Сказка про фей

Дашенька Ефимова
Жила-была девочка по имени Нескладеха. Она была очень высокой и худой, как будто кто-то вытянул ее за руки и за ноги, пока она спала. Нескладеху никогда не дразнили и не задирали, она всегда казалась призраком. Другие дети редко замечали ее. Девочка росла как сорняк посреди поля с красивыми цветами, но ей не было грустно или одиноко. Нескладеха не знала, что такое «грусть» и «одиночество», никто не рассказывал ей о таких словах. Так что она просто жила – росла, гуляла, думала. Нескладеха была очень тихим ребенком, и ей всегда нравилось подолгу смотреть на небо. Больше всего она любила протягивать руки и стараться разогнать облака или схватиться за радугу как за перекладину. Нескладеха улыбалась небу, и если шел дождь, то он заканчивался, радуга как будто становилась ближе, а солнце светило ярче – возвращало улыбку.
Одни дни сменялись другими, Нескладеха все так же гуляла одна по улицам, и вот однажды она встретила девочку, маленькую, улыбчивую, которая не могла устоять на месте. На самом деле, скорее уж, эта девочка нашла Нескладеху.
- Привет! – радостно помахала рукой девочка. – Меня зовут Солнышко! А тебя?
- Нескладеха, - тихо ответила Нескладеха.
- Как здорово! Давай дружить, Нескладеха! Мы ведь обе – феи! – Солнышко схватила новую подругу за руку и, звонко хохоча, побежала вперед.
- Как это – феи? – удивилась Нескладеха, когда они остановились.
- Разве ты не знаешь? – Солнышко смотрела на Нескладеху, чуть прищурившись на солнце, снизу вверх. – Ты фея неба. Я тебя сразу узнала, ты же такая задумчивая, еще и высокая! Ты можешь дотянуться до неба!
Нескладеха с недоумением смотрела на девочку:
- Неужели ты говоришь правду?
- Ну конечно же! Вот попробуй, попробуй! – Солнышко замахала руками, заулыбалась еще сильнее.
Нескладеха посмотрела на небо, улыбнувшись. Протянула руки к облакам, пытавшимся заслонить солнце. Несколько легких взмахов, и небо стало совсем-совсем голубым, и только ярко светил золотой диск солнца. Тогда Нескладеха взмахнула рукой еще раз, и на абсолютно безоблачном небе, будто на детской картинке, появилась радуга, мостом перекинувшаяся от одного края горизонта до другого.
- Вот видишь, видишь! – радостно засмеялась Солнышко. – Я же говорила, что ты фея неба! А я – фея солнца!
Нескладеха только задумчиво улыбнулась в ответ; ей казалось, что все совсем не взаправду.
- А давай полетим? – с воодушевлением предложила Солнышко, бегая вокруг Нескладехи, как солнечный зайчик, пущенный детской рукой.
- Разве человек может летать? – удивленно спросила фея неба.
- Конечно же нет! Но мы-то с тобой феи! У нас есть крылья, только нужно поверить, - объяснила Солнышко.
Нескладеха сначала подумала, что такого просто не может быть, и тут увидела, что у феи солнца за спиной появились красивые крылышки ярко-желтые. Солнышко заулыбалась еще сильнее и приподнялась над землей.
- Чего же ты ждешь?
Нескладеха попробовала поверить, закрыв глаза, но у нее ничего не вышло, и тогда она посмотрела еще раз на небо и тут почувствовала, что ее ноги больше не касаются земли.
- Ну вот, какие у тебя красивые крылья! Я же говорила – стоит только поверить! – радостно кружила Солнышко.
Нескладеха обернулась, и увидела за спиной голубые крылышки, немного больше, чем у феи солнца.
- Полетели, полетели! – Солнышко поднималась все выше и выше.
Нескладеха старалась не отставать, и, чем дальше оставалась земля, тем счастливее она становилась.
- Тебе так идет улыбка! – залюбовалась Солнышко.
- А ты так прекрасна, когда смеешься, - с безмятежным счастьем ответила Нескладеха. Она подлетела к Солнышку и взяла ее за руку.
И две феи, большая и маленькая, летали весь день, держась за руки; они танцевали в небе, улыбались, купались в солнечных лучах.
Две феи были очень счастливы.