Часть 2. Государственная, национальная доктрина ст

Вячеслав Кудяков
 

Читатель. То что  я предлагаю Вам в этой статье. это не догма, не оформившийся закон , но всего лишь эталон, один из многих, которое человечество пытается  воплотить в жизнь своего круга.
В реальной жизни при создании какой то идеи или технологии, бывает очень необходим некий идеал, на который стоит  равняться и  достигать его . Но практически все попытки сделать результат идеальным, проваливались. Причин тому , огромное множество.
Самый большой  идеал, создал Пророк Магомед. Но  покажите мне хотя бы одного  человека, который бы  жил  и строго соблюдал все Аяты Корана. Тем не менее, если человек вник в суть  того о чем  говорил Пророк, в его памяти  остаются незыблемые  знания, помогающем найти выход из сложных жизненных ситуаций.
Мы с вами живем в стране, которая состоит из огромного числа разных совершенно не похожих людей, но идеология страны , объединяет всех нас в единый народ. Да мы все разные. Наши предки  жили в этой стране, при различных системах государственности, но  идеология  объединения была и тогда. В чем ее суть?
Все очень просто. Когда людям  спокойно, когда они могут  беспрепятственно жить и общаться. не оглядываясь на соседей и случайных попутчиков, они едины.
Когда в стране беда, они не  стараются уйти  подальше, а включаются  в государственные дела, такое государство , будет жить  долго.
И всё же, Пушкин был прав: "О сколько нам открытий чудных - Готовят просвещенья дух . И опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг . И случай, бог изобретатель". Нельзя нам чураться само просвещения, если мы не хотим раствориться окончательно.

Уважайте, любите, изучайте всё русское, ибо оно великое, но и татарское не менее велико. Поверьте, это не преувеличение. Если его у вас отняли, — вы можете вернуть. Да, конечно, не без труда, не без ваших времени и сил. Значит, судьба у нас такая.
В одной статье. невозможно объединить все вопросы, которые ставит перед нами жизнь. Поэтому  я разбил их на несколько частей. Это и Образование, и воспитание, новые технологии, все это находится здесь в этом каталоге. 




«В самый ответственный час нашей истории общество находится в состоянии идейной анархии и распутицы. Созревание России до мировой мысли предполагает её духовное возрождение… Час смены исторических миссий пробил».
От национальной идеи сейчас зависит не только духовное перерождение человечества, как считал Н.А. Бердяев, от неё зависит самое существование русского народа. В век засилья идеологии Запада, которая давно превратилась в антигуманизм: войны во имя «демократии», разложение тела и духа с насаждением содомизма; запрет на великое слово «мама» во многих западных странах, отъём детей у любящих родителей и пр. – наша национальная идея станет панацеей для всего мира.

1. Русская идея* интернациональна. Русские лишены национального самодовольства. Недаром говорят - русская многонациональная нация.

2. Духовное воодушевление россиян и жителей Ближнего Зарубежья на почве осознания своей древнейшей истории способно коренным образом изменить духовный облик власти, людей, жизни. Против Руси, русского народа (русов) уже не одно столетие ведётся изощрённая информационная война, главная цель которой уничтожить историческую память и язык нашего народа, сложнейшую систему древних знаний.
Какая идеология нужна сегодня России.

Всё острее становится идейно-политическая борьба разных политических сил в мире и внутри страны. При этом чаще всего мы просто не задумываемся о возможной общей идеологии, которая могла бы объединить абсолютное большинство граждан России,
но возможно и  всего мира. Необходимость такой идеологии сегодня просто ни где и ни кем, не обсуждается. Вместо этого продолжаются лишь взаимные обвинения. 
Но этот путь ведет в тупик.

И все же давайте подумаем, возможна ли сегодня вообще идеология, выражающая интересы абсолютного большинства общества?  При всем при  том, что её необходимость очевидна. 

Скажите вот вы, читающий данный текст. Что вы хотите  получить от страны, в которой живете?
В соответствии с ныне существующей конституцией РФ, Статья 19
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.
Начнем с пункта 1. Все равны перед законом и судом.
Но, если пенсионер,  проработав всю жизнь и добровольно отчислявший часть своей зарплаты в пенсионный фонд, вышел на пенсию и не может свести концы с концами. Естественно  он пытается устроиться на работу. Вот здесь мы  видим  нарушение пункта второго:  «Государство гарантирует равенство прав и свобод человека»
 Пенсионера никто на работу не примет. Компенсации  его пенсии, просто недостаточно для погашения  оплат ЖКХ и особенно лечения. А чем старше мы становимся, тем больше  болезней и проблем вылезают наружу.

Еще одна проблема из народа: Почему  гражданин  с рабочей профессией, считается у нас человеком третьего сорта. Ведь рабочие на предприятиях  выполняют  порой нудную, тяжелую,  работу  очень необходимую при создании  сложных механизмов и производств разработанных  инженерами специалистами.

В стране  введен порядок аттестации всех уровней работников. Но как она эта аттестация проходит? Чаще всего формально. А проводят ее люди, не имеющие отношения к аттестуемой профессии. Значит это нарушение  и первого и второго пунктов статьи 19.
Как попадают   на руководящие посты граждане? Не будем  подробно и разносторонне это описывать, Так,  как это всем давно известно, и никто  с этим не борется.

Но вернемся к названной  выше теме. Какая идеология нужна сегодня России.
Но  с маленькой оговоркой. Ведь идеология страны, строится  не под каждого гражданина, а под всю страну. Значит, идеология должна не разделять нас на касты. А объединять в общую силу,  поднимающую и развивающую нашу страну.


Сегодня. И уже много лет - в России стрессовая ситуация.
Все знают, как управлять страной, учить детей,
воевать, вести международные отношения...
Но  что- то пошло не так!!!
Чего - то  нам не хватает.
Что мешает  сделать страну  сильной и благополучной?


Конечно, основной алгоритм   управления страной  есть. Те, кто это делает,  четко его представляют. Но, тем не менее, из послания в послание, президент требует многое изменить.
Что - то конечно делают, многое- же  делают спустя рукава. Кое - кто, ничего для страны не делает, а только  увеличивает свое материальное благополучие.

Чего - же  нам все - таки не хватает.

-Конституции, в которой  все пункты  работают на развитие государства;
-На заботу о своих гражданах;
-На ответственность за свое выполняемое дело;
-На развитие инфраструктур и производства государственной машины;
-На грамотное, корректное  управление этой самой машиной.
Но, пожалуй, не совсем все  в этом перечне. По-моему  не хватает  мечты, мечты гражданина  великой страны. Почему именно мечты, да потому, что любая конституция это всего лишь протокол, а  человеку   в изменяющейся жизни, так хочется помечтать и что - то сделать, что бы и страна расцвела, и люди в ней были счастливы.
Но что бы создать  нормальную, действенную конституцию, нужна «НАЦИОНАЛЬНАЯ ДОКТРИНА» Она должна  зиждиться на НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕЕ РОССИИ.

  НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ, ЧТО ЖЕ ЭТО?

Поиски национальной идеи уже много веков волнуют лучшие умы нашего Отечества. Какая она, эта идея, в чём заключается? Что это вообще такое и зачем она нужна?

Взгляд из прошлого
Суть национальной идеи в том, как данный народ-этнос понимает смысл своего бытия, считают авторы Современного философского словаря под редакцией В.Е. Кемерова. «Национальная идея как бы отвечает на вопрос о смысле бытия определённой исторической общности: этноса, народа, нации, государства, отвечает на вопрос об их специфике, духовной миссии».
Но начнем по порядку: Слово национальная , по сути  это национализм. Национализм покрывает культурную сферу, является основополагающим политическим принципом в существовании государства. Россия страна многонациональная. И одной какой то  идеи в этой часть быть не может. Так как это приведет  не к сплочению , а к размежеванию и впоследствии взрыву. В Царской России это  условие, как то сумели  выполнить. Но тогда не существовало  средств массовой информации. Народы  жили закапсулировано каждый в своем регионе, и объединяло их только  стремление жить в мире с соседними племенами и народами. Но здесь есть подводные течения, из далекого и очень далекого прошлого шла  вражда между племенами. Причина – это границы проживания того или иного народа. Именно замкнутость в чисто национальной традиции, и вызывало разногласия и даже вражду. Современное государство не может существовать в таком виде. Но и подминать под себя  другие народы  не так просто. Внутри каждого региона в России, своя религия. А раз так то и свои неписанные законы. Именно здесь и нужна идеология. Это  построение единой структуры межнационального взаимодействия или просто жизни, которые  укрепляют структуру  государства. Не будем скрывать, что  справедливые и умные законы это еще пол дела. Главное, что бы эти законы работали не ущемляя  национального достоинства  входящих в государство  народов и народностей.
Как этого добиться? Путь только один. Изучать  законы, по которым живут люди, а в учебных заведениях готовить специалистов способных понять единую суть создаваемых законов и  их исполнение.
Большинство учёных-философов полагают, что национальная идея содержится в массиве художественных произведений, общественно - политических и философских текстов. Несмотря на это, многие стремятся уместить искомый смысл бытия в ёмкую фразу, лозунг. Но за долгие века поисков даже коротких высказываний накопилось столь великое множество, что современной России приходится выбирать свою истину из целого вороха идей.
В Китае – этот вопрос объясняется как: учение о «трех народных принципах», то есть национализм, народовластие, а также благосостояние народа.
Национализм покрывает культурную сферу, народовластие является основополагающим политическим принципом, а «благосостояние» относится к сфере экономики, то есть это комплексная идеология, которая по сей день является официальной на Тайване.
Самая древняя формулировка, которую впоследствии стали считать попыткой определить национальную идею России, относится к XVI веку. Сегодня она известна в таком виде: «Москва третий Рим, а четвёртому не быть». Предположительно, автор этой идеи — монах псковского Елеазарова монастыря Филофей.
Другое высказывание, часто поминаемое сегодня, принадлежит графу Уварову, который увидел суть российского государства в трёх составляющих: «Православие, самодержавие, народность».  Впрочем, определяют ли его слова национальную идею или государственный строй — вопрос дискуссионный.

