Продается...

Пермяков Антон
 - Нет, вы не подумайте... Вещь, конечно, хорошая... И недорого... Но хлопот, ведь, с ней... - покупатель, пожимая плечами, развернулся и отошел.
  Продавец только печально вздохнул.
 - Что это у вас здесь? - заинтересовался еще один, деловой с виду. Продавец открыл рот, чтоб ответить, но покупатель прочел табличку и присвистнул, - Нифига себе. А у тебя как поштучно, или будет партейка?
  Продавец огорченно закусил губу и указал пальцем на табличку.
 - А-а, так в этом смысле? - скривился покупатель. - Не-е, тогда это не к нам. Ищи лохов где еще...
  Ушел и этот. Продавец покачал головой, провожая его взглядом.
 - Что это тут у нас? - подошли двое правоохранителей. Один, обращаясь к другому добавил, - По ходу джек-пот.
  Продавец испуганно затряс головой, замахал руками, и открыл рот, чтоб возразить, но второй правоохранитель осмотрелся, перечитал табличку, шепнул что-то своему напарнику, и тот скривился:
 - Во выискался... Эй, слышь ты, ану сворачивай свою лавочку! Нашелся, понимаешь...
  Подгоняемый правоохранителями, продавец грустно собрал свой товар и, чуть не плача, поспешил прочь. Табличка выпала из его рук и упала в лужу, где на нее тут же кто-то наступил. По щеке продавца скатилась одинокая слезинка. Он утер ее и махнул рукой, уходя.
  На размокающей в луже, затоптанной грязными подошвами табличке все еще читались аккуратно выведенные от руки слова:
ПРОДАЕТСЯ ЛЮБОВЬ