Всё будет хорошо

Ирэн Слесарева
Пустота…
Ещё утром это чувство было для неё незнакомым. Она была любима, и любила. Теперь всё изменилось…

Она приехала на обед домой, чтобы успеть подготовить романтический ужин. Сегодня их третья годовщина свадьбы, поэтому хотелось сделать любимому мужу сюрприз. Её не насторожило, что куда-то делась поставленная с утра в холодильник бутылка шампанского. Она даже не заметила лежавшую в коридоре чужую сумочку. Сейчас все мысли были заняты предстоящим вечером. Окрылённая праздничным настроением, она размышляла о том, в каком белье сегодня предстанет перед своим мужчиной, и как они будут заниматься любовью до самого утра, а может и дольше…
С этими мыслями она зашла в спальню, и просто оцепенела. На кровати, на их совместной кровати, обнаженные спали двое: её любимый муж и не менее любимая лучшая подруга. Рядом стояла откупоренная бутылка шампанского, которую она заботливо приготовила для праздничного вечера. 
Внутри как будто всё оборвалось. Она смотрела на них, и не могла поверить, что это действительно происходит на самом деле. Так продолжалось несколько минут, пока он, вероятно почувствовав её взгляд, не проснулся. Мгновенно оценив ситуацию, муж сразу же начал объясняться:
- Дорогая, я…
- Не надо. Просто уйди.
Подруга, проснувшись, закуталась в простыню до самого подбородка и теперь с перепуганным видом сидела неподвижно словно статуя.
- Убирайтесь вон! – произнесла она слишком спокойным, а оттого пугающим тоном и вышла из комнаты.
Что было дальше, она не помнила. Муж что-то ей говорил, упрашивал, потом угрожал. Она ни разу не повернулась к нему лицом. Только оставшись в одиночестве, почувствовала, как по щекам потекли горячие слёзы. Она плакала несколько часов, пока не закончились слёзы. Пришла пустота…

Незаметно наступило утро. Первые лучики солнца пробивались сквозь окно. Всё вокруг расцветало и радовало глаз. Она же не замечала ярких красок и прелести весеннего утра. На душе скребли кошки. Она опять плакала. Как же тоскливо…
Не хотелось вставать, не хотелось думать, ничего не хотелось. Она вздрогнула от неожиданности, когда крошечная  ручка потянула её за край майки, и повернулась вся в слезах.  Возле неё испуганный стоял маленький мальчуган. Такой беззащитный, самый дорогой, совсем еще кроха. Он тихонечко спросил:
- Мамочка, почему ты плачешь?
- Я не плачу, родной, соринка в глаз попала.
-  Давай я вытру, и всё будет хорошо, - предложил малыш.
И тут она поняла, что, действительно, всё будет хорошо. Солнце выглянуло из-за тучи, и она словно проснулась. Увидела, что деревья покрылись ярко зелёной листвой. Услышала, что птицы щебечут весёлые мелодии. Ощутила на коже дуновение тёплого ветерка. Почувствовала запах распустившейся сирени. Мимолётом вспомнила переживания прошлой ночи, и выбросила их из своей памяти навсегда. Рядом с ней самый дорогой человечек, а это самое главное в жизни. И ради него она должна быть сильной.
- Иди ко мне, зайчик мой. Всё будет хорошо, теперь я точно знаю…