В советский период национальной идеей стал путь в светлое коммунистическое будущее, считают современные мыслители. «Национальная идея в СССР, образ Советской России — не сводится к «советскому патриотизму». СССР мыслится как мессианская реальность, часть мира, где отменены законы капиталистической энтропии, где реализованы на практике условия «земного рая»», — пишет философ Александр Дугин.

Современные идеи

В новой истории России попытки сформулировать национальную идею продолжаются, причем, весьма активно. Едва ли не каждый политический или общественный деятель публично высказывал своё мнение на этот счёт.
Что касается Китайской Народной республики, то она в полной мере восприняла коммунистические идеи, которые после основания КНР в 1949 году стали официальной идеологией страны. Интересно, однако, что китайская цивилизация наложила на путь развития столь сильный отпечаток, что сегодня идет речь о построении «социализма с китайской спецификой».
Если при Мао Цзэдуне упор еще делался на развитии преимущественно левых идей, пусть и с заметными отличиями (что достигло апогея в годы «культурной революции», символизирующей разрыв с историческими корнями), то после его смерти акцент начал смещаться скорее на национальную специфику.
На сегодня произошла очевидная переориентация национальной идеи КНР. Если ранее основной целью выступало построение социализма, то сегодня он рассматривается лишь в качестве средства для «Великого возрождения китайской нации» .
Председатель Си Цзиньпин, пришедший к власти в марте 2013 года, выдвинул идею воплощения «Китайской мечты» по аналогии с «американской мечтой». Тем не менее, имеется серьезная разница: так, «китайская мечта» направлена как раз на восстановление былого величия Китая, построение гармоничного общества, в чем и можно выразить современную национальную идею КНР.
В России, суть идеи мало чем отличается от Китайской.  Это, конечно же, построение гармоничного общества. Здесь мы с китайскими идеологами единодушны. Вопрос как этого достичь?
Вариант  . Строительство среднезажиточного общества внутри страны  и новую  понятную всем законность, и порядок которые  будут укреплять  структуру общества, и способствовать его единению. При этом  должна быть разработана  строгая структура  вертикали власти. Но так как вопрос идеологии это не однобокое действие, которое сегодня окрестили патриотизмом, должны быть созданы  институты  способные это  разрабатывать, совершенствовать, внедрять и контролировать.
Продуманная  и обоснованная политика реформ и открытости, строительство гармоничного  государства   будет способствовать  в реализации начатого - построению  мощного, крепкого государства, способного выдержать все  опасные проявления недружественной идеологии  и разнообразных отклонений от  разработанного курса.
Иными словами - «гармония рождает понимание и развитие, единообразие не приносит потомства».

«Наши институты, представляют собой важнейшую веху в истории цивилизованного мира. От сохранения их в первозданной чистоте будет зависеть все».
Россия как преемница Российской Империи, и СССР - продолжает жить и развиваться в качестве свободной и независимой страны, уже не надо решать вопрос, способен ли человек к самоуправлению. Опыт нашей системы окончательно опровергает тех, кто в других странах утверждает, что “избранное меньшинство” рождено, чтобы править, и что большинство человечества должно управляться силой». То, что первоначально рассматривалось в качестве экспериментального прецедента, стало со временем позиционироваться в качестве столбовой дороги развития человечества. Для  регулирования  всех этих пунктов должны работать законы и разъяснительные статьи к этим законам.  Но во главе всего этого , должен быть гражданин страны, его ячейка, и поддерживающее основание несущей конструкции страны.
  Если под «национальной идеей» необходимо понимать «этническую идею», которая в XIX веке была важна при создании в Европе моноэтнических «национальных государств», то я не думаю, что такая национальная идея сейчас в России «становится вновь одной из центральных». Можно и нужно говорить о российском  политическом национализме. Я надеюсь, что сейчас его стремление стать ведущей политической силой в России на сегодня вполне осуществима. По моим впечатлениям, в русском обществе понемногу возникает – наконец-то! – осознание того, что Россия – страна полиэтническая, поли религиозная и поли культурная, что это «сообщество - сообществ».
Поэтому установление в России нацистского режима я считаю маловероятным. Однако неспособность нынешних властей к осмысленным действиям (или шире: все те качества демократов, за которые мы их не любим) повышает шансы обычных «эгоистов». Если нынешний политический цирк закроется с уходом в отставку нынешнего правительства, и нам удастся создать властные институты, способные справляться с политической ответственностью, или еще проще: если государство перестанет мешать, людям создавать жизнеспособную экономику, а  будет  вдохновителем и организатором этого процесса, то угроза «эгоистического»- нацизма перестанет существовать. Сейчас в нашем государстве нет ни пахаря, то есть работника, ни воина, ни пастыря. Посмотрите вокруг. После объявления  частичной мобилизации, некоторые, немногие, граждане решили сбежать из страны.
А ведь национальное самосознание рождается только в тех, кто любит своих соотечественников и желает им блага и трудится не только для себя, а не спасает недвижимость за рубежами нашей необъятной Родины, нажитую непосильным трудом.
«Если  народ России не будет сохранять и развивать свою душу, в ее теле поселится чужая душа», что, в сущности,  и произошло в 90-х годах. Вот здесь  и нужно подумать о  творческой части страны. Ведь СССР , почему был силен, за счет идеологии, это были не просто слова, а мощная пропаганда - Фильмы  все смотрели и продолжают смотреть с огромным интересом. Чего не скажешь о нынешних творениях.

Выводы:

1.1.Христианская диаспора, должна получать от церкви реальное образование. Это не только знание  религиозных трактатов, этому учат в семинарии, а в школе  следует учить более просто но доходчиво. Воспитание девочек - это закладка крепкого национального фундамента. Женщины это будущие матери, жены, воспитатели семьи, а не ночные бабочки, порхающие от одного кабака, к другому.
Мальчики - это созидатели и защитники семьи , и самого государства. В воспитательной  роли молодого поколения государство и религия, должна воспитывать созидателя, ибо потребитель, это обычный эгоист, с которым  государство может только развалиться.
Государство и религия, должны прививать  понятия, того , что законы созданы для того что бы их выполнять, а не  обсуждать. Законы должны показывать на деле свою защитную и созидательную роль в жизни страны.
1. 2.Мусульманская диаспора, не обязана доказывать всем и кому попало, что это  именно те законы, по которым жили и продолжают жить народы и народности Мусульманского вероисповедания.
1.3. Все остальные  концессии и вероисповедания, должны  быть  равноправны, так же, как и две основные религии страны. Но ни одна из  вероисповеданий не должны поддерживать ни разрушителей, ни боевиков.
Подготовка к войне с фашистской Германией и начало Великой Отечественной войны дали мощнейший импульс к дальнейшему развитию Советского государства на идеологических принципах, основанных на традициях великорусского патриотизма. Понимая, какая смертельная опасность нависла над исторической Россией в результате нападения фашистской Германии на Советский Союз, руководитель Советского государства Иосиф Сталин приказал разогнать ещё доживавшую свои дни в СССР такую одиозную организации как "Союз воинствующих безбожников", и оказал решающее содействие в восстановлении позиций Русской Православной Церкви в советском обществе, сражавшемся с немецко-фашистскими захватчиками. Задумайтесь, сегодня  мы стоим  перед началом большой войны с НАТО.
Говорят, что когда Гитлер и его окружение увидели хронику богослужений, шедших во вновь открывшихся русских православных храмах, где тысячи и тысячи советских граждан молились за победу Красной армии над Вермахтом, тогда нацистская верхушка впервые усомнилась в возможности победы над Советским Союзом и заговорила о предстоящем для Германии тотальном характере войны.
Не случись этого, не стань коммунистическая, советская идеология понятной Русскому народу, в массе своей остававшемуся православным, Советское государство, после постигшей его военной катастрофы 1941 года, было бы не в состоянии одержать победу над покорившей Европу нацистской Германией, армия которой уже стояла у стен Москвы и вышла к берегам Волги. Показательно, что после всех перенесенных тягот и переживаний военных лет, оценивая Победу советского народа над немецко - фашистским захватчиками, Иосиф Сталин  – советский главнокомандующий и генералиссимус, признанный в тот период лидер мирового коммунистического движения, на торжественном приеме в Кремле, устроенном в честь Победы Советского народа над немецко-фашистскими захватчиками, произнес свой знаменитый тост во славу Русского народа, как главного творца Победы над фашистом.
Современная Россия должна приступить к строительству среднезажиточного общества внутри страны  и новую  понятную всем законность, и порядок которые  будут укреплять  структуру общества, и способствовать его единению. При этом  должна быть разработана  строгая структура  вертикали власти. Но так как вопрос идеологии это не однобокое действие, которое сегодня окрестили патриотизмом, должны быть созданы  институты  способные это  разрабатывать, совершенствовать, внедрять и контролировать.
Продуманная  и обоснованная политика реформ и открытости и строительство гармоничного  государства   будет способствовать  в реализации начатого  и построению  мощного, крепкого государства. Способного выдержать все  опасные проявления недружественной идеологии  и разнообразных отклонений от  разработанного курса.

