Кадровый вопрос в России

Вячеслав Бикташев
                Кадры решают всё.
                И.В.Сталин.
                Плачевные результаты российских перестроек и реформ,проходящих,на первый взгляд под вполне лояльными к человеку лозунгами, заставляют задуматься, в чём причина отрицательного результата положительных заявлений. А думать здесь нечего, просто надо знать историю человечества,поскольку то,что мы имеем сейчас,когда-то уже было и повторялось много раз за тысячелетия. Почему история ничему не учит, это отдельный глобальный вопрос. Спиралевидное повторение истории по сути,в новых формах, на следующих витках исторической спирали,подтверждается математической моделью истмата, представленной в работах С.П.Капицы и В.Черепанова. 
   Войны,революции,перевороты,подвиги,предательства,всё это уже было,только в исполнении новых приходящих и уходящих персонажей на исторической сцене. Чтобы понять современность,необходимо обратиться к истории и найти и проанализировать  оптимально подходящую копию текущего момента.В этом,очевидно,и состоит искусство политики. Неудачи или удачи политиков-это лишь способность их в меру своей образованности,анализировать историю и делать выводы не противоречищие логике. В этой связи интересны экскурсы в историю,рассмотрение политиков, в первую очередь тех,чьи декларации в последствие подтвердились на практике. Но поскольку отрицательный результат в науке,тоже результат,не менее интересно вспомнить и тех, у кого слова разошлись с делом. В качестве примера,можно взять политиков недавнего прошлого,хотя бы Ельцина,обещавшего при всём честном народе лечь на рельсы,но так и не исполнившего этого своего обещания, или его врагов Дудаева и Басаева, предупреждавших Ельцина, что они погибнут,но не отступят и честно выполнивших своё обещание. На этом примере можно сделать однозначный вывод о моральном облике этих героев,который фиксирует необходимость слово герой в применении к Ельцину взять в кавычки, если конечно рассуждать в системе координат,в которой за точку отсчёта принято считать добром исполнение своих обещаний.   Мне могут возразить,что Ельцин пошутил в своё время,когда народу было не до шуток. Согласен на такую постановку вопроса, но тогда возникает другой вопрос,а именно вопрос о способности этого "героя" мыслить в человеческих,гуманных категориях,различать уместность или неуместность таких шуток на посту президента. И в этом случае, все вопросы к президенту снимаются и обращаются к народу,его избравшему. Наш пример ценен тем,что существует несомненная связь морального облика исторического персонажа с его деяниями,что впрочем относится и к простым смертным. Не ставя цели детального исторического исследования,обратимся лишь к такой очевидной и доступной для широкой публики, моральной характеристики индивида как соответствие слова и дела. Конечно же мы должны обратиться в первую очередь к главным историческим авторитетам в этом вопросе В.И.Ленину и И.В.Сталину, у которых слово не расходилось с делом, чему есть многочисленные подтверждения в исторической науке. На заре их туманной юнности были слова о верности диктатуре пролетариата,которые они подтвердили делом всей жизни,никогда не отступая от этого принципа и честно,членораздельно и своевременно предупредив об этом своих оппонентов. И не их вина,что не все несогласные с их принципом,поняли серьёзность их намерений и поплатились за это сроками в Гулаге. Как гласит любимая поговорка заокеанских друзей этих несогласных, это были ваши проблемы,(имеется ввиду   узкость кругозора). Так что они сами выбрали свою судьбу. А кто был поумнее,забыли про свои амбиции и стали служить народу,а те из умных,кто не захотел поступиться амбициями, ретировались своевременно за кордон,возможность им в своё время была предоставлена и выделялись пароходы,лишь бы избавиться от их присутствия. И там за бугром эти умные продолжали спокойно удовлетворять свои амбиции антисоветчиков,получая доллары за свои пасквили.
        Этот экскурс в историю наглядно подтверждает наш тезис о том,что какова мораль,таковы и дела. В нашем примере высокий моральный облик Ленина и Сталина воплотился в высокоморальное дело их жизни,а именно в первое в мире государство, на деле воплотившее принцип равенства людей.
