Чему улыбалась Линда

Борис Павлов 3
               
Действие происходит в кабинете главы города Рубцовска. Мэр города Артур Дафлер сидит за столом и внимательно изучает карту тепловых сетей города. В его кабинет неожиданно забегает начальник милиции.
- Полковник, вы как всегда врываетесь без стука!? А ну, подставляйте свои уши!..
- Извините, господин мэр, старая привычка!.. Ельцин идёт по коридору…
Начальник милиции втянул голову в плечи, подставляя уши для трёпки.
- По какому коридору?- спросил мэр, и левая бровь у него поднялась.
- Ельцин идёт по нашему коридору,- повторил полковник, зажимая руками надранные, «пылающие уши».
- А куда он идёт?
Правая бровь догнала левую, и удивление мэра стало полным.
- Борис Николаевич Ельцин идёт по нашему коридору в ваш кабинет!..
В этот момент двери кабинета главы города Рубцовска распахнулись, и президент Российской Федерации Б.Н. Ельцин и сопровождающие его лица заполонили всё пространство.
- Артур Македонович, голубчик, как поживаешь! – воскликнул президент страны и простёр руки пред собой, словно держал в них огромный невидимый шар.- А мы с Шираком за завтраком говорили о тебе, как там, думаем, в Рубцовске Артур Дафлер к зиме готовится и не нагрянуть ли к нему неожиданно вдвоём. Да Ширак в своей Франции задержался,.. пожары у него,.. леса горят. Ну, да Бог с ним. А ты, душа моя, я вижу, устроился неплохо:  кабинет уютный, а какой медведь плюшевый,.. ну прям настоящий!..
- Да пустячок!.. Подарок американцев из города побратима,- ответил мэр города.
И Артур Дафлер и Борис Ельцин, как сказал классик: «обнялись крепче двух друзей».., а в это время…
А в это время на той стороне Земного Шара в Овальном кабинете Белого дома проходило экстренное совещание.
- Господин президент! Вы видели, вы видели?! Они обнимаются!- закричал госсекретарь Киссенжер и, тыча пальцем в экран монитора, выронил изо рта сигару.
- Ну и чёрт с ними! Русские любят обниматься. В прошлый раз в Давосе Ельцин меня так сдавил, что потом я свою Линду  в постели,..
Чуть не сболтнув лишнее, президент Джордж Буш-младший осёкся на полуслове и замолчал. Затем Джордж запустил руку в карман пиджака и, вытащив из него какую-то соринку, уставился на неё, как на крохотного Бенладана. Отшвырнув «бенладана» в сторону президент беспардонно укоротил имя Кисенжера до оскорбительного: «Киса».
- Чему вы удивляетесь, Киса! Тоже мне политические деятели нашлись. Один - вор, другой - пьяница!.. Докладывайте обстановку..! А русские женщины красивые, - ляпнул невпопад Джордж, разглядывая на экране секретаршу мэра города Рубцовска. И с досадой подумал: «У моей Линды грудь маленькая..»
- Джордж, мы с тобой давние друзья и я лукавить не стану, - начал свой доклад госсекретарь Киссенжер, ничуть не обижаясь на своё новое кошачье имя. Он, осторожно, мизинчиком произвёл укладку своих пышных и жестких бровей, и продолжил.- Экономическое положение нашей страны просто дрянь. Биржи лихорадит. Нефть ежесекундно дорожает, доллар падает. Инвесторы посходили с ума. Стоит у кого-либо в кармане завестись 50 центов, он, выпучив глаза, бежит и вкладывает их в акции Алтайских компаний. Ты, Джордж, думаешь, Рубцовск находится на Алеутских островах или на Марсе? А он у русских.. этот чертов город. И этот никому не известный город Рубцовск становится новой экономической столицей мира! Эдаким денежным пупком на земном брюхе. Наши эксперты докладывали, что какой-то коммунист Юрченко, став депутатом Госдумы, публично выпорол на площади всех управляющих ЖКХ. Мэр города Артур Дарфлер ни сегодня-завтра загремит под фанфары!.. Депутаты коммунисты не на шутку развернулись в Горсовете и ситуация вышла из-под нашего контроля. Вектор инвестиций изменился на противоположный, и все мировые денежки потекли туда!..
Госсекретарь, роняя слюну, указал на экран монитора, где мэр города Артур Дафлер и президент Ельцин оживлённо беседовали с редактором журнала «РУБЦОВСК».
