С любовью к искусству

Евгения Марченко 1
   "Театр начинается с вешалки"...Конечно,спорить со Станиславским не имеет смысла, а вот заметить, что Братский драматический начинается с лестницы,пожалуй,посмею. Несколько ступенек,соединяющих небольшую площадь,излюбленное место отдыха братчан, с величавым зданием театра,заслуживают,на мой взгляд,внимания. Любезно приглашают они пройти в неповторимый в своем архитектурном исполнении храм искусства и,оказавшись внутри,уже понимаешь,что влюбляешься в него с первого взгляда! Таинственная атмосфера холла  располагает к некоторому размышлению и трепетному ожиданию спектакля...                Вспомнится вдруг пышное убранство торжественных столичных театров,в которых бывала не раз(спасибо матери за привитую любовь к искусству!) : дух  захватывало от их богатства декораций,огромных площадей зрительных залов и вестибюлей, здесь же, в родном драматическом,дыхание замирает по-другому, с каким-то особенным восторгом! То ли гармония зеленовато-бирюзовых и теплых кирпичных оттенков зала,то ли игра освещения является секретом  моего ликующего состояния-не ведаю,но уже точно знаю:хочется,чтобы спектакль длился как можно дольше... Нельзя не заметить: все здесь пропитано любовью!Любовь к зрителю- не только создание атмосферы теплого отношения к нему, высокопрофессиональная режиссура,искренность и мастерство перевоплощения актеров. Знают здесь,что значит любить по-настоящему!" Хочется научить думать зрителя и сопереживать вместе с нами,"- поясняет директор Любовь Кудряшова. Образовывает юного и взрослого  зрителя актерская труппа, с удовольствием знакомит  его с шедеврами зарубежных авторов,русской классики.Поклонение актеров творчеству писателей  родного края,А.Вампилову ,В.Распутину, находит отклик в душах и школьника, и взрослого. Кстати,к тем и другим в театре относятся с благодарным пристрастием .Возможно,не каждый братчанин знает о том,что позаботились здесь  об организации и  "школьных" театральных дней.Так по четвергам,ждут тебя,юный зритель, на спектакли,где сможешь ты доступно познать людей и мир, да родителей пригласить не забудь и напомнить, что у них возможность есть получить много разных эмоций и в конце недели:пятницу,субботу,воскресенье. Притязания маленького зрителя здесь не оставляют без внимания,создавая для него праздничные представления...                Внимание наставников  к молодежи города нашло отражение в проекте" Театр- школьникам".С начала 25-го сезона при театре открыта экспериментальная студия" Театр +",где сегодня подрастающее поколение учится тонко и глубоко чувствовать,изучает литературу,приобретает навыки хореографии, сценической речи...                Взаимодействие труппы и зрителя диктует желание друг друга удивлять."Нам всегда есть чем удивить!"- говорит Любовь Кудряшова.Этому может позавидовать любой театр!Посудите сами-на первую неделю апреля билеты практически проданы! Зритель всегда ожидает премьеры и, тем самым, держит актеров в тонусе,будоражит  их творческие замыслы.И это является доказательством истинной любви.                С большим вниманием относится к своим подчиненным директор драматического театра.Без любви к своему делу,как известно успеха нет,да и по-другому быть не может(ведь и зовут ее никак-нибудь, а Любовью!)Стольких теплых слов о своих работниках,и новичках,и старожилах, я ни от одного руководителя не слышала."Я всем благодарна за работу,пережитое вместе в стенах нашего театра,за отдачу,которая исходит от каждого,за бесконечный творческий поиск  и весь коллектив поздравляю с Международным днем театра!"                В суматохе будней вспоминаются любимые спектакли: трогательная"Очень простая история", воздушный "Дядя Ваня",проникновенный" Последний срок",романтичные "Алые паруса",саркастические"Провинциальные анекдоты".Благодарю всех работников театра за гостеприимство,доставленное удовольствие от постановок,желаю здоровья,неиссякаемого вдохновения и только аншлагов!   




На фото площадь у театра-излюбленное место отдыха братчан.