Гимн Кубани...

Анатолий Ромахов
   Гимном Краснодарского края является произведение на слова полкового священника К. Образцова, положенное на народную музыку, в обработке профессора В. Захарченко.

Ты, Кубань, ты наша Родина,
Вековой наш богатырь!
Многоводная, раздольная
Разлилась ты вдаль и вширь.
Из далеких стран полуденных,
Из заморской стороны
Бьём челом тебе, родимая,
Твои верные сыны.
О тебе здесь вспоминаючи,
Песню дружно мы поём,
Про твои станицы вольные,
Про родной отцовский дом.
О тебе здесь вспоминаючи,
Как о матери родной,
На врага, на басурманина
Мы идём на смертный бой.
О тебе здесь вспоминаючи,
За тебя ль не постоять,
За твою ли славу старую
Жизнь свою ли не отдать?
Мы, как дань свою покорную,
От прославленных знамён
Шлём тебе, Кубань родимая,
До сырой земли поклон.
   
    Как старинная кубанская казачья песня - ЗДООРОВО и ЗДОРООВО ! ! ! ("из песни слов не выкинешь")- но как Гимн ???... обязательное знание текста, личное участие в хоровом исполнении... во всех образовательных и культурных центрах и т.д...при проведении кубанских церемониалов и пр., пр. и прочая, включая обязательное двухразовое исполнение на радио... ("...О тебе здесь вспоминаючи...На врага, на басурманина...")???
    Примерно в таком плане я обратился к Губернатору Кубани А.Н.Ткачёву с предложением организовать Конкурс на написание слов Гимна на эту же музыку.
    Ответ министра Культуры: "... Гимн принят Законодательным Собранием Кубани по решению Геральдической комиссии 28 июля 2004 г. № 730-КЗ."

    Просто... и понятно? И ни слова о Конкурсе, вынужденном переселении крымских татар(врождённых животноводов)... турок-месхетинцев (овощеводов)... Проще бы создать национальные бригады в тогдашних разваливающихся колхозах, но...

     Гимн Ичкерии (1996г?)


Мы родились в ту ночь, когда щенилась волчица,
 Утром, под рёв льва, нам дали имена.
 В орлиных гнёздах вскормили нас матери,
 На тучах укрощать коней учили нас отцы.

 Нас матери родили для народа и отечества,
 И по зову их мы храбро вставали.
 С горными орлами мы свободно выросли,
 Трудности и препятствия гордо одолевали.

 Скорее скалы гранитные, как свинец, расплавятся,
 Чем полчища врагов заставят нас склониться!
 Скорее земля возгорится в пламени,
 Чем мы предстанем могиле, продав свою честь!

 Никогда и никому мы не покоримся,
 Смерть или Свобода — одного из двух добьёмся!
 Сёстры наши раны своими песнями излечивают,
 Глаза возлюбленных на ратные подвиги поднимают.

 Если нас подавит голод — корни будем грызть,
 Если нас одолеет жажда — росу травы будем пить!
 Мы родились в ту ночь, когда щенилась волчица,
 Богу, Народу, Отечеству — только им мы служим!

     ... и 300 тысяч русских беженцев

    Гимн Татарстана (1999г.)

Сколько дорог я прошел, весь мир обойдя,
Нежный ветер ласкал мое лицо любя,
Но только придя к тебе Родная земля,
Грудь сжалась, место радости не найдя…
В один день даже если будет разлука,
Грусть по тебе это сплошная мука,
Без тебя, о Родная земля,
Нет жизни, без тебя — нет меня…
В один день даже если будет разлука,
Я как будто словно сирота!
Лишь ты мой смысл жизни,
Лишь ты яркий свет отчизны

     ... и отнятые дети у русских родителей "из-за неимения татарской прописки", бутылка из под Шампанского (обязательный напиток татарских нью-полицейских) в заднем проходе русского...

     А вы говорите, что слово не ранит??? Россия без дураков??? "Самостийность и незалежнисть"... как явление... конечно же хорошаа... в постели с собственной женой (для уверенности в том, что в через 9 месяцев будешь растить своего дитятю), но в масштабах страны ???... разное прочтение обязанностей ???
     При таком подходе... Вавилонскую башню... мы явно не построим... а хочется... хотя бы в нашей с Вами РОССИИ. Многонациональность (мультинациональность) -  наше богатство, данное нам предками... и использовать это наше с вами мировое преимущество во благо... и процветание Матушки - России первоочередная задача всех властных структур...
    
     Неразрывная общность народов России - залог наших успехов в современном... ох и противоречивом мире...
     Многонацинальность - Божье испытание для всех... Человеков разумных, живущих на планете Земля. Выдержим - вступим в новую... небывалую фазу развития и благоденствия всего живущего на Планете.