Вспоминай... Вспоминай...

Элина Эдуардовна
Воспоминания.
Так странно. Иногда просто сводят с ума, не дают покоя, мешают уснуть... Сознание рисует множество самых разных образов. И ты растворяешься в них. До конца. Без остатка. Погружаясь в мир фантазий, забываешь реальность. Забываешь себя.
Вспоминай...

Где реальность? Где вымышленный мир? Грязь, ложь, боль - моё сегодня? Мир, покой, природа - моё сегодня? Почему мир полётов на закате, мир безумно очаровательных пейзажей - сказка?
Вспоминай...

Утро.
Нежный запах весны, лучи солнца по трепещущему телу. Горячие. Яркие.
Улыбка.
Вспоминай...
Рыжий комок счастья на груди, тихое мурчание. Он терпеливо ждёт твоего пробуждения. Любуется загадочно, беспричинно счастливой улыбкой. Беспричинно? Новое утро, новый день - достаточная причина для счастья. Волшебный мир. Реальность. Чудесная. Очаровывающая.
Вспоминай...

День.
Парк, никого. Ни души. Природа. Тёплый ветер сдувает лёгкие локоны волос с лица. Солнце слепит глаза. Невольно щуришься. И мир кажется ещё более прекрасным. В твоём мире царит гармония. Каждый шаг наполнен лёгкостью, каждый жест излучает любовь и принятие всего, что вокруг. И ничто не есть случайность. Всё продуманно от и до, каждая мелочь. И кажется, что всё живёт своей жизнью, каждая травинка, каждый листик на ветке дерева. И всё погружено в молчаливо-глубокое раздумье о чём-то вечном... Бесконечном. А ты в силах лишь созерцать и улыбаться, пытаясь разгадать тайну молчания.
Вспоминай...

Вечер.
Солнце уже клонится к горизонту. Ты стоишь на возвышенности. Окидываешь взглядом сверху всё. Кладбище. Огромное количество жизней. Каждая могила хранит свой секрет. Свою историю жизни. Свою историю смерти. Там. Те, кто когда-то был. Так же ходил по этой земле, так же смотрел сверху на мир вокруг. Размышлял. Любил. Искал. Что от них осталось... Каменная плита, заросшая тропинка. Давно забытая всеми могилка. Солнце село.
Вспоминай...

Ночь.
Пустая скамья. Под кроной огромного дерева, закрывающего её даже от бледного лунного света. Ни звука. Всё замерло. Всё спит. Ветки тихо танцуют из стороны в сторону. Тёмно-синее небо. Звёзды. Грусть. Без причин. Ты растворяешься в одиночестве луны, кидающей на тебя свой холодный свет.
Вспоминай...

Сон.
Закат. Вновь ни души. Будто человечество вымерло. Какие-то намёки на давно заросшую природой цивилизацию. Предметы быта, через которые прорастает высокая трава, в ней так сильна воля к жизни. Одинокий крест виднеется на холме. Ты паришь... Воздух прекрасен. Он отдаёт оранжевым цветом от лучей закатывающегося солнца. И кажется от этого таким тёплым, нежно обдающим своим теплом твоё хрупкое тело. Сопротивление воздуха развевает твоё полупрозрачное лёгкое платье. Парить в воздухе так приятно. Так легко. Вдох. Выше. Вдох. Выше. Тебя ничего не тревожит. Мысли покинули твою голову. ТЫ полностью отдался чувствам. Ты будто заворожён.
Вспоминай...

Рассвет.
Тьма отступает. Вот уже розовеет небесный свод. Он наполнен нежностью. Соловей заливается своей песней. Она переливается самыми яркими красками. Её переполняет жизнь. Солнце медленно поднимается из-за горизонта.
Утро.
Вспоминай...