Сменщица

Татьяна Бегоулова
-Ну, где же её носит!- молодая женщина лет тридцати нетерпеливо прошлась по кабинету. Который раз взглянула в овальное зеркало на стене и поправила прическу. Длинные густые волосы цвета темной меди красиво раскинулись по плечам.  Женщина придирчиво изучила свое лицо - так и есть, усталые тени легли под глазами. А её сменщица так и не объявилась!
Зазвенел телефон. Сняв трубку, и подавив тяжелый вздох, стала записывать очередную жалобу. В который раз повторила фразу: «Это не в моей компетенции». А все сменщица виновата! Рыжеволосая женщина раздраженно отбросила ручку в сторону и положила заполненный бланк жалобы на уже порядочную стопку таких же кляуз.

-Моя смена давно уже закончилась! Почему я должна это терпеть?!- женщина готова была поколотить свою незадачливую сменщицу, которая словно в воду канула.
-Если бы не она, я давно бы уже сидела дома, пила чай с брусничным листом и смотрела какую-нибудь мелодраму! А тут…
Дверь отворилась, и в кабинет зашел дворник Пахомыч.  Весь его вид выражал недовольство. Даже седая борода дворника казалось ощетинилась словно ёжик.
-Ну что там, Пахомыч?- с надеждой в голосе спросила рыжеволосая.
-Да ну... прибрал как смог. Да всё не то! Люди снега требуют!- дворник устало махнул рукой.
-Снега?!- женщина фыркнула,- Где же это я им снега достану? Вот ведь неблагодарные!
Рыжеволосая снова прошлась по кабинету, и ее длинная юбка цвета бордо заструилась вокруг ног.
-Нет, это немыслимо! Снега им…
-Вы бы позвонили еще разок…- робко предложил Пахомыч.
-Да всё без толку! Никто не отвечает. Куда она пропала?

За окном вдруг послышался звук подъезжающего автомобиля.  И уже через минуту в кабинет влетела улыбающаяся стройная блондиночка в короткой песцовой шубке. Рыжеволосая кинула на сменщицу взгляд, которым можно было испепелить:
-Ты где была? Я тут из-за тебя…
-Ой, ты не поверишь!- молодая блондинка кинула на стол свои черные перчатки и плюхнулась в кресло.
-Там такая пробка! Снова этот ужасный циклон….- блондинка состроила недовольную рожицу.
-Вот полюбуйся! Столько жалоб! Всё тебе!- рыжеволосая положила перед блондинкой пачку жалоб. Блондинка пролистала их и улыбнулась:
-Да это ерунда! Сейчас мигом поправим!
Рыжеволосая взяла бланк акта приемки-передачи и поставила внизу свою печать: «Смену сдала. Осень». Блондинка рядом поставила свой штампик: «Смену приняла. Зима».
Рыжеволосая облегченно вздохнула и накинув плащ из коричневой замши, поспешно покинула кабинет, на двери которого красовалась табличка: «Небесная канцелярия».