Иными словами - «гармония рождает понимание и развитие, единообразие не приносит потомства».
Национальная идея России,  должна быть построена не только на патриотизме, но он   не должен повторять  глупые  предрассудки о любви к алкоголю, бесшабашности, и вседозволенности, а направленным на  всестороннее развитие страны.
На пути к жизни в нашей стране необходимо четко представить себе принцип устройства своего обозримого будущего и знать, что делать, чтобы улучшения, начавшиеся сегодня, продолжились завтра и стали необратимыми. Именно по этой причине желательно активно участвовать в формировании идей, которые реализуются или будут реализовываться в обозримом будущем.


Ответим вначале на вопрос:
Таким образом - национальная идея, это  принцип устройства жизни народа.
Это такой принцип устройства повседневной жизни, который соответствует жизненным традициям, уму, внутреннему национальному ритму жизни и образу мыслей народов РФ. независимо от национальной принадлежности.
Это принцип устройства своей личной жизни, который надо осуществить в обозримом будущем, с пользой для развития  всего государства, а не отдельных ее членов.
Это принцип устройства жизни, который продуктивно отразится на производительности труда и  развитии государства Р.Ф. в настоящем и будущем.
Это реально - конструктивно выраженная мечта о будущем всей страны и каждого ее гражданина.
Это уверенность живущих поколений в настоящем, которая едина с мечтами о будущем предыдущих поколений.
Выводы:
- Быть гражданином страны - это не значит быть ее нахлебником.
- Гражданин Российской Федерации, обязан постоянно учиться, так как жизнь не стоит на месте.
- Пьянство, наркомания, проституция, бродяжничество, воровство, казнокрадство, строго наказуемо в исправительных организациях, которые  трудом наказанных  обеспечивает  силу и благополучие государства.
- Анти этническая пропаганда в стране, должна быть запрещена, ибо это ведет к конфликтам и гражданским распрям.
- Личный успех человека не зависит от его этнической принадлежности. Российская гражданская идентичность – вот главный фактор успешности. Ведь  получая доход, он платит налоги, а значит,  обеспечивает государство своим трудом.

Национальная идея – это форма познания жизни народа, как полиэтнического общества, не только отражающая устройство жизни народа, но и направленная на преобразование условий жизни. Она отражает не только какие - то эфемерные мечты о будущем предыдущих и живущих поколений, а также доступные живущим поколениям возможности преобразований в лучшую сторону.
В качестве формы познания, направленной на преобразование жизни народа, национальная идея содержит основной принцип будущего устройства жизни народа страны:
Таким образом, национальная идея направлена на преобразование «дня сегодняшнего в день завтрашний» , в котором хочется жить и трудиться, осознавая, что ты работаешь на свою страну, в которой  ты не раб, не быдло, а равноправный гражданин. Что от того как ты работаешь, зависит  благополучие страны и твое благополучие. Это значит через личностное, создать общественное.

2.  Задачи формирования национальной идеи   

Создать - перечень этапов преобразования  страны, и параллельно алгоритм, контроля и обязательной  ответственности  за выполнением намеченного и выполненного.
Но в третьей  ветви этого алгоритма, прописать – эффективность и разумность поставленных задач, а так же соответствия этих задач и  действий конституции Р.Ф. в конструктивной форме, которая будет воспринята живущими и будущими поколениями, и не будет противоречить реальной жизни.
( Государство  –  это - Антей -  сила которого  умножалась в соприкосновении с землей. Но если его - Антея оторвать от земли, он становился  беззащитным, как ребенок. (90-у годы, это  наглядно показали во всей красе)
По этой причине земля должна принадлежать государству и  предоставляться только в аренду. Полезные ископаемые, не могут принадлежать  какому - то одному человеку. Это национальное достояние, приобретенное  гражданами  России в кровопролитных войнах, ценой своих жизней. Ни о какой продаже или частной собственности, речи быть не может в этом вопросе. Национальное достояние- это то чем пользуются все родившиеся в этой стране, доходы от природных богатств, на 85-90% должны возвращаться государству, на эти проценты, организовывается  внутригосударственная  жизнь и содержание армии.)
Оставшиеся 15-20%, предприниматель, должен инвестировать в развитие своего  предприятия.
Сформировать законодательство, не противоречащее конституции и  реальному положению в стране и отвечающее  на  проблемы населения Р.Ф, а не малой группы  людей.
Прекратить  неэффективное использование образования, калечащее не только  умственные , но и  психологические устои подрастающего поколения. Начальным образованием, в том числе дошкольным, должна заниматься  церковь. Именно на эти цели должны  идти доходы  церкви.
Не допускать к управлению страной, людей, не имеющих соответствующего  образования, а так же имеющих гражданство иной страны. Руководить страной, быть депутатом, могут только люди с техническим образованием.  Имеющие опыт практической работы.  Знающие проблемы и  потребности  общества. Спортсмены, актеры и другие специалисты, не могут верно  решать задачи  государства и формировать его законы.
В составе правительства и законодательном собрании, не должно быть людей, с двойным гражданством , не имеющих технического образования и практического опыта  в управлении производством. Граждане другой страны, не станут развивать  Российскую Федерацию. Они приехали сюда на заработки. Им до граждан России - нет ни какого дела.
Помнить, что прогрессу  в мире, мы обязаны инженерам и ученым, а не финансистам и уж ни в коем случае не менеджерам , артистам и спортсменам  - это факт.
Навести порядок в   стране,  и создать условия для эффективной работы талантливых ученых. Кандидаты и доктора наук, должны  отрабатывать свои  звания. Поэтому они должны  участвовать в реальном производстве. Развивать его. Получать зарплату – за эту работу, а не просто за звание. Сообщества  научных работников, - это объединение. Этим объединениям  государство предлагает темы для разработок. Получилось, есть производство и доходы, с этих доходов получают  дивиденды. Если работа оказалась - напрасной- то это расходы объединения, а не государства.
Прекратить  неразумную политику выдавливания за рубеж  талантливых инженеров и ученых.           Их следует беречь, ибо там за рубежом они будут приносить пользу, доходы и  даже власть созданными ими идеями, но не Родине, а  какой- то иной стране.

Ввести жесткий контроль  за частными банками. Банки должны  обеспечивать  стабильный рост экономики страны Р.Ф, а не  обогащение частного лица. Ведь первичный капитал он получил от государства Р.Ф. И это должно значить, что проценты по полученному капиталу он должен возвращать государству, а не вывозить  в офшоры, попросту - воровать.

Найти современные формы реализации национальной идеи и символов, как мечты о будущем живущих поколений, мобилизоваться для формирования выполнения  соответствующих проектов, программ, политики и образа жизни внутри государства, удобного и приемлемого для всех без исключения  граждан России.

Выполнять требования конституции, где написано о равенстве прав и свобод, не путая эту статью со вседозволенностью.

Исходить, при реализации «Национальной доктрины» из того, что народ – это целостное единство всех поколений: предыдущих, живущих и будущих.  Ведь страну Россию создавало и будет  развивать , защищать и  продвигать не одно племя, не одна нация, ни одно поколение ныне живущих.

Обеспечивать  финансово и морально людей проработавших на Государство всю жизнь. Служивших - в рядах  армии страны, не зависимо от звания. Не вычеркивать из трудового стажа годы службы в Советской Армии и Флоте.

Пенсии должны начисляться только  работавшим  на предприятиях и сельском хозяйстве,  не менее 20- лет. Остальным – только  социальная пенсия, включая депутатов.
Стаж  - должен быть  четко установлен, а доход полученный, например за три года в думе, разделен на 20 – лет обязательного трудового стажа.

Вновь организуемые предприятия, создаваемые  на базе уже существующих, не должны переходить в частную собственность. Так как  средства на его создание взяты из налогов с  граждан страны. Опыт показывает, предприятия выкупают  с целью уничтожения, а не модернизации.

Если  кто - то создает, например платную дорогу, он ее должен построить только за свои средства. Для этого есть частные банки, жестко контролирующие финансовые потоки и выдающие на это  кредиты. Частные банки подотчетны  государственному банку.

 Любая идеология, направленная на  террористические или фашистские  начинания, должна  жестко пресекаться Государством на основании государственных законов.

Закон о превышении самообороны, должны быть приведены в соответствие с реальностью. Человек защищаясь, по неосторожности …
Все граждане  РФ, не зависимо от занимаемого поста и количества денег, должны  нести одинаковую ответственность за нарушения законодательства.
Не допускать манипуляции законом  в корыстных целях. Законы должны  быть четкими и профессионально пригодными.
Каждый россиянин  должен представлять себе (в явном или в неявном виде), в чем заключается тот принцип устройства собственной жизни, которого он ждет или добивается. Сформулировать общий для всех россиян основной принцип устройства жизни - национальную идею российского народа, каждый россиянин может путем сравнения предлагаемой формулы со своей собственной. Тогда можно сказать, достижимо ли желаемое устройство жизни? Можно верить в его осуществимость или нет? И, если можно верить, то каждый может решить что делать: ждать или претворять.



