходимостью хорошего знания устройства человека, а также определенного духовного уровня - мудрости, иначе будет неадекватное восприятие ситуации и некорректное использование имеющихся знаний. Жизнеспособность организма, в первую очередь, зависит от выполнения миссии - стержневой энергии существования (миссия выполняется осознанно или неосознанно).
Качество физического проводника сопряжено со многими вещами определяет возможность взаимодействия с окружающим миром, реакцией на ситуацию. Тонкие структуры личности, как бы внутренние «дети», которые достаточно наивны и прямолинейны и многие вещи принимают буквально. Состояние мозга (опыт нынешней и предыдущих жизней) дает возможность приспособиться к миру, выжить, достичь и т.д. Внутренние тела - открытые системы, поэтому с ними нужно быть очень осторожными, корректными, чтобы не повредить и не обидеть. В физическом мозге есть оперативная память, которая помогает очень быстро реагировать на окружающий мир. Часть психологических и физических функций связаны непосредственно с мозгом, а остальные опосредованно, то есть через каналы доступа к тонким телам. Энергоканалы человека функционируют внутри организма и несут энергии, соотносимые с функциями знаков Зодиака, как они понимаются на Земле.
Энергии созвездий непосредственно мало влияют на Землю. Существуют системы передачи этих энергий.
Наблюдение Солнца на фоне Созвездий создает движение энергий к Земле. Это то, что когда вы что-то знаете, то это замечаете и этим интересуетесь, если не знаете, не видите - это для вас не существует.
246

Подумай над этим - это даст возможность постичь себя и окружающий мир совсем на другом уровне…
Таня в делах и в поиске решений своих задач, связанных как с личными проблемами, так и общей программой. Пока работайте с теми темами, которые мы здесь затрагиваем. Без их понимания и осмысления невозможно движение вперед…

                Привет с Сириуса. Транс-канал.
14.07.
Завершилась для вас начальная стадия познания человека и его связи с окружающим пространством. Это дало вам возможность по-новому отнестись к себе и окружающему миру. Многие системы внутри вас перестроились. Каждый вышел на новый для себя уровень сознания, получил возможность восприятия более высокие вибрации, но между всеми вами есть значительные отличия, разрывы.
Вхождение в другие миры принесет для каждой из вас новые ощущения, новые вибрации и вступление в общение с иными системами, существующими в окружающем вас пространстве.
Итоги в общем положительные, каждый продвинулся так, как он смог, но повторяю, что шаги эти далеко не адекватны. Уровень их предлагается каждому оценить самому и посмотреть насколько велика разница, между тем, кем человек был три года назад и сейчас. Через несколько недель ознакомитесь с принципами новой работы, возможно, вступите на следующий этап осознания себя и мироздания. Заключительные знания этого этапа, вероятно, оформятся в конкретную работу (книгу).
Предстоящая работа будет нагрузкой на все системы (психологические, физические и т.д.). Сейчас как раз ступень, завершение какого-то периода, поворотный момент, когда можно подумать и решить для себя, можете ли вы прилагать усилия для дальнейшего развития. Сейчас время, которое в случае нежелания (невозможности) дальнейшей работы не отнимет у вас достигнутого, но переведет его на уровень осознания проделанной работы. Это тоже очень неплохо и если нет внутренних сил и уверенности идти дальше, лучше остановиться сейчас, чем бросать все на следующем этапе пути. Так что очень хорошо сосредоточьтесь, и каждая пусть решит эту проблему для себя.
Можно работать над имеющимся материалом, осмыслить и понять многие вещи, которые должны быть хорошо усвоены. Работы много и на этой ступени (временном информационном цикле).
247

Следующий этап, повторяю, достаточно сложен и лучше не начинать, чем бросить на половине.
Система следующего этапа требует максимальной концентрации внимания на проблемах, как внутренних состояний человека, так и его взаимодействии (взаимосвязей) с окружающим пространством. Нужно выбрать приоритетные направления в своей жизни. Концентрация на проблеме «видения со стороны» должна стать непрерывной, что связано с довольно сильными нагрузками на всю нервно-психологическую систему. Вхождение в «высокие энергии» требует соответствующего настроя и желания вступить в эту область. Белые знамена Высокого Духа требуют соответствующего внутреннего состояния. Сосредоточьтесь на этих мыслях, взвесьте для себя все свои возможности, внутренние состояния, ваши взаимоотношения с окружающими. Правильно оцените свои возможности, и, кто может, идите вперед. Еще раз повторяю, работа на уровне конкретной проработки имеющегося материала не означает стоять на месте, но лишь говорит о том, что кто-то еще не готов идти дальше… Нужно взять лишь тот груз, который вы можете нести… Перегрузки чреваты довольно тяжелыми последствиями…

                Транс-канал.
21.07.
Прошло почти 9 лет земного времени с тех пор, как начался этот совместный эксперимент нескольких цивилизаций, пытающихся осознать и ближе познакомиться с психотипами жителей планеты Земля. Результаты эксперимента превзошли все наши ожидания, как в отношении Тани, и особенно Тани, так и в какой-то степени, твоих возможностей пережить, выбраться из ситуации и придти к тому психологическому состоянию, в котором ты сейчас находишься. Это очень большой скачок сознания, и самое главное психологическая перестройка. Вывод ободряющий. Землян можно изменить, поместив их в иные условия существования. Понятно, что далеко не все на планете Земля готовы к таким трансформациям, но важен прецедент - такие люди есть! Поэтому, наши программы взаимодействия с Землей все время корректируются, уточняются, приобретают другие качественные стороны. Земляне, безусловно, перестраиваются в связи с теми событиями, которые происходят на планете. Но, к сожалению, число «продвинутых» еще не достаточно для того, чтобы сделать шаг к Мудрости активнее, чем это возможно в нынешних обстоятельствах, определяемых в значительной степени самой планетой Земля.
248

Шаги продвижения к новым возможностям замедляются еще из-за толстого пласта косного мышления людей, совершенно непонимающих принципов жизни.
Твои таблицы в общих чертах могут быть, но придется внести еще много изменений и уточнений. Необходим и текстовой материал, в который должны быть включены эти таблицы. Вообще графический материал воспринимается легче, чем сплошной текст, поэтому такая организация материала наиболее целесообразна.
Таня с Ториолисом и всеми детьми в системе Сириус. Они продолжают свою работу. Валера с ними. Ему одному психологически тяжело. Он стал впадать в депрессию и его отправили в то место, где он чувствует себя более комфортно.
Идея энергофизического комплекта (вариант Валеры) имеет массу негативных сторон, хотя есть и значительные преимущества. Конечно, Танин вариант оказался пока интереснее и плодотворнее, но время покажет, возможно, все дело в этом…
В системе взаимодействия тонких тел, зодиакальные каналы это энергопередача, окрашенная психическими и ментальными качествами, которые взаимодействуют с внутренними структурами тел (оперативная память, долгосрочная память, канальные выходы), то есть система принятия и после осмысления, переживания - выход энергий, окрашенных личной психо и ментальной составляющей. Все это влияет на нервную систему и через нее на кровеносную, эндокринную, органы физического тела. Реакции передаются не по очереди, а как бы параллельно по каналам, но есть и связь поочередная, которая уточняет и развивает ситуацию, а также служит сигналом к формированию «ответа» в следующее тело.
Идет закладка информации (например, радость) в память тел на всех этапах (фазах) прохождения сигнала во все тела. Информационно-психологические блоки (не препятствие, а сама энергия) формируют память (опыт) жизни, закладывается эта информация в ячейки памяти тонких тел.
Соотнесение созвездий со Знаками Зодиака, Землей и человеком - это все проекции влияний, которые несут опосредованный характер. Такая система выбрана для удобства пользования. Она очень мало соответствует истинному положению вещей, так как здесь действует сложная система взаимодействия визуальных наблюдений землян и соответствующих энергий, трансформируемых на Землю  из ближайшего Космоса. Энергии передаются как фон, экран, сцена, на которой происходят события.
249

