Кто мог назвать мою Россию врагом под 1

Юлия Юдина 2
Только дурак мог сказать, что Россия враг
Изольда Роднянская
31 марта - День рождения сети FidoNet
Сеть FidoNet была создана Томом Дженнингсом в 1984 году. Несмотря на пессимистические прогнозы, сеть живет и продолжает развиваться. В 2012-ом году сети исполняется 28 лет. Точный день рождения сети не известен, поэтому было принято решение отметить его в последнюю субботу марта. В этом году отмечается 31 марта.


31 марта - Открытие Эйфелевой башни
31 марта 1889 года состоялось открытие Эйфелевой башни, сооруженной к Всемирной выставке, призванной продемонстрировать технические достижения Франции за последние 10 лет. Высота башни составляет 320 метров, она состоит из 3 уровней: первый этаж находится на высоте 57 метров, второй - 115 метров, третий - 276 метров. В основании башни находится квадрат со стороной 100 м. На верхней площадке башни расположены физическая и биологическая лаборатории, являющиеся наблюдательной базой бюро погоды.

Банк Михаила Прохорова требует денег с владельцев банкрота
6 часов назад, 01:34
БизнесЭкономика
24
The Rambler's Banner Network

С помощью судебных приставов МФК взыскивает с супругов Бельтюковых, владеющих туркомпанией «Капитал тур», почти 200 млн руб.

Голос России
Китаец пытался пронести в самолет труп
вчера, 22:58
КитайМирРумыния
10131
The Rambler's Banner Network

В аэропорту Бухареста работники службы безопасности обнаружили в багаже гражданина Китая, который ждал вылета в Италию, человеческие останки — в его большом чемодане находились фрагменты нижних конечностей.

«Полицейские и криминалисты выехали на место происшествия», — заявила прокуратура.


Lenta.ru
Общественная палата заявила о травле патриарха Кирилла
вчера, 18:16
Политика
1101154244
Общественная палата заявила о травле патриарха КириллаФото: РИА Новости
The Rambler's Banner Network

Члены Общественной палаты РФ заявили о том, что против патриарха Московского и всея Руси Кирилла развернута массированная информационная кампания, сообщает «Интерфакс».

«То, что делается против патриарха, — мракобесие. Другого слова подобрать невозможно. Те, кто развернул эту кампанию, пытаются оскорбить и унизить нашу культуру. Это все очень вредоносно не только для конкретного человека, но и для всего общества», — заявил член ОП Анатолий Кучерена, добавив, что на проведение кампании был «определенный заказ», а в самой информационной атаке прослеживается «русофобская и антихристианская тенденция».

Вести.Ру
Британские водители массово скупают бензин
вчера, 23:11
ВеликобританияЕвропаМир
151
Британские водители массово скупают бензинФото: Вести.Ru
The Rambler's Banner Network

В Великобритании у заправок выросли гигантские очереди, сообщает канал «Россия 24». Панику среди автомобилистов вызвали слова главного казначея Фрэнсиса Мода.

Накануне он заявил, что любому водителю лучше бы иметь в гараже пару-тройку запасных канистр в преддверии забастовки водителей бензовозов, хотя даже точная дата стачки еще не известна.

Советы Мода оказались вредными. Спрос на бензин вырос на 81%, а дизель покупают на 38% активнее. В то же время у продавцов топлива слова чиновника вызвали бурю негодования. По их мнению, заявления Мода как раз могут спровоцировать тот дефицит топлива, который правительство пыталось предотвратить.


Газета.Ru
Патриарх рассказал, как получил квартиру в элитном доме и почему простить пыль было бы «некорректно»
вчера, 22:36
Общество
22109
The Rambler's Banner Network

Патриарх Кирилл рассказал, как получил квартиру в доме на набережной, а также о своих троюродных сестрах, проживающих там, и том, что простить материальные убытки от пыли «было бы некорректно», сообщил в эфире «Вести FM» телеведущий Владимир Соловьев, который лично беседовал с предстоятелем РПЦ.

Беседа патриарха с Соловьевым состоялась после того, как в СМИ набрал силу скандал, связанный с судебным иском на 20 млн рублей, который, согласно распространенной информации, прописанная в квартире патриарха женщина предъявила владельцу жилья этажом ниже — бывшему главе Минздрава, ныне священнику Юрию Шевченко. По мнению истицы, пыль, поднявшаяся в результате ремонта в квартире Шевченко, нанесла многомиллионный ущерб библиотеке патриарха.

Эта история вызвала большой резонанс в СМИ и среди православных верующих. Журналистов и блогеров интересовала, в частности, личность женщины, живущей в квартире патриарха, а также вопрос о том, пристало ли человеку, давшему монашеский обет нестяжательства, владеть многомиллионной собственностью.


Вести.Ру
Белый дом: Россия — не враг для Америки
вчера, 22:15
ПолитикаСША
795
Россия — не враг для АмерикиФото: ИТАР-ТАСС
The Rambler's Banner Network

Называть Россию главным врагом для Америки — значит не считаться с фактами новейшей истории. Уверенность в этом выразил на брифинге для журналистов в Белом доме пресс-секретарь президента США Джей Карни.

Он комментировал недавние воинственные высказывания на эту тему лидера отборочного этапа президентской предвыборной гонки в республиканской партии США Митта Ромни.

Отвечая на вопросы ИТАР-ТАСС, Карни не взялся судить о том, были ли эти высказывания направлены прежде всего против действующего президента США Барака Обамы или против России как таковой. «Но зато я знаю, что „холодная война“ закончилась, когда кое-кто из присутствующих в этом зале ходил еще в начальную школу, — сказал он. — И любое утверждение, будто Россия — „геополитический противник номер один“ для США, отражает специфическое понимание истории последнего времени».

Карни привел целый ряд примеров успешного взаимовыгодного сотрудничества России и США за последние годы и заверил, что президент Обама готов публично отстаивать свой курс на «перезагрузку» отношений с Москвой в любом формате, включая предв