3. Национальная идея российского народа – предлагаемая формула

Провозглашение высших национальных ценностей имеет особое значение в условиях кризиса, становясь одним из действенных механизмов его преодоления. Мировой исторический опыт выхода из кризисных ситуаций свидетельствует, что успешным он был именно в тех случаях, когда государство предлагало народу мобилизующие и консолидирующие идеологические императивы.
Одних экономических мер для выхода из кризиса никогда не бывает достаточно.
Предлагается следующий принцип устройства жизни - национальная идея, которая отвечает всем этим условиям для россиянина, Семьи россиянина, для народа России:
- «Успешная Семья, полноправные отношения в государстве, рачительное и справедливое ко всем своим гражданам Государство, уверенность в сегодняшнем и завтрашнем дне, без оглядки на подвох и резкое изменение правил игры» Семья – это не только ячейка общества. Семья – поставщик нового поколения граждан России. Не секрет, людей в стране не хватает.  Но это не совсем точно - не хватает образованных специалистов и  грамотных граждан государства.
- Современный россиянин должен знать, что повторить «один к одному» успешный опыт других – шведов, американцев, англичан, французов и других процветающих жителей стран Европы ему не удастся. Попытки превратить россиян в «районированных» американцев, шведов, французов или англичан или китайцев,  в наиболее успешном случае приведут к тому, что в теле россиянина поселится чужая душа.
- Национальная идея должна выражать идею пользы для каждого конкретного человека. Именно сейчас состояние российского общества таково, что можно перейти от некоторых отвлеченных идей всеобщей пользы к идее пользы для каждого человека. Через каждого конкретного человека, к благополучию всей страны.
- Каждая Семья, живущая в России, - главная ценность для страны, в которой
             проявляется забота о детях и стариках:
          - у мужчин есть работа;
          - у женщин - достаток и довольство в доме;
          - у детей - прекрасное детство и большие перспективы;
          - у стариков - возможность передавать свой опыт молодым и      
             отдыхать, наслаждаясь заслуженным отдыхом;
          - у юношей и девушек - прекрасная пора любви, учебы и уверенности в
         будущем.

Каждая Семья вносит вклад в укрепление здоровья и расцвет Земли России и в гармоничное целостное развитие Российского Государства:
-Это  обеспеченность  конкурентоспособности  каждой российской семьи всеми необходимыми ресурсами - природными, социальными, информационными, материальными, финансовыми, энергетическими, производственными, коммуникационными, юридическими.
-Это  зарплаты и прочие виды социального обеспечения. Реки, моря, озера, леса  не могут быть  частными, они на государственной земле. Государство имеет с них один из основных доходов , гораздо больший, чем с нищего ныне населения. Кроме того - это гарантия суверенитета государства.
-Это обеспеченность для полной и успешной реализации духовно - нравственного, интеллектуального и физического потенциала семьи и каждого члена семьи, а следовательно Государства для развития душевного и телесного здоровья семьи и каждого гражданина России.
- Государство – это не карающий орган, а объединяющая среда для равноправных граждан принимающих правила и законы этого общества. Правила и законы должны быть приняты самими гражданами, а не фальсифицированы группой узурпаторов. Всякие попытки к узурпации власти, должны беспощадно караться.
-Законы, должны быть жизненными, отражать заботу о гражданах и обеспечивать полноценные права граждан.
-Любое насилие, казнокрадство, коррупция,  воровство, организация преступных групп, незаконно и приравнивается к измене Родине.

История каждого народа начинается только тогда, когда глухие, таящиеся в глубинах душ народных стремления находят понимание и поддержку, когда народ видит что о нем  думают и считают такими же  людьми, а не баранами. Когда  гражданина страны не обманывают на каждом  шагу, обещая, что  скоро, очень скоро все изменится само по себе в лучшую сторону. Человек  уж так устроен,  он верит только тем ,  с кем имеет общее дело, в нашей стране  нужно иметь  одно дело –  это  дать жизнь  своей страны. Страна – это наша семья. В семье  всем распоряжаются только  члены этого сообщества имея равные права и обязанности. Что бы  иметь уважение – нужно не бояться ответственности. Что такое страна-это я, ты, наши жены, наши дети, наши внуки.  Если мы делаем общее дело, а не чьи - то делишки, в наших  умах пробуждается   сознание о своем единстве и вот тогда   и во времени и в пространстве окружающем нас  это    делает историю.

   Российские деревни, что с ними делать

Наш российский бизнес достаточно много вещей копирует на западе. У нас 70 лет в стране частного бизнеса как такового практически не было, если не считать  тех  граждан, которые содержали теплицы, где выращивали помидоры, и продавали их сами на рынке. Другие, держали кур, гусей индюков, и сбывали  свою продукцию  либо самостоятельно, либо, продавая ее оптовикам, а те  уже подняв цену, продавали это на рынке. Все мы жившие в СССР, чаще покупали  овощи  на рынке, привозили  те - же овощи  когда нас посылали на сельхоз работы. Потому - что  в розничной торговле, купить приличные овощи  просто было невозможно. Капуста  не в счет. Ее осенью продавали по 2 копейки за килограмм. Капусту мы солили, на зиму. Причина  была  на поверхности. Приезжавшие, добросовестно собирали  все подряд, и собранные помидоры  стояли несколько дней прямо на поле. Когда из города приезжали машины ящики  перекочевывали в кузов и отправлялись в город. Но не прямо  на рынок, а на базу. На овощной базе, эти помидоры держали примерно неделю, потому что нужно было отправить  более ранние ящики в овощные магазины. А их  то, как раз было очень мало. Часто  зав магазином просто не мог  принять товар.  Только в 70-х годах, наконец,  дошло до  работников администрации города, что можно торговать прямо с машин, начали организовывать   ярмарки, но часто это происходило уже в конце октября.  Сейчас даже те, кто мало интересуется сельским хозяйством и животноводством, подмечают, что в основном вся пищевая продукция на полках наших магазинах представлена товарами крупных агрокомплексов. Тот же Мираторг на слуху у всех. На Алтае есть производители круп, которые работают уже на всю Россию. Сейчас уже много крупного бизнеса переводят часть персонала на вахтовый или командировочный метод работы. Это дает сильную экономию.  Выращивание клубники, например. Но овощи –это  продукт сезонный. А вот мясо, молоко, и молочные продукты, создавать сложнее. Животноводство,  нуждается в :
1. Селекции  животных.
2. Помещениях с искусственным климатом.
3. Механизации работ по подаче кормов и  вывозу  отходов. В то время когда  я жил в сельской местности,  это все выполняли люди. К  концу зимы  возле ферм  скапливались огромные запасы навоза, но не весь навоз может быть удобрением.
4. Гарантированное электро и водоснабжение. В далеких 60-х,  в Донской степи, бурили скважины до 300 метров, вода подавалась и жителям и на предприятия.
5. Молочные продукты  быстро портятся, поэтому их следует как можно быстрее перерабатывать. А это уже предприятие круглогодичного  цикла.
6. Животные , как и люди  склонны к болезням, значит должны быть минимум два ветеринарных врача.
7. Люди  должны на селе работать весь год, значит,  в каждом населенном пункте должен быть фельдшер.
8. Часть кормов, может заготавливать сам сельский производитель, ведь  надои выше если корова  на чистом воздухе  ест свежую траву. Это конечно кроме времени холодной зимы.
9. Корм производители, должны находиться  на одинаково близком расстоянии от нескольких предприятий, и поставлять  корма, в достаточном количестве. Это значит, что такие предприятия  должны быть не гигантские, а рассчитанные на  максимум кормовой продукции для своей зоны обслуживания.
10. Для птицы и рыбоводства,  такая концентрация необязательна. Эти корма могут храниться достаточно долго, при  определенных условиях.
11. В каждом населенном пункте, должен быть перерабатывающий завод, или цех. Но порой  ему не хватает исходной продукции, Эту нехватку можно компенсировать закупкой  у частного производителя, мелкого  домашнего хозяйства. (Похоже на Китай, с его «Большим скачком»)
12. Все населенные пункты должны быть связаны   друг с другом  хорошими шоссейными дорогами. Это задача районной администрации совместно с областным руководством.
13. Главный потребитель сельскохозяйственной продукции, это город.  Для  взаимодействия  в части обеспечения продуктами горожан уже сегодня  существует  довольно крупная структура. Но  она не всегда  быстро реагирует на  изменение ситуации.

Вот, например, как раньше было. Был в деревне колхоз, на балансе которого был детский сад, клуб для развлечений трудящихся и прочие социальные объекты, плюс на некоторых предприятиях был собственный фонд жилья. Для людей все это хорошо - есть приличная работа, есть условия для проживания.
 Но бизнес для того работает, чтобы прибыль приносить. «Социалка» — это издержки, и смысл ее содержать есть, если, например, построить одно общежитие условно на 300 коек и привозить людей работать вахтовым методом. Работают по 12 часов, никаких трат лишних. Плюс, когда люди компактно живут, их контролировать проще. Плюс, чаще всего, когда люди работают «вне дома», они права меньше качают. Для собственников предприятий одни плюсы кругом. Но дело в том, что для подобных предприятий деревни особо не нужны. В итоге крупный бизнес развивается, а деревни пустеют из-за того, что там работы толком нет. В каждой из них есть какое-то предприятие, которое и содержит населенный пункт. Редко можно увидеть грунтовые дороги. Все ухожено и благоустроено. Но при этом размеры населенных пунктов часто совсем небольшие, буквально 10-20 домов могут быть. И контраст с нашими селами подобного размера просто громадный. У нас такие мелкие деревни часто выглядят очень запущено. Но в чем секрет этих иностранных деревень? А тут все просто - там все основано на том, что есть работающее предприятие. Но возникает вопрос - а кто, собственно, на них работает, если в самом населенном пунктом немного домов. И тут ларчик просто открывается. На таких предприятиях основная работа сезонная. В основном работают люди, приезжающие из стран СНГ.