Это замысел режиссера, который пытается как-то назвать энергию пространства (обстановки, сцены, места происшествия).
Видимый объект на небе - это как бы Символ, пароль, который хорошо работает, давая возможность событиям происходить. Идет управление энергиями тонких планов.
По ходу работы над программой выяснились некоторые интересные детали - возможность решения проблем прошлого через психологические перестройки. При этом даже не обязательно осознавать, что это случилось когда-то, достаточно позитивно воспринять ситуацию, в которой задействованы те же информационно-психологические энергии, что и в более раннем варианте. Снимаются легче прошлые проблемы, так как нынешние состояния все время поддерживаются негативными текущими энергиями, исходящими от сцены (обстоятельств, места) и актеров, играющих свои роли.
Таня выйдет на орбиту Земли вероятно в августе и тогда возможно общение с ней через «близкий канал», а может быть и непосредственно.
Сейчас все сильно изменилось, возможность психологических срывов совершенно недопустима. Хотелось бы иметь надежный и устойчивый контакт с обеих сторон. В семье у Тани все в порядке, все заняты своими делами, но о Земле и тебе, о контакте никто никогда не забывает. Пожалуй, для них (я имею в виду личностный план) ваше общение также важно как для тебя.
Я часто бываю на Сириусе, так как работаю в совместной программе. Вероятно, некоторое время буду общаться с тобой я.
                До встречи. Спольсиной.

24.07.
Все приготовления окончены. Программа связи с Землей вступает в действие. Каналы организованы по спиральной системе. На каждом витке спирали находятся системы примерно одного уровня сознания. Среди них есть организующий приемно-передающий центр, который связан с таким же центром следующего витка спирали. Это иерархия развития Системы с кодом своего уровня. Кодовые числа включают число спирали, количество работающих на ней, уровень сознания каждого центра соответствующего витка спирали, а также вхождение всей спирали в крупные объединения. Пространство-время формируется, изменяется непрерывно.
250

Есть планы развития беспредельных пространств и отдельных его областей. Каждая система имеет связь со всеми остальными и определенный статус независимости, свободный выбор. В этом отношении все похоже, но конкретное исполнение настолько отличается, что при ближайшем рассмотрении в них даже трудно отыскать стержневую общую линию, хотя она и существует. Думай все время об общих структурах, их соотношениях с более мелкими, частными проявлениями (например, человек) и тогда будет легче справиться с личными проблемами. Ни в чем себя не упрекай, но старайся в текущей жизни идти по тропе Воина Духа, старайся не забывать об этом ни на минуту и тогда проблемы внутренних напряжений снимутся…
Сосредоточься на аспекте выходных сигналов в таблице, это очень важно. Нужно отследить процесс появления (почему он такой) выходного сигнала (реакции на входной, внешний раздражитель). Цифровой код тонких тел и отдельных существ можно представить круговой цифровой диаграммой. На самом деле цифра это тоже вибрация частиц и вся ее структура представляет собой сверкающую вращающуюся круговую спираль, видимый вариант которой - сфера.
У Тани все хорошо.
                Привет. Спольсиной.
28.07.
Мы все здесь (Таня с семьей). Явились на Землю, чтобы принять непосредственное участие в акции взаимодействия планеты Земля с другими планетами по программе Ассоциации связи планет с населением плотного уровня.
Эта акция будет проходить весь август и внесет много изменений в жизнь Земли, как на внешнем плане, так и особенно на внутреннем. Состояние людей сильно изменится, не говоря уже о тех, кто в контакте с иными цивилизациями. Мама, я очень рада тебя видеть, но поговорим потом отдельно, я еще буду здесь, совсем рядом… Дети и Ториолис тоже рады поездке. Спильс пока остался на Станции, он должен кое-что доделать и возможно потом с Валерой присоединится к нам…
До встречи. Таня, Ториолис, девочки.

29.07.
Таня срочно улетела на станцию. Валера повредил физический двойник. У него отнялись ноги, восстановить его, возможно, будет трудно. Кроме того, это сильно вывело из равновесия Спильса, так как они с Валерой большие друзья.
251

Потребуется время и дополнительные усилия, чтобы восстановить его равновесие. Ситуация несколько осложнилась, что конечно не может коренным образом изменить программу, так как участие Валеры в ней достаточно специфично и мало связано с другими участниками. Продолжай заниматься своими делами. Как только Таня освободится, она у тебя появится. Ториолис с девочками пока в Луге, но вероятно завтра улетят на Глорию, а затем снова в систему Сириус. С Глории Ториолис возьмет своих родителей, чтобы спокойно можно было оставлять детей. Но возможно они весь август еще будут оставаться на Глории, ведь оттуда значительно легче прилететь на Землю, чем с Сириуса, как технически, так и из-за переадаптации людей.
                Привет. Спольсиной.
30. 07.
Белковые тела являются принадлежностью определенного состояния пространства и, как уже говорилось, специально организованной системой, которая имеет низкий порог устойчивости из-за низкого сознания. Сам футляр (тело) сделано довольно хорошо, но управляется плохо, поэтому быстро приходит в негодность и подлежит замене. Система рождения детей трудоемка и не дает положительных результатов из-за плохого воспитания. Изменение такой системы тоже входит в программу объединения. Попытки изменить сознание людей имеются, но диапазон и, особенно глубина мышления, слишком мало меняются. Нужны более интенсивные меры, т.к. сроки саморазвития исчерпаны и необходимо новое включение. Непрерывность развития не дает возможности остановкам, поэтому вас ждут серьезные изменения на всех планах бытия…
                Транс-канал.
04.08.
Включаемся в поток энергий объединяющих людей Земли в сообщество одинаково мыслящих индивидуумов. Нужно налаживать связи (круг общений) с большим количеством людей, выходить на общественные организации, работать более активно с материалом.
Таня еще на станции. Пока сложная ситуация с Валерой. У него отнялись ноги, и непонятно, что с этим делать, то ли заменить тело, то ли «лечить» ноги, то ли уйти ему из тела совсем. Решение вопроса имеет большое значение, так как Валера включился в работу. Приложено много усилий к его адаптации в новом для него мире.
252

Важно как-то решить психологическую сторону, так как остальные проблемы, скорее приложение, чем основная задача. Он сам не может понять, что для него лучше, а поэтому трудно определить четкий план действия. Таня там присутствует не только как медик (ты же помнишь, что у нее достаточно обширные знания в медицине), но и как психолог и друг (землянин), который лучше других понимает Валеру и может ему помочь.
Общение с землянами сейчас несколько перестраивается. Франк занят своими задачами, в которых немалую роль играет ваш контакт.
Выходы в другие миры (уровни общения и сознания) возможны, но только при условии полнейшей внутренней перестройки. Никаких претензий к миру (внешним обстоятельствам). Все внутри вас. Ваши проблемы отклик на ваши претензии. Соберите все свое мужество, силу воли, чтобы именно сейчас войти в пространство иных вибраций. Мы последнее время очень много говорим об этом, потому что сейчас момент психологической перестройки, который нужно преодолеть, чтобы идти дальше…
                Спольсиной.

