Али-баба и 40 разбойников

Геннадий Багдасаров
Народные арабские сказки.

Беда только в том,  что в новом варианте сказки, молодой автор поставил ударение не там, где нужно!
А может оно и к лучшему)))?
Пусть каждый поймет сказку по своему.
В первоначальном варианте сказки "Али-Баба", ударение в слове "баба" стояло на втором "а".
Как и должно было быть.
Вот и поменялось все, т.к. теперь ударение стоит на первом "а".



                Али-баба и 40 разбойников.
                --------------------------

В детстве Али прочел много сказок. Так много, что иногда они путались и даже стирались с памяти.
Парень был очень бедным и непременно хотел разбогатеть.
А как же еще разбогатеть если не представится случай?
Он был очень ленив, но даже работая с утра до ночи без передыху, в тех краях можно было заработать только на грыжу.
Впрочем...как и россии))).
Как-то юноша прочел эту сказку и...понял с какой стороны ему светит Фортуна.
Подошел к горе. Переоделся бабой. До сокровищ было рукой подать!
Но...перепутав сказки...радостно крикнул:
-Избушка-избушка, повернись к лесу задом-ко мне передом!
Гора тем более не знала об этих сказочных премудростях!
Но, на всякий случай, пропустила Али.
Юноша восторженно разглядывал сокровища Али-бабы(ударение на "ы".
Внезапно раздался зычный голос предводителя разбойников, подслушавшего команду Али:
-Повторяю то же самое, что сказала эта баба, но поворачивайся ко мне не только передом, а и задом.
Гора пропустила и разбойников.
И, вообще..., есть предположение,  что гора, всегда очень настороженная, последние тысячу лет стала заниматься сводничествои и сутенерством!
При выходе, каждый из них, нет-нет, да и уронит монетку-другую.
Че ж не жить припеваючи?! Работа-то не "пыльная".
Вбежали разбойники со сверкающими от страсти глазами в поисках бабы, забыв о сокровищах.
Али стыдливо и испуганно прикрыл лицо чадрой.
-Эээ... красавица! Почему прячешься? Приоткрой личико Гюльчитай!(разбойники тоже подзабыли и перепутали все на свете от возбуждения)!
Моя братва давно не видела женщин. Люби нас красавица!
И каждый из нас подарит тебе сундук золота.
- Если открою им лицо-они убьют меня.
Если выполню их желание -уеду с сокровищами-сообразил Али и решил не рисковать.
И на следующее утро Али благополучно вывез сокровища.
Так Али, благодаря стечению обстоятельств, стал богатой проституткой.

  Поэтому, отправляясь на поиски сокровищ, обязательно вначале внимательно, неоднократно, перечитайте все сказки мира, а то, мало ли... Не дай Бог!
И никогда не переодевайтесь женщиной. Иначе результат будет таким же.
  Лучше умереть бедняком, чем быть изнасилованным сорока изголодавшимися разбойниками!
Даже за все сокровища Али-бабы.


25.05.2012 г.

Багдасаров Геннадий Ервандович.

Санкт-Петербург.