Нужны комиссары в полиции

Ильмир Шакиров
                Нужны комиссары в полиции
   Событиям в отделении Дальний посвящаеться.
Всякий человек, когда - либо сталкивавшийся с милицией – полицией знает, что всегда, везде существуют методы убеждения для лиц преступивших закон. Это понятно, с отморозками иногда так и надо. Но беда в том, что такие методы убеждения применяются  и к обычным гражданам. Но давайте спросим, попробовали ли менты применить силу к кому - либо из более высших слоев, элита так сказать?
   Нет. Хотя был один случай, когда одного столичную шишку, как я думаю, помяли в одном из отделов, подобных Дальнему, в нефтяном городишке Татарстана, третьем или четвертом по их суверенной иерархии.
Ответом метрополии (Москвы)  был визит столичного ОМОНа на трех автобусах, захват отделения и воспитание личного состава резиновыми демократизаторами. Так гласит легенда, до сих пор ходящая там. Но тамошние менты (или полты?) стали несколько спокойнее.
   Таким образом, мы убедились, что нужна другая, более высшая иерархия властистоящая над местными органами. У нас это метрополия, сиречь Москва. Я не беру верхушку в виде Казани, ибо это с ее молчаливого попустительсва становяться такие инцинденты. (Что поделать, байские – феодальные замашки трудно искоренить в национально- кланово-мафиозной структуре. Как сказал бы т. Сталин, - «головокружение от успехов».)
    Думаю, что наверх эта инфа не поступает, оседает на низших уровнях. Обычное дело. Так что даже местная столица не могла быть в курсе дел.
Но вопрос, почему так происходит? Почему людей убивают?
В ДЭИРе есть термин – психологическая мутация. Отмечено, что человек находясь продолжительное время среди лиц с определенным типом мышления, поведения  и т.д., становиться одним из них. То есть таким же по типу. Поэтому он начинает соотносить всех людей за преступников и соответственно относиться к ним также. (кстати и врачи в психбольницах тоже…того). Добавим к этому, что несмотря на штат психологов и внутренней службы безопасности (хороший инструмент для решения интриг, так кадры преимущественно местные) наши полисмены всеже мочат граждан почем зря. (Бей своих, чтоб чужие боялись?). Причем обычных людей, а уж когда - либо сидевших, так и за людей не считают.
    А как с подобным бороться?
Всегда во все времена метрополия имела для этого особых людей. «Око государево» – прокурор у Петра1. Комиссары у северян в армии США. Подобные же комиссары в период с 39 (неточно) по 43 год в советской армии у Сталина.*1 Или в 18 год в революционной армии (3).
    Если мы смотрели старые фильмы, то и в милиции также фигурируют подобные комиссары. (Кажеться, « дело Румянцева»).
Ну, а в мои юные годы, года эдак 81-83 комиссары были и наших ОКОД (оперативных комсомольских отрядах), и частенько не давали юным и рьяным, но, увы, не грамотным и не умудренным жизнью выходить за рамки человеческих ценностей (эва как сказанул..).
    Таким образом, мы приходим к мысли, что в настоящее время необходимы комиссары – представители от правительства. Конечно же, имеются разные там правозащитники, уютно устроившиеся в столице и разные там оппоненты. Но все это други мои – лажа и политика. Нужны реально работающие люди в самих отделениях милиции – полиции выполняющие роль надзора и обладающие самыми большими полномочиями.*2. Тронуть которых себе дороже. И эти люди явно не профессионалы менты и не продажные юристы. Это мы с вами.
Выводы
Для искоренения подобных случаев нужны люди наделенные особыми полномочиями  комиссары. Их можно набирать из работников вышедших на пенсию, тех же МВД и ФСБ. Причем применять разные ведомства. (хотя я, как управляющий на пост комиссара поставил бы тех людей которых вычистили из рядов. При этом надо принять во внимание, что вычистили всеже тех людей которые работали честно и за результатом любой ценой не гнались.) Естественно подчинение комиссаров должно не местному начальсву или бюджету, а федералам. Да и звания не просто полковник, а как в былые времена комиссар первого ранга. А ведь у нас в стране полным полно пенсионеров выпускников еще времен СССР – державников по мышлению. Вот вам и надзор, и прибавка к пенсии. Ну а проблему подкупа можно элементарно решить простой рокировкой в течение определенного времени.
    Хотя мне лучшим результатом представляется наличие этагого особиста от отдельной иерархии.