Владыки Сатурна приветствуют вас. Мы сообщаем, что предыдущая информация крайне актуальна, и ваши возможности справиться с текущим моментом определит, в значительной степени, вашу дальнейшую Судьбу. При правильном решении возможно (именно сейчас) изменить коды некоторых внутренних тел, поставить новые коды миссии и определить ценностные категории. Если вы справитесь, то эти изменения легче будет произвести на предстоящих занятиях. Будьте очень внимательны к тому, что там будет происходить. Следите за собой и окружающими людьми. Для вас будет идти дополнительная энергетика, но и других она тоже коснется.
11.08.
Вы вошли в поток, дающий возможность понять и ощутить беспрерывность пространства и бесконечность времени. Энергии вошли в вас через физические упражнения (напряжение) и стали энергией (знанием-информацией) монадных структур, дающих возможность выйти на совсем иной план существования в настоящем и, тем более, в будущем.
Мы присутствовали на ваших занятиях и помогли этому процессу, так как очень заинтересованы в повышении квалификации «своих сотрудников». Работать с телом нужно продолжать, хотя конечно и не в таких объемах и не с таким напряжением.
253

Стабилизация (вернее гармонизация) состояний налицо, так что хоть занятия еще и не завершены, мы вас поздравляем с успехом. В принципе основное уже сделано и осталось только закрепить результат. Мышечные напряжения всегда влияют на работу внутренних органов, меняют давление, кровообеспечение организма, включают эндокринную систему, то есть идет работа (снизу вверх) от тела к внутренним тонким структурам. Это очень важные процессы и хорошо бы движение сверху вниз и снизу вверх были гармоничными и поддерживали друг друга. Доступ в тонкие тела через физические напряжения возможен, но механизм его несколько иной (подумайте). В подобных ситуациях идет преобразование мышечной энергии на уровень внутренних систем: энергии позвоночного столба, чакр и далее доступ к тонким телам, которые отпускают (стирают) ненужную, отработанную информацию и закладывают новые приоритеты жизни и состояний.
Нужно как следует проникнуть в смысл происходящего, понять все до конца и попытаться держать систему все время в «боевой готовности». Но предупреждаем, не увлекайтесь физическими нагрузками. Это может переориентировать организм на выключение ментальных каналов. Физическими упражнениями можно заниматься не больше 20-30 мин. в день, а возможно и меньше или не каждый день. Основная ваша работа психологического, внутреннего характера, а физическая поддержка только как важный инструмент, позволяющий справиться с основной задачей.
Таня на станции с Валерой. Там пока свои сложности, они еще как-то связаны с Леной и Сережей. Возможно мы попытаемся очень аккуратно им всем помочь, но очень аккуратно, так как пока им требуется прилагать больше самостоятельных усилий, чтобы сделать окончательный выбор между работой на время и на вечность…
Возможно это странно звучит, но если хорошо подумать, это так и есть, и это нужно ощутить на внутренних планах.
                Спольсиной.
14.08.
Человек - часть Мироздания, частица (атом), из которых строятся системы соответствующего назначения. Можно проследить цикл образования мыслящей формы от монады до плотной структуры. Система жизни строится на принципе постепенного накопления информации (энергии-опыта) и возможности ее использования в иных потоках пространства жизни.
254

Монада, выходя из ограниченно-конкретной структуры, обладает информацией (кодовые структуры памяти тонких тел), позволяющей ей войти в иную систему. Она получает информацию о том, как себя вести психологически и физически, как строить плотный проводник в новой системе.
На каждом этапе выхода из ограниченной структуры в другую, монада формирует больший объем памяти с соответствующей информацией. Пройдя путь до необходимого ей ограничения (уровень плотности на воплощение или воплощения), она начинает обратное движение - развоплощения, каждый раз поднимаясь в менее плотные слои, которые могут быть другими, по сравнению с этапом схождения, но принципиально планы уплотнения и разуплотнения форм примерно одинаковы.
Такова сложная система развития и формирования пространства. Данная информация уточнит начальные движения монады, отраженные в таблице. Они могут калиброваться по 7 лет, но не всегда имеют такой график, поэтому конечный результат может быть к концу воплощения выше или ниже начала, хотя любой опыт имеет значение. Получение опыта - процесс организации пространства, обмен энергией и информацией. Пойми хорошо, что Пространство-Время - это бесконечность и вечность жизни в любом ее проявлении…

                Транс-канал.
18.08.
Мы строим систему связи планет примерно одного уровня cознания (уже рассказывали). Сейчас выстраивается система многоступенчатых орбит, которая позволит изменять ситуацию не резко, а постепенно, по внешним условиям и времени. Кроме того на станциях, расположенных на ступенчатых орбитах можно будет вести работу с людьми. Их туда доставить будет не трудно. Там же возможно организовать контакты жителей планет, принимающих участие в данной системе, создать единый круг (временной канал) взаимодействия этих людей. Это даст возможность изменить психологию и мышление большой категории жителей разных планет и создать Систему нового Кольца Времени, позволяющую совершенно по-другому решать как физические, так и психологические проблемы участников этого Кольца. Мы все принимаем участие в этой программе, собственно являющейся продолжением той же работы. Некоторое время, точно не знаю сколько, будем работать где-то здесь, поддерживать связь с Землей, а о будущем я особенно не думаю, так как оно, как всегда, зависит от настоящего (сегодняшнего дня).
255

Дети с Ториолисом здоровы, возможно, в следующий раз прилетят со мной, и если полностью придет в себя Валера, то и его возьмем с собой.
Проблемы с ногами были чисто психологические и связаны с Леной и Сережей. Им всем вместе нужно работать, чтобы решить свои проблемы, накопленные в течение многих жизней.
С этого времени все ваши взаимоотношения с окружающими людьми будут принимать более определенный характер. Будет иметь значение психологическая реакция людей на вопросы, рассматриваемые в текстах и, в зависимости от этой реакции, будут укрепляться или разрушаться личные связи. Ваши психологические, физические и ментальные состояния отслеживаются, хотелось, чтобы было поменьше возвращений к уже пройденному.
Сейчас важна чистота психологической перестройки, чтобы взаимоотношения с людьми строились на достигнутом уровне. Выходы в другие миры происходят, но пока «без памяти», являясь «тренировочными походами», позволяющими понять, как реагирует на происходящее «внутренний» человек. Когда все будет хорошо, подключится физическая память, и вы будете помнить, где вы были.

