Вы достойны большего?..

Александр Кукояшный
"Почему Вы считаете, что достойны большего, чем имеете?.."
...
ненасытное создание, нами же самими созданное, в нас сидит... и управляет нашими желаниями... как правило, у всех есть минимум необходимого: крыша над головой, хлеб насущный, одежда, обувь... но почти всегда хочется чего-то большего... почему?..
вырастили в себе раба желаний...
не упасть лицом в грязь среди себе подобных... окружение и рождает похоти... бесцельная трата сил ради фетиша... "быть таким же, как мне подобные..." склонность к слепому копированию обусловлена стремлением к подражанию...
...
все желания выполнимы... ну или почти все... только вопрос: что изменится если желаемое станет более доступным?.. наступит обыденность... обыденность выполнения желаний уничтожит стремление к совершенствованию... а зачем совершенствоваться, если и так всё можно получить?..
...
и посему считаю, что самые лучшие подарки в жизни, происходят не в виде покупок, а виде неожиданно получаемых... и чем меньше думаешь о них, тем качественней получается эффект...
а когда сидишь и терзаешься вопросом: ну почему я такой достойный и так недостойно живу?.. то тут дело в самом образе мысли... отсутствие личного самолёта - это не самая большая трагедия... жизнь подарит его, если Вам он действительно будет нужен... а полетать ради развлечения можно и на чужих самолётах... или во сне...)
...
а как бы Вы ответили себе о достойной жизни?..