Иисус, бог или человек?

Аш Паа Авайевич
 На самом деле правильное имя Сына -  Йехошуа ха Машиах ..
Проблема в выяснении кто такой Иисус : Бог или человек. Жертвовали собой ради других до и после Иисуса, так в чем уникальность Его Жертвы.
    Он был в теле человека - значит человек.
Но родился не от папы , а напрямую от святого духа , по воле Бога .
Был связан  с Богом Отцом по закону духовных ступеней - значит Бог.
А Бог соответственно спустился на ступень Йехошуа, по закону единства духовных ступеней. Значит Бог был связан с плотским телом Иисуса.
    Выходит что физическое тело Иисуса было связано в духовной части с бесконечным Отцом  - Богом. Одновременно и человек и Бог.
    Жертва.
Жертва Иисуса отличается от всех других жертв тем что при Жертве произошло два события.Внешнее и внутреннее.Внешнее - распятие и смерть на кресте. Внутреннее - сокращение Иисусом духовного света жизни на высоту всего творения и выход в бесконечного Отца.Сосуд - Творение стал независимым от наслаждения заключенного в свете. Клипа и сатана были отрезаны от света навсегда.
   Затем произошло воскрешение - наполнение Творения - Иисуса светом по воле Отца. Но теперь сосуд уже не зависит от света и может быть наполнен светом жизни без нарушения духовного закона.
    Творение Исправлено!
Итого : Иисус это явление Бога в нашем мире в теле человека для исправления Творения от греха Сатаны.