Ливия. Гражданская война продолжается

Евгений Петрович Ганин
Публицистика.
Репортаж:
*************
Совсем недавно прекрасная богатая Ливия жила  мирно и богато. Но её грядущая беда таилась в нефтяном богатстве её земли. Нефть – дороже золота, а золото всегда манит воров. Один вор не страшен. Но когда воры объединяются в  Соединённые Штаты или в Европейский Союз, то в маленьких странах мира, как Ливия, моментально начинается гражданская война.
Прошёл год. Но обещанный "глобальными миротворцами", мир так и не явился в многострадальную страну. Кровавая резня между чернокожими племенами тубу и арабами из города Сабхи разгорается. Межплеменные переговоры не приносят положительных результатов.  Кровная месть сильнее разумности. Смертельная стычка между боевиками может возникнуть на ровном месте. Бойцы - за свободу и демократию для натовских самолётов в небе - на днях не поделили  один автомобиль, а в ходе выяснения отношений  появились трупы и раненые.

Переходный национальный совет Ливии (иммитация временного правительства) в  этнических конфликтах поддерживает арабов, обвинив другую сторону в применении тяжелой боевой техники против чернокожего населения. Начиная с момента свержения Муаммара Каддафи, власть повстанцев утратила контроль над боевиками различных этнических племен. Разгорелись бои возле города Куфра. Гражданская война в Ливии продолжается...