В колыбели вечности

Наталья Еланцева
 Заполярье – загадочный край.
 Почему так притягивает к себе?Зовет! Холод,вечная мерзлота,полярная ночь.Когда нет солнышка – все необычно и трудно,но так притягательно для Веры.  Никогда не была там.И почему-то очень хотелось только туда,навсегда.Ощущения холодного пронизывающего ветра в пургу,колкого снега в лицо! Так сильно хотелось, что у Веры сжималось сердце от тоски.Ледяное безмолвие и северное сияние,как магнит, притягивали к себе.
 Вере казалось, что так же в космосе… Внутри начинали свое движение множество мерцающих частичек,которые подгоняли и звали кровь Веры к действию.Рискни! Попробуй! Ведь жизнь одна!
 И однажды она рискнула. Просто села в самолет и прилетела туда.И вот первое их свидание! Заполярный город,любимый мужчина и она. Дух захватило от переполнявших чувств! Вера подбежала к любимому,обняла и расцеловала его у всех на виду. Любовь и нежность светились в глазах обоих.Точно северное сияние искрилось вокруг.Наконец-то долгожданное счастье!
 Сейчас ее счастье спало безмятежным сном,улыбалось во сне.Вера наклонилась и поцеловала мужа.Он смешно повел усами,потянулся.Поцеловав родные плечи, Вера тихонько встала.
 За окном полярная ночь.Северное сияние пульсировало ровно и спокойно.Вера ощущала себя с ним одним целым.Ей было здесь уютно и надежно.Как будто вернулась домой.Подошла к окну и смотрела, смотрела... Бесконечность и красота завораживали! Каждый раз по-новому мерцало множество иголок в ночном небе.И внутри Веры,ее мерцающие частички двигались в унисон с ними.
 Захотелось что-нибудь написать.Вера забралась на подоконник,поставила ноутбук на колени и,подмигнув сиянию, начала писать.Она не заметила, как любимый подошел и накинул плед на плечи.
 Обнял, поцеловал и шепнул: «Мое солнышко!»
 Сердце Веры стремительно подпрыгнуло вверх.Конечно,она напишет о счастье.
Ведь вот оно! Есть! Настоящее и бесконечное!
 Вера прижалась к груди мужа,поцеловала.Любовь захлестнула,растеклась по всему телу,заполнила душу до донышка!
...Обнявшись,они смотрели на северное сияние и чувствовали себя в колыбели вечности,летящей среди звезд и миров.