    Обратимся к другому, на этот раз отрицательному персонажу Хрущёву. Его слова о верности Ленину и Сталину пока последний был жив,разошлись с делом на 20 съезде КПСС,что однозначно свидетельствует о его низком моральном облике. Что такое моральный урод на высшем государственном посту,показали дальнейшие события в нашем государстве, приведшие последнее к краху. То что Хрущёв, Горбачёв, Ельциным-моральные уроды,очевидно абсолютная истина,но то,что это их личное дело,никого не касающееся, то с этим конечно нельзя согласиться, хотя они и их подельники  будут истово доказывать  своё будто бы либеральное право свободы личности. С таким правом можно согласиться только в одном единственном случае,если господа либералы уберуться с глаз долой в свои родные пещеры или залезут обратно на деревья с которых недавно спрыгнули и поселятся на необитаемом острове,чтобы не смущать честных людей. На этом острове можно также разрешить им и все их права на неравенство и право частной собственности. Что касается частной собственности,то в этом случае даже и у марксистов не будет возражений,потому что вся их собственность будет продуктом их честного личного труда в производстве каменных орудий. Что касается неравенства, то пусть демонстрируют его с помощью дубинок,которыми они в скором времени замочат друг друга и на этом история приматочеловека закончится.
  Мы немного увлеклись и отошли от темы,а между тем подошли к самому главному, чему посвящён сей опус,а именно анализу сегодняшней ситуации в России, в свете выше приведённой связи морального облика индивида с его ожидаемыми делами. Что касается морального облика нынешних президентов,то конечно придётся вспомнить их слова в бытность членами КПСС,которые они произносили громко с высоких трибун,а иногда и не громко будучи законспирированными за границей. Все эти слова резко разошлись с делом, когда до них из-за океана дошла благая весть,о их личной амнистии и долларовом вознаграждении. Что касается предсказания их дел, то этот вопрос был актуален 20 лет назад в начале 90-х г.,а сейчас их дела всем известны-это распродажа по дешёвке остатков экономики России,а суверинитет был продан ещё Горбачёвым. Правда в распродаже последнее время наметились как бы разногласия с их заокеанскими хозяевами,что вполне естественно в  рыночной экономике, для которой драка за своё корыто-это закон самой жизни джунглей, а  самым весомым аргументом в этих базарных спорах, был и остаётся 6-ой флот США.
      Не будем отвлекаться и вернёмся к нашему кадровому вопросу.Слова и дела президентов мы осветили, но слова вновь избранного президента в бытность его как бы на военной службе в чине майора ещё и отягчены военной присягой,а это в корне усложняет дело в смысле морального облика. Мне могут возразить, что таких миллионы,правда были единичные случаи,то ли самоубийств то ли убийств на почве приверженности к человеческой морали,даже с применением танков. Но в основном сумел Горбачёв с подельниками опустить всю Россию. Но дело в том,что эти миллионы, нарушив присягу поневоле, чувствуют в большинстве своём вину и не высовываются, довольствуясь своим бизнесом и долларовым корытом и не лезут в президенты. Даже у такого прохиндея пчеловода как Лужков, хватило совести не светиться и не  выставлять свою кандидатуру,сомнительную в смысле морали,на президентские выборы в своё время,хотя шансы были.
    Мораль сей басни,читатели очевидно уже поняли. Нынешняя беспросветная деградация России,коррупция и имитация борьбы с ней, всего лишь следствие морального облика президентов,вернее отсутствия этой морали и совести. Или в наличии особой морали в координатах отрицательной логики,в которой зло выдаётся за добро и наоборот. Наличие такой морали в чужой душе,наверно,можно предположить, глядя в телевизор,где круглые сутки демонстрируется сумашедший дом, типа дурдом 2. Но это уже другая история, связанная в большей степени с медицинским диагнозом,и биологией примата.
      Так что перспектива дальнейшего правления нынешней династии, с точки зрения морали и совести,вполне предсказуема. В двух словах она такова:"Хотели как лучше,а получилось как всегда." Это ответ на вопрос о перспективах коррупции в России.