Первые столы Африки

Валерий Сунцов
Фото из Интернета.
(это не те столы)



Внимание читателей! Данное произведение автора является первоисточником! В этом его ценность!


Уважаемые читатели, согласно моему сонному видению, мне было показано на эту тему следующее.


Уважаемые читатели, в данном дрим-очерке я хотел бы вас ознакомить с появлением первых «обеденных столов» в странах Африки.
В те далёкие времена, когда ещё на Свет не родились ваши прабабушки, в странах Африки не было столов! Но во времена войн и торговли европейских стран со странами Африки, сюда  были завезены столы для личного пользования. Таким образом, обеденные столы, например: из Италии, Греции и прочих стран попали на африканский континент.
Африканские богачи признали удобство обеденных столов и стали покупать их для личного пользования. Местное население тут же собиралось посмотреть на деревянное чудо, на котором можно было принимать пищу, не переживая за то, что кувшины или посуда упадут набок.
В качестве домашней посуды ранее использовались амфоры с конусообразным днищем. Для установки амфор выбиралось на местности ровное местечко, которое расчищалось от верхнего горячего и сыпучего слоя песка. После этого, на плотном слое песка, вырывались руками ямки, в которые вставляли конусные амфоры. Врытые в песок амфоры не падали на бок от дуновений ветра и не нагревались, как если бы они стояли на верхнем слое горячего песка.
Наряду с появлением обеденных столов, стала появляться в обиходе богачей и глиняная посуда с плоским днищем.
Местные жители среднего достатка обзавелись дощечками, которые использовались вместо обеденных столов и хранения продуктов в глиняной посуде с плоским днищем.
Таким образом, во время самой торговли, амфоры попадали в европейские страны, а глиняная посуда европейцев с плоским дном – в африканские страны.
Во время переходов и путешествий, дощечки (часть доски) использовались в качестве походного обеденного стола, а так же подставки под посуду с плоским дном. Например, одна дощечка служила для установки на неё «кастрюль», а на второй дощечке принимали пищу.
Пока бедняки рыли руками ямки под амфоры, богачи в это время уже поедали свою трапезу!
Так как местное население было приучено кушать сидя на песке (не было стульев), то некоторые богачи опиливали ножки обеденных столов, так для них было удобно принимать пищу по старым традициям. Те же богачи, которые старались подражать европейцам, оставляли всё так, как это было принято самими же европейцами. Подобные обеды на воздухе, делались богатыми специально напоказ, что тешило их самолюбие перед земляками и добавляло им уважение!


Уважаемые читатели, прошу вас заметить, что это всего лишь мой сон, а потому: Хотите – верьте, хотите – нет! Мало ли что может присниться каждому из нас.


Уважаемые читатели, приглашаю вас прочитать другие мои произведения! Темы произведений разнообразны, а потому вы отыщите в них темы по своим интересам! Желаю удачи!


Православный Теософ –
В.М. СУНЦОВ  30 марта 2012 года, г. Киров.