Реца. Фернанда Лавалье. Шок человека делает пол

Альберт Васильевич
Реца. Фернанда Лавалье. Шок человека делает пол
Альберт Васильевич
Приветствую Тебя Фернанда Лавалье.
Прочитал Твою статью -

Шок человека делает пол!
Фернанда Лавалье
http://www.stihi.ru/2011/08/04/3354

It can't rain all the time...
(«Дождь не может идти вечно», англ.)
http://stihi.ru/
Из к/ф «Ворон» (‘The Crow’)

Статью перепечатываю для обосновании своей критической статьи на неё, чтобы не быть голословным и читатели видели то, на что я пишу свои мысли и ощущения.

"Пару недель назад я вступил в полемику на портале Mail.Ru (см. здесь: http://my.mail.ru/mail/permilin/share?shareid=00100000ea399804) по вопросу новой экспериментальной системы детского воспитания в Швеции. Она включает в себя то, о чем я размышлял, составляя собственный проект школьной реформы еще в 1999 г.: шведы предлагают постепенно изживать гендерные стереотипы, с самых ранних лет не давая представителям того или другого пола ощутить свое превосходство.
Первым шагом стало упразднение слов «мальчик» и «девочка»; местоимения han - «он» и hon – «она» заменены бесполым hen – безличным, как считают консервативные противники реформы, «оно».
Не знаю, правда, насколько удачно это решение в отсутствие внегендерных языковых средств выражения, но, в любом случае, когда-нибудь надо начинать их поиск. Раз человек сумел сделать язык гендерным, сумеет сделать и гендерно нейтральным. На это, конечно, уйдет не одно десятилетие. Тем не менее, постепенное размывание патриархальной семантики, жесткого гендерного разделения в языке неизбежно, и является признаком поступательного возвращения к изначальному единству полов, ступенька на пути к более совершенному человеческому существу.
Мечта постепенно становится реальностью. Только, к сожалению, не в России. Россия перекати-полем катится назад – туда, куда, казалось бы, уже возврата нет. По мнению российских экспертов (интересно, каких?), достигнутое таким способом равноправие мнимо, и в конечном итоге приведет к закату цивилизации («В Швеции отменили мальчиков и девочек». Pravda.Ru, 20 июля 2011 г.).
То, что представители академической науки, близкой к власти, настроены скептически, вполне объяснимо, но как объяснить то, что простые пользователи Интернета, в большинстве своем женщины, по которым гендерные стереотипы веками били больнее всего, поддержали их? Для меня это остается загадкой, а сама дискуссия повергла в настоящий шок.

Если вкратце обобщить все высказывания оппонентов, то получается неутешительная картина.
Во-первых, ужасает вопиющая безграмотность. Неужели нельзя было перед публикацией пропустить свою писанину через Word? То, что некоторые из спорщиков не удосужились это сделать, можно расценить как признак элементарного неуважения к собеседникам.
Во-вторых, уровень образования и осмысления действительности оставляет желать лучшего. Рассуждения участников дискуссии отличаются поверхностностью, бытовизмом с вкраплениями мифологии и отсылками к памятникам патриархальной культуры, цементирующим гендерные установки.
 В-третьих, чудовищными темпами возрастает социальная ненависть к тем, кто выбрал альтернативный образ жизни. Причем, отношение ранжируется по шкале нетерпимости от сочувствия «больным», «несчастным» и «обделенным» до предложений сгонять их в резервации.  Отсюда недалеко и до уничтожения (если бы не УК, их бы никто не остановил), словно забыты уроки самого страшного периода в истории человечества. В России у Гитлера и Гиммлера самые прилежные последователи. Жестокая ирония судьбы!
Наконец, меня потрясла всеобщая, пугающая помешанность на сексе и «продолжении рода». Не слушая и не слыша собеседника, в чьем тексте не было и слова о сексе, не воспринимая его аргументов, они все сводили к сексуальной составляющей.
Способны ли эти люди духовно развиваться? Думают ли они о чем-нибудь еще, кроме либидо, оргазма и размножения? У меня в этом все больше и больше сомнений. Все, что находится за гранью их узкого полового мирка, они немедленно смешивают с грязью, как могут только половые боты, а не люди.
Какими же вырастут следующие поколения?