Наши с тобой личные проблемы как-то решаются. Постарайся делать «все». Ведь ты не только работаешь сама, но и связана с другими структурами и из-за тебя они лучше или хуже работают. Тебе все кажется, что ты одна и сама по себе, но это НЕ ТАК!!! Мы все всё время с тобой. Делай все, как следует, и результаты не заставят себя ждать. Не оглядывайся на всякую ерунду.
                Люблю. Целую. Таня.
25.08.
Система взаимосвязей с другими мирами строится активно и успешно. Пока идет время приспособления к новым технологиям и попытка построения новых психологических отношений. Нужно несколько перестроиться, отрешившись от непрерывной медитации на бытовые темы, так как такой способ существования (мышления) сильно ограничивает возможности вхождения в миры контактов с цивилизациями более высокого уровня сознания. Сознание - это способ восприятия жизни, общение между мыслящими существами, умение удерживать внимание на психологическом и физическом состояниях, как отдельных людей, так и окружающего пространства в целом, при этом четко отслеживая свое состояние и реакцию на окружающее.
256

Цель всякого общения - развитие, то есть обмен информационными энергиями, возможность сформировать в целостные системы (более высокого уровня), ранее плохо организованные, сообщества людей. Такие действия направлены на организацию пространства, повышение всех его характеристик. Чтобы изменить психологическую составляющую необходимо прежде всего осознать, что такое жизнь и как каждый человек в ней задействован, осознать всю полноту жизни разного существования. Мы будем это повторять снова и снова, до тех пор, пока информация, в сопровождении соответствующих энергий, не принесет необходимые изменения. Некоторая твоя усталость связана с наличием воздействий, которые производятся активно, меняя постепенно и настойчиво заполненность памяти тонких тел. Важно имеющуюся там информацию (эмоции, переживания, знания) перевести на уровень более высоких энергий (осознать) и освободить место для новых возможностей. Процесс такого освобождения довольно тяжел и длителен. Создается впечатление, что ничего не происходит, внутри застой, усталость и тяжесть… но не расстраивайтесь, это важный и нужный этап изменений. Нужно снова и снова осознать и понять уже приобретенную информацию, вывести ее на монадный уровень абсолютного понимания, то есть интуитивного постижения истины полученных знаний. Тогда произойдет психологическая перестройка, которая позволит идти дальше. Откроются новые каналы, которые примут информацию иного уровня в тонкие тела. Только в этом случае может произойти перекодировка памяти тонких тел. Но важен и другой аспект возможностей - уметь общаться с людьми совсем низкого сознания, не раздражаясь и не пытаясь их в чем-то обвинить. Нужно быть к этим людям крайне внимательным. У них есть большой запас низкочастотных энергий выживания, нужно это хорошо понять, они всегда по своему «правы». Их правда в их уровне мышления и подходам ко всем жизненным ситуациям.
Позиции у каждого уровня сознания свои и нужно научиться правильно работать в широком диапазоне уровней сознания и психологических типов.
Земля со своим населением интересный и широкодиапазонный объект для наблюдения, изучения и изменения характеристик ее обитателей. В этом отношении вам повезло, так как у вас есть возможность в широких пределах менять себя и активно воздействовать на окружающий мир. Сейчас, впрочем как и всегда, это основная цель и задача, не только ваша, но и многих других мыслящих существ.
257

Конечная цель мало кому ведома, но ощущение движения к духовному совершенству, овладение информацией и психоэнергиями дает необходимый внутренний комфорт. Более глубокие знания ждут впереди.
Желаем вам в этом успехов.
                Транс-канал.

01.09.
Вхождение в миры Силы требует напряжения и собранности. Это миры преодолений, поле битвы, воспитывающие силу, мужество, отвагу, умение преодолевать препятствия и, в первую очередь, на внутреннем плане. Прохождение по путям Мудрости включает все аспекты (качества) существования, формирует умение выходить из любых ситуаций должным образом. Происходит передвижение оси Земли в новый знак, значит, появятся новые энергетические влияния, которые по-другому организуют как околоземное пространство, так и жизнь самой Земли со всеми ее обитателями. Преобразуются подземные, и поверхностные слои Земли, происходят наводнения, землетрясения и т.д. Жизнь людей также резко меняется, так как идет единый процесс, изменяющий состояние всех систем планеты. Вы, как члены сообщества Земли, включены в эти процессы и, естественно, принимаете участие. Ответственность каждого из тех, кто знает смысл происходящего, велика, так как связана с энергетической поддержкой преобразований, происходящих на планете.
Процессы затрагивают не только Землю и околоземное пространство, но, как вам известно, строится система сообщества планет, в которой Земля должна занять соответствующее место. Ее статус сильно зависит от того, как те, кто является наиболее осведомленными жителями планеты, сумеют поддерживать свое внутреннее состояние на должном уровне.
Формирование энергетики жизни планеты связано со многими силами, как околосолнечного пространства, так и влияний вне Солнца. Подключены разные системы и среди них, в первую очередь, Сириус. Вы это знаете, но вероятно, эти вещи никак не могут стать Пониманием - то есть жизнью. Идет постоянное выключение из канала. В таком состоянии трудно или почти невозможно что-либо сделать, поэтому решайте для себя, делайте выбор. Либо продолжаете работать, либо переключаетесь на личные заботы Проблема роста и развития сознания не является вашей личной, но без личных усилий и преодолений нельзя выйти во временные (информационные) каналы другого диапазона.
258

Системы взаимодействий с иными мирами возможны лишь при соответствующем настрое на задачи, которые решаются в околоземном пространстве.
Таня очень опечалена таким твоим «длительным расслаблением» и очень хочет, чтобы ты снова активно включилась в программы развития Земли, так как ее работа сильно ориентирована на непосредственный контакт с Землей. Сегодня вся ваша страна отмечает новый год «Знаний». Хотелось, чтобы и для вас он стал этапным днем включения в нормальную работу в канале. Ситуация, еще раз повторяем, достаточно напряженная и требует включения всех тех, кто хочет продолжать сотрудничество с каналом.
Информацию по всем вопросам, которые мы затрагивали, получишь, если решишь нормально работать в канале.
Уровень сознания определяется реакцией на ситуацию. Беспристрастность сознания относится только к умению руководствоваться в своих поступках (жизни) качествами (ценностями) сознания монады (Высшего Я). Это никак не связано с отношением к окружающему миру и его жизни, а касается только отношения к своему низшему Я-Личность. Если Личность полностью подчинена Высшему Я, то нет никакой негативной реакции, на отношение окружающего мира и претензий личности. Но Высшее Я - это всегда групповое сознание, понимание единства мира, никаких исключений или привилегий своей личности.
Никто не может оценить свои достижения и возможности, в ком еще главенствует Личность, т.к. реакция на окружающий мир выражается в форме обид и претензий к жизни.