Выводы:
Сельское хозяйство это  один из китов, на котором держится само государство. Если нечего есть, не станет и государства. В послевоенной Японии, это случилось. Что тогда предприняли руководители страны.
- Раздали земли тем, кто хотел работать на земле. Не просто отдал или продал, а дал в аренду, при этом были заключены договора, что  работающие на земле обеспечат   население страны всеми продуктами питания.
- В случае нарушения договора,  следовали санкции. Вплоть до отбирания земли и всего имущества.
- Продать выращенную продукцию, сельхозпроизводитель мог сам, или для этого нанимал  людей, которые имели свои магазины или торговые места на рынке. Все зависело от объема продукции.
- Со стороны власти, нужна защита от  банд формирования, а точнее мафии, которая не пускает сельхоз производителя на городской рынок. В СССР – это процветало. Довезти мясо или помидоры  порой было невозможно. Часто товар, просто отбирали на подъезде к городу.
- Первые годы государство помогало  сельхозпроизводителю. Но с помощью  накапливались долги за полученные кредиты.
- Что бы стоимость продукции была ниже, создавались  механизированные группы, Они помогали пахать , сеять, удобрять, вывозить с полей продукцию. Со временем фермеры обзаводились своей техникой и транспортом.
- Социальные вопросы, должны решаться, так же  как и сельскохозяйственные, одни   помогают вырастить детей, Вторые следят за здоровьем граждан. Третьи берут на себя содержание школ и сельхоз училищ.

Медицина и медицинское обслуживание


Высокого  качества здравоохранения в   России — прежде можно добиться  привлекая для этой цели государство, которое должно поддерживать  как  медицинскую промышленность, так и ситстему здравоохранения. В этой системе есть с одной стороны строгий контроль за стандартами и ценами, а с другой — условия для благоприятного развития медицины (гранты, субсидии, финансирование). В России  действует Государственная система страхования здоровья. Любой гражданин РФ или иностранец, длительно проживающий в стране, имеют возможность получить полис Государственной корпорации страхования здоровья. Сумма страхового взноса индексируется в зависимости от доходов. Она приближается к нулю для никогда не работавших граждан и может составлять сотни рублей в месяц для работающих в сфере государственных предприятий. Страховые полисы Государственной корпорации страхования здоровья обязательны к приему во всех клиниках и медицинских центрах Р Ф – как государственных, так и частных.

  Лечение в России не бесплатно, но страховка в разы снижает затраты пациента. Государственная страховка доступна только для резидентов России, медицинские туристы ее получить не могут. Пациент платит 20-40% стоимости лечения – остальную сумму за него переводит Государственная Корпорация страхования здоровья. При этом специалисты Корпорации просматривают назначения, сделанные врачами, и если с точки зрения страховой компании то или иное назначение необоснованно или цена лечения завышена, то клинике придется дополнительно обосновывать процедуру, иначе она не будет оплачена. Вот вам, пожалуйста, и контроль со стороны государства! Нечего прописывать пациенту то, что ему не нужно.

Есть широкий спектр процедур, анализов и лекарств, которые страховкой не покрываются. Как правило – это процедуры и лекарства, которые не считаются жизненно необходимыми для сохранения здоровья пациента. При назначении таких процедур, больница обязана уведомить пациента о том, что ему придется полностью оплачивать данную статью расходов из своего кармана. В некоторых случаях может потребоваться даже письменное согласие пациента на использование той или иной медицинской услуги – предваряющее оплату этой услуги.

 Все клиники России — некоммерческие организации. Еще одна особенность Росской медицины — все медицинские учреждения (даже частные) считаются некоммерческими. Это не означает, что они не могут зарабатывать деньги. Очень даже могут и зарабатывают, но с определенными условиями:

• Доход, полученный от предоставления медицинских услуг, не облагается налогом;
• Цены на большинство видов медицинских услуг устанавливает государство в лице Корпорации страхования здоровья;
• Больницы России не имеют права перераспределять прибыль от медицинской деятельности, прибыль может использоваться только для реинвестирования. То есть, никаких дивидендов акционерам, никаких переводов денег в оффшоры и пр.
• Прибыль может быть потрачена, например, на закупку или ремонт оборудования, расширение или реконструкцию помещений больницы, на выплату бонусов персоналу больницы по итогам года или прием на работу новых сотрудников.

Итак, что мы получаем в итоге?
Постоянный большой поток пациентов в больницы.
Граждане РФ, не колеблясь, отправляются к врачу, как только возникает необходимость. Зачем терпеть или заниматься самолечением, если поход к врачу в значительной мере спонсирует государство и в переводе на нынешние деньги обходится в 200-300 рублей вместе с лекарствами? Пациентов – хоть отбавляй и большинство из них платежеспособны (страховка покрывает лечение).

Благодаря тому, что государство спонсирует пациентов, поступает много денег в больничные кассы. При этом налогов медицинские учреждения не платят, а прибыли вкладывают исключительно в оборудование, инфраструктуру, а также в денежные поощрения для сотрудников, поэтому у корейских больниц очень хорошая материальная база. Это бросается в глаза с первого взгляда – обшарпанных стен в больницах вы не должны увидеть. Любая уважающая себя больница считает долгом иметь современное диагностическое оборудование, при этом, несмотря на патриотизм  Россиян, оборудование закупается чаще всего у ведущих зарубежных фирм – Филипс, Дженерал Электрик, Сименс, Тошиба и пр.

Сейчас во многих российских городах количество, скажем, компьютерных томографов можно пересчитать по пальцам одной руки. В результате реформирования системы здравоохранения подобное оборудование врача  не поставит в трудное положение  , если спросить его о том, сколько в больницах его города имеется установок МРТ – он скажет просто: «Много». Сегодня  с таким же успехом можно спрашивать о количестве градусников или стетоскопов в российской больнице.   

Так сколько чего должно быть  у Российской медицины: на миллион жителей  должно  приходится 38-40 компьютерных томографа (КТ), 30- магнитно-резонансных томографа (МРТ) и 4-5 позитронно-эмиссионных томографа (ПЭТ). (для тех, кто не знает — это оборудование, позволяющее обнаруживать удаленные метастазы у онкологических пациентов). ПЭТ-КТ — оборудование дорогостоящее и обычно даже крупные больницы обладают лишь 1-2 такими установками. Из этого расчета в в стране порядка 100-200 медицинских учреждений, проводящих соответствующие обследования для онкологических пациентов.


Нашей медицине необходим  широкий спектр высокотехнологичного оборудования вроде установок для стереотаксической лучевой терапии Кибер-нож, Гамма-нож, медицинских линейных ускорителей, хирургических роботов «Да Винчи» и другого. Я думаю, одна из причин хорошей оснащенности клиник заключается в большой ответственности как руководителей, так и врачебного персонала. и их сильном соревновательном духе. Работающие в таких клиниках врачи очень внимательно должны внимательно следить за достижениями мировой медицины и достаточно быстро внедряют новые технологии для того, чтобы оказать эффективную профессиональную медицинскую помощь.

Организация медицинского обслуживания в сельской местности

Сельские жители постоянно сталкиваются с нехваткой медицинских учреждений, врачей и других медработников, медицинских материалов и оборудования, лекарственных препаратов.
 Особенно сложная ситуация сложилась в малочисленных населенных пунктах, в деревнях и селах, расположенных в удаленных и труднодоступных районах. Крайне уязвимым оказывается положение пожилых сельчан, наиболее нуждающихся в медицинской помощи.
 Сельчане вынуждены все чаще обращаться за услугами платной медицины, продолжают расходовать значительные средства на приобретение медицинских препаратов не только для профилактики заболеваний и лечения дома, но и для лечения в медучреждениях.
Наиболее востребованными платными медицинскими услугами сегодня являются услуги стоматологов. Наблюдается рост уровня легальных платежей, тогда как сегмент теневой оплаты медицинских услуг сокращается.
 Не снижается острота проблемы обеспечения сельских жителей лекарственными средствами, в том числе проблема льготного лекарственного обеспечения. Неравенство в распределении ресурсов без учета специфики нашей страны препятствует созданию условий, необходимых для улучшения доступа к наиболее эффективной медицинской помощи и повышения качества медицинского обслуживания в сельской местности.
А в чем собственно проблема?  Еще в 30-70 годах, в каждом таком населенном пункте  жил и работал ФЕЛЬДШЕР. Совхоз или колхоз предоставлял ему дом, и помогал  оснастить его под амбулаторию. Фельдшер, жил в том же доме,  имея  отдельный вход в свое жилище, но связанное внутри  с амбулаторией. Когда  на селе не было дорог с асфальтовым покрытием, местные власти, выделяли  ему лошадь и «бедарку». Что бы он мог добраться  до  места, где живет его пациент. Если фельдшер мужчина, он мог  воспользоваться седлом. В условиях бездорожья это был выход.
Сегодня в сельхоз предприятиях имеется  автомобильный парк. Следовательно, врач может  воспользоваться автомобилем предприятия, что бы доставить  пациента в областную или районную больницу.
При амбулатории или при сельском магазине, должна быть аптека. Закупка  медикаментов на сегодня ни каких сложностей не вызывает. Это обычная торговля, но перечень лекарств, должен составлять фельдшер.
Медицинское обслуживание населения скорой помощью

Скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь должна оказывается бесплатно медицинскими организациями государственной системы здравоохранения города, а также иными медицинскими организациями, участвующими в реализации Территориальной программы, в части оказания указанного вида медицинской помощи.

