Наташино счастье

Наталья Еланцева
 Вот и наступил вечер.Целый день лил дождь.А сейчас еще поднялся и сильный ветер.Наташа подумала,что бесполезно брать зонт - ветер вырвет из рук и унесет,точно.Лучше закутаться в плащ и пробежаться под дождем.Все бегут по  домам от дождя,а она обожает такую погоду.
 Всегда подставляет лицо под ливень так,что не хватает воздуха.И получает такое удовольствие! Наслаждается этим холодным потоком!
 Но сегодня спешить  домой не хотелось совсем.Ее Костя в командировке.Не любит Наташа эти командировки! Одиноко чувствует себя.Обожает свой Мурманск,но без мужа,как-то ничего не радует.Пусто.
 Она медленно шла по тротуару.Дождь хлестал со всех сторон,старался растормошить,увидеть ее счастливые,озорные глаза,услышать звонкий смех.Почему- то из этих глаз сегодня тоже льется вода. Ветер-озорник даже растерялся на какое-то время.
 Первый раз так.Почему она идет медленно,ведь всегда бежит вприпрыжку по лужам?
 Ветер обожал эту веселую,озорную женщину,даже немного ревновал к тому,на кого она всегда смотрит такими счастливыми глазами.Он пытался иногда сбить с ног ее спутника,но тот ни разу так и не упал.Уж очень уверенный и надежный для нее.Ветер затихал,когда они останавливались и целовались,не обращая ни на кого внимания.
 Почему же сегодня так грустно? Нет,он не даст ей грустить!И как будто рассердившись,ветер с силой обрушил поток воды  на Наташу.Она не замечала ничего.Шла также задумчиво,не торопилась.Тогда ветер с силой бросил пригоршню воды в лицо.От неожиданности Наташа остановилась и посмотрела вперед.И тут она увидела впереди силуэт.
 С такой до боли родной,неповторимой,красивой походкой.Сердце рванулось вперед,слова застряли в горле от волнения и счастья.Это он!Ее Костя! Только у него такая легкая,летящая походка!
 Костя спешил навстречу к ней,улыбаясь своей обаятельной,неповторимой улыбкой. Он тоже не замечал дождя.Шагал так легко и красиво!Наташа побежала к нему навстречу,подставляя лицо ветру,который на ходу вытирал ей глаза,чтобы любимый не заметил следов слез.
 Наташа обвила руками любимого,целовала родные глаза,губы.Он нежно обнял ее.Так обнявшись,целуясь,смеясь и перебивая друг друга,влюбленные супруги поспешили домой.Ветер подгонял их сзади,поливая дождем.Он не сердился
больше на Костю,так как снова видел эти счастливые глаза,слышал их звонкий смех.
Она прыгала по лужам и подставляла свое лицо то поцелуям  мужа,то дождя.Ветер весело потрепал полы Наташиного плаща.
 "Родной,как же долго не было тебя!"- прошептала Наташа.Костя поцеловал любимую и пообещал больше не оставлять ее одну.
 Дома тепло и уютно.
 Вся Наташина жизнь  заключена в этом родном единственном,желанном человеке! Это как воздух,как обожаемый ее ветер.
Последний взгляд,последний вдох только с ним!Она счастлива!