Рай 13. Шутки богов

Андрей Маслов
Шутки богов.

Самая негуманная шутка богов – все давать человеку слишком поздно. Ну, так, типа поржать, им же скучно! Ну, к примеру, вы в юности мечтали о собственном байке, чтобы умчаться со своей возлюбленной далеко-далеко, куда-нибудь в горы или на дикий пляж. Но байка у вас решительно нет, а ваша девушка умчалась в романтическое путешествие с другим, более успешным и не менее влюбленным молодым человеком. И лунной ночью они уж точно не в шашки на щелбаны играли..! Прошло время, и вы стали счастливым обладателем железного коня, но… вашу девушку увез уже другой солидный мужчина в серебристом кабриолете. Нетрудно догадаться, что они поехали не гербарий собирать и не бабочек ловить! В этих танталовых муках прошло еще лет –дцать: под вашими окнами стоит приличная тачка, а вы… везете сварливую старушку, которая совсем недавно была вашей девушкой, куда-нибудь за город именно для того, чтобы… действительно сыграть с ней партейку в шашки или наловить сачком бабочек. При этом у вашей спутницы запросто может ущемиться геморроидальный узел, поясничный позвонок или выпасть вставная челюсть – вечеринка сразу перестанет быть томной! А боги наблюдают за этим «риэлити шоу» и надрывают от смеха животики!
Народная мудрость: ложка хороша к обеду! Потом, когда мы получаем все, о чем мечтали, никуда «ехать» уже как-то не хочется… Напротив, хочется посидеть перед телевизором за чашкой чая с медом и обсудить последний визит канцлера в Никарагуа или пожар на нефтяной платформе в Норвежском море. И уж никак не хочется вспоминать, как вы грезили о байке, и где в этот момент была ваша возлюбленная!
Это я к тому, что больше никто и никогда так не смешил богов, как автор! Все, за что я брался с присущим мне энтузиазмом, превращалось в глиняные черепки. Уверен, что именно поэтому от меня к более успешным «молодым человекам» лахали все мои женщины. А сегодня мечтать о кабриоле, чтобы, как на катафалке, возить старушек на пикники как-то не хочется… С Жоанн у нас оптимальная разница в возрасте – пятнадцать лет. Это самый благоприятный временной разрыв между мужчиной и женщиной, которые строят планы на будущее: женское тело и женский ум изнашиваются быстрее мужского именно на эти пятнадцать годков (беременность и кормление своей плотью «спиногрызов» даром не проходит!). Поэтому, в этом смысле мы с ней ровесники, что приятно радует. Мы с одинаковым удовольствием можем провести всю ночь за коньяком и в плотских утехах, а рано утром встать, как ни в чем ни бывало, и разлететься по работам. Мы умеем радоваться жизни даже в периоды безденежья и восторгаться каждым прожитым вместе днем. Мы очень быстро отказались от взаимных упреков и оскорблений. Мы читаем одни и те же книги, а пишем один и тот же роман. Похоже, что нам хорошо, несмотря на мой до сих пор не отремонтированный байк, и отсутствие кабриолета! Так хорошо, как бывает двум людям, имеющим приличный жизненный опыт и научившимся ценить нежные человеческие отношения..! Интересно, чем заканчиваются такие истории, если, конечно, они вообще случались до того момента, как я узнал Жоанн?! Надеюсь не пикниками..!