- Этот редактор похож на одного из Битлов - на Ринга Стара,- перебил Буш, госсекретаря Кису.
- Нет, Джордж! Это Ринга Стар, похож на редактора журнала.
- О, да! Как я это сразу не заметил.
- Ты вспомни, Джордж,- продолжал свой доклад Киссенжер, смахивая набежавшую слезу, - вспомни, как когда-то Детройт, став автомобильной столицей Америки!.. Так вот, этот Детройт привёл нас американцев к экономическому процветанию. Так и Рубцовчишка сейчас тихой сапой становится тракторной столицей России,.. да и всего мира. И помяни моё слово, Джордж – рубцовские фирмы и их корпорация «Алттрак» под руководством депутата  Юрченко, вытянут эту гигантскую холодную страну в мировые лидеры.  А мы с тобой будем выгуливать их любимых медведей где-нибудь на сопках Манчжурии. Что будем делать, Джордж?
Мысли президента Буша, как мухи на клейкой бумаге жужжали и не двигались с места. Джордж даже на какое-то малое мгновение пожалел о том, что он президент Америки, а не депутат Юрченко из далёкого города на Алтае. И образ грозного матроса Железняка с «маузером» на боку, который, разогнав Временное правительство, грозится ободрать  как липку обожаемые Соединённые Штаты, перенося все богатства вглубь России. Этот образ страшно напугал его, подчинил всю волю и сознание.
- А, что  представляет собой этот редактор журнала? Киса, у вас случайно нет журнала  «РУБЦОВСК»?
 Госсекретаря трудно было застать врасплох. Он слыл очень предусмотрительным человеком. Прекрасно знал географию, на которую явно хромал президент Буш. Знал несколько языков, и конечно у него была подборка журнала «РУБЦОВСК». У него была даже целая упаковка окрошечного кваса тети Дуси  Кулаковой, что жила на Оторвановке. «Но за каким чёртом, - подумал госсекретарь,- за каким хреном дались этому фермеру-(колхознику Бушу) проклятые журналюги? От них одни неприятности и сплетни.»
Такие дикие, бунтарские мысли (стараясь проломить черепную коробку), носились в голове Киссенжера, но наружу они так и не выбрались. Госсекретарь в политике был хитёр, как змей.
- Джордж, мы случайностям шьём полосатую робу. Вот взгляните, это подборка литературного журнала «Рубцовск». В этом издании чистейшая правда. Вот почему  заворовавшаяся администрация города делает вид, что ни журнала, ни его редактора не существует в природе.
Госсекретарь решил, что он удачно сострил и первый раз за весь вечер ощерился.
- Ехать надо в Рубцовск к мэру города,- в раздумье произнёс президент Буш, извлекая зубочисткой грязь из-под ногтя.- Не, то этот депутат Юрченко и впрямь превратит «Алттрак» в мировую тракторную столицу.
- Куда ехать!?- вскричал Киссенжер,  пытаясь выбраться из кресла.- Да ваш президентский «Боинг» вспорет их взлётную полосу до грунтовых вод. В Рубцовске нет аэродрома.
- Президент Ельцин, как-то попал в этот город, чем я хуже?
Буш извлёк из кармана очередную соринку, поднёс её к носу, понюхал и фыркнул. – Решено, едем в Рубцовск!.. А как вы сказали, зовут того редактора журнала, что написал свои знаменитые «Стоны Семипалатинского полигона» и «Воскрешение Лазаря»?
- Его имя на проза.ру, Борис Павлов 3,- буркнул недовольный поездкой госсекретарь Киса. Обтирая лицо и разлохмачивая могучие брови, он добавил.- Этот редактор большой бабник. И если вы отправитесь туда с супругой, он вам обязательно наставит рога.
- «Бо-у-гис Па-у-ф-лёф»! Господи, как трудно произносить эти русские имена!..

Высоко в небе над Оклахомой, курсом на Россию шел переполненный плюшевыми медведями президентский «Боинг», где в каждой плюшевой игрушке была тщательно замаскирована шпионская видеокамера. Моторы монотонно и заучено пели им одним известную песню, а под эту песню в салоне «люкс» мирно спали Джордж Буш и его жена Линда. Президент спал величаво, как и положено спать президентам. Линда же во сне чему-то улыбалась. Её руки шарили ниже пояса, а губы приоткрытого ротика тихо бормотали: «Ну, редактор журнала! Ну, погоди!» И загадочную улыбку унёс «Боинг».