Ленин, коммунизм, монастыри, сторожи, наука, и др

Рафаил Кадыров
Что такое коммунизм...

Некоторые спрашивают меня - зачем? Говорить о коммунизме.
А для того - чтобы жизнь* свою улучшить.
Так сказать: Не поняв, где находишься, не станешь искать выхода.
А сегодня, посмотрим, чем для нашей родины, России, являются монастыри, и соответственно кто и как к ним относился и относится на протяжении истории нашей страны**.
Обо всём, конечно, не порассуждаю. Но монастыри - сторожи*** нашей Родины. А кто сторожей уничтожает? Враг.
Кто не помнит и не знает свою историю? Тот не имеет, увы, но говорят так, будущего...
Кто не почитает своего сторожа? Тот и не радеет о своей защите?

Идея коммунизма, скажет кто-то, была - построить свой монастырь? Один для всех, и обязательный... А для несогласный - смерть, тюрьма, позже - молчание (несогласных). Отсюда и "появился" человек "хомо-сетикус", и грубый термин человека - "совок".****
Вернее думают - только в области скажем, науки, но "узко" специализированной "науки". В кавычках теперь уже науки, так как (*5) наука не противоречит религии, а религия, соответственно, не противоречит науки.

Ведь что утверждали коммунисты? Что религия - удел "тёмных и необразованных? А что на деле? "50 Нобелевских лауреатов и другие великие учёные. Они верили в Бога." (*6) http://www.creationism.org/crimea/pdf/50-nobelists-rus.pdf

Юрий Гагарин - из статьи выходит, что скорее верил, чем иначе (*7).

Сергей Павлович Королёв - то же самое... "был православным человеком. В его доме видели иконы и тома Добротолюбия. Сохранились воспоминания о пребывании Сергея Павловича в Пюхтицком монастыре, где он прожил несколько дней, и постоянно оказывал обители материальную помощь". (*8)

Коммунистическая Империя Великой Лжи... "Грустно"... А ведь христианство (Иисус Христос через Евангелие) говорит, что диавол (сатана) - отец лжи... (*9)

Но сторожей зачем разрушать? Пусть бы оставались историческими памятниками-защитниками нашей Родины от иноземных захватчиков... Так кто же может разрушать? Каким духом (иноземным) если и неосознанно, не зная не помня и знать не желая родства, истории... Господи... прости меня грешного.


Послесловие.

О выборе раздела для произведения.

На счёт выбора раздела, сами понимаете, раздел "история, политика, религия, миниатюра, наука, и др. - могут и должны быть объеденены. Впрочем, объединены - "только" в религии?)


Примечания.

* жизнь. Важное о жизни: "Царствие Божие внутрь вас есть" Евангелие

** Россия. Самая большая страна в мире ("Является самым большим государством мира" http://ru.wikipedia.org/wiki/Россия ). Но не для гордости, а для размышления, ибо: "Кому много дано - с того много спросится" . Соответственно отдыхать нельзя, некогда. Отвечать - скоро.

*** Монастыри-сторожи: Экскурсию даже нашёл (всего правда 4 монастыря): А это - повнушительнее! - 20 монастырей (подворий):
http://www.planengo.ru/collections/248

**** "Совки". "Они не думают, не чувствуют, не слышат, Они не видят ни зги. Они не любят, не страдают, не ишут, Не напрягают мозги..." http://pesni.voskres.ru/songs/talko11.htm

*****
Христианство и современная наука проф. А.Гриб Размышления физика о тайне творения вселенной к. ф-м.н. О.В.Петренко http://azbyka.ru/vera_i_neverie/nauka_i_religiya/1g21.shtml
Правы ли отрицатели религии? А.Беломорский Православие о внеземной жизни и НЛО "Наука и религия" архиеп. Лука (Войно-Ясенецкий) "Почему учёные верят в Бога" А.В.Фомин Противоположны ли наука и религия?
Например, широко распространено такое мнение о. религии: она будто бы утверждает, что Земля — плоский диск. При этом нигде не упоминается, что в Библии присутствует описание нашей планеты как земного шара(4).

*6. "50 Нобелевских лауреатов. Они верили в Бога." http://www.creationism.org/crimea/pdf/50-nobelists-rus.pdf

*7, *8. "ВИДЕЛ ЛИ ЮРИЙ ГАГАРИН БОГА?" Яков Ушаков http://www.golos-sovesti.ru/?topic_id=1&gzt_id=372

*9.
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
А как Я истину говорю, то не верите Мне.
Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
(Иоан.8:44-46)