Новогодний конфуз

Архипова Татьяна
  Люська колдовала над новогодним столом, когда в комнату вошёл муж."Люсик, извини,- виновато начал он,-ничего не получается: мой коллега подвернул ногу и просит подменить." Дело в том, что муж Люськи актёр местного театра и на Новый год обычно подрабатывает Дедом Морозом.Но в этом году они решили встретить праздник вместе, по-семейному.
"Я так и знала! - надула губки Люська и тут же махнула рукой,- ладно, иди! А я пойду опять к Анжеле..."
  У Анжелы было весело: вино и шампанское лилось рекой, гости пели, танцевали...Вобщем веселились от души.В самый разгар праздника гостеприимная хозяйка раздала всем новогодние маски и предложила выйти в них на улицу, поводить хоровод вокруг ёлки.
Идею одобрили и народ шумной толпой высыпал из подъезда...
  Новогодняя ночь встретила их радостными криками, ослепительными фейерверками, разноцветными огнями...Незнакомые люди уже водили хоровод вокруг зелёной красавицы, и гости Анжелы тут же присоединились к ним.Люську подцепил уже изрядно пьяненький Дед Мороз, и веселье продолжилось.
Через какое-то время Люська почувствовала лёгкую усталость и решила, что бал окончен - пора домой.Но Дед Мороз не отпускал её руку, весело подмигнув, сказал:"О, прекрасная маска, не пригласишь ли ты меня на рюмочку чая.Моя свиноокая каракатица наверняка уже дрыхнет."Люська засмеялась, взяла Деда под ручку и они отправились в сторону её дома.
  Вдруг на их пути возникла ледяная горка, и они решили в эту сказочную ночь вспомнить беззаботное детство.Усевшись на пятые точки, крепко обнявшись, покатилась весёлая парочка вниз в огромный пушистый сугроб...Ветер свистел в ушах, Люська визжапа от дикого восторга...Её маска, борода и шапка Деда улетели в неизвестном направлении...
  Очнувшись в сугробе верхом на Деде и весело хохоча, Люська взглянула на его лицо. Мама мия! Мать моя женщина! Люська протрезвела! Под ярко горевшим фонарём в сугробе лежал её муж...
"Лю...лю...сик"- мямлил он."Сволочь!" - грозно ответила Люська, вспомнив о "свиноокой каракатице".Схватив посох она закатила мужу прямо в лоб!
 Огромная шишка ещё д-о-о-о-лго напоминала о новогоднем конфузе!

Они помирились.Но на каждый Новый год, когда Люськиному мужу предлагали подработать, он чесал лоб и...ну просто категорически
отказывался!!!