                Транс-канал.
08.09.
Становление нового мышления происходит с большим трудом… Материальные трудности ориентируют на неадекватное восприятие жизни как таковой. Вы прекрасно знаете, что каждый следующий день зависит от того, как прожит предыдущий и, все-таки, продолжаете реагировать на события так, будто вы это забыли… Ощущение неразрывной связи со структурами иного мышления должно быть непрерывным, конечно, если вы этого хотите. Сейчас нет возможности быть одной ногой здесь, другой там. Все это говорится для того, чтобы вы полностью определились в своих взаимоотношениях. Следующий этап общения (контакта) накладывает на человека уже серьезные обязанности (выбирайте), то есть сознание должно достичь той ступени, с которой видны события планеты Земля.
259
Становление и развитие, которые идут через потери, преодоления и разрушения, способствуют вхождению Духа в новые формы, созданные из материи более одухотворенной.
Книгу сделать надо, так как ее содержание и энергетика (и при этом очень сильно) будут отличаться от других работ, несмотря на «видимое» сходство текстов. Степень преобразования внутренних структур человека в значительной степени зависит от того, что он делает, как мыслит, во что его мысль может вылиться на физическом плане. Никакая работа (внутри себя) не является сделанной, если она не подкреплена конкретными делами на физическом плане. Поэтому истинная трансформация человека определяется его поведенческими характеристиками и созданием конкретных вещей.
Выходы в другие миры происходят, но память о них будет востребована тогда, когда это будет возможно и необходимо для дальнейшей работы. Вхождение в миры Силы, через которые нужно пройти, требуют Мужества, Терпения и Неукротимого желания пройти путь. Энергии движения живут внутри каждой сущности, они выше или ниже в зависимости от того, как она живет и на что тратит свою энергию. Открытие канала высоких энергий зависит исключительно от внутреннего состояния человека и его реакции на окружающий мир.

Вопрос:
-Когда внедряется монада?
Для обыкновенного человека внедрение монады происходит через 12 недель от зачатия, но есть состояния, когда высокая сущность сама выбирает время и место рождения. Тогда она заранее (за 3 месяца до рождения) стабилизирует пространство, события, отношения, состояние родителей так, чтобы получить необходимый каркас (тело) для своего проявления. Идет постоянный контроль над создающимся телом и вхождение монады может произойти в тот период, когда она сочтет это необходимым. В таком случае в структуру тела привносятся другие энергии и тело может иметь те качества, которые недоступны обыкновенным людям.
Диапазон внедрения монады в форму достаточно широк и, как мы уже говорили, во многих книгах (источниках) рассматривается одна сторона события, которая обычно принимается автором как единственно правильная.
260

Есть случаи более позднего внедрения монады или ее фактического бездействия - тут  тоже определенные задачи - стремление посмотреть, понять, как развиваются плотные слои материи при минимальном влиянии высоких энергий. Во всех проявлениях свой резон, свои цели и задачи - никогда не выпускай этого из вида…
Привет от Тани и с Сириуса, как только будешь готова, она появится…
                Транс-канал.

15.09.
Рассвет встает над планетой Земля. Жители планеты входят в двери иных пространств. Веют ветры Силы и Мощи, которые очистят планету от пыли прошедших и нынешних вибраций, которые не могут быть жизнью нового поколения, стремящихся к кардинальной перемене сознания. Раса Урана уже совсем близка к тому, чтобы стать полноправными жителями этой планеты. Изменение сознания связано с большими трудностями и сопровождается множеством психических сдвигов и массовых уходов людей - это результаты слабости психотипа, невозможности войти в пространство быстрых вибраций.
Психологическая неуравновешенность будет нарастать, что связано с более активной перестройкой земной жизни. Физические и социальные потрясения (бури, наводнения, катастрофы) будут проявляться на Земле, выявляя и разрушая психологически слабые и несознательные элементы, системы жизнеобеспечения которых неспособны войти в новые условия жизни.
Физический организм на каждое воплощение - это инструмент связи «внутреннего» человека с окружающим миром. Если, в данный момент, он действует неадекватно, значит все оперативные структуры (память, опыт) этого воплощения не смогли подготовиться к завершающему этапу трансформации, происходящему на Земле.
Выборка жесткая, имеется масса дегенеративных людей как физически, так и психологически, с разной степенью отклонения сознания. Их много на планете, слишком много, чтобы Земля могла выполнить свою миссию с таким грузом низкоорганизованной биомассы. Подобное положение связано с тем, что у людей есть некоторая возможность выбора самореализации и саморазвития.
На этих этапах было сделано много ошибочных шагов. Энергии разрушения превысили энергии созидания на величину, недопустимую для дальнейшего развития системы.
261

Процесс необходимо гармонизировать так, чтобы разрушение старого совсем незначительно опережало шаги новой жизни. При большом разрыве может наступить деградация или полный распад системы.
Максимальная концентрация на проблемах Духа может помочь освобождению конкретной Души от сильных вибраций «разрушающего потока». Вхождение в мир вибраций Созидания связано с необходимостью прохождения энергии Силы и Власти, которые не являются выражением по сути тех институтов, которые связаны с Силой и Властью на Земле, но для каждого конкретного человека определяют его внутреннее состояние Силы и Власти и взаимоотношение с внешними инстанциями этих энергий.
Энергии восходящего потока зовут за собой вверх, помогая осознать принципы жизни и развития на соответствующих ступенях. Есть планка (ступень) для каждого, ниже которой невозможно оставаться в плотном теле на Земле. Развоплощенные монады могут проходить разные уровни «корректировки» и возвращаться в разные условия существования. Важно (для вас) сейчас то, что Земля находится на сломе, переходном периоде и поэтому так резко стоит вопрос о качестве психического сознания ее жителей. Под словом «психическое сознание» понимается уровень развития личности, связанный с ее внутренними структурами; здесь менее существенным являются, если так можно сказать, механические способности (природные способности к музыке, математике и т.д.).
Входим в круг Света и Силы, Власти и Могущества, через которые лежит путь к Гармонии, Любви, Мудрости. Желаем вам успехов на этом пути, они возможны, они просто необходимы, глаза курирующих (любящих) вас устремлены на вас… Будьте достойны внимания и заботы высоких Сил Жизни Планеты и представителей других миров.

                Транс-канал.
262

22.09.

