ХР Австралийская раса

Александр Суворый
ХР. 2.6.77. Эпоха первобытных цивилизаций. Австралийская раса.

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»).

ХРОНОЛОГИЯ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Опыт реконструкции последовательности исторических событий во времени и пространстве в корреляции с солнечной активностью

Книга вторая. РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДО НАШЕЙ ЭРЫ.

Часть 6. Эпоха первобытных цивилизаций.

Глава 77. Австралийская раса.

Иллюстрация из открытой сети Интернет.


Кайнозойская эра. Антропогеновый период. Плейстоцен. Древний каменный век. Средний палеолит.
Плейстоцен. Поздний каменный век. Поздний палеолит.
71 000 до н.э.

Юго-Восточная Азия. Австралия. Тасмания. Человечество современного вида. Homo sapiens sapiens – раса человечества разумных неоантропов-палеокроманьонцев. Первобытнообщинный строй (первобытная цивилизация). Расогенез. Возникновение Австралийской или Австралоидной расы. 71 000 до н.э.

Первое появление на северо-западе Австралии первобытных людей современного вида Экваториальной или Австрало-негроидной расы. Начало формирования Австралийской расы – коренного  населения (аборигенов) Австралии и Тасмании (71 000-40 000 до н.э.).

Австралийская раса или Австралоидная раса – ветвь большой Экваториальной или Австрало-негроидной расы. К ней относятся аборигены Австралии, для которых характерны тёмный цвет кожи, широкий нос, толстые губы и прогнатизм, сближающие их с Негроидной расой.

В отличие от негров Африки, Австралийская раса характеризуется волнистыми волосами и сильным развитием третичного волосяного покрова.

Наибольшее сходство с Австралийской расой имеют «веды» Цейлона (Цейлоно-Зондская раса) и Южно-Индийская (Дравидийская) раса.

В глубокой древности Экваториальный (негро-австралоидный), антропологический тип людей был широко распространён в Южной и Юго-Восточной Азии (76 000 до н.э.).

Потомки мигрантов из далёкой Африки (400 поколений) за 10 000 лет практически пешком и на узких лодках-каноэ проделали путь от устья Красного моря до островов Океании и Австралии.

С собой они принесли технологии обработки каменных орудий тысячелетней давности и сохранили древнейшие генетические линии своих предков - крупнейших неафриканских материнских кланов «Манью» (М) и «Насрин» (N).

Мужские генетические линии аборигенов Австралии и островов также относятся к линии кланов «Сифа» (F) и «Каина» (С), генетических сыновей «африканского Адама».

Отважные обитатели острова Новая Гвинея причалили свои каноэ на берегу нового материка – Австралии. Здесь им предстояло освоить береговую линию длиной 25 760 км и огромные площади пустынь.

За последние 30 000 000 лет Австралия не испытала никаких серьёзных тектонических подвижек и землетрясений. За это время вода и ветер превратили её поверхность в ровное сухое пространство. Практически вся поверхность Австралии находится на высоте 600 м над уровнем моря.

Несмотря на то, что Австралия фактически является материком-островом в открытом океане, климат здесь сухой, и около 3/4 её площади занято пустынями и полупустынями.

Только за Большим Водораздельным хребтом на восточном побережье Тихого океана аборигены Австралии обнаружили весьма пригодные для обитания места. Здесь аборигены освоили прибрежные воды богатые рыбой, омарами, креветками и устрицами.

65 000 000 лет в изоляции от остального мира сохранили в Австралии удивительный животный мир древнего суперматерика Пангеи. Символами Австралии стали нелетающие птицы страус эму и сумчатые кенгуру.

В Австралии нет крупных хищников, но зато есть ядовитые насекомые и рептилии, в том числе тигровая змея и тайпан, обладающие самыми сильными ядами в мире.

Одним из чудес природы стал Большой Барьерный риф, величайший коралловый риф в мире, который протянулся вдоль побережья Восточной Австралии на 2000 км. Здесь более 3000 рифов, созданных более чем 350 видами полипов. Они могут жить и развиваться в воде, температура которой должна быть в пределах 22-28°С.

В пределах Большого Барьерного рифа обитает 1500 видов рыб. Здесь «родильный дом» горбатого кита и шести из семи существующих в мире видов черепах.

Здоровый климат и разнообразие пищевых ресурсов Австралии способно было обеспечить обитание 1 000 000 аборигенов, которые занимались охотой, рыболовством и меновой торговлей с туземцами островов Океании.

Часть австралийских аборигенов освоили территорию современного острова Тасмания (71 000-35 000 до н.э.). В это время Тасмания связана с материком сушей (71 000-9000 до н.э.).

На Тасмании широко произрастает голубой эвкалипт – символ Тасмании и обитают диковинные животные: тасманийский дьявол, земляной попугай и тасманийский волк (тилацин).

Во внутренних районах Центральной Австралии климат аридный (годовая норма осадков не превышает 300 мм). Жаркий и сухой климат преобладает и на большей части Северной Австралии.

Только вблизи морского побережья господствует тропический климат с ливневыми осадками. Здесь в сезон муссонов с ноября по апрель выпадает до 1800 мм дождевых осадков в год. Такой климат позволяет расти бананам, цитрусовым, тропическим овощам и фруктам.

Больше всего аборигенов обитает на Севере Австралии. Постепенно по всей территории материка расселились и образовались многочисленные родоплеменные группы аборигенов со своими своеобразными языками и культурами.

Более 200 языков и наречий  разделяют австралийских аборигенов.

Все они ведут кочевой или полукочевой образ жизни в гармонии с окружающей природой и миром.

Аборигены занимаются собирательством, охотой и рыбной ловлей, как и их афро-азиатские предки «Второго исхода» из Африки (80 000 до н.э.).

Культура австралийских аборигенов вобрала в себя обычаи, ритуалы и традиции африканских первопредков, азиатских предков и родичей с островов Океании.

Специфика культуры австралийских аборигенов отразилась в их фольклоре, мифах, музыке и танцах.

Их устные предания рассказывают в основном о происхождении окружающего мира и живущих в нём людей, о «времени сновидений», когда была создана Земля и все живые существа. Землю Австралии они считают священным даром предков, который не может быть никому ни подарен, ни отдан (продан).