***

Эльза Арман
Отрезал половину тела. Просто подошел и молча рубанул тесаком с размаху - жжах! Развалилось тело пополам, левая рука правую найти не может, левое полушарие не найдет правое. И сердечко прыгает, разрубленное, одна половинка к другой тянется, понять не может - что вдруг случилось?! За что?! 

- Ну что, Эльза, ты готова? - Откуда-то выплыло лицо начальницы. - Сейчас к тебе придут замуправляющего отделением и начальники управлений посмотреть твою программу.

Самое время! Ни часом раньше, ни днем позже! Отменить? Отпроситься? Уволиться нафиг?

- Конечно. Через 10 минут, если можно.

Правое полушарие, где ты! Быстро стройся, начинай шевелить извилинами!
Где там пустырник, валидол, что там у меня было... Целую ложку плесканула. И хрен с ним! Только бы не уснуть сейчас, посреди совещания. Ну-ка зеркальце, мой свет, что там у меня с глазами... Слезы - стоп! Потом, все потом! Мешки откуда-то наплыли. На все лицо мешки. Но ничего не поделать, начальству не скажешь "Нет".

- Добрый день, Эльза Ивановна, показывайте, что вы там придумали.

И затолкав рыдания поглубже, раненый организм нажимает на запасные рычаги. И пальцы забегали по клавиатуре, открывая таблицы и схемы, нажимая какие-то знакомые им клавиши. Текстовые фрагменты слетаются птицами со всех сторон, вырастая из точки, и укладываются ровненько один над другим. Пульсируют стрелочки, перемещая внимание от одной схемы к другой. Как грибы, на экране вырастают столбики диаграмм. Но глаза не видят этого волшебства. Рот вещает привычные фразы по подсказке правого полушария про когда-то придуманное, еще в прошлой жизни... 

- Красиво.

Может быть. Все равно. Ну-ка, левое полушарие, где ты, реагировать!

- Мы старались, - выдало вымученную улыбку.

Не до того левому полушарию! Пьяное от горя и лошадиной дозы пустырника, оно закатилось под стол. И видит твою поникшую голову, и сгорбившуюся спину, что удаляется все дальше и дальше, все больше растворяясь в тумане. И кричит безмолвно тебе вслед: "Постой! Ну куда же ты!" А ниточка все натягивается, все сильнее и сильнее, та самая ниточка, вот-вот лопнет! И тянет оно ту ниточку до почти физической боли. И вздрагивает при каждом звуке капающего с топорища - кап.. кап.. кап....