Включайтесь в стройные ряды
Строителей грядущих зданий,
Идущих к Свету в Мирозданьи,
Дарящих Радости Любви.
Войдите в светлые пространства,
Где все иное…
В брызгах водных
Играют Музыку Фонтаны,
Стоят столбы из Света Радуг…
О Мирозданье, Мирозданье…
Прекрасен путь твой
И созданье все новых красочных Строений
И связей новых, и Стремлений
В телах и душах воплощенных,
Идущих к светлому Началу
В строительстве «Большой Вселенной»…
Там дышит все огнем могучим:
Горят пожары Созиданий прекрасных мыслей
И Сознанье творит из мыслей стены зданий…
Скорей идите в те края,
Где строят Божии дома…
Пока волненье в крови не угасло,
Вставайте в ряды, где воинов рати
Сражаются с силами Зла.
Пусть Дух Ваш и Меч сочетаются с Силой Души
И в битве за Свет и Любовь
Проявится жажда создания Нового мира,
Живущего в каждой прекрасной Душе…

Мама, это я пытаюсь тебе прочесть стихи, которые мы тут сочинили, но они плохо воспринимаются на русском, так как созданы на интуитивно-глорианском языке, который точно не переводится, не воспринимается конкретным языком.
Язык вообще очень интересная вещь, я им сейчас много занимаюсь, и поэтому возникают и стихи, и всякие вопросы, связанные со словом, алфавитом и т.д.
Очень рада тебя видеть, всех чувств не передать, но ты ведь ощущаешь!!! В ходе подготовки нашей программы появляется необходимость общения между людьми, которое должно идти на каком-то языке. Возможности телепатии являются не правилом для многих людей плотного уровня, а исключением, поэтому ищем возможности контактов между «простыми» людьми разных планет.
263

Речевой аппарат, в большинстве случаев, построен аналогично, ориентация на речь - это заданный ритм жизни, так как именно язык определяет ритмическую характеристику народа, создает соответствующие звуковые (энергетические) вибрации на территории, где распространен язык. Разговор на языке строит внутренний мир человека, так как в мозгу формируются архетипы, основанные на звучании, словосочетании и соотнесении звукового (смыслового) понятия со зрительным. Таким образом, вся система освоения, постижения мироздания идет через вполне конкретный язык и, таким образом, строится внутренний мир человека. Человек, изучающий в детстве основной язык (страны, народа) уже ориентирован на конкретную духовную и душевную жизнь. Именно по языку (вибрациям, энергиям, возможностям мышления и восприятию мироздания) люди сильно отличаются друг от друга и создают «аспект» или «качества» познания мироздания, трансформируя несколько по разному (через пласт языка) однотипные проблемы и задачи жизни.
Русский язык необыкновенно многообразен, у него широкий диапазон звучания, что и привело к тому, что жизнь этого народа крайне интересна и разнообразна.
Я сейчас работаю на одной из планет Сириуса (не там, где мы живем), где есть исследовательский языковый центр, а дети (кроме Спильса, который то со мной, то с Ториолисом) живут теперь с родителями Ториолиса на нашей сириусянской планете. Девочки учатся в новой школе, а Спильс активно работает в нашей программе.
В таблицу желательно включить (или отдельно) вопросы языка - основу формирования мировоззрения нации. Это важно, так как в более широком масштабе отражает специфику развития жителей не только Земли, но и других планет. Речевое звучание создает поле мысли, а люди, мыслящие на разных языках, несколько по иному переживают и чувствуют весь мир, поэтому им труднее найти взаимопонимание (при прекрасном владении языком другого народа) между собой.
Принцип разнообразия в единстве сейчас очень важен, так как строятся системы объединения, в которых должно иметь место «общее звучание». Языки землян имеют много общего. Есть языки по звучанию крайне отличные от земного, что связано с диапазоном воспроизведения и слышанием языка.
Люди и звери «звучат» в одном диапазоне. Есть на Земле животные (в основном морские, дельфины и т.д.) с другим диапазоном звуков, но и они, в какой-то степени, доступны людям (например, через технику). Тема «звук-слово» очень большая и интересная.
264

Интонация, окраска, обертона, несут огромную силу воздействия, как на отдельного человека, так и в формировании принципа жизни отдельного народа или целой планеты.
Я некоторое время буду на Земле изучать языки, потом расскажу тебе, а ты остальным людям.
                Целую. Таня.
29.09.
Нужно быть всегда готовым к принятию тех жизненных обстоятельств, которые организуются для продвижения (развития) как отдельных людей, так и человечества в целом.
Задачи, стоящие перед вашей страной и каждым ее членом, лишь вехи (этапы) на пути развития сознания. Восприятие мира и ответственность людей на уровне формирования пространства значительна в общем комплексе развития Земли, но, к сожалению, далеко не все жители планеты это осознают. Проблема взаимоотношений жителей Земли достаточно актуальна, так как трудно организовать встречи с представителями других планет, пока нет взаимопонимания на своей планете. Необходимо создание организаций, объединяющих планету в единую систему жизненного функционирования.
Существуют и более мелкие структуры - люди, которые объединяются в семьи, общества, города, страны и т.д. Эти объединения, в конце концов, складываются в планетарную структуру взаимодействия и от слаженности ее отдельных частей зависит очень многое…
Психологическое состояние каждого человека или целого государства создают энергоинформационные пространственные коридоры, которые строят ауру всей планеты. Ее характеристики позволяют судить о информационно-энергетическом состоянии (психологическом) планеты и ее возможностях вступить в контакт с другими существами (жителями других планет). Прохождение этапов объединения человечества под эгидой «Жители Земли», довольно сложная вещь, требующая больших психологических и физических (энергоэкономических) перестроек. Пока приоритетным является принцип собственного выживания (от человека до страны) с очень слабым осознанием неразрывности связей всех стран и народов планеты.
Во всех взаимодействиях значительную роль играет околоземное пространство, его астральные и ментальные миры, населенные большим количеством разных существ.
265

Имеются как Души людей, проходящие круги посмертия, так и огромное количество сущностей другой физической организации и сознания. Все они активно проявляют себя и создают вокруг Земли пространство жизни «предземного уровня», которое мало управляемо плотной частью населения планеты. Но через церковные обряды или личные контакты происходит обмен энергией и информацией, давая возможность некоторым категориям жителей Земли приобщиться к иным планам существования.
Каждый человек на своей ступени может работать в области расширения сознания планетарных центров. Иерархии Земли прикладывают огромные усилия, чтобы перевести планету на высший статус, желательно удвоить усилия каждого в этом процессе. Время-Пространство формируется безостановочно и усилия, не сделанные сейчас, отзовутся многократными трудностями на пути Земли (и отдельных людей). Еще раз призываем вас быть более Сознательными и приложить усилия к развитию и формированию Статуса Планеты Земля.
                Иерархи Земли.

