Под страхом жизни 1-1

Татьяна Васса
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА

КОЗА – олицетворение Жизни. Молодая девушка в белом платье с пышным подолом, длиной до колен. На ногах черные кроссовки. На руках черные перчатки. Стрижка средней длины. На голове укреплены рожки. (Вместо рожек можно сделать две, торчащие кверху косички). Непослушная хулиганка.

ФЕЯ С ТОПОРОМ – олицетворение Смерти. Женщина лет 40, крепкого телосложения. Волосы на голове аккуратно убраны в черную сеточку. Платье длинное с длинными рукавами скандинавского покроя светло-коричневое с бежевыми вставками. Широкий пояс-ремень, на нем укреплен топор в чехле.
Сдержанная, воспитанная леди, умеренно строгая.

ПРОСТО ЖЕНЩИНА – загадочный персонаж. Женщина неопределенного возраста в светлых ниспадающих одеждах с покрытой головой. Максимально никакова.

КОРОВА – дородная женщина средних лет. В безвкусном обтягивающем наряде с «химией» на голове с укрепленными рогами. Вульгарно накрашенная. Уверенная в себе «истина в последней инстанции». Временами добра.

ЗАЯЦ – элегантный мужчина, ловелас лет 30-ти. Немного суетлив. Очень следит за своей внешностью и костюмом. Костюм – белый полуфрак, тройка, черная бабочка. Время от времени достает из внутреннего бокового кармана флакон с одеколоном и опрыскивается. Женатый бабник.

БЕС – молодой мужчина небольшого роста, худощавый в сером костюме беса с хвостом. Серьезен, молчалив, совершает минимум движений. Безжалостен и циничен.

КОТ – мужчина средних лет плотного телосложения с усами, в домашней полосатой пижаме и в белых перчатках. Вальяжен, вкрадчив, все время ищет что бы украсть и съесть. Выпивоха.

ЗАЙЦЫ – массовка в белых костюмах.



ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ

КАРТИНА ПЕРВАЯ

Дом Козы и Феи с топором в пределах между Небом и землей. Посреди комнаты стоит большой круглый стол под зеленым абажуром с бахромой. В углу комнаты диван.
За столом сидит Фея с топором, изучает какие-то списки, сверяется, что-то вычеркивает.
На диване лежит с «копытами» Коза, слушает музыку в наушниках, кивает головой в такт и, одновременно листает какой-то журнал.

ФЕЯ С ТОПОРОМ: Коза, сделай потише!
КОЗА: Да я же в наушниках.
ФЕЯ С ТОПОРОМ: Ты забыла? Я же все слышу!
КОЗА (Не снимая наушников): Так и я же - все слышу. (Ворчливо): Ну почему мы с тобой наделены этим несносным повсеместным слухом. Что внутри, что - с наружи, что - в наушниках, что – без… (С неохотным выражением лица убирает звук в плеере). Так нормально?
ФЕЯ С ТОПОРОМ (Не отрываясь от работы): Так нормально…
Коза продолжает слушать музыку и листать журнал.
ФЕЯ С ТОПОРОМ (Отрывается от бумаг): Коза, и перестань думать об этом1
КОЗА (С невинным выражением лица): О чем?
ФЕЯ СТОПОРОМ: Сама знаешь о чем!
КОЗА (Огрызается): По тебе, так вообще не живи, не дыши, не думай!
ФЕЯ С ТОПОРОМ (Согласно кивая): Да.
(Пишет на бумажке что-то и идет прикреплять над диваном, где лежит Коза. На бумажке написано: «Думать об ЭТОМ Козам в возрасте до 300 лет запрещается».
КОЗА: Да мне 300 лет будет в обед!
ФЕЯ С ТОПОРОМ (Как отрезала): Вот после обеда и будешь думать! А пока, не утомляй, не мешай мне работать своими планами по размножению.
КОЗА: Ну ты, посмотри! Уничтожает жизнь просто в зародыше, просто на корню!
ФЕЯ С ТОПОРОМ (Снова не отрываясь от бумаг): Работа такая…
КОЗА (Всплескивая копытами): Как устроен мир! Все оправдывается предназначением… (Задумываясь). Нет, чтобы все оправдывалось… размножением.
ФЕЯ С ТОПОРОМ (Не отрываясь от бумаг): Опять за свое?
КОЗА: Ну тебя. Скучная ты. Пойду, к Корове поболтать.
ФЕЯ С ТОПОРОМ (Не отрываясь от бумаг, вслед Козе): И смотри, до обеда у меня – ни-ни! Узнаю, Богу пожалуюсь.
КОЗА (Огрызаясь уже в дверях): Чуть что – Богу пожалуюсь, Богу пожалуюсь… Зануда! Можно подумать, у Него только и дела до меня.
ФЕЯ С ТОПОРОМ: А до кого еще-то…
Но Коза уже не слышит, ушла, неаккуратно хлопнув дверью).
ФЕЯ С ТОПОРОМ (Отодвинув бумаги, вздохнув): Хотела бы я, чтобы и до меня Ему было столько дела, сколько до этой Козы. (Снова вздыхает и уходит на кухню).

Затемнение