 

В соответствии с частью 2 статьи 37 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об охране здоровья граждан в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 48, ст. 6724; 2012, N 26, ст. 3442, 3446)

  Утвердить прилагаемый Порядок оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи.

Скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь оказывается при заболеваниях, несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства.
а) вне медицинской организации - по месту вызова бригады скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, а также в транспортном средстве при медицинской эвакуации;

б) амбулаторно (в условиях, не предусматривающих круглосуточного медицинского наблюдения и лечения);

в) стационарно (в условиях, обеспечивающих круглосуточное медицинское наблюдение и лечение).

  Скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь оказывается в следующих формах:

а) экстренной - при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента;
б) неотложной - при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний без явных признаков угрозы жизни пациента.
Скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь вне медицинской организации оказывается медицинскими работниками выездных бригад скорой медицинской помощи.

  Выездные бригады скорой медицинской помощи направляются на вызов фельдшером по приему вызовов скорой медицинской помощи и передаче их выездным бригадам скорой медицинской помощи или медицинской сестрой по приему вызовов скорой медицинской помощи и передаче их выездным бригадам скорой медицинской помощи с учетом профиля выездной бригады скорой медицинской помощи и формы оказания медицинской помощи.

  Скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь в амбулаторных и стационарных условиях оказывается медицинскими работниками медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных и стационарных условиях.

  Вызов скорой медицинской помощи осуществляется:

а) по телефону путем набора номеров "03", "103", "112" и (или) номеров телефонов медицинской организации, оказывающей скорую медицинскую помощь;
  Выездные бригады должны  располагаться в каждом  районе крупного населенного пункта. Количество машин скорой помощи должно определяться по численности населения района и  с учетом статистики поступающих вызовов. В среднем это  20-30 автомобилей Скорой Помощи,  на район. Автомобили обслуживаются городскими властями из бюджетных  средств. Закупка медикаментов, выполняется из средств поступающих отчислений на  медицинское страхование.
 




Патронажное обслуживание пациентов.

Основными клиентами патронажных служб являются пожилые люди, которые нуждаются в присмотре в силу старческой немощности и многочисленных проблем со здоровьем. В этом случае обслуживание обычно включает:

контроль за своевременным приемом назначенных лекарств;
проведение медицинский процедур;
сопровождение при посещении медицинских учреждений;
помощь в осуществлении гигиенических мероприятий;
помощь хозяйственно-бытового характера.
Людям трудоспособного возраста патронажная помощь может потребоваться в случае тяжелых травм и заболеваний, в период восстановления после операций.
Так, на сегодняшний день одним из самых распространенных заболеваний, которое приводит вполне молодых людей к немощности, является онкология. Также нередко прикованными к постели люди становятся в результате попадания в ДТП.
В случае с лежачими больными патронаж включает в себя не только контроль за своевременным приемом лекарств и присмотр за больным, но и проведение специальных мероприятий, таких как:
профилактика пролежней;
профилактика пневмонии.
Профилактика пролежней подразумевает регулярное (раз в 2-3 часа) перекладывание больного в постели, поддержание его одежды и постели в чистом сухом состоянии. Профилактика пневмонии заключается в проведении специальной дыхательной гимнастики.

Со многими услугами патронажа могут справиться люди без медицинского образования. Однако, учитывая, что подопечные имеют серьезные проблемы со здоровьем, предпочтительнее именно медицинский работник. Его квалификация и опыт работы в медицинской сфере позволят вовремя распознать угрожающе здоровью и жизни состояния и, не растерявшись, принять экстренные меры.
При поликлиниках должны быть созданы такие службы.  Штатные патронажные сестры, посещают больного  раз, а при необходимости и несколько раз в неделю. Их основная задача контроль за соблюдением процесса оказания  медицинских услуг. Помощь больному и  членам его семьи при постановке капельниц. Доставка  рецептов и получение лекарств  по этим рецептам.
При необходимости постоянного наблюдения за пациентом , в такой службе  создаются дополнительные штаты, коммерческого плана. Платные сиделки, по профилям заболеваний. Которые должны иметь соответствующий документ и  числиться в штате поликлиники.                Контроль за действиями этого подразделения выполняет старшая медсестра. Расчет за предоставленные услуги взымается  из стоимости полиса и доплачивается пациентом.                Работникам этого подразделения идет трудовой стаж.
Снабжение продуктами и прочим  выполняют службы Соцобеспечения.
 




