Колесо жизни

Наталья Еланцева
 Вера поймала себя на мысли,что постоянно,чтобы ни делала,с кем бы ни говорила,все время советуется,разговаривает мысленно с НИМ!
 ОН стал ее необходимостью. Это как воздух,вода....Такое теплое чувство разливается внутри! Так хорошо,как будто бабочки летают в животе,когда вспоминает его черты,голос!
 С мужем такого никогда не было.
 Вера хорошо помнит первую встречу с мужем.Сейчас ей даже как-то неловко перед ним.Хотя и тогда,перед свадьбой,не обещала вечно любить.Даже не сказала,что любит.Просто произнесла:"Кажется я тебя люблю." И еще! Сказала,что если полюбит по-настоящему кого-то,то не будет изменять ему,а просто уйдет,даже если будет много детей.Он промолчал и принял все это перед свадьбой.Может быть не поверил...
 Какой же веселой и немного ветреной,наивной девчонкой Вера тогда была! Почему-то все хотели,чтобы вышла сразу замуж. А она и не думала об этом.И вот,поссорившись с очередным другом,как всегда назло,решила выйти замуж и уехать из этого города.И случай подвернулся!
 А,наверное,все-таки судьба! Была комсоргом на скорой помощи.Девочкам некогда даже познакомиться с ребятами.Столько работы!Вот и дали ей задание - организовать вечер отдыха с каким-нибудь военным училищем.Военные и медики -  это коктейль "два в одном"!Тогда казалось,что выбор случайно выпал на то военное училище.А,наверное,это небеса так решили для нее.
 Вера улыбнулась,вспомнив,как сказала тогда :"Не для себя же стараюсь!Народ хочет!"
 Как же старались девчонки!А ей снова было все равно.Смеялась,читала стихотворение,много танцевала.Яблоко не могла съесть - только откусит,уже приглашают.Смеялась и танцевала.Тем более перед вечером всем активом выпили немного вина.И вот во время танца один курсант вдруг  целует ее в бровь.От неожиданности и от выпитого вина у Веры закружилась голова.Она покачнулась,машинально схватилась,чтобы не упасть.Получилось,что схватилась за погон и оторвала буковку"К". И только тогда Вера увидела большие голубые глаза.  Извинилась.И ...как-то сразу успокоилась,перестала танцевать со всеми подряд.Танцевала только с ним.
 Ребята поняли,что выбор сделан.Правда,сердце не затрепетало,как птичка.Просто было с ним очень интересно.Поразил ум.Знал много.Видела,что часто шокирует его своими выходками и восхищает этим.Было легко,как с товарищем.Вот и решила,что выйдет за него замуж!
 Так в судьбе и должно быть - одна мелочь,вроде незначительная,меняет всю жизнь!Тогда Вере казалось,что это она сама поворачивает колесо своей жизни в ту сторону,куда ей хочется.
 ...Много было в ее жизни всего.Вера всегда была для мужа надежным тылом,хорошим другом.Но в душе было всегда ожидание! Ожидание ЕГО,единственного,желанного.
 И дождалась!Такого счастья даже не представляла в своих мечтах.Чувствует ЕГО сердцем! Не так легко сейчас можно повернуть колесо своей жизни, много чего проросло на нем.Много придется еще пережить,выстрадать.Но отказаться нельзя никак.Тогда просто надо вырвать сердце из груди.Теперь они вдвоём обязательно повернут к нужному причалу!
Не каждому дается так много - настоящая,до боли в сердце любовь!И они не выпустят из рук свое колесо жизни.