Леля заводит щенка

Юлия Пальцева
Щенок бежал за ней до самого дома.Он был доверчив.Видимо недавно потерялся.Бежал и радовался что нашел ее.Свою новую хозяйку.
Нет он конечно боялся поверить до конца.Но все таки трусил рядом и изо всех сил вилял хвостом.-Что ты себе воображаешь?-строго произнесла Леля.Что я тебя возьму?Щенок еще сильнее завилял хвостом заглядывая ей в глаза.Он терся мордочкой о штанину и пищал
Месяц не больше-на глаз определила Леля.Кто же потерял такого маленького?Но потом усмехнулась.Ничего удивительного.Если даже детей бросают что говорить о щенке.Тут же она вспомнила о приютах для бездомных животных.Как глупо все это-эти приюты эти фонды помощи кошкам и собакам.Людей бы спасти а они...Да и потом:чем больше таких фондов тем больше людей думают что можно безнаказанно бросить животное.Все равно ж его накормят обогреют люди из фонда. А сколько людей любят прикармливать таких зверей в подъездах.Нет они не берут их к себе домой и они выступают против их отстрела.Они же добрые.Тем самым они разводят стаи собак и становится страшно ходить по улице.Мало того мучаются и сами собаки.Без дома без крова без постоянного источника пищи но зато куча обычных жлобов из высоток чувствуют себя добренькими и хорошими людьми.А Леля считала так:не берешь-не прикармливай.Не мучай.Потому она погладила щенка и сказала тихо:ну вот шарик теперь ты будешь жить со мной.