Примечания--
*1 весьма интересная история, с введением комиссаров, (а они были еще в 18 году) в РККА после заговора Тухачевского (военных) и немногим ранее заговора НКВД. Суворов –Резун преподает комиссаров, как людей мешавших военным операциям. Ну понять его можно, его частично правдивая инфа хоть и поданная не под таким углом, есть плата Англии за его укрывательсво. А ведь отмечу, что он перебежчик, то есть человек предавший Родину и нас. Тебя, меня, всех. И именно из за таких вот перебежчиков нам приходиться подтягивать пояса, ибо надо вводить новые секретнейшие разработки дабы быть на уровне. А при этом бремя расходов ложиться на народ. Поэтому приговор перебежчику один – вышка.
Если вернуться к институту комиссаров, то мы с удивление обнаружим, что был и второй заговор военных и был он  22 июня 41 года. Именно с этим заговором военных связано столь сокрушительное поражение РККА в начале войны, и поражения 42 года.(Павлов просто «открыл» западный фронт) И только в 43 году Сталин навел наконец порядок и заговорщикам, Хрущеву и Жукову пришлось перековаться на время.(по этой теме отсылаю к книге «Двойной заговор. Тайна Сталинских репрессий» Прудникова, Колпакиди)
 (Не знаю как вы, а я считаю, что милосердие Иосифа не знало границ, ибо давал шанс самым последним негодяям. Сказано – « будьте милосердны к врагам своим…». Здесь дана настоящая трактовка слов Иисуса Христа. В Библии «любите врагов своих».
    Как только комиссары выполнили свою роль, институт был расформирован, как и полагается команде выполнивший свою задачу. Могу отметить, что потери комиссаров были огромны, несмотря на мифы.(по словам одного из выживших – из нашего выпуска осталось всего ДВА. А было примерно рота). Подобное могу сказать об армейских частях НКВД, не говоря уже о Смерше – потери которого составили более 50% личного состава.(данные примерные)
2* мало кто знает, зачем в некоторых службах НКВД были звания старший майор. Которые повышали ранг примерно на два звания. Так сержант –лейтенант. Лейтенант  - капитан. Майор (старший) –полковник или того выше. Вероятно, это было сделано для наведения порядка в войсках и самих НКВД после устранения заговора в НКВД. Что бы это не значило но эти странные звания –старший майор, институт комиссаров, армейские дивизии НКВД  (15 дивизий + 10 еще потом)–ОСТАНОВИВШИЕ и ПЕРЕМОЛОТИВШИЕ вермахт зимой в 41 под Москвой, Смерш… все это ждет своих исследователей.
(по Смершу – по статистике, срок службы оперативника составлял всего три месяца (90 дней!), то есть либо боевые потери, либо ранения не позволяющие прохождение службы. Личный состав потерял более 50%. Именно этим оперативникам вычистившими «лесных братьев» и прочее подполье, население обязано спокойной жизнью.
   История НКВД еще ждет своего исследователя, не ангажированного политическими мифами.

3 добавление по институту комиссаров
Елена Анатольевна Прудникова, Александр Ивано вич Колпакиди: «Двойн ой заговор. Тайны сталинских репрессий»1 57

 - «Для надзора за старыми спецами еще в
октябре 1917 года был введен институт комиссаров, и нигде он не был так распространен, как в армии. А вы думали, что комиссары должны были следить за «политической
благонадежностью» командиров? Ага, заняться им было больше нечем! Комиссар должен был
следить, чтобы вверенный его попечению командир не установил связей с белыми, не
участвовал в разного рода заговорах, не дезертировал и не перебежал к противнику. (Ну и
политработой, само собой, тоже занимались…) А кто виноват, если без надзирателей было не
обойтись? Есть такая наука арифмети ка: так вот – из восемнадцати начальников объединений
РККА (весьма крупная должность) в 1918 году восемь бежали к белым или были расстреляны,
трое в 1919 году, с началом собственно Гражданской войны, оставили службу в войсках и лишь
семь человек в конечном итоге остались в Красной Армии» (конец цитирования)