Запах сдобы

Наталья Еланцева
  Вера проснулась по привычке рано.За окном, разрисованным причудливыми узорами морозцем,было темно.Она понежилась еще немного в кровати.Сегодня воскресенье,идти на смену только вечером.
 Всегда в такое утро ей вспоминается детство.Запах свежеиспеченной сдобы стелется по всему дому,будит ее.Это мама стряпает на кухне.Так тепло и уютно!Счастливые воспоминания!               
 Вера вернулась в свой родной поселок недавно.Как будто и не уезжала! Вернулась юность.Почти каждый вечер засиживаются с одноклассницами,правда,мало их здесь,но так искренни их отношения!Она - дома.И ждет... Ждет своего единственного любимого мужчину.Бросила все на чужбине и приехала.Здесь ждать легче!Родная земля,воздух,близкие люди,любимая работа - все помогает ждать.
 Когда-то девчонкой - практиканткой работала в этой больнице.Сейчас так же любит общаться со своими больными.Особенно тянутся к ней старики.Всегда веселая, с шутками,поднимает им настроение.
Убеждает,что жизнь прекрасна,боль пройдет,не давать победить себя.Балует их своей стряпней,чайком,рассказами о приключениях,которыми полна ее жизнь.Фантазирует! Ночные смены пролетают быстро!
 Вот и сегодня надо поставить опару.Напечь сдобы.Купить какой - нибудь необычный чай.
 Вера встала с кровати,сбросила ночнушку,сладко потянулась.. приятный холодок ласкал тело. Подошла босиком к большому зеркалу.Глядя в зеркало,провела руками по груди, талии,бедрам ,приподнялась на цыпочках и покрутилась перед
ним.Скорее бы приехал любимый! Тоска стала вновь заползать в душу.Как тяжело быть сильной для других! Но ...надо ждать!
 Будет ждать до конца своих дней.Верит в него.Ничего в нашей жизни не дается легко.Уж она то знает точно!
 Быстро умылась и стала топить печь.Так здорово,когда дрова разгорятся и потрескивают в печи. Обожает!Утренний кофе перед открытой дверцей печи тоже стал ей очень родным.
 Разные мысли пролетят за это время!
 Дрова весело потрескивают,отдаваясь в сердце веселыми переливами. Как-то надежно, уютно становится.
 Решила сегодня напечь булочки с корицей и чай с манго купит.Вот обрадует Петровича!У них с ним одинаковые вкусы.Смешно! Пытается ухаживать за Верой, говорит комплименты,дарит смешные подарки.Она все время отшучивается.Он очень добрый.Только сердце надорвал.Грустные глаза,хоть и шутит.
 На улице красота! Мороз щиплет щеки,нос.Вера прикрылась варежкой и побежала в магазин.Ресницы моментально стали белыми и длиннющими.Чувствуешь себя снежной королевой!
 Лешка просигналил,проезжая мимо,помахал рукой.Вернул ее в реальность из сказки.Вера засмеялась и прокатилась на валенках.Лешка покачал головой и засверкал улыбкой во весь рот.
 Жизнь прекрасна! И все у Веры будет хорошо!Любимый приедет обязательно скоро!
Вечером в отделении,после отбоя устроили чаепитие с булочками. Запах сдобы соблазнил многих.Проходило "очищение" души !
Вера была счастлива рядом со своими земляками.Они замечательные!Сибиряки необычный народ!
С душой ребенка и благородным сердцем!Никакая стихия не сломит их!Будьте здоровы,родные!