Разумеется, никому не запретишь воспитывать детей по-своему. Все имеют на это одинаковое право. А дети, в свою очередь, имеют даже бОльшее право быть самими собой.
В этом праве российским детям, похоже, отказано, и, как ни странно, отказывают им в этом не чиновники, а собственные родители и те, кто в будущем – более или менее отдаленном – готовятся ими стать.
Они боятся, что им навяжут чуждые для русского человека, не соответствующие традициям «православного» государства идеи, забыв о том, что им все давно навязано, в т.ч., православие, и они сами с успехом навязывают то, что навязали им.
Они беспечно перечеркивают достигнутое в борьбе с дискриминацией по признаку пола, забыв о том, что оная дискриминация - это прямое следствие наделения людей социальными ролями и функциями, якобы соответствующими их биологической природе. Общество приписывает полу духовность, которой у него нет в помине, и не может быть, как нет и не может быть никакой духовности у цвета глаз, кожи или волос. Чистый идиотизм – считать всех поголовно блондинок дурами, а всех рыжеволосых – магами и колдунами! Точно так же нет смысла считать всех лиц женского/мужского (исключительно биологически) пола женщинами и/или мужчинами.
Гендерные стереотипы не только повсеместно реанимируются среди значительной части российской молодежи: блоггер Петр Ермилин пишет, что «у детей начинают стирать понятия о половых признаках, а значит, и самое главное, что есть у людей, воспетое в том числе шведскими поэтами, - любовь мужчины к женщине».
Стало быть, пол есть необходимое и достаточное условие для возникновения каких-либо отношений между людьми. Он признается базовым человекообразующим фактором и основным конструктом личности (!). Чем тогда человек отличается от животного?
Этот вопрос, как и многие другие, остался без ответа. Пол/гендер (в данном случае, разница между биологическим (sex) полом и социальным (gender) минимальна) превращается в субститут внутреннего мира человека. Его личность вытесняется его полом.

Главную роль в этом процессе играют родители, свято уверенные в своем неоспоримом праве избирать судьбу для своих детей, в своей непогрешимости и абсолютной власти над ними. Они направляют развитие ребенка в нужное им русло, и не задумываются о том, что, может быть, в написанный ими сценарий жизни реальность однажды внесет свои коррективы.
Вместе с несколькими единомышленниками мы безуспешно пытались добиться от одной дамочки внятного ответа на вопрос о том, что она сделает, если вдруг что-то пойдет не так, как она запланировала. Например, если в один прекрасный день ее дочь признается ей в любви к девушке, откажется от заскорузлого «женского щассстья» или вообще захочет сменить пол.
Дамочка резко отвергла подобную возможность, сказав, что ее дети «правильно ориентированы», и бабушкой она непременно будет. Ее никто не стал разубеждать, однако для нас очевидно, что при таком раскладе она либо попытается «исправить» свою дочь, либо отвернется от нее. Ей только напомнили, что большинство геев, лесбиянок, би- и транссексуалов также растут в «нормальной», по понятиям их родителей, среде. По этой причине почти все они вынуждены скрывать свою настоящую идентичность, боясь непонимания и отчужденности со стороны тех, кто, казалось бы, должен быть им ближе всех.
Одна особа 22-х лет и вовсе заявила, что родит «классных детишек» и постарается сделать их непохожими на нас,  «чтоб они могли рожать, любить друг друга» и заниматься всем тем, что недоступно нам, как «представителям меньшинства» (имеется в виду, я полагаю, секс-меньшинство, а почему все это нам недоступно, я не знаю). Главное – рожать! Потрясающе!
Создается впечатление, что для таких людей родить ребенка – это все равно, что приобрести в магазине желаемый товар. Откуда они знают, каким он будет? Кстати, а если он физически не сможет иметь детей, что тогда?
Появившийся на свет человек - это кот в мешке. После рождения он автоматически перестает принадлежать своим родителям: они «ответственны» только за его тело, но не за душу. Он такой, каким создала его природа. Считая ребенка исключительно своим «произведением», родители всеми силами, упиваясь самообманом, что это для него хорошо, стараются перекроить ее по своему вкусу.
С этой целью они перекрывают ему доступ к «неугодной» информации: об ЛГБТ-гражданах и об их сообществах, об отдельных молодежных субкультурах – к примеру, готов, эмо, хиппи, панков и т.д.; о новейших социокультурных трендах в западных странах, способных в одночасье разрушить их искусственно выстраиваемые годами ценности и традиции.
Вместе с тем, в тех шведских детских садах, где принята на вооружение новая программа воспитания, тоже наблюдаются свои перекосы: там запрещены «Белоснежка» и «Дюймовочка» как наглядные образцы торжества гендерных канонов, и больше внимания уделяется однополым семьям, детям-сиротам и одиноким родителям.
Впрочем, это можно понять: тем самым педагоги стараются преодолеть монополию гетеросексуальной культуры и компенсировать недостаток знаний о тех аспектах человеческой жизни, о которые в течение долгого времени незаслуженно находились в тени.
Наслаждаясь чувством власти над своими детьми, родители порой подсознательно отыгрываются на них за то, что им самим когда-то приходилось выполнять волю взрослых, зачастую против собственной.
Что же для них важнее: чтобы ребенок жил в согласии с общественными нормами или с самим собой? Не боятся ли они, что в случае мучительных разногласий, которые выеденного яйца не стоят, он причинит себе непоправимый вред? Похоже, им все равно, что он чувствует, главное, чтобы он был тем, кем ему предписано.

