Не пересекающиеся финансовые потоки

Русская Российская Республика
                НЕ ПЕРЕСЕКАЮЩИЕСЯ ФИНАНСОВЫЕ ПОТОКИ


        Участниками ситуаций обмена средств платежа на товары и услуги являются физические лица, одни из которых действуют от имени юридических лиц. Условно будем считать, что участниками являются физические и юридические лица. Предложение сводится к тому, чтобы существовало два непересекающихся финансовых потоков: 1)финансовый поток, в узлах которого находятся физические лица, использующие банковские билеты и государственные казначейские билеты, и натуральные деньги в качестве средств платежа; 2)финансовый поток, в узлах которого находятся физические лица, действующие от имени юридических лиц, использующие счета  в виде сумм расчетных денежных единиц (например, расчетного рубля, которому соответствует некоторое обеспечение). Потоки не пересекаются, но существуют узлы, находящиеся под особым контролем, где это(обмен наличных на изменение счетов, изменение счета в обмен на наличные) оказывается возможным.
        Указанная система существовала при СССР. Если отбросить идеологические догмы, то ее применение в России должно быть успешным, что позволит ей жить без кризисов.