06.10.
Мы приветствуем группу в новом составе и надеемся, что это не последний человек, расширяющий вашу небольшую ячейку. Время идет быстро и чем больше людей подключится к вибрациям высокого порядка, тем лучше. Тем более что есть достаточно высокая стабильность в основной группе и это дает надежду на то, что приход людей с другими вибрациями не ухудшит, а возможно даже улучшит работу группы, усилит энергетический поток.
Приход в группу других членов не предусматривает непременного еженедельного контакта, но периодическое знакомство с текстами и включение их в энергетическое кольцо группы необходимо.
Сириус очень активно работает с вами. Таня держит непосредственную связь с лабораториями системы Сириуса, занимающимися вопросами цивилизаций земного типа, и что для вас важно, в первую очередь с Землей.
Система взаимодействия Земля-Сириус очень давняя и прочная, но сейчас эти взаимоотношения изменяются в связи с новыми задачами Земли.
Фотонные потоки околоземного пространства стабилизировались. Они явились защитой Земли от повторного вхождения в спектр низких вибраций. Сейчас на Земле все крайне нестабильно и находится в состоянии трансформаций, преобразований.
266

Хаос царит в плотных и тонких структурах Земли, от растений до людей. Перестраиваются почвенные слои планеты. Включение в новую жизнь гарантировано для той части населения Земли, психологические возможности которой адекватны влиянию новых, сильных вибраций информационно-энергетических потоков, пронизывающих планету.
Планетные Иерархии также перестраиваются на другие принципы управления планетой. Возможно, сама сетка взаимодействий сильно изменится. Усилятся вертикальные (с другими планетами), а не горизонтальные (на уровне планеты) как сейчас, связи. Нации, народы Земли построили между собой какие-то взаимоотношения и полностью их поменять сложно. Но наличие «новых энергий» внесет сильные изменения во всю энергоинформационную структуру Земли и поможет ей в быстрой и значительной перестройке. Работающие на Земле группы образуют дополнительные каналы связи с другими планетами. Строятся конструкции новых взаимоотношений, возникают другие вибрации. Спектр принадлежности расширяется и сдвигается для каждого в «свою сторону», не обрывая и не нарушая взаимодействия.

Желаем Вам удачи. Привет от Франка и Тани.

                Транс-канал.
09.10.
Вы давно работаете с нами. Ментальный уровень вашей группы отличается от других, но у всех групп одна задача - возможная помощь в трансформации Земли и ее жителей, хотя уровни работы для всех свои.
В принципе, вы группа, курируемая с Сириуса и, только в силу сложившихся обстоятельств, включились в работу с нами. Отнеситесь к этому с радостью и внутренним спокойствием, ведь решаются проблемы вашей планеты.
Программа Сириуса предусматривает осмысление построения ближнего Космоса в сложных категориях, определяемых энергиями представительств Числовых Иерархий Окологалактического Союза высоких вибраций. Это энергии умственных (умных) чисел (цифр), определяющих вибрации цветомузыки пространства. Нужно построить хотя бы условную структуру соотнесения цифр (букв, звуков, цветов) в системе ближнего Космоса. Схема может быть крайне условной, но даст хотя бы приблизительное представление о жизни этого пространства.
                Иерархи Земли.
267

Мама, я на минутку. Вырвалась поприветствовать вас, сказать, что у меня все в порядке. Мы со Спильсом работаем в пределах Земли и околоземного пространства, изучаем Землю, а в личном плане решаем психологические вопросы. Спильс тоже вас приветствует, он очень всем доволен, рвется поговорить, но нам совсем некогда. Возможно, скоро будет немножко времени и мы с ним появимся. Привет от Франка, Ториолиса и девочек. Я с ними держу связь.

                Целуем. Таня, Спильс.
13.10.
Потоки Радости и Счастья, Любви и Мудрости льются в наши Сердца. Мы всегда вместе. Никакие бесконечные пространства и беспредельные времена не могут разделить нас. В Бесконечности и Вечности мы с тобой неразлучны. Я люблю тебя, так как люблю Вселенную, прекрасную и гармоничную, как люблю Небо и Звезды, прекрасные творения Бога и замечательные вещи, сотворенные людьми. Но нет выше творчества, чем рождение новых сверкающих и чистых качеств внутри рожденной формы. Нужно творить себя, ежечасно, ежеминутно. И когда два творения (каждое из которых сотворено Богом и самим собой) будут рядом и их сердца забьются в унисон - это огромное счастье, это Сила и Мощь.
Это Любовь, которая выходит далеко за границы личного общения и становится принадлежностью мира. Нельзя Чистоту, Красоту удержать внутри. Эти качества (энергии) распространяются как вселенский колокольный звон и летят в Беспредельность до самых дальних уголков Вселенной, отражаются от ее границ и звучат снова и снова Гимном Радости и Любви всему сотворенному и нам с тобой, и нам с тобой!

Завтра, в свой день рождения, вероятно, быть не смогу (хотя и постараюсь). Если выйдет - хорошо, если нет - передай всем большой привет, мои искренние пожелания понять и ощутить смысл жизни, пережить каждое мгновение как делание и становление себя. Это основная и главная цель жизни каждого. Из атомов жизни (людей и других явленных форм) рождаются Миры и Вселенные, более или менее разумные и сознательные. Пусть постараются понять это, ведь Земля вступает в новый этап жизни. Да, именно Земля, не другая планета, а эта. Мы проделали огромную работу по очищению физической оболочки Земли (ее недр) и ее тонких оболочек. Еще не все готово, но многое сделано.
268

Сейчас силы низких вибраций концентрируются в отдельных людях (террористах и подобных им деятелях). Жертвы и убийцы находят друг друга… Они тоже решают свои проблемы. В их душах тоже идет напряженная борьба и им тоже нелегко. Давайте поможем Всем, кто способен принять помощь, осознать необходимость новых жизненных позиций трансформаций и преобразований на любом уровне.
Давайте думать обо всех землянах (относительно нашего представления) плохих и хороших. У каждого есть шанс подняться на ступеньку выше имеющегося уровня сознания, увидеть себя и мир с других позиций и каждое прозрение как бы оно не казалось малозначительным для кого-то, для конкретного человека, значительно и очень важно. Но не только для него, ведь весь мир на одну ступеньку станет сознательней и светлее. Не останавливайтесь, идите по ступеням, которые смогут подарить вам не только огорчения, связанные с преодолением и разочарованием, но самое главное творчество. Творите себя, творите мир, изменяйте Землю и Вселенную, слушайте Колокола, смотрите на сверкающие всполохи Мирового Разума, Любви. Это сияние гасит все вспышки низких вибраций, которые есть и всегда будут в разных частях и на разных этапах становления жизни. Таков процесс, в котором участвуют все…

                Люблю. Целую. Таня.
20.10.
Информационные потоки усиливаются, так как нужно передать на Землю именно информационную составляющую пространства, которая даст возможность изменить эмоциональный настрой жителей Земли, который иным образом изменить очень сложно. Даже явные попытки людей Земли перестроиться не дают желаемых результатов, поэтому мы решили активизировать ментальную составляющую пространства, направляемую в сторону Земли. Это первостепенная задача тех, кто непосредственно отвечает за Землю, которая сейчас особенно нуждается в дополнительном «знании», ведь ее статус должен измениться. Вы тоже постарайтесь войти в эти ментальные потоки и адаптироваться к ним таким образом, чтобы каждый из вас принял тот аспект знаний и информации, который для него доступен.
Сириус очень занят не только программами, сопряженными с его деятельностью в курируемых им пространствах (в том числе Земле), но и изменением своего собственного статуса - взаимоотношениями с более высокочастотными планами.
269

