Мышка - норушка и сказочная избушка

Алёна Линдан
                Мышка - норушка и сказочная избушка.
 Однажды, в далёкие времена, когда сказочные герои потихоньку перебирались в сказки, одна избушка на курьих ножках затерялась среди лесной чащи и жила в лесу до наших дней. В долгие зимние месяцы избушка скучала от недостатка друзей, все лесные жители таились по норкам или спали. Летом же, жизнь избушки была намного веселее, не только благодаря друзьям, которыми наполнялся лес, но и из-за грибников, которых избушка любила пугать. Бывало, ухнет из под еловой коряги и бежать. И не известно, кто тогда бежал быстрее - грибник, напуганный непонятным ведением или избушка в страхе быть обнаруженной.
В то же лето, на земляничной поляне, под старым пеньком мышка - норушка устроила себе норку. Мышка очень радовалась новому жилищу, обустраивала его как могла, веточками, мхом, и цветами. Потом у мышки появились детки - трое хорошеньких, серых мышонка. Дружное семейство любило днём подниматься на пенек, принимать солнечные ванны и лакомиться поспевшей черникой. И всё было замечательно, пока однажды вечером, на полянку не забрела лиса, почуя  мышиный запах, она быстро нашла норку и бросилась её разорять. Мышки в норке перепугались ужасно, бежать было некуда, а лисьи лапы всё ближе. К счастью, на помощь мышке пришел крот, прорыв тоннель под землёй, он помог спастись мышиному семейству.
 Пробравшись по подземным переходам в другую часть леса мышиное семейство радовалось своему спасению, но теперь они совершенно не знали, что делать. Сумерки уже сгущались, с востока назревала гроза, дом безнадёжно испорчен и даже в сильный ливень им негде было укрыться. Ветер уже шумел в верхушках деревьев, первые капли дождя тяжело упали на траву и Мышка-норушка в страхе крикнула детям: - " Бежим Скорее под большую ёлку, укроемся среди корней". Гроза шла полным ходом, молнии сверкали, дождь лил как из ведра, мышки совсем промокли и замёрзли.
 - Что же нам теперь делать, без дома, мокрым и холодным, - причитала Мышка-норушка.
 Рядом, по счастливому стечению обстоятельств, то грозы в густых ёлках пряталась сказочная избушка. Она услышала как кто-то неподалёку тихонько плачет. Гроза вскоре закончилась и избушка вышла на разведку, посмотреть кто же плакал и наткнулась на мокрых, дрожащих мышат.
 - Как же вы тут оказались в такую непогоду? - спросила она.
 - Лиса наш дом разломала, мы сами едва спаслись, теперь и идти некуда.
 - Ой, какая неудача, вы так совсем замёрзните, - посочувствовала избушка. - А давайте вы будете у меня жить, ну хотя бы обсохните. Правда, я на одном месте не стою, но зато лиса уже вас не тронет.
 - Спасибо тебе огромное, миленькая избушка за спасение наше.
Мышки с радостью согласились и с тех пор сказочная избушка зимой не скучала и порядок у неё всегда был, а у Мышки-норушки тёплый дом и защита от лесных зверей. Так и жили они долго и счастливо.