КОДЕКС ЧЕСТИ
• Будь верен  своей стране.  Всегда помни, что твоя родина Россия!
• Будь образован, смел, справедлив.
• Не бойся трудного пути, не ищи  легкой жизни.
• Тот, кто верен слову и  чести , сможет победить свой страх, тот, кто
             не отступает перед  опасностью, тот настоящий Россиянин.
• Будь правдив  в словах и поступках.
• Помни ложь , торгашество, предательство, воровство –спутники
           только   слишком слабых  и ничтожных народов.
• Никогда не приписывай  себе чужих заслуг. Достойный – не опускается
             так  низко.
• Имей уважение к  гражданам  своей страны. Это твои братья.               
            Вместе –вы  сила  вашей страны, а порознь, добыча ворон и шакалов.
• Россияне – это  люди, выбравшие  себе страну и давшие  клятву на
             верность этой стране.
• Нарушивший клятву - преступник, и прощению не подлежит.
• Имей уважение к любой религии. Если  люди, исповедующие  ее не враги
           твоей страны  и чтят законы твоего государства.
• А если нет, следовательно, это враги твои и твоих братьев, так как они
           не уважают законы твоей страны.
• Врага – не жалей.  Враг никогда не станет другом.
• Друга  поддержи, защити слабого.
• Не принимай на веру ложных истин, но постигай мир своим разумом.
• Не иди на поводу у толпы.
• Толпа безумна , она может воспитать тебя только бараном либо рабом.
• Стремись к разумной свободе, ибо лучше умереть стоя, чем жить на
             коленях.
• Уважения достоин  только мудрый, справедливый и смелый гражданин
          страны, не на словах, а на деле  укрепляющий  государство своими
        знаниями, умениями, и своей силой.
• Умей ограничивать и контролировать  свои слабости и пороки, пока они не
          укротили тебя самого и не превратили в изгоя.
• Будь верен  семье. Семья-это твое счастье. Так будь счастливым.
• Глупости не потакай. Ибо лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Учитывая украинский урок, самой России жизненно важно использовать время, оставшееся до практически неизбежного пика конфронтации с Западом, для максимально полной подготовки страны к этому столкновению в экономической, социальной, идеологической и военной сферах.
И если потребуется - вплоть до переустройства всей жизни общества на военно-мобилизационных основах.
При этом должна произойти своего рода психологическая перезагрузка российского общества. Народ должен сполна ощутить безусловную заботу о нем, высшую справедливость действий государственной власти, отсутствие сильных внутренних раздражителей (типа пятой колонны и вызывающе наглых «сливок общества»), а также прекращение нынешнего тотального засилья разлагающей, прозападной пропаганды в стране.
Разгульная жизнь нынешней «элиты» с ее фантастическими зарплатами, золотыми парашютами, километровыми яхтами, «царскими» охотами и т.п. должна быть в корне пресечена.
За казнокрадство и коррупцию в особо крупных размерах, а также за особо тяжкие общественно опасные преступления должна быть восстановлена смертная казнь, и конфискация всего имущества семьи и близких родственников.
Всю вертикаль власти следует, наконец, очистить от сомнительных, одиозных деятелей, которые застряли там с начала девяностых годов и которые в народе четко ассоциируются с распродажей России и сдачей ее интересов Западу. Все эти гламурные персонажи, главным назначением которых было блюсти угодную Западу политкорректность России, должны потерять работу ввиду утраты актуальности данной задачи. Президенту России необходимо подбирать в  руководство профессионалов.
Без связи – страна не может быть полноценным государством.
Средства связи  должны разрабатываться и производиться только в России.
Конечно - дешевле купить за рубежом, но , где гарантия, что этот другие страны не выведет средства коммутации и организации из строя , за 15 минут , как в Ираке?
Идеологическая работа с обществом должна быть перестроена кардинально. Необходимо прекратить бесконтрольное навязывание населению посредством непонятно кому принадлежащих СМИ атмосферы убаюкивающей беззаботности, вгоняющей людей в состояние бездумного овоща, отказаться от ныне весьма популярной философии прожигания жизни, от абсолютно чуждого традициям нашего народа негативного отношения к созидательному труду.
Восстановление трудовой морали, господства принципа «кто не работает, тот не ест», жесткое преследование тунеядства, пресечение избыточной спекуляции как источника нетрудовых доходов, отбивающего желание заниматься производством, должны быть положены в основу воспитательной политики.
Образование и культура, должны в полной мере отражать направления развития страны во всех  ее проявлениях. Учебные заведения должны готовить только тех специалистов, которые нужны стране, а не тех которых оно  , образовательное  учреждение хочет готовить. Технари, должны быть – технарями, экономисты - экономистами, врачи - знающими и умеющими ставить диагноз и оказывать  своевременную помощь пациенту.
Государственно - патриотическое сознание (особенно у молодежи), ощущение неразрывной связи личной судьбы и даже личного выживания с судьбой и выживанием страны должно формироваться в режиме нон-стоп и стать главной линией российских СМИ. Необходимо резко усилить ответственность за антигосударственную пропаганду, в том числе и мимикрирующую под «свободу слова». Это и  телевидение и интернет.
Все СМИ, финансируемые из-за рубежа, должны либо найти местных инвесторов, либо прекратить свою деятельность. Тема коллективизма, взаимопомощи, самоограничения в трудный для страны час ради общих интересов должна стать в обществе превалирующей. Так называемые деятели культуры, неспособные соответствовать этому вызову времени и помогать формированию новой общественной нравственности, не должны получать возможность вгонять народ в депрессию маразматическими заклинаниями на тему «караул, все пропало!».
Животный эгоизм, безграничное потребительство, философия «человек человеку волк» должны быть объявлены вне закона и всеми способами изгоняться из общества. А носители подобных примитивных инстинктов должны быть окружены всеобщим презрением и чувствовать, что у них земля горит под ногами.
Всю прозападную нечисть, весь разложившийся социальный мусор желательно призвать к порядку в соответствии с конституцией РФ, чтобы эта раковая опухоль не распространяла здесь свои опасные метастазы.
И, конечно же, России необходимо продолжать курс на форсированное восстановление обороноспособности страны. Никакие так называемые финансовые трудности не должны этому помешать. Те министры и топ-менеджеры, которые не готовы работать в условиях мобилизационного типа экономики, должны покинуть свои посты без всяких золотых парашютов как не справившиеся.
Программы военного строительства необходимо подвергнуть пересмотру с учетом реально оставшегося запаса времени и отказаться от безграничных сроков планирования с туманно-безответственной перспективой до 2030 года. Принцип - то, что не будет стрелять уже через год, -не нужно, за редкими исключениями, должен стать правилом. Военная промышленность, наряду с расширением выпуска самых передовых образцов военной техники, должна самым серьезным образом отнестись к ускоренному ремонту и восстановлению все еще огромных запасов эффективного советского оружия с целью создания материальной базы для максимально быстрого развертывания армии военного времени. При этом формирование профессионального компонента Вооруженных сил России ни в коем случае не должно исключать систему мер, необходимых для массовой мобилизации военно-обученного населения на основе Закона о всеобщей воинской обязанности.
За торговлю  военными секретами, наказание, но не высылка.
В процессе производства образцов вооружения должна быть обеспечена максимальная рациональность и простота их конструкции, без ставшего привычным навешивания выгодных производителю, но сомнительных с точки зрения массового производства военного времени дорогостоящих «опций». Предельно быстро необходимо обеспечить полную независимость оборонного комплекса от любых импортных комплектующих, а в случае невозможности отказа от них, соответствующие изделия должны сниматься с производства и заменяться отечественными аналогами.
С учетом негативного развития международной ситуации, России пришло время подвергнуть пересмотру весь комплекс своих отношений с так называемыми партнерами и стратегическими союзниками. Россию больше не должна устраивать ситуация туманной неопределенности, при которой та или иная страна, не имея никаких сколь-нибудь конкретных обязательств перед Москвой, пользуется режимом наибольшего благоприятствования и имеет возможность получать от России щедрую экономическую помощь. Принцип «кто не с нами, тот против нас» на данном этапе становится особенно актуальным. Главам соответствующих государств, понимающих, что именно они станут первыми объектами экспансии Запада, а в случае поражения России и его легкой добычей, пора четко определиться, с кем их страны идут в будущее. И если с Россией, то это должно найти свое выражение в оформлении не расплывчатых и ни к чему не обязывающих, а предельно четких военно-политических форматов нашего единства и взаимопомощи. Иной возможности, чем фактическое воссоздание в том или ином виде единой государственности народов бывшего СССР, на этом пути не просматривается. В данной связи в отношении авантюристического захвата Западом Украины Москве необходимо продолжать последовательную, мудрую линию, основанную на том понимании, что нынешнему Западу не по силам проглотить такой огромный кусок добычи, и он им неизбежно подавится. Чему Россия должна неуклонно способствовать. Никакой войны с братским народом Украины допущено быть не может, равно как и искусственной консервации антинародного, оккупационного киевского режима.

Конечно — всего вышеперечисленного можно и не делать. И встретить грозное будущее в нынешнем расслабленном состоянии, понадеявшись на пресловутый «авось». И продолжая по привычке винить во всем российскую власть, которая и то делает не так, и это не сяк. И при этом, не замечая в себе любимом ровно никаких изъянов и подлежащих исправлению недостатков. Вот только при этом невредно помнить, что исторический враг России — англосаксонский Запад — именно на это и рассчитывает.
Потому что хорошо понимает —  победить Россию, хорошо технически подготовленную, избавленную от внутреннего раздрая и морально вооруженную, у него нет ровно никаких шансов. И вся наша история — наглядное тому подтверждение.

Добавление  к вышеизложенным мыслям;

• Прогрессивный налог с одного миллиона  рублей в месяц.
• Социальная защита  ныне работающих на государство и  пенсионеров  отработавших на государство.
• Пенсии  из расчета лет работы на государство и плюс бонусы за последующие десятки лет до 30 лет, а если еще трудится, то по пять лет после сорока лет стажа.
• Поощрять предпринимательство, а не спекуляцию. За спекуляцию - тюрьма. Предпринимательство - это производство, а не торговля.
• Нынешнюю думу – убрать вообще. Вместо нее от каждого министерства представителя. Законы пусть пишут «ГОССЛУЖАЩИЕ» при президенте России. Совет  федерации  утверждает  или нет- и дает по своему направлению  рекомендации. От  народа должны быть  представители от регионов. Всего  с министерствами не более 30  депутатов.
• Банк – должен быть на 300% ГОСУДАРСТВЕННЫМ. Мелкие банки только в регионах для сбора налогов аккумулирования и обслуживания. Банки должны заниматься своей работой . Выдавать права и паспорта – это не их дело. Иностранные банки - если только вкладывают, а вывоз - капитала – ЗАПРЕТИТЬ, как в Израиле.
• Каждый  гражданин, независимо от ранга должен нести  жесткую персональную ответственность за результаты своей деятельности. Сегодня  конкурс в мед институт зашкаливает, а в поликлиниках  врачей нет, на селе - проблема; в университет МВД – та же история, а  защиты просить не у кого.  Кинематография -  аншлаг -  все актеры, режиссеры, писатели музыканты - а в кино идти нет желания. Книги все на одну тему. Про музыку и песни, как про «Яблоки на снегу»…
• В школах учить  те дисциплины, которые были в СССР, это значит вернуть жизненные  правила образования. Школа должна научить - учиться. Заинтересовать детей жизнью. Научить различать плохое и хорошее. Представлять за что платят зарплату их родителям, а пенсию их дедушкам и бабушкам.
И так же.
• Права на вождение автомобиля, выдавать только тем кто служил в армии. Если нет, значит, он болен. Оружие в руки давать нельзя, а  автомобиль - можно?
• Про автоледи – лучше и не говорить - это сплошной кошмар на дороге.
• Если  работник нужен предприятию, то не отбирайте у него пенсию, он ее заработал и имеет на это право.
• В институтах и  техникумах, учить, а не выдавать  дипломы. Скоро не кому  вообще будет работать. И разберитесь с терминами, в частности «Менеджер»- это не продавец, а организатор производства, от строительства, до  выпуска продукции.
• Средства массовой информации – должны работать на Россию, а не на  недружественные государства.  (Принадлежать только государству)
• Юридические законы и конституция должны строго выполняться, как и наказы президента. Это не  темы для дебатов, а направления развития страны.
• Не пускать во власть болтунов и  имевших  сроки за нарушение законов,  воровство и т.д. Воров в законе не должно быть. Вор – должен сидеть в тюрьме, а не во власти!!!
• При институтах и средних специальных образовательных учреждениях должны быть конструкторские бюро. Так мы  поднимем  производство. Создаем условия, а  результаты через частые предприятия внедрения, доводим до внедрения в большую промышленность.
• Учить  студентов – должны те - кто  умеет сам  это делать.
• В школах для девочек, дополнительные уроки. (Домоводство, риторика, правила поведения, музыка, литература…..)
• Пенсия - это неизбежность, и она должна быть вовремя предоставлена, в достойном размере. Но только для тех, кто работал на государство. Остальные - получают пенсию через коммерческие организации.
• Пенсионный фонд - должен  пополнять свои ресурсы с прогрессивного налога.                Это, по сути, банк, куда человек  отчисляет свои средства всю жизнь. Это его деньги и его дивиденды. Если умер -  раньше, чем потратил вложенное в пенсионный фонд, деньги переходят в пенсию членов семьи. Либо вообще  ликвидирован. Пенсию платить как в СССР.


К традиционным ценностям относятся жизнь, достоинство, права и свободы человека, патриотизм, гражданственность, служение Отечеству и ответственность за его судьбу, высокие нравственные идеалы, крепкая семья, созидательный труд, приоритет духовного над материальным, гуманизм, милосердие, справедливость, коллективизм, ...

