Встреча

Просто Ольга
     Давно опустился тяжёлый бархатный занавес, бордового цвета. Наступила приятная театральная тишина, которая окутала тех, кто остался в зале.
     Их было двое, сидевших в глубоких, бархатных креслах. На ней было голубое нарядное, и в тоже время, простое, с кружевной отделкой платье. На нем - темно-серый костюм, со слегка потертыми рукавами.
     Миловидная женщина за пятьдесят, и приятного вида мужчина, с зелеными глазами
 и седеющими волосами, сидели рядом, в полной тишине, и каждый думал о своей, вот уже давно идущей жизни.
     Две судьбы молчали, положив руки на подлокотники кресел. Только, что прошедший на сцене спектакль "Вишневый сад" оставил хорошее впечатление от игры артистов.
     Быстро мелькали воспоминания прожитых лет. Личная жизнь, которая не тому, не другому не принесла счастья и запечатлелась на их лицах целой сетью морщинок. Одиночество настигло их давно, и вот уже около шести лет они несли свою ношу безрадостной жизни. Дети давно выросли и вылетели из родного гнезда. Свили свои гнездышки время от времени посылая весточки о себе. Друзья молодости разъехались по разным городам, напоминая о себе редкими телефонными звонками.
     Двое сидели и молчали, интуитивно чувствуя, что их встреча неслучайна - ведь случайностей в жизни не бывает. Они не виделись более тридцати лет, и здесь, в театре этого северного города, неожиданно встретились. Не виделись, с той самой поры, когда закончили Ленинградский строительный институт, а потом их пути разошлись.
     Осталась давняя взаимная симпатия, которая и помогла им сегодня задержаться. Первым заговорил Он, но ничего не успел сказать, так-как в это время подошла дежурная и вежливо попросила их покинуть зал.
     Они прошли в гардеробную, где его темно-серое пальто и ее полушубок уже лежали на гардеробной стойке.
     С неподдельной вежливостью Он помог ей надеть полушубок, а потом надел пальто, хорошо сидевшее на его стройной фигуре. Открыл дверь на улицу и попрощавшись с дежурной, пропустил женщину вперед, а затем вышел сам.
     Падал мягкий пушистый снег, деревья склонились под его тяжестью и смотрелись махрово - пушистыми, придавая зимнему вечеру сказочное ощущение.
     Медленно шли они по улице, взявшись за руки и впервые за много лет, были счастливы.