Жизнь системы Сириуса сильно меняется и все, кто причастен к ней (Франк, Таня и остальные ваши знакомые), оказались по отношению к вам - системам с более низкочастотным вибрациями, в затруднительном положении, так как увеличивается скорость информационных изменений их жизненного пространства.
Возможны разные способы сопряжения ваших взаимоотношений. Хотелось бы, чтобы вы (и ты в первую очередь, как принимающая информацию) нашли силы таким образом перестроить свою психику, возможность приема и осмысления информации, чтобы контакт мог существовать напрямую, а не через трансляторы или передачи канала другими инстанциями. Твой канал работает в широком диапазоне, и в нем принимают участие много цивилизаций, но важность канала определяется, в первую очередь, сложностью и качеством принимаемой информации.
Нужно лучше понять структуру вашей системы Солнца, связи Солнечного Кольца с околосолнечным пространством и строение Земли.
В настоящее время имеется необходимость в расширении восприятия диапазона Качеств, то есть нужно постичь (ощутить), научиться адаптироваться (принимать и работать) с новыми для вас качествами. Например, повторяю, реально ощутить себя частью человечества или пространства, ощутить вибрации пространства, то есть его составляющие: световые, звуковые, информационные, но не в смысле реального цвета (света), а окраска его качеством. Вы и сейчас в какой-то степени соотносите свет, цвет и звук с качеством, но нужно научиться читать цвето-звуковое построение как книгу, не только и не столько посредством физических ощущений, сколько ментально. Вхождение в новое пространство даст возможность ощутить другой уровень существования.

                Канал Сириуса.
27.10.
У каждого свое восприятие жизни и свои возможности. Путь Служения очень разнообразен и продолжается вечно. Все структуры существования взаимосвязаны и каждая Ступень занята тем, кто на ней может стоять.
Ступени жизни бесконечны и от конкретного существа (его системы координат) уходят вверх и вниз в бесконечные просторы Вселенной. В этом случае Верх и Низ чисто условные понятия и включают в себя все многообразие жизни.  Каждому нужно занимать ту ступень, которая соответствует его сознанию, поведению, жизни, мыслям.
270

Группы живут несколько по иным законам. В них гораздо сложнее определить конкретную ступень, так как их уровень сознания является «средним арифметическим» ее членов. Поэтому каждый заинтересован в совершенствовании всех членов группы. Вы складываетесь в интересную группу, которая работает активно, создавая сильные, энергичные и, самое главное, творческие поля, движения энергий с новыми вибрациями, которые быстро и уверенно распространяются от Земли в обозримые пределы Космоса. Ваши Сириусянские Ведущие, которых вы так любите, внимательно следят за вами и вероятно вскоре появятся, так как не только вы, но и они «соскучились». Дела, программы, нагрузки, очень существенные. Выходы идут на всех планах, поэтому и развитие идет круглосуточно.
Хотелось, чтобы тексты, посвященные пространству, строению Солнечной системы и Земли были более подробными. Необходимо самой войти активно в эти слои мысли (жизни) и проработать их. Можно сказать тема «Человек» освоена, остается только немножко постараться, чтобы теория стала жизнью, причем без всяких сбоев. Это необходимо потому, что следующий материал можно рассматривать только с отработанных позиций человека определенной Ступени сознания.
Сведения о строении Земли, Солнечной системы, Галактик будут развиваться и дополняться. Познакомитесь с информационными структурами этих пространств, их энергиями и физическим построением. Возможно, это будут несколько необычные аспекты знания, но нужно будет постараться их осмыслить.
Иерархи Земли хотят, чтобы вы выполнили определенную работу (как жители Земли). В дальнейшем от этого многое будет зависеть. Судьба каждого, в какой-то степени, определена, но только на половину, остальная половина в ваших руках.
                Иерархи Земли.

Появились жители планеты «Т». Хотят рассказать о своей планете и услышать о нашей. Планета «Т» является 4-ой от их Солнца. На планете примерно такие же условия, как на Земле, но климат более мягкий за счет его искусственной балансировки. Жители делятся на пять крупных категорий, каждая из которых занимается своими делами. Внутри каждой категории есть еще деления (например, как у вас в технике: техник, инженер, ст. инженер и т.д.), поэтому имеется четкая сетка взаимоотношений и распределений обязанностей. Способности определяются с детства.
271
Проводят большие тестовые программы, и каждый развивается и совершенствуется в своем диапазоне. Невыполненная или плохо выполненная работа сразу видна и человеку стараются помочь не сойти со своей ступени, это происходит еще реже, чем движение вверх. Переход в другую категорию редок и только на очень высоких уровнях (иногда, при совместном руководстве 2-мя отделами).
Внешне мы похожи на вас, но другой оттенок кожи (ближе к сиреневому), глаза больше, желто-коричневые, волосы рыжие. Наши поселения организуются по принципу правильной работы всей системы жизнеобеспечения планеты. Дома строятся в соответствии с задачами, живущих там людей.

03.11.
В начале Монвантары во Вселенной возникает спиральное движение ранее «неподвижного» пространства, которое как бы скручивает информацию от стенок пузыря к центру, образуя точку Жизни - Разум-Логос.
Пространство выстраивается в систему взаимосвязанных подсистем, каждая из которых имеет определенную структуру, строение, как по плотности вещества и скорости вибраций (это не всегда совпадает), так и по организации жизни внутри каждой структуры. Степень сложности и соподчиненности этих организаций определяется их разумностью, целями и задачами, которые ставятся перед ними на заданный период развития.
Когда система (Солнечная или Галактика) проходит круг жизни (Большое Кольцо развития), она развоплощается, создавая энтропийное, однородное пространство, ограниченное «пленкой жизни» соответствующего качества. Это как бы тонкий пузырь, удерживающий данное пространство от взаимодействия с остальными до тех пор, пока не произойдет разумная концентрация информации. Информация образует сгусток энерго-информации, которая саморазвивается, строит план-идею Новой Системы, используя весь информационный опыт предыдущей жизни. От возможностей этой Самоорганизации - Логоса системы зависят успехи развития новой жизни. В процессе самоорганизации, система постепенно, на каждом этапе жизни (как ребенок), вступает все в более сложные взаимоотношения с окружающим пространством (за пузырем). Сам пузырь постепенно утоньшается и становится доступным все большему количеству систем, которые могут вступить во взаимодействие с вновь образованной жизнью. Такая организация примерно однотипна для систем конечного класса.
272


Система верхних тел - это структуры из материй и вибраций более высоких планов. Они тоже не являются произвольными, а определяются также миссией, целями и задачами сущности. Энергии жизни (атомы пространства), имеют возможность сформироваться в более «сознательную систему жизни», т.к. нет предела развития и трансформации сознания и оформления его в формы бытия в беспредельном и безвременном пространстве существования Бога, то есть самого пространства.
Это пока все еще подходы, хождение вокруг да около в желании приблизить вас к истинному (хоть как-то доступному вам), пониманию человека совсем с других позиций (о тонких телах). Качество и количество тонких структур формы никогда не ограничено, и стремление сосчитать