Полиция застрелила чернокожего подростка

Евгений Петрович Ганин
Публицистика.
Репортаж:
**********
  Патрульный  доброволец полиции, волонтёр Циммерман (волонтёр – дружинник) убил вечером 26 февраля 17-летнего чернокожего подростка Трэйвона Мартина (Trayvon Martin) из своего табельного оружия. Циммерман, патрулировавший район города Сэнфорда в штате Флорида, заметил, подозрительного подростка. Это был Мартин, одетый в толстовку с худи (худи - капюшон). Он держал что-то в руках. Волонтёр сообщил в диспетчерскую службу полиции:
«Похоже, что этот тип в тёмных очках настроен агрессивно!.. Немедленно высылайте патрульный наряд полиции!.. Вид этого парня не обещает ничего хорошего…  То ли он под наркотой, то ли еще что... Тут  льёт сильный дождь… Парень идет странно... Озирается по сторонам... Он заметил меня!.. Убегает!.. Догоняю!.. Эти чертовы ниггеры всегда пытаются смыться… Я достану  его!.."
Циммерман, 28-ми летний студент местного университета,  достал Мартина. Завязалась драка. Белый полицейский латиноамериканского
происхождения убил парня по причине законной самообороны. Полиция приняла версию патрульного полицейского. Волонтёр избежал ареста.
   Убийство подростка всколыхнуло все штаты Америки. Начался скандал в Конгрессе. Правительство  экстренно совещается. ФБР приступило к расследованию.  Родители Мартина утверждают, что их сын не совершал ничего противозаконного:  «Полицейский дружинник посчитал его опасным человеком для общества исключительно из-за цвета кожи».
   Циммерман срочно покинул родной Сэнфорб, ибо был буквально завален урозами расстрела при первой же возможности.

   Афро-американцы Америки уже собрали полтора миллиона подписей в защиту Марина Трейвона, убитого на почве расовой ненависти к чёрнокожим жителям страны. Аналитики многих стран мира предполагают, что этот «маленький» незначительный инцидент послужит детонатором большого этнического взрыва расовых противоречий Америки. Как будут развиваться эти драматические события?.. Поживём – увидим.