Разрушительную силу воздействия этих стереотипов испытал на себе едва ли не каждый ребенок. Кто-то, конечно, в большей, кто-то – в меньшей степени, но коснулось это всех.
Гендерные стереотипы – это ходунки, на которых Россия ковыляет в каменный век. Лезвия ножниц развития с ее многовековым эталоном – Западом – разводятся невидимой рукой все шире.
Качество личности, «поставляемой» подобной системой, будет угрожающе снижаться, особенно, если будет введен новый образовательный стандарт, согласно которому акцент будет делаться на военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения. Никак, кремлевские бонзы мечтают о новой войне? С кем же?
На Западе происходит обратный процесс: там родители всячески стараются облегчить своим детям процесс самопознания.
Недавно я посмотрел документальный фильм «Мальчик, который уже жил» (The Boy Who Lived Before), и меня даже охватило не очень приятное чувство обиды, зависти и сожаления. Мать героя оказалась настолько чуткой, что вместе с ним и детским психиатром отправилась на поиски доказательств его прошлой жизни.
Здесь никто не стал бы этим заниматься – по крайней мере, ни мои собственные родственники, ни те, кого я знаю. Обнаружив в ребенке некоторые странности или необычные способности, они скорее сдадут его в дурку, нежели станут помогать ему разобраться в себе и развить то, что заложено в нем природой.
За долгие эпохи своего странствования по миру человек рождался и перерождался много раз, бывал разного пола, принадлежал к разным обществам и семьям, исповедовал разные религии, отвергал их, искал что-то свое, обогащал свою личность, и, в конце концов, весь этот конклав оказывается внегендерным и внекультурным – просто человеческим.
Как правило, такие воспоминания сохраняются до 6-7 лет, т.е., до того момента, когда ребенок идет в школу и система берет его в оборот. Однако в странах Запада она становится все более гибкой, в отличие от России.
Мне, признаться, непонятно, откуда в молодых людях, родившихся в середине-конце 80-х гг., выросших в эпоху открытости, Интернета, большей свободы общения, взаимопроникновения культур, раскрепощенности и толерантности, столько шовинизма, невежества, предрассудков и агрессии.
Они больны самой страшной болезнью - зависимостью. Зависимостью от окружающих, от половых ролей, от абстрактного общества, от чужого мнения, от норм морали. Они не могут сами управлять своей жизнью. Они управляемы. Чему они научат детей, я предсказать не берусь.
Для меня это дико, и чем дальше, тем больше меня сковывает страх. Мне страшно жить в мире биороботов, боящихся обнажить свое человеческое «я», боящихся сказать «нет»! Страшно потому, что и меня не воспринимают как человека. Страшно переродиться среди них.
Именно поэтому я сейчас бью тревогу, взываю к человеческому разуму и надеюсь, что вырву его из тенет молчания. Ведь когда-нибудь человек все же должен стать собой и должен суметь разглядеть другого человека сквозь завесу пола! Невзирая ни на что, я в это верю.



August 4, 2011
Fernanda Lavallier

Рецензии
Написать рецензию
Приветствую Тебя Фернанда Лавалье.
Прочитал Твою статью - «Шок человека делает пол!»
http://stihi.ru/addrec.html?2011/08/04/3354

То, что написано Тобой, не знаю уже - какого Ты пола, - Ужасно.

Что Ты провозглашаешь?

Нормальные особи человечества, создавая семью и давая жизнь детям, воспитывая их для приобретения навыков, получения специальностей, создания семьи, созидания, сохранения Человечества и Цивилизации...

Эти особи, оказывается, по твоим понятиям - Ненормальные.

Нормальные у Тебя -

1. Гомосексуалисты (Как это Правильно и Красиво, когда Мужики "Трахают друг друга в Задницы", откуда испражняются калом.).

2. Лесбиянки - Как Здорово: лижут друг у друга половые органы, откуда регулярно происходит моче и менструальные выделения.

3. Лица, изменившие своей пол - Оно.

По мои мыслям и ощущениям, вот Такая категория людей есть - Дерьмо, Психически Больные и Несчастные люди.
Они есть Сексуально, даже не озабоченные, а Сумасшедшие люди.
Весь смысл их Я подчинён получению сексуального Удовольствия и Всё.

Это - Погибель Человечества.
При таком раскладе и Тебя, и меня, и всех не было бы на Свете.

Очевидно Ты этого и Хочешь, тебе Это Нравится...?

Вымрем, Аднака, Фернанда Лавалье.

Опомнись!!!

А в части воспитания Патриотизма в России, то Это - Необходимо, так как США и НАТО (Объединённая под США Европа) уже Воюют, Уничтожают другие Независимые Государства, Убивают Законно избранных Президентов, захватывают территории, порабощают Народы, Грабят, Эксплуатируют...
под Лозунгом Защиты Демократии.

На очереди Иран и следующая - Россия.

Опомнись!!!
Обратись к Космосу, к любой Религии, к самой или самому Себе, к живой Природе, к Смыслу Жизни на Земле и во Вселенной.

Опомнись.

А.В.

Альберт Васильевич   16.01.2012 01:04   •   Заявить о нарушении правил / Редактировать / Удалить