Российская Федерация — многонациональная страна, в которой проживают представители более 180 народов, и каждый из них обладает богатой историей и накопленным опытом. Духовные ценности всех наций России обогащают общую многонациональную культуру. Среди всех унаследованных ценностей особенно выделяются три:
• патриотизм — любовь к Родине;
• трудолюбие, благодаря которому многие поколения наших предков вели хозяйство даже в неблагоприятных климатических условиях;
• любовь к природе.
Одной из наиболее важных духовных ценностей является привязанность к Родине и готовность к любым жертвам ради неё.

Неисчислимы примеры подвигов простых воинов, безвестные имена которых русский народ увековечил в славных легендах о богатырях. Само слово «богатырь» имеет тюрко-монгольские корни. В монгольском языке «баатуром» называли могучего, храброго воина. И конечно, с раннего детства нам известны имена трёх былинных героев-смельчаков: Ильи Муромца, Добрыни Никитича и Алёши Поповича. Их лица в нашем представлении связаны с картиной В. Васнецова «Богатыри».
Каждый былинный герой имеет исторические корни в том или ином регионе России. Так, в Башкирии существует легенда об Урал-Батыре, в честь него названы Уральские горы.
«Батыр» — это почётное звание, которое давалось за доблесть, отвагу, героизм, проявленные во время войн и походов. В сказании юноша искал живую воду, дарующую бессмертие.
Пришлось ему одолеть немало врагов, и на местах их гибели появлялись горы. Урал-Батыр возродил истощённую злом землю, напитав её живой водой, но сам пал в бою.

• У чувашского народа есть сказание об Улыпе.
Несколько раз нападало войско Субэдея — монгольского военачальника — на племя воина, но всегда великан Улып отгонял врагов.
Пошёл Субэдей на хитрость, выкопав глубокую яму на месте будущей битвы, накрыл её хворостом. Упал туда герой и долго силы копил, чтобы спастись из неё. Как только Улып освободился, то перебил войско Субэдея.

• У греков, например, есть мифы про Геракла, который совершил 12 подвигов. И конечно, у многих героев есть прототипы. В целом легендарный персонаж — это собирательный образ, который преувеличен и увековечен народной молвой. Такие образы необходимы, чтобы воспитать идеалы у следующих поколений. Со временем появляются и новые герои, обладающие иными чертами и особенностями.
Рядовой гражданин может сделать много добрых дел для своего Отечества. Не зря существует пословица:  «В труде рождаются герои».

• Среди калмыков распространена поговорка «Богатство сундука иссякнет, богатство, создаваемое рукой, не имеет предела». Она говорит о том, что приложенные усилия приумножают плоды труда.
• Есть пословицы с одинаковым смыслом, хоть и у разных народов.
• Примером тому может послужить чувашская народная мудрость «Пока не взболтаешь молока, не получишь сливочного масла» .
• карельская поговорка «Спящему коту мышь в рот не прибежит». Речь здесь идёт, конечно же, о важности трудовых начинаний.
• В удмуртской пословице говорится о необходимости приступать к новому делу с упорством и оптимизмом: «Постараешься — и сырое дерево загорится».


Исторические примеры патриотизма и любви к родине
Одним из примеров патриотизма может послужить подвиг костромского крестьянина Ивана Сусанина, который ценой своей жизни спас царя Михаила Фёдоровича Романова и государственность России в целом. Произошло это событие в 1613 году, в период Смутного времени. Поляки, узнав о местонахождении Михаила Фёдоровича, решили его погубить. Возможно, их действия объяснялись стремлением видеть на месте русского правителя польского королевича Владислава. В это время юный Михаил находился в костромском имении. Враги, не зная, куда идти, остановили встретившегося им крестьянина — уроженца села Домнино. Иван Сусанин сказал полякам: «Ступайте за мной, я проведу вас в царское поместье».                К полуночи оказался польский отряд вместе с проводником в глухом лесу. «Ложно мыслили вы, что я выдам вам наречённого государя», — произнёс Иван Сусанин. Погиб герой в жестоких истязаниях.
Мы относим патриотизм не только к военному, но и к мирному времени. Настоящие герои встречаются и в повседневной жизни.
Например, в апреле 2021 года в Благовещенске врачи сделали операцию на открытом сердце в буквальном смысле «на пожаре». Из горящего кардиоцентра эвакуировали всех, кроме восьми медиков и пациента, так как сложную операцию нельзя было прерывать. Здание обесточили, и электричество подавали от генератора. Операция прошла успешно, пациент пошёл на поправку. Интересен и тот факт, что пациентом оказался ветеран МВД, который за 20 лет до этого спас двух детей из горящего дома, рискуя собственной жизнью. Это можно назвать «бумерангом добра».

Религиозные деятели — патриоты. Буддизм, ислам, христианство о труде и трудолюбии:

Как показывает отечественная история, религия помогла нашему народу выдержать агрессию врага и одержать над ним победу. Например, преподобный Сергий Радонежский благословил Дмитрия Донского на Куликовскую битву с монголо-татарами и послал в ряды русского войска двоих сподвижников из числа иноков Троицкой лавры — Пересвета и Ослябю. Видя их в своей среде, русское воинство убеждалось, что молитвы Сергия сопровождают их на поле битвы.
Спустя несколько веков, в дни вторжения великой армии Наполеона, на части Российской империи, которая сейчас является территорией Республики Беларусь, распространялась пропаганда о денежном вознаграждении для населения, которое будет оказывать помощь неприятелю. Тогда весьма почитаемый в тех краях раввин Шнеур Залман объявил, что всё еврейское население Российской империи за русского царя и против Наполеона. Раввин говорил следующее: «Если победит Наполеон, евреи станут богаче, но тогда их сердце отойдёт от Господа».

В годы Великой Отечественной войны православная церковь, как и другие конфессии, переживала несчастье, обрушившееся на миллионы советских граждан. В январе 1943 года патриарх Сергий призвал к пожертвованиям на танковую колонну. В стороне не осталось ни одного храма, ни одной православной общины. Свою танковую колонну русская церковь посвятила имени великого патриота — Дмитрия Донского.
Основатели мировых религий также учили в своих проповедях трудолюбию. Будда наставлял своих последователей, что начинать дело нужно с малого, так как кувшин наполняется капля за каплей. «Никто не получает всё в одночасье. Счастлив тот, кто готов начать с малого и усердно трудиться, пока не заполнится кувшин».
В исламе есть понятие «аль-амалюль салих», то есть праведные дела. Пророк Мухаммед наставлял последователей: каждый поступок человека, совершённый в поисках мирского обогащения, будет взвешен, и каждому воздастся по заслугам. Это означает, что работа должна выполняться на совесть и честно.

ЦЕННОСТИ – ЭТО ЧТО?

Для определения традиционных ценностей взята довольно расплывчатая формулировка: «нравственные ориентиры, формирующие мировоззрение, передаваемые от поколения к поколению, нашедшие свои уникальные проявления в развитии многонационального народа России".

КОНКРЕТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ

И вот, что теперь официально считается традиционными ценностями:

1. Жизнь.

2. Достоинство.

3. Права и свободы человека.

4. Патриотизм.

5. Гражданственность.

6. Служение отечеству и ответственность за его судьбу.

7. Высокие нравственные идеалы.

8. Крепкая семья.

9. Созидательный труд.

10. Приоритет духовного над материальным.

11. Гуманизм.

12. Милосердие.

13. Справедливость.

14. Коллективизм.

15. Взаимопомощь и взаимоуважение.

16. Историческая память и преемственность поколений.

17. Единство народов России.

ВОПРОС ВЕРЫ

Путин официально закрепил, что у православия «особая роль» в формировании традиционных ценностей. Хотя в указе признается вклад всех основных религий страны: христианства, ислама, буддизма, иудаизма и «других религий».

ГДЕ ЭТО ВАЖНО

В первую очередь на традиционные ценности должны оглядываться в образовании, работе с молодежью, культуре, науке, межнациональных отношениях, СМИ и в международном сотрудничестве.

КТО УГРОЖАЕТ?

В указе перечислено, что угрожает нашим традиционным ценностям:

- Террористы.

- «Отдельные» СМИ

- США и другие недружественные страны.

- Транснациональные корпорации.

И КАК?

Документ объясняет, как страны, корпорации и прочие угрозы могут повредить нашим традиционным ценностям. Если коротко, то они своими ценностями начинают замещать наши. Отсюда появляется эгоизм, чувство вседозволенности, пропаганда нетрадиционных отношений и «отрицание позитивного вклада России в мировую историю».

КАК ОТВЕТИМ МЫ?

Ну и в конце указа перечисляются конкретные меры, что надо делать для защиты ценностей. Вот основные шаги:

- Все реформы образования, науки или СМИ должны проводиться с учетом «сохранения и укрепления ценностей».

- Документы стратегического планирования надо подправить, чтобы они (если это не было сделано раньше) больше внимания уделяли защите традиционных ценностей.

- В первую очередь государство будет поддерживать те образовательные и культурные проекты, которые пропагандируют традиционные ценности.

- Улучшение научных институтов для борьбы с переписыванием истории.

- Правоохранители должны активнее пресекать «деструктивную идеологию».


 


 

 


© Copyright: Вячеслав Кудяков, 2012
Свидетельство о публикации №212032902360