Тайна жизни и смерти. глава 36

Виктор Зуду
ВСЁ РАВНО!


   В дуальном мире, где есть условный выбор, люди проявляют себя в двух направлениях и движутся в сторону созидания и разрушения, делая себе и другим добро или зло, чаще зло, как сознательно, так и бессознательно.
  Появление плохого и хорошего делит людей на плохих и хороших.
  Хорошие люди, это те, кто никому не мешает жить, всем помогают, о всех заботятся, всех жалеют и любят, сеют доброе, несут благо и т.д.
  Плохие люди являются прямыми противоположностями хороших.
  Что же человека разрушает?
   Представьте себе, чтобы человек ни делал или делал, всё его разрушает.
  Работа или отдых – разрушают.
   Пища и напитки – разрушают.
Добро и зло – разрушают.
  Любовь и ненависть – разрушают.
Секс и дружба – разрушают.
 Мысли, чувства, инстинкты, рефлексы –разрушают.
 Творчество и духовное развитие –разрушают.

   Смертный человек, чтобы он ни делал или делал, всё равно умирает.
   Любая деятельность или бездеятельность, смертного разрушает и приводит его к смерти.
   Человек рождается и живет, чтобы УМЕРЕТЬ.
   Человек строит планы, мечтает, ставит цели и делает всё, чтобы их осуществить.
  Он сам для себя придумал различные условные табу, ограничения, принимает аскезы и всё это для того, чтобы достичь намеченного и после умереть.
  Общеприняты в отношении духовного роста некоторые конкретные ограничения и аскезы, которыми являются отказ от мяса, алкоголя, курения, наркотиков, секса, негативных мыслей и эмоций, злых деяний, личного Я и т.д. и всё это для того, чтобы придти к пробуждению, просветлению, нирване, счастливой жизни, духовному совершенству.

   Но какой смысл в духовном развитии, если он в итоге приведет человека к физической смерти? Человек всё равно умрет. Может эта суета человеку просто необходима? Но большинство людей живет без духовного развития и им это не нужно.
  «Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким умрет».
Смертный, разрушая себя всё равно умрет, созидая себя всё равно умрет.
  Любая реализация уже при жизни смертельно опасна.
  Для смертного любое действие или бездействие в созидании или разрушении имеет равное значение, всё равнозначно, поэтому для смертного всё равно.

  Истина в том, что созидание, это разрушение, а разрушение это созидание.

  Любое созидание приводит к разрушению, любое разрушение приводит к созиданию.
  Не потому ли разрушения в нашей жизни больше, чем созидания?
  Может люди побыстрее хотят себя разрушить, чтобы стать новыми и созидать себя уже в новом качестве?

    Какая разница между богатым и бедным, больным и здоровым, сексуально озабоченным и не озабоченным, если все они умрут?
  Смерть уравнивает всех смертных в возможности умереть.

  Представим себе, что все стали бессмертными, тогда что же получается в этом случае?

   Оказывается, бессмертному человеку, чтобы он ни делал или делал тоже всё равно, потому что для него вообще, ничего не имеет абсолютно ни какого значения, ведь он бессмертный.

  Получается, что для смертного и бессмертного, чтобы они не делали или делали, ничто не имеет значения и всё равно.

  Все люди живут, как живут и делают то, что делают.

  Человечество  для себя придумало массу различных законов, правил, норм, уставов и т.д., но все постоянно их нарушают и не желают жить в тесных рамках собственных ограничений, делают всё, что хотят, созидая или разрушая себя и всё равно умирают.

  ЛЮДИ! Живите, как хотите, делайте всё, что хотите, получайте удовольствие от всего, что делаете и хотите!

  ЛЮДИ! Пейте всякую дрянь, курите всякую отраву, колите всякую дурь, ведите беспорядочную половую жизнь, прожигайте жизнь на корню, ведь всё равно и ничто не имеет значения.

  Мои призывы не имеют абсолютно никакого значения и смысла, потому что люди всё это уже делают и так живут очень давно.

  Тогда что же имеет значение в этой жизни?
  Может сама жизнь? Но жизнь бессмысленна, потому что существует смерть. Но жизнь бессмысленна, потому что существует бессмертие.
  Тогда что же?
  НИЧЕГО!
  НИЧЕГО НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ, ВЕДЬ ВСЁ РАВНО!