Увядающий цветок. Сказка

Олег Воронов
Увядающий цветок.   

Трава была очень высокой. Зеленные стебли иногда толкались между собой и поругивались.

-Какая ты толстая!
Говорила одна другой.
-Сама такая.

 Среди этого шороха, а казалось иногда ужасного шума, ютился удивительно нелепый по сочетанию  разноцветных красок на лепестках цветок. Это было понятно, когда сквозь всех жителей на поляне пробивались лучи солнца и, лаская короткое время, лепестки озаряли, преломляясь и играя в росе удивительно сказочными цветами.

 В этот момент цветок был счастлив и смеялся своим золотистым звонким голосом.
У него были друзья. У всех хороших и добрых цветков есть друзья. Одним из настоящих друзей была маленькая ящерица. Она высовывала свой язычок и слизывала задержавшуюся росу на листках цветка. Всегда терлась своей шершавой шейкой о стебель и говорила:«спасибо». Она была очень воспитанным и благодарным другом.

 Пчелы, мухи, жуки, были не в счет, они  тоже были друзьями. Но их было так много и они так часто менялись, что запомнить их  было всех очень трудно. И вот однажды, ранним-ранним утром, когда солнце поднимало свои ресницы, что-то очень липкое и холодное  поползло по стеблю прямо к лепесткам.
 
 Цветок проснулся и испугался  какому-то неожиданному гостю. Но спустя некоторое время потеплело и как-то забылось столь неожиданное утреннее вмешательство. Жизнь дня потекла своим чередом. Прискакал кузнечик, он всегда был вестником новостей. Рассказал, как подрались воробьи на поляне, и устроили свой праздник муравьи, обучая маленьких как строить свое жилище.

 Ничего не предвещало беды. Как вдруг, откуда-то сверху донесся раскат грома. Огромные черные тучи нависли над поляной и пошел такой дождь, которого уже не было давно- давно. Но что там дождь! Начал падать огромными шарами град! Он осыпал всю поляну своими холодными и сильными ядрами, что многие растения не выдерживали и ломались.

 Одна из таких холодных ледышек попала по нашему цветку и надломила его.

 Вскоре, дождь прошел. И все живое, все растения начали приходить в себя, помогали и поддерживали друг друга. Но наш цветок был очень болен. Все друзья: и кузнечик, и пчелы, и ящерица пытались чем-то помочь.Но ничего не выходило...

 С каждым днем цветку становилось все хуже и хуже. И всем было невдомек, что надо было поправить поддержать ствол, где он был надломлен. С каждым днем он терял яркость своих лепестков и уже не слышан был его колокольный радостный смех.

 Прошло время и все уже отчаялись, как вдруг кто-то вспомнил о том склизком и таинственном госте. А это был паучок. Теперь он подрос и стал шустрым и быстрым.

 Уговаривать его не надо было. Он быстро взялся за работу. Какие плетеные паутины красиво строил он! Подтянув их, друзья поправили ствол цветка, и живительный сок стал опять питать и лечить его.
 
 Вот так они приобрели нового друга. Все радовались и жили весело и дружно еще много- много времени.
 Так что без друзей и помощи нам никак нельзя.